Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 3 мая 2018 20:24
    SpiritMoon:

В его словах есть доля правды. В маленьких проектах и стартапах роль тестеровщика - нулевая, в средних - слабо выражается, а вот в больших и интерпрайз уровня- он не заменим.
    У человека нету опыта последнего, поэтому он и не понимает/видит полезность сих профессионалов.

Смотря что подразумевать под маленьким проектом. Если одновременно на проекте работают хотя бы 2-3 разработчика - тестирование уже нужно. В некоторых случаях даже если один человек.

2460782, не в обиду, но Вы или очень смутно представляете it сферу, или просто очень толсто троллите.
    Если Вы работаете вместе с разработчиками, берете конспекты и проверяете, то Вы занимаетесь тестированием. То есть тем, что и делают тестировщики. Понятно, что тестировщики не только базовую логику функций проверяют, но и их тоже

• iTeacher Member
    офлайн
    iTeacher Member

111

10 лет на сайте
    пользователь #1343019

Написать сообщение

111
    # 4 мая 2018 08:39

Всем привет. Я нуждаюсь в вашей помощи. Хочу поменять сферу деятельности на что-либо связанное с IT (вероятнее всего тестировщик), но не знаю с чего начать. Уровень знания английского языка: upper-intermediate.

• AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 4 мая 2018 09:40

Вам точно в айти и в тестировщики нужно?
    А то "я не знаю что делать - памагити за меня принять решение и при этом я не задаю ни правильных вопросов, ни говорю, что я умею" это не про тестирование
    Начните с начала - например с прочтения и изучения содержимого шапки.
    Уровень английского кем подтвержден?

Улыбайся - это раздражает
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 4 мая 2018 11:16
    iTeacher:

Всем привет. Я нуждаюсь в вашей помощи. Хочу поменять сферу деятельности на что-либо связанное с IT (вероятнее всего тестировщик), но не знаю с чего начать.

Почему именно тестирование, а не разработка/сэилз/аналитика/менеджмент?

• Electra_venik Senior Member
    офлайн
    Electra_venik Senior Member

2007

11 лет на сайте
    пользователь #755855

Написать сообщение

2007
    # 4 мая 2018 12:13
    anisimau:

iTeacher:

Всем привет. Я нуждаюсь в вашей помощи. Хочу поменять сферу деятельности на что-либо связанное с IT (вероятнее всего тестировщик), но не знаю с чего начать.

изи ентри)

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 4 мая 2018 12:34
    Electra_venik:

anisimau:

iTeacher:

изи ентри)

ох уж эти стереотипы )

• aynav Member
    офлайн
    aynav Member

208

8 лет на сайте
    пользователь #1978813

Написать сообщение

208
    # 4 мая 2018 17:50

anisimau, я думаю имеется в виду с технической точки зрения, а не с точки зрения кол-во вакансий\кол-во желающий вайти

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 5 мая 2018 04:59
    aynav:

anisimau, я думаю имеется в виду с технической точки зрения, а не с точки зрения кол-во вакансий\кол-во желающий вайти

С технической точки зрения по входу через тестирование сейчас тоже весьма серьезные требования к кандидатам. У меня уже начинают появляться мысли о необходимости внедренния процесса собеседования на платные курсы по тестированию ПО и, поверьте, эти мысли возникают не просто так.

• aynav Member
    офлайн
    aynav Member

208

8 лет на сайте
    пользователь #1978813

Написать сообщение

208
    # 5 мая 2018 08:39

anisimau, да я думаю все равно там нужно меньше, чем какая-нибудь джава, которая за собой тянет и спринг, и хибернейт, и мавен и junit и т.д)
    хм. собеседование на платные курсы это тоже так себе вариант, ведь зачем себе отсекать людей, которые денежки несут?)

• Grand_91 Senior Member
    офлайн
    Grand_91 Senior Member

2032

10 лет на сайте
    пользователь #1444047

Написать сообщение

2032
    # 5 мая 2018 10:26
    anisimau:

У меня уже начинают появляться мысли о необходимости внедренния процесса собеседования на платные курсы по тестированию ПО

Идеальный вариант (для компании) - это брать на платные курсы всех желающих и проводить собес после их завершения. Так можно и рыбку съесть, и штат пополнить лучшими выпускниками. Насколько знаю, в моей компании сейчас как раз такое и практикуется.

• 1889731 Neophyte Poster
    офлайн
    1889731 Neophyte Poster

16

8 лет на сайте
    пользователь #1889731

Написать сообщение

16
    # 5 мая 2018 18:52

Ребят,может кто-нибудь знает как проходит очное собеседование на тренинг тестеров в epam?

• kesler Member
    офлайн
    kesler Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #193900

Написать сообщение

109
    # 6 мая 2018 23:22 Редактировалось kesler, 1 раз.
    anisimau:

появляться мысли о необходимости внедренния процесса собеседования на платные курсы по тестированию ПО и, поверьте, эти мысли возникают не просто так

Предположу, что такое впечатление возникает от тех, кого вы собеседуете...А собеседуете вы в лучшем случае 0,5-1% от армии желающих устроиться без опыта и после курсов в данной сфере (я все еще тоже один из них :shuffle: ) Я к тому, что наверное тут проблема в HR, который из этой армии отбирает тех, после которых у вас эти мысли.. хз..

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

1889731:

Ребят,может кто-нибудь знает как проходит очное собеседование на тренинг тестеров в epam?

вы про ручное или автомейшн?
    на ручное//
    телефон- тест engl ; очное- разговор engl; тест логика;тест типа основы комп - сайнс; тест тестирование; ну чек-лист/тест-кейс знайте что понадобится.такой вот инсайдик, в принципе и без него я бы ожидал на эти темы вопросы.

• Oleg_Svetoslavovich Senior Member
    офлайн
    Oleg_Svetoslavovich Senior Member

7802

16 лет на сайте
    пользователь #115374

Написать сообщение

7802
    # 7 мая 2018 00:07
    kesler:

anisimau:

появляться мысли о необходимости внедренния процесса собеседования на платные курсы по тестированию ПО и, поверьте, эти мысли возникают не просто так

Предположу, что такое впечатление возникает от тех, кого вы собеседуете...А собеседуете вы в лучшем случае 0,5-1% от армии желающих устроиться без опыта и после курсов в данной сфере (я все еще тоже один из них :shuffle: ) Я к тому, что наверное тут проблема в HR, который из этой армии отбирает тех, после которых у вас эти мысли.. хз..

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд

1889731:

вы про ручное или автомейшн?
    на ручное//
    телефон- тест engl ; очное- разговор engl; тест логика;тест типа основы комп - сайнс; тест тестирование; ну чек-лист/тест-кейс знайте что понадобится.такой вот инсайдик, в принципе и без него я бы ожидал на эти темы вопросы.

Даже на сайте написано, что нужен английский, знания основа программирования, баз данных и сетей.
    КАК проходит - по телефону спрашивают теорию тестирования + английский, на встрче - все вышеперечисленое + тех задание потестить форму регистрации, условно.

Divine Trance Sounds Boisterous; MTB Crosscountry rider; Lego Technic designer
  • 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 7 мая 2018 01:31

Grand_91[/b

Идеальный вариант (для компании) - это брать на платные курсы всех желающих

лажа будет....

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Grand_91 Senior Member
    офлайн
    Grand_91 Senior Member

2032

10 лет на сайте
    пользователь #1444047

Написать сообщение

2032
    # 7 мая 2018 08:55

Ivan Igorevich, отчего же? Показали, научили - свободны. Денежки в кармане.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 7 мая 2018 09:40 Редактировалось 13308, 1 раз.

Grand_91, будет полностью завалена главная цель - пополнить штат хорошими кандидатами.
    Т.к. отбор будет денежный - кто сможет больше заплатить. А не на соответствие требованиям.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Grand_91 Senior Member
    офлайн
    Grand_91 Senior Member

2032

10 лет на сайте
    пользователь #1444047

Написать сообщение

2032
    # 7 мая 2018 09:55

Ivan Igorevich, нет, не будет. Во-первых, есть бесплатные курсы, с которых и проводится основной добор в штат. Во-вторых, есть некие критерии соответствия и если человек с платных курсов им удовлетворяет - отправляется на стажировку, где его проверяют дальше.
    Я не разделяю подобный подход, но он имеет место быть и приносит компании очень хорошие деньги.

• SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 7 мая 2018 10:34
    Grand_91:

Ivan Igorevich, нет, не будет. Во-первых, есть бесплатные курсы, с которых и проводится основной добор в штат. Во-вторых, есть некие критерии соответствия и если человек с платных курсов им удовлетворяет - отправляется на стажировку, где его проверяют дальше.
    Я не разделяю подобный подход, но он имеет место быть и приносит компании очень хорошие деньги.

Компании, способные тянуть бесплатные курсы, не победнеют от платных ни на грамм, а выхлоп будет не лучший от платных курсов.

• Grand_91 Senior Member
    офлайн
    Grand_91 Senior Member

2032

10 лет на сайте
    пользователь #1444047

Написать сообщение

2032
    # 7 мая 2018 10:43 Редактировалось Grand_91, 1 раз.

SpiritMoon, конечно-конечно, стало быть их из чистого альтруизма проводят :D
    Немного не понимаю, что вы хотите мне доказать. Платные курсы у нас проводят? Факт. Набирают на работу с них меньше народу, чем с бесплатных? Факт. Берут на такие курсы практически всех (в разумных пределах конечно)? Факт. Зарабатывают на этом? Что ж ты будешь делать, тоже факт!

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 7 мая 2018 12:51
    Grand_91:

SpiritMoon, конечно-конечно, стало быть их из чистого альтруизма проводят :D
    Немного не понимаю, что вы хотите мне доказать. Платные курсы у нас проводят? Факт. Набирают на работу с них меньше народу, чем с бесплатных? Факт. Берут на такие курсы практически всех (в разумных пределах конечно)? Факт. Зарабатывают на этом? Что ж ты будешь делать, тоже факт!

Доля рационализма в ваших заключениях есть, но, видимо, вы не совсем знакомы с организацией процесса преподавания и его "подводными камнями", но при этом оперируете статистикой. Поверьте, не всё так просто.