LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
lepus,а вы обзоры этих двух мониторов читали?
http://www.f1cd.ru/media/reviews/benq_bl3200pt/
Вопрос: для игр, редких фильмов и тд что лучше- моник 27 дюймов или можно телек?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста пару тройку мониторов обязательно на flicker free для чувствительных глаз.
Ценник до 300 у.е, разрешение наверное FullHD, думаю что 23, 24 дюйма, комбинацию 25", 21:9, 2560x1080 не видел, но пишут что выходит мелковато. Хотя приоритет это комфорт при длительной работе.
Я сейчас сижу за LG 23MP65HQ на разрешении 1600x900 ибо так для глаз лучше всего.
Нужен в основном для работы в CAD системах, чтение, иногда фильмы, игры.
И может пару мониторов до 600 у.е, может что из неков.
RomeroBY, я что-то долго тупил. Какой смысл в 34" - 2560x1080, если в 32" Benq - 2560x1440 - ширина такая же, значит угол обзора такой же. А в высоту есть еще 320 полезных строк. Какой тогда смысл в растянутых 34ках с 2560х1080?
Я логично рассуждаю?
rune123:Вопрос: для игр, редких фильмов и тд что лучше- моник 27 дюймов или можно телек?
И еще- стоит ли менять lg 27 mp65 или нет?
Можно и телик
rune123:стоит ли менять lg 27 mp65 или нет?
это вообще то вам понять нужно
Монитор использую в основном для игр и фильмов. Есть ли смысл его менять на другой, или особо разницы не будет?
lepus:RomeroBY, я что-то долго тупил. Какой смысл в 34" - 2560x1080, если в 32" Benq - 2560x1440 - ширина такая же, значит угол обзора такой же. А в высоту есть еще 320 полезных строк. Какой тогда смысл в растянутых 34ках с 2560х1080?
Я логично рассуждаю?
немного не понял вас.Вот говорят широкий-много чего влезет,ну.Я мб пару тройку раз юзал одновременно два приложения(фильм допустим на второй половине еще что нибудь) или два окна браузера.Не знаю как другие.Но преимуществ в ультравайд никакого не могу найти,мб для кого то и есть смысл.Вам хватит ширины и 32 дюймовика 16:9.Ширина самого экрана 72 см,высота 40.вот и думайте насколько 21:9 будет шире и выше.Плюс бенк вы можете регулировать как вам угодно.
мне кажется вам лучше бенк взять тем более что у вас похожий только диагональю меньше
rune123:rune123:Вопрос: для игр, редких фильмов и тд что лучше- моник 27 дюймов или можно телек?
И еще- стоит ли менять lg 27 mp65 или нет?
Менять на что и для чего?
Чем вас ваш на 27 дюймов не устраивает?
Менять на что и для чего?
Чем вас ваш на 27 дюймов не устраивает?
. 494
# 1 октября 2016 16:19
Монитор использую в основном для игр и фильмов. Есть ли смысл его менять на другой, или особо разницы не будет?
RomeroBY, я чего-то загонялся, думая, что в 16:9 угол обзора меньше, чем в 21:9
Но по факту ведь и там и там ширина 2560 пиксел, а высота у Benq 3200 - еще больше - следовательно по ширине картинки это как 21:9 но по высоте точек еще больше, ведь не в сантиметрах дело а в пикселах.
У Вас нет такого эффекта, как в сегодня просмотренном экземпляре?
Внизу на белом и других фонах - затемнение, похоже на пережатую матрицу, или дефект подсветки.
rune123:Есть ли смысл его менять на другой, или особо разницы не будет?
всё от восприятия зависит - кто то видит пиксели, кому то 60 гц мало, кому то цветопередача не нравится - если не относитесь ни к тем ни к тем менять нет смысла
lepus, идеальный экземпляр без нюансов выловить сложно, обычно присутствуют нюансы.
Если нет серьёзных - забить и не париться.
lepus:Внизу на белом и других фонах - затемнение, похоже на пережатую матрицу, или дефект подсветки.
вроде не замечал такого.У вас монитор развернут что основание ножки видно?
ну я думаю вы можете при покупек "не отпускать курьера " пока хотя не включите если вы так боитесь
я же писал, что ездил на смотрины в магазин . Продавец сказал, что да - по центру пятно, будто бы повезут в СЦ. Я, в принципе, согласен на лотерею, но надо знать это косяк экземпляра, или модели.
RomeroBY, монитор стоит на ноге в обычном режиме. Я стою перед ним и сфотал сверху. С позиции как сидишь перед монитором.
У вас вижу тоже есть затемнения? В общем можно забить, у всех так, только в разной степени.
lepus, я никаких затемнений на своем не вижу.Если захочешь можно везде изьяны/минусы найти.[censored by Kilav.S]
А что за магазин не подскажете? Просто я больш 27 в магазах на витринах не видел,да и те редки.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (3 октября 2016 11:21)
Основание: 3.5.17
А где можно вообще съездить посмотреть на моники , да и определиться что глаз больше радует ?
kngstn, почти нигде. Везде или старье в нашей деревне или цена запредельная.
В коронах я видел LG 29UM58-P
Benq - мне привезли по-знакомству и показали.
Просто печаль. Все мониторы - как кота в мешке покупать. Ни гарантий, ни сервиса, ни проверки перед покупкой.
lepus, насчет гарантий это верно.Тут уже наудачу.Даже проверять не дают,обычно все запаковано.Вот щас вспомнил чтг когда lg на 19 дюймов брал даже гарантийного не дали,толлко позже заметил.Думаю лучше брать у более менее известной конторы.
RomeroBY:Даже проверять не дают,обычно все запаковано.
Мне на точке самовывоза распаковали и подключили к сети. К источнику изображения не смогли, но если бы взял какой-нибудь ноут-вопросов не возникло бы.
Правда, я перед этим опросил большинство фирм на возможность теста. Согласились только в этой.
Так что искать надо.
RomeroBY:lepus, насчет гарантий это верно.Тут уже наудачу.Даже проверять не дают,обычно все запаковано.Вот щас вспомнил чтг когда lg на 19 дюймов брал даже гарантийного не дали,толлко позже заметил.Думаю лучше брать у более менее известной конторы.
Я один раз по-молодости повелся и купил у одних уродов монитор с вскрытой коробкой. ASUS - оказался с зеленым сабом прямо по-центру.
Видно, что стоял где-то. Кой как продал то убожество. С тех пор только первый скотч.
F@ntonio, можете в ЛС магазин. Ноут может не выдать 2560х1440 через HDMI. А комп не потащишь свой. А DVI или DP - на ноутах вроде не бывает.