Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

17 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 11 сентября 2015 12:14
    1730:

Не было такого. Там, если память не изменяет, кольца резиновые уплотнительные стоят. Может в этой катушке не плотно прилегает к блоку?

да стоят, но тем не менее ржавчина и бяка на катушках есть. Резинка видимо именно в этом месте не примыкает.

Министерство добрых дел
  • Oreh-offf Senior Member
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

504
    # 11 сентября 2015 14:35 Редактировалось Oreh-offf, 2 раз(а).
    burgerss:

Oreh-offf:

burgerss:

Немного копнул информации по лампочкам - хотел led в задний ход, поворотники. Правильно ли я понимаю, что без реле стабилизатора напряжения led лампочки в поворотниках будут моргать в 3 раза чаще, чем обычно и быстро выходить из строя? Пока что заказал себе линованную лампочку в задний ход.

Повороты (по отдельности лево/право) будут моргать часто, аварийка (все лампы одновременно) со штатной частотой. Нужно ставить доп сопротивление на каждую лампу

. Сам столкнулся с этой проблемой. Заказал сопротивления, жду.

Поделитесь ссылочками, пожалуйста. Как вообще диоды в поворотниках по яркости по сравнению с лампами? Цоколь там все же 7443 или 7440?

Передние повороты+DRL Качество отличное, все работает как надо
    Лампы в задние повороты Качество хорошее, но нужно доп сопротивление.
    И у тех и у других насыщенный, яркий, оранжевый цвет. Но фишка еще и в том, что сами лампы (корпус) алюминиевые и в фаре они сливаются с отражателем, при этом вся блокфара выглядит белой, "хрустальной" , а не как с оранжевой лампочкой.

Продавец по ссылкам (ali конечно :) ) хороший, отправка/доставка быстрая.

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 11 сентября 2015 16:49

Oreh-offf, а дневной свет в лампе отключается на время включения поворотника?
    выглядят действительно качественно, и как DRL подходят, т.к. ось лампочки как раз вдоль движения

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 11 сентября 2015 17:26
    aliexx:

Картинка от фита

aliexx:

Ничего подобного - можно даже сказать, местами с точностью до наоборот. Если на сидении вес больше нуля, но меньше примерно 30 кг - подушка ОТКЛЮЧЕНА, поскольку предполагается, что на сидении ребенок. Во всех остальных случаях она включена.

НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! РЕЧЬ О ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ!!
    Для чего тогда у меня в машине наклейки на козырьке пасс. сиденья и сбоку на бардачке.???

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5538

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5538
    # 11 сентября 2015 18:15
    Oreh-offf:

Вот это очень интересно. У самого уже установлены такие? Может можно в живую посмотреть?

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 12 сентября 2015 14:01
    аскер:

aliexx:

Картинка от фита

aliexx:

Ничего подобного - можно даже сказать, местами с точностью до наоборот. Если на сидении вес больше нуля, но меньше примерно 30 кг - подушка ОТКЛЮЧЕНА, поскольку предполагается, что на сидении ребенок. Во всех остальных случаях она включена.

НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!! РЕЧЬ О ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ!!

Мало того что капсом, так еще и восклицательных знаков не пожалели ) Нормальный человек на вашем месте спасибо бы сказал, и помолчал бы в дальнейшем о том, чего не знает - но похоже для вас неосуществимо, беларусскi гонар мешает.
    Между тем, по делу - в заблуждение людей ввОдите именно Вы, и такие как вы. Знаточки-любители, советчики-ради-советов, и прочий интернетный [цензоред].

аскер:

Для чего тогда у меня в машине наклейки на козырьке пасс. сиденья и сбоку на бардачке

Такие наклейки есть на ВСЕХ американских машинах с эйрбэгами, причем лет 15 точно - и вы может удивитесь, но за 15 лет они ни разу не изменились. Кэп кагбе намекает, что это тоже америкэн стандарт, разработанный еще в те времена, когда уже были эйрбэги, но еще не было систем определения веса и присутствия пассажиров.
    Повторюсь - система, пока исправна, работает ТАК, КАК Я СКАЗАЛ, ну плюс-минус несколько кг.

Вам, аскер, эта инфа похоже не поможет - ну значит поможет кому-нибудь еще. А конкретно Вы можете и дальше ездить с отключенной из разъема подушкой, горящим КРАСНЫМ индикатором неисправности SRS, и надеяться на то, что в случае чего Вас и ваших детей спасут наклейки на козырьке и ваши умные высказывания в интернете.

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 12 сентября 2015 16:56

aliexx, меньше хами незнакомым людям.

aliexx:

Такие наклейки есть на ВСЕХ американских машинах с эйрбэгами,

у меня Европейская машина.

aliexx:

что в случае чего Вас и ваших детей спасут наклейки на козырьке и ваши умные высказывания в интернете

что нибудь по существу есть сказать или как обычно пук в лужу??
    ответь на простой вопрос зачем наклейки ,если следуя твоим утверждениям подушки не срабатывают если стоит детская люлька на сиденьях? сам подумай что за ху,,,ю, ты тут утверждаешь :molotok:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

прошлый раз картинки от Фита были, сейчас от Хонды, давай уже наконец от Приуса что нибудь.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 12 сентября 2015 18:02

аскер, да ты маньяк ) Первая картинка - из мануала пользователя хонды фит 2008. Пользовательские мануалы особо не держу, но вот завалялся на буке такой от фита. Нужен непременно ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ от приуса - нагугли себе САМ.
    Вторая картинка - из ремонтного мануала по ПРИУСУ 2009. Там, в уголке посмотри - не так заметно, как твоя наклейка на козырьке - ну так тож не для пользователя )

аскер:

aliexx, меньше хами незнакомым людям.
    что нибудь по существу есть сказать или как обычно пук в лужу??

Придержи лошадей, ковбой - хамить тебе я еще не начинал, просто поверь.
    Все сказанное мной - строго по существу. Утверждения не мои, а соответствующих автопроизводителей. Вот тебе подробнее картинка, с весами - к ПРИУСУ 2010 расписали уже )

как и говорил - плюс-минус несколько кг.

А, на наклейках кстати главная мысль - не ставить детское кресло ЛИЦОМ НАЗАД, если ты не понял - но ты же по английски не читаешь, наверно )

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2236

17 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2236
    # 12 сентября 2015 19:43
    aliexx:

Вот тебе подробнее картинка, с весами - к ПРИУСУ 2010 расписали уже )

изначально речь шла о 20-ках

aliexx:

не ставить детское кресло ЛИЦОМ НАЗАД,

Почему? Ведь подушка отключена и ребенку при срабатывании она не угрожает

aliexx:

Придержи лошадей, ковбой - хамить тебе я еще не начинал, просто поверь.

Верю. Пиши в личку. Встретимся похамишь мне в лицо. За монитром все смелые.

Вот тебе ещё картинка с 30-ки, тут как видишь отключается всё в ручном режиме, спрашивается зачем всё усложнять ? Ведь в седушку можно было поставить чудо датчик от 20-ки который может сам от веса люльки отключать подушку.

Согласись ты не прав, ты это понял, но не хочешь этого признавать.

Добавлено спустя 45 минут 19 секунд

Держи мануал по 20-ке.
    34 страница.
    3 столбик справа вверху.
    http://priusforum.ru/manual/instrukcia-po-remontu-toyota-prius-20 ... moy-srs-35

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Не в коем случае не устанавливайте детское сиденье на переднем пасса- жирском сиденье спинкой вперед, перед которым находится подушка безопасно- сти. Усилие при срабатывании подушки безопасности пассажира может прижать детское сиденье к спинке сиденья, что приведет к серьезной травме. Если в силу обстоятельств вам необходимо ус- тановить детское сиденье на переднем сиденье, отодвиньте переднее сиденье максимально назад, и установите дет- ское сиденье спинкой назад

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 12 сентября 2015 21:39

аскер, ты просто наглухо безнадежен )

Пару-тройку страниц назад человек спросил про 20 амера с индикатором отключения подушки пассажира. Я ответил, человек подтвердил. Не дошло только до тебя. Ладно. Резюме, так сказать :

В машинах С ИНДИКАТОРОМ ОТКЛЮЧЕНИЯ - для тебя пишу крупно, поскольку с пониманием у тебя явные проблемы - PASSENGER AIRBAG OFF - пассажирская подушка ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ отключается ПО ЗАВОДУ.

В ТЕХ ИЗ НИХ, в которых есть физический выключатель - им и выключается.
    В тех ИЗ НИХ ЖЕ, в которых выключателя нет - выключается автоматически при описанных выше условиях.

Система, отвечающая за автоматическое отключение пассажирской подушки, на машинах АМЕРИКАНСКОГО рынка устанавливается уже лет 10. В это же время на машинах европейского рынка традиционен физический выключатель. Говорят, есть исключения.

Приус 20-ка выпускается аж с 2003 года - даже на американмких машинах первых лет выпуска не было НИ индикатора, НИ выключателя.

Твоя инструкция описывает старый европейский приус ДАЖЕ БЕЗ ИНДИКАТОРА. При этом наклейка на козырьке такая же, как и на новых машинах - как думаешь, почему ? Ну, допустим, потому, что до некоторых тупорылых не доходит, даже когда раскрываешь суть подробнее некуда - возможно поэтому юридический отдел производителя посчитал, что нет никакого толку расписывать это на козырьке )

аскер.. Все то, что ты пытаешься оспорить - давно известно всем кто в теме. Хорош позориться. Это просто секрет Полишинеля - жаль, что ты узнал его последним ) Осознай это, и спрячься уже наконец.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (13 сентября 2015 17:26)
    Основание: 3.5.17

• Maxx Senior Member
    офлайн
    Maxx Senior Member

1422

25 лет на сайте
    пользователь #20

Написать сообщение

1422
    # 13 сентября 2015 00:19

Народ, хватит собачиться.
    Прочитал внимательно ваши сообщения выше, но так и не понял: для 20-ки -
    1. Сработает ли пб переднего пассажира, если стоит бустер, который не давит на датчик веса, но ремень застегнут.
    2. Как в принципе проверить работоспособность ПБ в 20ке?

Подпись
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 13 сентября 2015 11:30

Хочу поделиться радостью. Наконец доделал беседку на даче из-за которой я постоянно отсуствовал и которая отняла у меня два летних месяца. Осталось

Сделать электрику, но это уже в следующем году.

Министерство добрых дел
  • leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

22 года на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 13 сентября 2015 13:42 Редактировалось leokha, 2 раз(а).

Sanek2, ни че себе беседка! основательная
    поздравляю! :super:

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд

Maxx,
    1) если датчик не видит пассажира, то алгоритм SRS не дает сигнала стрелять подушку при ДТП.... а зачем?
    вопрос в том что в вашем случае при наезде на неровности он может срабатывать, или не срабатывать
    ИМХО, никогда в жизни не возникало желания садить детей вперед, ведь есть ещё подушки в боковинах сидений, шторки... как они защищают ребенка неизвестно :-? да и фронтальная стреляет не в лицо ребенку, а в макушку - шею может сломать
    2) немного не понятен вопрос... самих подушек или всей системы SRS?

• kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 13 сентября 2015 20:53

подскажите такую вещь знатоки- чистил дросельную заслонку на приусе 20ке после чего загорелся чек и не гаснет.так вроде работает всё ок. что делать? само проходит или лечить компом? знаю раньше на тойотах вынимаешь пред efi на пол часика например и ошибки сами стираются. как на приусе не знаю решил спросить?

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 13 сентября 2015 21:02
    аскер:

Вот тебе ещё картинка с 30-ки, тут как видишь отключается всё в ручном режиме]

вот спецом посмотрел нету такого на 30-ке. Малой сейчас всегда сидит на бустрере так как жена с малой на заднем. Горит AIRBAG OFF.
    хотя малой весит 26кг. Любой взрослый садиться горит airbag on. Ничего ручного нет и куда ключ ставить тоже нет.

Добавлено спустя 46 секунд

Sanek2:

Наконец доделал беседку на даче

огонь

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 13 сентября 2015 21:10
    kosiak22:

подскажите такую вещь знатоки- чистил дросельную заслонку на приусе 20ке после чего загорелся чек и не гаснет.так вроде работает всё ок. что делать? само проходит или лечить компом? знаю раньше на тойотах вынимаешь пред efi на пол часика например и ошибки сами стираются. как на приусе не знаю решил спросить?

скиньте клемму малого аккума на 30 минут. проще всего минусовую от кузова откинуть. болт на 10 открутить.

Министерство добрых дел
  • kosiak22 Senior Member
    офлайн
    kosiak22 Senior Member

721

14 лет на сайте
    пользователь #521399

Написать сообщение

721
    # 13 сентября 2015 21:17
    Sanek2:

kosiak22:

скиньте клемму малого аккума на 30 минут. проще всего минусовую от кузова откинуть. болт на 10 открутить.

а как потом пищалку отключить ремней?

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

21 год на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 13 сентября 2015 21:25 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

через Torque специальной командой
    или техстримом

Министерство добрых дел
  • Oreh-offf Senior Member
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

504

16 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

504
    # 14 сентября 2015 08:47
    leokha:

Oreh-offf, а дневной свет в лампе отключается на время включения поворотника?
    выглядят действительно качественно, и как DRL подходят, т.к. ось лампочки как раз вдоль движения

Все в одной лампе, она ставится вместо лампы поворота. Самое сложное в монтаже это уложить все разъемы и доп. сопротивление. "Плюс" я взял с насоса омывателя. При включении зажигания загорается и горит постоянно белым, при включении поворота белый гаснет и мигает оранжевым, при выключении поворота через секунду опять загорается белым.

Alexandr Pavlovich:

Oreh-offf:

Вот это очень интересно. У самого уже установлены такие? Может можно в живую посмотреть?

Конечно можно посмотреть! Стучитесь в личку.

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

20 лет на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 14 сентября 2015 11:53

Народ а есть разборки где приус с 30м кузовом?
    нужен бочек обывателя и переднию правую подкрылку (которая перетекает в защиту)