zajka63:на определенный промежуток времени. Мы брали утром к открытию с 9 до 11
это значит что до 11 надо покинуть музей или просто войти в промежуток с 9 до 11, а ходи там сколько хочешь?
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2881 |
16 лет на сайте Город:
|
zajka63:на определенный промежуток времени. Мы брали утром к открытию с 9 до 11
это значит что до 11 надо покинуть музей или просто войти в промежуток с 9 до 11, а ходи там сколько хочешь?
Теплый_ветер:zajka63:на определенный промежуток времени. Мы брали утром к открытию с 9 до 11
В галерею Боргезе запускают партиями по времени. Т.е. мы зашли в 9:00, выйти надо в 11:00.
Нам хватило времени все обойти посмотреть. В тот день в залах галереи была дополнительная выставка модельной одежды и можно было снимать. Скульптуры там восхитительные
Сам дворец красивый.
zajka63:Теплый_ветер:zajka63:на определенный промежуток времени. Мы брали утром к открытию с 9 до 11.
Это значит, что до 11 надо покинуть музей или просто войти в промежуток с 9 до 11, а ходи там сколько хочешь?
В галерею Боргезе запускают партиями по времени. Т. е. мы зашли в 9:00, выйти надо в 11:00.
Нам хватило времени все обойти, посмотреть. В тот день в залах галереи была дополнительная выставка модельной одежды, и можно было снимать. Скульптуры там восхитительные.Сам дворец красивый.
А в каком районе лучше смотреть жильё, чтобы в пешей доступности были основные достопримечательности.
2474796, не цитируйте мои тексты, просто пишите ваши вопросы.
Посмотрите карту Рима с достопримечательностями и по периметру их ищите жильё.
Для каждого города можно сгуглить инфу, в каких районах НЕ советуют селиться туристам.
Кстати, о городском транспорте и билетах на него надо всегда смотреть актуальную информацию на сайте городского транспорта города, куда едешь.
Я в Риме давно была, может там разовые билетики и не продают больше. Многие города перешли на бесконтактные пополняемые карточки, как в Минске.
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие банковские карты работают в Италии? И какой картой можно оплатить в букинге, или уже нету вариантов?
Kiraman:Добрый день. Подскажите пожалуйста какие банковские карты работают в Италии? И какой картой можно оплатить в букинге, или уже нету вариантов?
Всем доброго дня.
1. Может, кто-нибудь пользовался последние месяцы картами Паритет банка? На форуме последнее сообщение об этом от 24 года.
2. С сетевыми компаниями проката авто всё понятно. А может, у кого-то есть опыт аренды авто в местных фирмах в Римини?
Здраствуйте, планируем на своем авто поехать в Италию (июнь 2026 года).Посдкажите, пожалуйста, знающие люди, нужны ли МВУ ??? или достаточно наших прав. Я понимаю, что Италия в Венской конвенции, но часто пишут о необходимости МВУ.
4005601,
Я бы оформил.
Сейчас вам тут напишут-фигня ,я пять лет назад ездил ….
Я тоже много раз обходился национальными в прокатных конторах,а в прошлом году захотели видеть мву.
Никто не даст точную инфу.Вас ,хоть и с небольшой вероятностью,может остановить полиции или еще какие проверки и захотят видеть мву….Кто знает,может с этого года полиция получила инструкцию проверять наличие мву.По-моему стоит это 70 рублей и имеет смысл оформить на всякий случай.
teoretic:4005601,
Я бы оформил.
Сейчас вам тут напишут-фигня ,я пять лет назад ездил ….
Я тоже много раз обходился национальными в прокатных конторах,а в прошлом году захотели видеть мву.
Никто не даст точную инфу.Вас ,хоть и с небольшой вероятностью,может остановить полиции или еще какие проверки и захотят видеть мву….Кто знает,может с этого года полиция получила инструкцию проверять наличие мву.По-моему стоит это 70 рублей и имеет смысл оформить на всякий случай.
Стоит немного больше...
И Да, "сто раз так делал и пока ни разу не требовали",
но на всякий случай сделал таки МВУ - пусть будет, так спокойнее ![]()
В Италии не карабинеров надо боятся с проверкой с выдуманной МВУ, а разбитых стекол в авто от потенциальных воришек в крупных городах ![]()
На прокатном авто со страховкой пофиг, на своем неприятно минимум.
Лучше Каско, а не МВУ оформить
4005601:Здраствуйте, планируем на своем авто поехать в Италию (июнь 2026 года).Посдкажите, пожалуйста, знающие люди, нужны ли МВУ ??? или достаточно наших прав. Я понимаю, что Италия в Венской конвенции, но часто пишут о необходимости МВУ.
апрель 2024,сентябрь 2025. Наши (BY) права прекрасно устроилили карабинеров при въезде с парома в Бриндизи.
MrAlexL:4005601:Здраствуйте, планируем на своем авто поехать в Италию (июнь 2026 года).Посдкажите, пожалуйста, знающие люди, нужны ли МВУ ??? или достаточно наших прав. Я понимаю, что Италия в Венской конвенции, но часто пишут о необходимости МВУ.
апрель 2024,сентябрь 2025. Наши (BY) права прекрасно устроилили карабинеров при въезде с парома в Бриндизи.
Хоть проблема, частяком возникающая в Италии с МВУ, меня лично не касается, попробовал подискурировать на эту тему с интеллектом. Результаты такие:
ОК,
Ключевые требования для краткосрочных поездок
Срок действия: Данное правило работает строго в течение первых 12 месяцев с момента пересечения границы или получения статуса резидента.
Альтернатива «МВУ или перевод»: Вы обязаны предъявить дорожной полиции (Polizia Stradale) один из двух вариантов на выбор:
- Национальное водительское удостоверение + Международное водительское удостоверение (МВУ).
- Национальное водительское удостоверение + Официальный заверенный перевод прав на итальянский язык.
Официальный перевод: Перевод должен быть заверен апостилем/легализацией, выполнен аккредитованным при суде переводчиком в Италии (traduzione giurata) либо заверен в консульском отделе.
ОК,
Как-то так...
Ладно,
С юридической точки зрения полиция руководствуется статьей 135 Итальянского дорожного кодекса (Codice della Strada). Она обязывает водителей из стран вне ЕС иметь МВУ (книжку) совместно с национальными правами. Нарушение этой нормы карается штрафом от 408 до 1634 евро. Ссылки водителей на Венскую конвенцию о дорожном движении (согласно которой национальные права РБ признаются за рубежом) итальянские карабинеры на месте чаще всего игнорируют.
Ниже приведены три типичных примера из практики и обсуждений на профильных автомобильных форумах (включая форумы Onliner.by и Форум Винского).
Пример 1: Штраф на трассе при мелком нарушении.
Белорусский турист на арендованном автомобиле двигался по платной автомагистрали А1 в направлении Рима. Он был остановлен патрулем за незначительное превышение скорости (менее чем на 10 км/ч). При проверке документов водитель предъявил пластиковое водительское удостоверение РБ образца 2011 года (где все пункты продублированы латиницей).
- Действия полиции: Офицер дорожной полиции отказался признать пластиковую карту полноценным документом и потребовал Permesso internazionale di guida (МВУ).
- Итог: Помимо минимального штрафа за скорость, водителю был выписан отдельный штраф по ст. 135 Codice della Strada на сумму 408 евро за вождение без надлежащего удостоверения.
Машину разрешили довезти до ближайшей парковки только пассажиру с правами Евросоюза.
Пример 2: Проблема со «старым» прокатным автомобилем и Goldcar
Ситуация, часто обсуждаемая в ветках об аренде машин в Италии (например, в миланском аэропорту Мальпенса). Водитель успешно забирает машину в офисе локального прокатчика (некоторые бюджетные компании вроде Goldcar закрывают глаза на отсутствие МВУ при выдаче, чтобы не терять клиента). На выезде из аэропорта или на городском чек-поинте машину останавливают для рутинной проверки документов.
- Действия полиции: Полицейские проверяют договор аренды и требуют МВУ. Аргументы водителя о том, что «прокатчик машину уже выдал и все проверил», полиция не принимает, так как прокатная фирма является частным лицом, а не государственным органом.
- Итог: Штраф около 400 евро. В ряде подобных случаев полиция также временно задерживает транспортное средство (накладывает административный арест), отправляя его на штрафстоянку до уплаты взыскания.
Пример 3: Заезд в зону ZTL в туристическом центре
Водитель из Беларуси случайно заехал под знак зоны ограниченного движения (Zona a Traffico Limitato — ZTL) во Флоренции, где дежурил наряд муниципальной полиции (Polizia Municipale).
- Действия полиции: Водителя остановили на месте для фиксации нарушения. При проверке документов выявилось отсутствие международной книжки-перевода.
- Итог: Вместо одного стандартного штрафа за въезд в ZTL (около 100 евро) водитель получил совокупный протокол. Итальянские карабинеры выписали максимальную квитанцию за отсутствие МВУ. Общая сумма взыскания превысила 500 евро.
ОК,
Почему возникают такие ситуации?
- Полицейские путают две конвенции: Они автоматически требуют МВУ (книжку-перевод) от граждан любых третьих стран (не членов ЕС), путая требования Венской конвенции (где достаточно национальных прав) и Женевской конвенции.
- Языковой барьер на месте: Водители часто теряются, не могут аргументированно сослаться на Венскую конвенцию на местном языке и соглашаются подписать протокол, что юридически означает признание вины.
- Истечение 6 месяцев проживания: Самый частый легальный повод для штрафа — если белорус въехал по визе или ВНЖ и управляет машиной по национальным правам дольше 185 дней. По истечении этого срока вождение без местных прав приравнивается к езде без прав вовсе, и штрафы здесь составляют от 1500 злотых в Польше до крупных сумм в Германии.
Писал уже не раз:
Италия - особая страна в Европе. Как в плане своего отношения к МВУ, так и в плане требований к т.н. грин-карте (международной страховки, которая европейцам нигде в Европе не нужна по определению). Именно в Италии ее от европейца могут неожиданно потребовать. Поэтому для поездок исключительно в Италию европейцам их страховые компании на всякий случай рекомендуют брать с собой и эту никому в Европе не нужную бумажку, - так, на всякий случай, благо она для европейцев всегда бесплатная и выдается обычно сроком на 5 лет, - для этого достаточно лишь звонка в страховую и через день она в твоем почтовом ящике. Хотя, об чем это я, грин-карта давно уже (с 1 июля 2020) перестала быть зеленой, сейчас она (та часть, что выдается на руки) - обычного белого цвета и ее уже можно просто получить от своей страховой по электронной почте (при надобности конечно)... Все равно видимо продолжают ее требовать от европейцев (надо будет поспрашивать у интеллекта).
oppa, можно сколько угодно насиловать ИИ, но многочисленные пересечения границ Германии, Австрии с остановкой и проверкой всех доков в т.ч. ВУ проходили без проблем. В Италии участвовал в ДТП с оформлением документа о повреждениях - полиция никаких доп. требований не предъявляла. Но, да, могут потребовать, особенно в прокате.
sviq:ИИ просканировал интернет, нашел в ветке ответы выше и выдал свой
Еще раз, с утреца, попытался понасиловать ИИ, и, как ни странно, ни одной ссылки на мой пост, среди всех 15 проанализированных ИИ источников, не обнаружил. Наверное, исключительно потому, что в своем посте я совершенно ничего нового не утверждал, я просто попытался разобраться с причиной, почему именно в Италии происходит не так, как в других европейских странах. И причина эта, лично на мой взгляд, совершенно банальна. Если хотите, еще раз повторю ее специально для вас:
(и эту же причину вы и сами можете найти в приведенных выше ответах ИИ)
1. Белорусские водители сталкиваются со штрафами, когда полицейские ошибочно трактуют местное законодательство
2. Ну и про это самое местное итальянское законодательство, из статьи 135 Итальянского дорожного кодекса (Codice della Strada), регулирующего вождение для граждан стран, не входящих в ЕС/ЕЭЗ (включая Беларусь):
Еще раз внимательно читаем: Водители, имеющие водительское удостоверение, выданное государством, не входящим в Европейский союз или Европейскую экономическую зону, если данное удостоверение не соответствует образцу, установленному международными конвенциями, участницей которых является Италия, должны иметь при себе официальный перевод на итальянский язык указанного удостоверения.
Так что, спасибо ИИ, наконец-то он помог разобраться. отчего порой именно в Италии происходят такие казусы, которые по определению не происходят в других странах ЕС:
Итальянцы, при чтении своих местных законов, просто опускают порой в последней выделенной мною фразе ту часть, которая выделена красным (про соответствие национального ВУ образцу, установленному международными конвенциями). А на то, что белорусское ВУ полностью ему соответствует, ИИ и сам указывает, еще раз цитирую его ответ:
Официально национальное водительское удостоверение Республики Беларусь полностью соответствует требованиям Венской конвенции о дорожном движении (все данные продублированы латиницей) и дополнительный международный перевод или Международное водительское удостоверение (МВУ) для краткосрочных поездок по закону не требуются.
Йесс?
oppa:, как ни странно, ни одной ссылки на мой пост, среди всех 15 проанализированных ИИ источников, не обнаружил.
естественно, он же выдает ответы людей за свои
sviq:oppa:, как ни странно, ни одной ссылки на мой пост, среди всех 15 проанализированных ИИ источников, не обнаружил.
естественно, он же выдает ответы людей за свои
Ну да, только в обязательном порядке указывает еще и использованные им источники, на основе которых он выдает вам свой ответ. 15 наиболее релевантных источников, например.
Все - максимально прозрачно, можете и сами сперва перевести все эти источники на понятный вам язык (интеллект прекрасно работает со всеми возможными языками, в чем и есть его главное преимущество), прочесть и сделать свой собственный вывод. Возможно вам сильно повезет и у вас получиться другой ответ (
). В чем, конечно же, очень сильно сомневаюсь.