Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #566988

0
    # 14 июля 2012 10:58
    wmaster:

насколько я знаю никак, все это законно стало когда приняли закон о воинской обязанности. Если пришла повестка не важно пришел ты или нет ты уже в списке невыездных. Если пришел и отмазался, то тебя из списка выносят.

В последней редакции закона единственным средством вызова осталась повестка, которая вручается исключительно под расписку. Почтовые карточки(те, которые раньше по почте "приходили" в соответствие с законом) и телефонограммы исключены. Если повестка "пришла" - это не повестка.
    Однако практика другая - вызывают по прежнему почтовыми карточками, а за неявку по ним включают в список невыездных. При том совершенно неизвестно, было ли известно вызываемому лицу о его вызове, т.е. получил ли он эту почтовую карточку.

masters1:

и можно ли

Нельзя. Теоретически через обжалование в прокуратуре, но неизвестно чтобы в подобной ситуации это кто-то пробовал проделывать.

• S100 Senior Member
    офлайн
    S100 Senior Member

1982

17 лет на сайте
    пользователь #153113

Написать сообщение

1982
    # 14 июля 2012 15:47

Добрый день. Порекомендуйте куда обратиться.
    Я живу в Минске. С 2.07. по 10.07 находился по путевке на базе отдыха под Витебском.
    2.07 меня сбила машина и я пролежал 5 дней в Витебской областной больнице с диагнозом закрытая травма почки 1 степени.
    При ДТП я вызвал ГАИ, т.е. был протокол и я еще подписывал заявление. Сейчас я приехал в Минск. Из Гаи никто мне не звонил больше.
    Теперь я хочу подать в суд на чела который меня сбил, чтобы он мне заплатил за путевку, т.к. я не получил оплаченную услугу и возместил мне моральный ущерб, все таки я испытываю боли. Еще не обследовался. Куда мне обращаться ? Какие документы я должен предоставить и куда? У меня есть фамилия и адрес проживания и телефон водителя, который меня сбил. Достаточно этих данных?
    С больницы у меня выписка о том что я был у них , больничный лист, экспертиза о том что я был трезвый.

• twilight_sparkle Neophyte Poster
    офлайн
    twilight_sparkle Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #618297

Написать сообщение

4
    # 14 июля 2012 16:52

Подскажите, кто (т.е. какая установа) в Беларуси лишает предпринимателей лицензии? Еще хотелось бы почитать, за что лизенцию могут отобрать? Не совсем уверен, правильно ли я употребляю слово "лицензя". Имею ввиду не именно занятие деятельностью, которая требует лицензирования, а право быть ИП в принципе.

• petrovna Senior Member
    офлайн
    petrovna Senior Member

1135

18 лет на сайте
    пользователь #132414

Написать сообщение

1135
    # 14 июля 2012 18:11

S100, так а с водителем Вы не пробовали говорить? добровольно он не хочет Вам возместить Ваши претензии?
    я бы для начала уточнила в ГАИ передают ли они такие ДТП в ментовку для установления причинно-следственной связи с Вашими телесными повреждениями и заведения дела, а потом уже думала как поступить.

nolite mittere margaritas ante porcos
  • S100 Senior Member
    офлайн
    S100 Senior Member

1982

17 лет на сайте
    пользователь #153113

Написать сообщение

1982
    # 14 июля 2012 22:25
    petrovna:

S100, так а с водителем Вы не пробовали говорить? добровольно он не хочет Вам возместить Ваши претензии?
    я бы для начала уточнила в ГАИ передают ли они такие ДТП в ментовку для установления причинно-следственной связи с Вашими телесными повреждениями и заведения дела, а потом уже думала как поступить.

Не пробовал, изначально он себя вел не адекватно. А что за причинно-следственной связь?

• Missionary Member
    офлайн
    Missionary Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #604564

Написать сообщение

289
    # 14 июля 2012 22:52
    Missionary:

Я как ИП арендующий площадь, плачу аренду. Сейчас уезжаю из страны. Можно ли написать доверенность на человека какого-нибудь? При оплате просто нужен мой паспорт как минимум.

Добавлено спустя 11 секунд

И где это сделать и в какой форме. спасибо

Никто не знает? =(

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (14 июля 2012 23:40)
    Основание: пункт Правил 3.5.19

BMW был моим любимым автомобилем... Пока я его не приобрел.
  • petrovna Senior Member
    офлайн
    petrovna Senior Member

1135

18 лет на сайте
    пользователь #132414

Написать сообщение

1135
    # 14 июля 2012 23:26

S100, попробуйте.
    мало ли Вы после ДТП шли и на след день Вам оставили пару вмятин так сказать за то что не сошлись "понятиями" где нибудь возле магазина,
    повторюсь другими словами, я не в курсе как у нас ГАИ работает по таким делам, но рекомендую выяснить это у них..как они будут водителя привлекать к ответственности, поскольку возможно придется заявление в ментовку писать. мол так и так .. есть протокол ГАИ, есть заключение врача...чтобы уже для суда Ваши ТП были оформлены как нужно.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Missionary:

Missionary:

Я как ИП арендующий площадь, плачу аренду. Сейчас уезжаю из страны. Можно ли написать доверенность на человека какого-нибудь? При оплате просто нужен мой паспорт как минимум.

Добавлено спустя 11 секунд

И где это сделать и в какой форме. спасибо

Никто не знает? =(

надоели на самом деле..друзья, а давайте конкретнее излагать??
    если дов-ть на оплату аренды, то можно.

офлайн

0

пользователь #566988

0
    # 15 июля 2012 00:33

В свете вот этого поста возник вопрос: как известно, в рб, в отличие от РФ, родителей, уклоняющихся от исполнения родительских обязанностей бла-бла-бла могут обязать компенсировать государству финансовые затраты. Так вот собственно вопрос: если обоих родителей осуждают к реальному сроку и никто из близких родственник не берет опекунство, несовершеннолетние дети попадают в детский дом, могут ли при этом родителей обязать компенсировать государству затраты на их воспитание\проживание?
    Вопрос на полном серьезе, никого провоцировать даже не думаю.

• danusja Member
    офлайн
    danusja Member

312

14 лет на сайте
    пользователь #525349

Написать сообщение

312
    # 15 июля 2012 08:46

.chехия, конечно могут.

• petrovna Senior Member
    офлайн
    petrovna Senior Member

1135

18 лет на сайте
    пользователь #132414

Написать сообщение

1135
    # 15 июля 2012 10:19

.chехия, не могут, а так и делают.

• Aganistx Android Team
    офлайн
    Aganistx Android Team

68

13 лет на сайте
    пользователь #623309

Написать сообщение

68
    # 15 июля 2012 13:05

Подскажите пожалуйста список нормативных документов которые мне помогут в организации и дальнейшем развитии своего дела.

• saneekk1 Senior Member
    офлайн
    saneekk1 Senior Member

835

17 лет на сайте
    пользователь #165148

Написать сообщение

835
    # 15 июля 2012 13:18

Добрый день)
    Интересует такая ситуация:
    В 2010 году я получил участок под строительство, как нуждающийся в улучшении жилищных условий....
    В 2011 году залил фундамент под дом и хоз. постройки...
    Кредит не брал. Подскажите, пожалуйста имею ли я право продать участок? Если, да, то как правильно это сделать?

<br />
  • GENIK5 Member
    офлайн
    GENIK5 Member

490

16 лет на сайте
    пользователь #253018

Написать сообщение

490
    # 15 июля 2012 15:47

Здравствуйте!!!! Подскажите пожалуйства как происходит изьятие оргтехники(копмьютера и ноутбука у физического лица) сотрудниками милиции??? Какие бумаги обязательно составляются?

офлайн

0

пользователь #566988

0
    # 15 июля 2012 16:03

GENIK5, протокол изъятия. Скорее всего ноутбук в пакет и опечатают, а на системнике опечатают крышки и все разъемы.

• H.I.M666 Member
    офлайн
    H.I.M666 Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #142246

Написать сообщение

352
    # 15 июля 2012 16:09

Сейчас я учредитель Частного унитарного предприятия по оказанию услуг. Работаем по Упрощенной системе налогообложения без НДС. Решил открыть интернет-магазин. Для этого думаю открыть дочернее предприятие. Насколько я понимаю, это будет Частное торгово-производственное унитарное предприятие?
    Какова процедура открытия дочерних предприятий? Где про это можно почитать? Есть ли какие-то особые моменты в том, что предприятие по оказанию услуг открывает дочернее торговое предприятие?

Graphite.by
  • Пью Member
    офлайн
    Пью Member

270

18 лет на сайте
    пользователь #118717

Написать сообщение

270
    # 15 июля 2012 19:45 Редактировалось Пью, 1 раз.

Здравствуйте****
    Спасибо.

• interculler Neophyte Poster
    офлайн
    interculler Neophyte Poster

3

13 лет на сайте
    пользователь #636289

Написать сообщение

3
    # 16 июля 2012 00:35

Здравствуйте. Ситуация следующая- хотим открыть ИП для оптовой продажи одежды из России через интернет по средствам сайта.
    Ни в какие органы для консультации еще не обращались.

Вопрос: 1.Какую форму ведения бизнесса предпочесть? (ИП, ЧУП и .т.д.)
    2.Какую форму налогообложения выбрать?
    3.Может ли наличие сайта повлиять на налог? (увеличится ли сумма, может быть нужно отдельно что-то доплачивать, или же это не влияет на налогообложение?)
    4.Может быть есть заведомо известные нюансы при таком виде деятельности,- будем признательны любой информации по теме.
    Спасибо.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 16 июля 2012 10:02

Missionary, Aganistx, H.I.M666, interculler, и другие. Я думаю, что озвучу мнение всех профессиональных участников ветки. Наймите юриста. Вы собираетесь открыть дело, извлекать из него деньги, либо уже извлекаете. При этом несете определенные риски, крайне наивно полагать, что люди не знающие вашей специфики (товара, оборота, формы работы, клиента, преиода инкасации по группам товаров) дадут вам хоть сколько верный ответ. Поэтому у вас есть все шансы ответа не получить.
    Более того открою вам секрет, у многих юристов есть правило - по хоз. деятельности консультации только за деньги. Людям бесплатно помогать - благое дело, юр. лицам - вред профессии.

Так теперь дабы не офф:
    Missionary, лично писал, пусть кто-то от вашего имени бросит налик на счет.
    Aganistx, знать бы дело подсказал бы, а так ехайте в исполком там есть стенды около отдела регистрации с этого и начинайте.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #361532

30
    # 16 июля 2012 11:06

Здравствуйте,
    Хочу заметить, что ваши ссылки из шапки на право.бай уже не работают, а в системе поиска ЭТАЛОН-онлайн я запутался окончательно, тем более она еще и платная.
    Вопрос у меня довольно банальный:
    Мы с женой официально НЕ состоим в браке, месяц назад родился сын (первенец) получили свидетельство о рождении ребенка и свидетельство об установлении отцовства. Пожалуйста объясните какие нужны документы для оформления пособия на ребенка, куда обращаться и какова процедура и каковы вообще эти выплаты? Если много писать, то ткните пожалуйста носом конкретно где это написано. В администрацию Московскго района не можем дозвониться уже 2 недели.
    Спасибо.

• saneekk1 Senior Member
    офлайн
    saneekk1 Senior Member

835

17 лет на сайте
    пользователь #165148

Написать сообщение

835
    # 16 июля 2012 14:09

Добрый день)
    Интересует такая ситуация:
    В 2010 году я получил участок под строительство, как нуждающийся в улучшении жилищных условий....
    В 2011 году залил фундамент под дом и хоз. постройки...
    Кредит не брал. Подскажите, пожалуйста имею ли я право продать участок? Если, да, то как правильно это сделать?

<br />