taniasv, еще раз спасибо, но у меня тут был теоретический вопрос, в связи с сообщением konstantinof.
Тук-тук-тук по дереву.
А от брокера непосредственно к агенту я уже перешел.
taniasv, еще раз спасибо, но у меня тут был теоретический вопрос, в связи с сообщением konstantinof.
Тук-тук-тук по дереву.
А от брокера непосредственно к агенту я уже перешел.
Подскажите, знающие автолюбители. Впервые попала в аварию, виновница не я, ремонт будет по гражданке. Ущерб автомобилю значительный. Страховая предлагает два варианта- либо выплатить согласно калькуляции насчитанный ущерб, а потом если ремонт выльется дороже (а так и будет, т.к.насчитали на первый взгляд примерно в 2,5 раза меньше), то при предоставлении заказ-нарядов и чеков на запчасти, разницу доплатят. Либо можно отдать автомобиль на предложенные страховой компанией СТО и они сами между собой разберутся с оплатой, а я заберу готовый автомобиль. На первый взгляд второй вариант намного проще первого, никаких хлопот и личных затрат. В чем подвох?
АлексВл:llioka, подвох найти СТО, в котором Вам сделают нормально
а на ремонт не даются разве какие-то гарантии, если делать официально? если сделают плохо, и вылезут какие-то косяки, можно будет обратиться за устранением?
llioka, вместо нормального ремонта придется бодаться с рукожопами. Куча нервов, куча времени без машины
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
llioka, Суть заключается в том, что договора на обслуживание между СТО и страховой заключены на достаточно низкий норма-час, и это достаточно серьезно связывает руки сервисам и в вашем случае минус будет в том, что согласовывать окончательную стоимость ремонта будут достаточно долго, ну и как следствие возможно падение качества исполнения работ.
В случае вашего обращения непосредственно на сто как физлицо - другая история. Если же вы не желаете либо не имеете возможность оплачивать ремонт своими средствами, то просто напишите заявление, чтобы деньги перечисляли на р/с СТО. Все просто.
АлексВл, flow_master, спасибо большое за разъяснения. Что-то примерно такое я и предполагала. За начисленную сумму просто нереально отремонтировать мою машину, даже навскидку мне назвали стоимость в 2,5 раза больше. Страховая действительно вернет разницу, если я предоставлю заказ-наряды с СТО и чеки на купленные б/у запчасти? или есть тоже подводные камни?
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
flow_master:Камни только в том, что нужно правильно оформить этот самый Заказ.
не пугайте что там можно неправильно оформить? его же сто оформлять будет, они ж должны знать, как документы оформлять
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте а может кто вкурсе зависит ли сумма выплаты страховки от региона где страховал, то есть в Минске же дороже страховка обходится минчанам, чем в населенном пункте,
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
Zizoou, пробег хорошо влияет на выплату. Но чем старше машина, тем меньше влияет пробег, а больше - возраст.
офлайн
dad.and.mom
Neophyte Poster
|
|
12 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
dad.and.mom, Только если сами приобретете б/у запчасти и на сервисе их установят. Но на сколько я помню, там не очень хотят принимать и устанавливать б/у запчасти от клиентов. Ну а за обновление вашего ТС ни виновник, ни страховая платить не обязаны. К сожалению.
dad.and.mom:Некоторые элементы (например, бампер и защитный пластик) подлежат замене.
Эти элементы повреждены в ДТП или ранее?