Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9062

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9062
    # 14 марта 2014 21:25 Редактировалось 172352, 1 раз.

Уменьшения срока возможно по истечении половины срока (если 1 год, то возвращают через 0,5 года и аналогично придругих сроках), раньше писалось ходатайство, часто с места работы, что-то типа положительной характеристики, возвращали даже по 115 статье, потом когда ужесточили наказание за пьянку (раньше был и вариант только штрафа), стали отказывать в сокращении.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд

Sherm@N:

igres, такое ощущение что сыграла роль какая-то личностная неприязнь.Хотя всё это догадки.
    Так а что с обжалованием?Пойдёт ли суд мне навстречу?

Sherm@N:

Arrow,
    )))Права конечно нужны.Но можно ли в моей ситуации добиться изменения наказания на штраф или уменьшения срока лишения?

p/s не прочитал про суд... худший вариант оставит как есть и потеряете деньги на судебные издержки, либо отменят решение ГАИ, в сторону штрафа или уменьшения срока, срок из-за обращения в суд, точно не увеличат.

Какими документами руководствуются при вынесении решений ГАИ к сожалению не знаю, но никакая личная антипатия, неприязнь и т.п. не должна играть роли при вынесении решений. По крайней мере в демократическом, правовом, светском государстве... к которому мы по крайней мере на словах властьимущих стремимся, насколько успешно мне трудно судить, наверное пока не очень, т.к. в некоторых рейтингах наиболее коррумпированных государств мы занимаем лидирующие позиции, совсем близкие к некоторым африканским республикам.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 14 марта 2014 22:15
    Sherm@N:

Arrow,
    )))Права конечно нужны.Но можно ли в моей ситуации добиться изменения наказания на штраф или уменьшения срока лишения?

1. Найми адвоката, вместе расскажите суду как все было, что признаешь вину, самое главное - САМ вызвал ГАИ после несогласия пострадавшего уладить на месте деньгами или европротоколом.
    2. Скажи, что считаешь наказание чрезмерным и необоснованным.
    3. Научись ездить задним ходом наконец :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

695

11 лет на сайте
    пользователь #910953

695
    # 14 марта 2014 22:57

iks, первый и второй пункт вроде лишние

• MaksoBog Senior Member
    офлайн
    MaksoBog Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #129703

Написать сообщение

620
    # 15 марта 2014 01:14

Бумер_OK, Дай бог Вам, и каждому миновать эту проблему.
    iks, спасибо.

офлайн

695

11 лет на сайте
    пользователь #910953

695
    # 15 марта 2014 01:21
    Sherm@N:

Бумер_OK, Дай бог Вам, и каждому миновать эту проблему.

ну вы сочли 225 долларов сильно большой суммой... или просто не знали, что бывает за дтп при движении задним ходом?

• ROKRIK Senior Member
    офлайн
    ROKRIK Senior Member

4498

17 лет на сайте
    пользователь #86933

Написать сообщение

4498
    # 15 марта 2014 12:21

Кстати друг забыл добавить один нюанс,машина в которую вьехали,стояла в неположенном месте.И ГАИ решило не давать пострадавшему штраф

Работаю столляром и мне это нравится
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38705

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38705
    # 15 марта 2014 12:33
    EIectron:

ГАИшник прервал его и сказал, вам 5 минут договориться и разъехаться, иначе кто-то остается без прав.

украинец мог спокойно сказать, что бы ему давали временное и ехать к себе на родину - там бы просто вернули ему права :)

ROKRIK:

Кстати друг забыл добавить один нюанс,машина в которую вьехали,стояла в неположенном месте.И ГАИ решило не давать пострадавшему штраф

пусть хоть пьяный парковал ее - к данному делу никак не относится

• just.do.it Member
    офлайн
    just.do.it Member

426

12 лет на сайте
    пользователь #713356

Написать сообщение

426
    # 16 марта 2014 03:41

Споймали на чкалова, знак 40 висит на перекрестке с аэродромной, выезжая со дворов по чкалова повторных нет а у 19 дома стоят сотрудники с визиром, в общем это нормально ??? И как не лишиться прав , скорость 68 повторно в течении года ?

• dinamofan Senior Member
    офлайн
    dinamofan Senior Member

546

12 лет на сайте
    пользователь #568176

Написать сообщение

546
    # 16 марта 2014 15:01 Редактировалось dinamofan, 4 раз(а).

Помогите разобраться в ситуации: я еду по серой стрелке мимо знака 1.8 "Светофорное регулирование" (жёлтая точка), красная точка - это светофор, на котором горит красный, стоп-линия находится левее меня (чёрная полоса). Должен ли я выехав на перекрёсток ждать зелёного сигнала или пропустив пешеходов и водителей, двигающихся с другого направления, могу продолжить движение? Желательно с пояснением

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35263

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35263
    # 16 марта 2014 15:13

должны ждать зеленого

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

auto.onliner.by/2013/01/29/perehod-8

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9062

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9062
    # 16 марта 2014 15:19
  • user_9396000 Junior Member
    офлайн
    user_9396000 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #550259

Написать сообщение

88
    # 17 марта 2014 04:18

Доброй ночи. Ехал сегодня 17 марта около 00.00 ночи по крайней левой полосе по ул.Притыцкого (пересечиние с ул.Глебки часто там езжу и знаю что почти всегда там стоят сотрудники ГАИ возле церкви и ловят на скорость, поэтому никогда там не превышаю), а ПЕРЕДО мной по второй полосе ехала ауди с явным превышением. В итоге через пару десятков метров останавливает сотрудник ГАИ (751-й борт) эту ауди и мою машину. Показывает на дисплее скорость в 82км/ч (обычный фен, без камеры) и говорит что это моя скорость движения! Но как такое может быть возможно, если моя скорость движения была намного ниже скорости ауди, т.к. я двигался за ней и она была на пару тройку метров впереди меня. В итоге составили протокол на МЕНЯ (а не на водителя ауди), я естественно написал что не согласен и в четверг вызывают в ГАИ Фрунзенского райна. Вот как такое бывает? То есть теперь любой водитель двигавшийся с разрешенной скоростью может быть остановлен инспектором ГАИ и оштрафован только за то, что ехавшая перед ним машина превышает скорость? P.S. сотрудники сказали что у меня нет шансов, что я просто потеряю время, сходя на разбор, что они всегда правы и т.д. Но в я не согласился и в четверг меня ждут в ГАИ. Пожалуйста, не оставляйте моё сообщение без внимания... Телефон для связи: 8-025-939-5-999.

x939599x
  • treyl Member
    офлайн
    treyl Member

148

10 лет на сайте
    пользователь #1059072

Написать сообщение

148
    # 17 марта 2014 20:40

Ситуация, заехал на прилегающую территорию Физкультурного факультета на Победителей, ребенка на тренировку завез, а выехать не смог, натянули стальной трос на замке! И не понятно,кто и зачем это сделал и куда в таких случаях звонить? Запрещающих знаков на въезд нигде нет!

• 172352 Senior Member
    офлайн
    172352 Senior Member

9062

15 лет на сайте
    пользователь #172352

Написать сообщение

9062
    # 17 марта 2014 20:46
    40867:

кто всё таки виновен на пл.Победы?
    [url=http://www.[censored]/stat/media/download/?id=http%3A%2F%2Fimg.censored%2Fn%2Favto%2F05%2F6%2F640x360_dtp_pri_vyezde_na_krug_pobedy.mp4]видео

[url=http://auto.[censored]/news/video/390738.html?utm_source=auto.[censored]&utm_medium=news-bottom-block&utm_campaign=relevant-news]Краснов пояснил

считаю, что водитель форда виновен, водитель Сузуки не виновен.
    В комментариях все защищают форд.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 17 марта 2014 20:59

=15, ну вроде как ГАИ и правы...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн

695

11 лет на сайте
    пользователь #910953

695
    # 17 марта 2014 21:45

=15, ну, на видео сузуки едет прямо в своей полосе, автор между полос непонятно как

офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 18 марта 2014 09:51 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бумер_OK:

=15, ну, на видео сузуки едет прямо в своей полосе, автор между полос непонятно как

да ну?

и секундой ранее он конечно же не пересекает сплошную?

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 18 марта 2014 10:26

igres, что есть "переехать" сплошную? Колесами одной половины можно или нет? :) Ну можно конечно привлечь за нарушение разметки, но п.59 от этого не отменяется.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 18 марта 2014 10:33

согласен с igres - красный перестраивался да ещё с нарушением - видео всё подтверждает
    а постановление ГАИ МИ - как обычно некомпетентно

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Arrow:

igres, что есть "переехать" сплошную? Колесами одной половины можно или нет? :) Ну можно конечно привлечь за нарушение разметки, но п.59 от этого не отменяется.

а вы так и не научились читать ПДД - запрещено пересекать сплошную линию разметки

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
    офлайн

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 18 марта 2014 10:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Arrow:

в ПДД оговорено сколькими колесами переехать? Нет, значит нельзя ее переезжать ни одной частью автомобиля. Или может на тротуаре можно стоять 3 колесами? Или за стоп линию заезжать двумя? да и вообще можно через двойную сплошную обгонять, главное чтобы два колеса оставались справа от нее, так?:)