ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
|
офлайн
ЗаРыто_на_обеД
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
poklop_ik, может и так но всегда есть НО
P.S. Не стращайте народ и так добрая половина народа напугана, не знают за что хвататься и с чего начинать. далеко не каждый читатель этой ветки уловит вышеизложенное как сарказм ![]()
Proff_TV:Утром во дворе ставили качели, в 4-м подъезде ремонтировали лифт, воды в 4-м подъезде нет ни холодной, ни горячей.
какой результат по лифту,
работает или нет ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
сегодня до 15-20 в 4 подъезде работал лифт. Я неоднократно им пользовался.
Со слов наладчика, лифт сдавали приемочной комиссии.
Как только некоторые привезли и выгрузили с машины перед подъездом вещи,
и он это увидел, он прибежал и отключил лифт.
Потом пытался убедить незнающих людей, таскающих плитку и холодильник на руках
по этажам, что лифт , якобы, не исправен !!
Исправен как сдать комиссии и неисправен, чтобы завезти вещи!
Такой вот умница!
|
офлайн
alenka-kisunya
Junior Member
|
|
|
45 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите , пожалуйста, может кто знает код 7-го подъезда домофона? Или где можно поменять ключ от домофона? Все три ключа, выданные при получении, не подходят, зато открывают 6-ой подъезд)))
|
офлайн
Robmeister
Senior Member
|
|
|
680 |
22 года на сайте Город:
|
Соседи, а кто-нибудь собирается кондиционеры ставить? Имеет ли смысл согласовывать? Тот же вопрос про тарелку?
Robmeister:Соседи, а кто-нибудь собирается кондиционеры ставить? Имеет ли смысл согласовывать? Тот же вопрос про тарелку?
это вам решать
http://shop.by/news/news.php?id=107048
|
офлайн
user_191016666
Junior Member
|
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|
Мигелито:Работающие лифты это, конечно, хорошо, но после того как все повозят в них стройматериалы и строительный мусор, смотреть на них будет больно (это если они работать будут после этого). Так что я на свой восьмой готов и пешочком штукатурку поносить.
Согласен!
Alhor:Просто чтобы незасрать лифт можно на пол картон постелить, и стены временно чем-то залепить, чтобы при перевозе штукатурки, цемента или еще какойнибудь пачкающей ерунды не попортить внутренний дизайн и отделку лифта. Это как вариант
Ага! Я планирую 2.5х2.5 метра стены снести, а потом ещё 2.5х0.4 метра, как бонус, и поверте мне, хоть 5 слоёв картона не спасут лифтовые стены и пол от царапин, да др. повреждений, если я начну в мешках куски стен спускать на первый этаж. И не надо мне говорить, что я типа должен проявить соседское добродушие и порядочность, и не спускать этот мусор на лифте, а должен сносить в руках. Если будет лифт, я буду спускать мусор на нем, при любом раскладе, а если его не будет, то ничего страшного не случится, если буду спускать ручками хлам.
з.ы.
Ах да... В родительской квартире, при сдаче дома, лифт не работал пол года! И нормально... Все живы, все таскали в руках и все платили эти гроши рабочим и грузчикам за + этажи, начиная с 1-ого.
220021:лягушка была обнаружена )))как оказалось, просто лежит в укромном месте и ждет своего часа. видимо кто-то просто ее спрятал для сохранности))) так что не нужно с соседнего двора качели депортировать
Активисты уже настроились, и даже в глазах был виден азарт!
Мы, наверное, купим холодильник в ближайшее время. Так что будет коробка в четвертом подъезде для лифта, если что.
Robmeister: как прочитали, как проходит согласование по кондиционерам, волосы дыбом стали. Я столько не выпью. Кондиционеры будем ставить, но наружные блоки к себе на балкон выведем. Там же будет организован сбор конденсата, чтобы никого не травмировать. Я думаю, в таком виде их можно будет их узаконить потом.
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
ЗаРыто_на_обеД:jatezavary, не забывайте про последний цикл усадки дома который начинается с момента начала ремонта (постоянные вибрации и дополнительные нагрузки) и до момента вселения (занося строй материалы, мебель и прочее).
1. зачем штукатурить ровные стены?![]()
2. боитесь что плиты на стыках поползут, сделайте по периметру стены, при укладке плитки, зазор в 10мм и закройте его широким уголком.
3. ну а если вообще стремно, зашейте стену гипсокартоном и по нему плитку (стена будет гулять себе, а плитка на гипсухе себе)P.S. Не стращайте народ и так добрая половина народа напугана, не знают за что хвататься и с чего начинать.
И в мыслях не было стращать... И вообще, не нужно ничего бояться. Нужно быть смелым.
Штукатурить ровные стены нужно для того, чтобы они стали таки ровными. Вас можно поздравить. Вы первый человек в городе, у которого в санузлах ровные стены.
Армированная штукатурка в новом доме преследует две цели: сделать стены ровными (гладкий не значит ровный) и защитить плитку от ненужных телодвижений.
Конечно можно клейком вытягивать. Вы наверное именно так планируете делать. Однако я не советую половине нашего дома, которая боится, делать облицовку таким образом. А хотя... Давайте-давайте... потом я приду переделывать
poklop_ik:Ятезаварю! Вселюсь- приходите на чай загибать анкера или дюбеля что Вы там хотите загнуть
Ой, поклопчик! А хотите, мы сделаем это вместе, а? Мы их под чаек и загнем и разогнем...
Neklusha:Мы, наверное, купим холодильник в ближайшее время. Так что будет коробка в четвертом подъезде для лифта, если что.
При всем моем глубоком уважении к Вам, Неклуша, давайте все же как-нить разоримся на фанеру. Тогда никакой строительный мусор, не говоря уже о цементе, не сможет повлиять на фасады наших с Вами лифтов.
Если нужно скинуться на фанеру- звоните. Придумаю как передать деньгу.
По лифтам имхо если фанера и лифт- я за. Если просто лифт- то я против тк лифт будет просто в хлам...
jatezavary, договорились![]()
|
офлайн
ЗаРыто_на_обеД
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
jatezavary:Штукатурить ровные стены нужно для того, чтобы они стали таки ровными. Вас можно поздравить. Вы первый человек в городе, у которого в санузлах ровные стены.
Угу, ибо глупость штукатурить стену исправляя перепад в 2 даже в 4 мм ИМХО. А более внушительных перепадов я не нашел
, может плохо искал, но мои рабочие тогда тоже плохо искали (обращаю внимание что бригада высоко квалифицирована и принимая во внимание что они мои подчиненные, в их мнении и выводах уверен на все 100)
Но подчеркну это мое мнение и решение, Ваше право штукатурить, закладывать сетки, армировать и еще масса вариантов.
А каждый кто прочтет этот пост думаю выводы сделает сам и примет правильное для него самого решение.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
ЗаРыто_на_обеД:Угу, ибо глупость штукатурить стену исправляя перепад в 2 даже в 4 мм ИМХО.
2 независимых отделочника с разным стажем приглашенные в разное время, ни разу не обмолвились о необходимости штукатурки стен. Шлифование и шпаклевание - это да, надо.
|
офлайн
ЗаРыто_на_обеД
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
R.Keana, ГГГ у Вас смотрю таже "беда как у меня"
Вы первый человек в городе, у которого в санузлах ровные стены.Мы наверное какие то особенные
кстати шпаклевание стен у себя уже выполнили, вчера проверял - красота. О качестве стен и говорит расход шпаклевки, на двушку ушло 5 мешков.
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
R.Keana:ЗаРыто_на_обеД:Угу, ибо глупость штукатурить стену исправляя перепад в 2 даже в 4 мм ИМХО.
2 независимых отделочника с разным стажем приглашенные в разное время, ни разу не обмолвились о необходимости штукатурки стен. Шлифование и шпаклевание - это да, надо.
а вы собираетесь обои клеить или красить?
|
офлайн
ЗаРыто_на_обеД
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
БлинчиК, У меня потолок покраска, ну а на стены обои как то так. Опять же вопрос цены, потолок натяжной, самый дешевый вариант "на выходе". Под покраску - 10-12 енотов + материалы, а натяжной 7-8 енотов достойные варианты есть на рынке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
БлинчиК:а вы собираетесь обои клеить или красить?
Стены обои
ЗаРыто_на_обеД:Опять же вопрос цены, потолок натяжной, самый дешевый вариант "на выходе". Под покраску - 10-12 енотов + материалы, а натяжной 7-8 енотов достойные варианты есть на рынке.
Разница только в стоимости как я понимаю и работах.
Наше мнение: натяжной. Энергозатраты меньше, финансовые вложения тоже. Безопасность от затопления сверху, особенно в первое время эксплуатации дома. и
ЗаРыто_на_обеД:достойные варианты есть на рынке.
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
Отделочное СУ №207 ОАО "МАПИД" - прораб Жук А.C.
Монтажное СУ №207 ОАО "МАПИД" - прораб Яцкевич К.В.
в шапке не хватает телефонов этих прорабов