Ответить
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 30 мая 2018 12:41
    SmallTownBoy:

А еще менеджеры рено должны лучше выпрлнять свою работу и , в идеале, не заниматься мазохизмлм

В первом квартале менеджеры рено без льготного кредита продали 2441 авто (а концерн почти 4000), менеджеры джили - 170, со льготным кредитом и рекомендацией ГОСам покупать авто.

И кто тут мазохирует?

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 30 мая 2018 12:44
    Andrew-1978:

Какова емкость рынка РБ в авто и в электроэнергии? Сколько Китайских авто продали в РФ за 2017 год?

Не знаю. Но ходили слухи, что электроэнергию собирались экспортировать.
    Меня также волнует будущее завода, т.к. собираюсь статься владельцем Атласа. Только я стараюсь смотреть на ситуацию спокойно, без истерик. Время покажет - взлетит или нет. Единственное что пока можно сказать - выгодный кредит реально подстегнул продажи для физлиц (статистику я недавно скидывал).

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

энергет:

3rmack, В Россию загнали 3 тыс. Атласов, продано меньше 1 тыс.

Можно эту статистику где-то посмотреть?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Andrew-1978:

менеджеры джили - 170

А в апреле продали больше чем за весь прошлый квартал.

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Andrew-1978:

В первом квартале менеджеры рено без льготного кредита продали 2441 авто

По моей информации каптюров и дастеров что-то около 850 за первый квартал.

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8791

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8791
    # 30 мая 2018 12:54
    whitebea.r:

11vasya:

на чём то экономить

Зп рабочей силы :) Не думаю что швед какой-то получает $250 на заводе вольво) Мб раз в 12 больше - поверю)

зп рабочей силы - это ерунда. больше решает технология и объем производства.

не удивлюсь, если доля ЗП в себестоимости автомобиля на белорусском заводе выше, чем в Китае, при том, что зп в Китае в разы выше. вот такой вот парадокс: рабочая сила дешевле - но обходится дороже

• энергет Senior Member
    офлайн
    энергет Senior Member

6395

14 лет на сайте
    пользователь #486682

Написать сообщение

6395
    # 30 мая 2018 12:54
    3rmack:

Можно эту статистику где-то посмотреть?

http://www.aebrus.ru/en/media/press-releases/sales-of-cars-and-li ... hicles.php

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 30 мая 2018 13:26
    Andrew-1978:

Джили должны выпускать 30.000 машин за полгода.

А на Белджи о том, что они должны выпускать 30 000 машин за полгода знают?
    Предприятие работает по утвержденному бизнесс-плану и в нем на 2018 год запланировано произвести 15 000 единиц автомобилей, причем трех моделей, а не только Атласа. Т.е. по 1250 автомобилей в месяц в среднем. Невозможно одномоментно загрузить мощности завода на 100%, здесь параллельно должны развиваться и логистика и открытие сервисных центров и маркетинг.
    Даже свои "рентабельные" 35 000 авто в год Белджи, по бизнесс-плану, должен начать собирать только в 2020 году.

• markus-sun Senior Member
    офлайн
    markus-sun Senior Member

579

10 лет на сайте
    пользователь #1873582

Написать сообщение

579
    # 30 мая 2018 13:32
    энергет:

sealse:

Атлас можно сравнивать с Колеосом (сколько их там проданно? а с момента выхода Атласа?), но ни как не с Каптюром.

C Колеоом??? :trollface:
    Да ладно, не нравится сравнение с Каптуром? Тогда с китайскими одноклассниками - Т600, Хавейлом H6.
    Тутбай проводил сравнительный тест Атлас vs Т600. Вкратце: + - паритет, у Атласа плавность, у Т600 динамика. Пруф не проходит, кому интересно, сам найдет.
    Тест Атлас vs H6 провел "За рулем"

У Атласа перед Н6 только одно очевидное преимущество — смазливая внешность. Других существенных плюсов не наблюдается. Меньшая начальная цена? Так за эти деньги предлагается совсем уже пустая машина. За сопоставимые деньги Haval оснащен гораздо богаче. Да и качество сборки салона повыше будет.
    На ходу Н6 производит более приятное впечатление, нежели Atlas. У него лучше управляемость, эффективные тормоза (Geely пугает чересчур длинным остановочным путем) и бойкие двигатели. Так что, в этом китайском противостоянии побеждает Haval.

Эта такая пурга!!!!! Заказная статья 100500%. Вы ездили на Атласе и Н6. Я проехал на Н6 пару дней назад, 1,5Т, и несколько раз на Атласе. У Н6 мотор с турбиной так же едет как и 2,4 у Атласа. А про тормоза вообще звиздит. У Атласа очень чуткие тормоза, чуть нажал сразу схватывают. У Хавала пока дальше середины не продавишь ничего путного не будет. Дизайн Хавала убогий по сравнению с Атласом. И чем он там богаче епта? только если ксеноном и все.

офлайн

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 30 мая 2018 13:34
    3rmack:

По моей информации каптюров и дастеров что-то около 850 за первый квартал.

SmallTownBoy:

менеджеры рено

По моему писали про менеджеров рено, а не дастеров и каптуров

sealse:

Andrew-1978:

Я написал конкретно Вас. Я написал ВСЕ? Еще раз, ссылку где я оскорбляю КОНКРЕТНОГО человека? Или пишу ВСЕ владельцы.

Поздно оправдываться - аяяяй, не хорошо так :znaika: ))))

Т.е. конкретных ссылок не будет, :toliet: засчитан.

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2519

14 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2519
    # 30 мая 2018 13:35

Одно можно с уверенностью утверждать, в РБ Атлас продается очень хорошо. На 2018 год для реализации в РБ планировалось 1500 авто трех моделей. За 4 месяца было продано 349 единиц одних только Атласов. Плюс по концу года выстрелят очень объемные закупки Атласов госами.
    Так, что нагнетание обстановки вокруг деятельности завода Белджи считаю преждевременной и неаргументированной. Хотя, лично у меня к отделу маркетинга данного предприятия огромные претензии.

• sealse Member
    офлайн
    sealse Member

251

22 года на сайте
    пользователь #10834

Написать сообщение

251
    # 30 мая 2018 13:39
    markus-sun:

энергет:

sealse:

Атлас можно сравнивать с Колеосом (сколько их там проданно? а с момента выхода Атласа?), но ни как не с Каптюром.

C Колеоом??? :trollface:
    Да ладно, не нравится сравнение с Каптуром? Тогда с китайскими одноклассниками - Т600, Хавейлом H6.
    Тутбай проводил сравнительный тест Атлас vs Т600. Вкратце: + - паритет, у Атласа плавность, у Т600 динамика. Пруф не проходит, кому интересно, сам найдет.
    Тест Атлас vs H6 провел "За рулем"

У Атласа перед Н6 только одно очевидное преимущество — смазливая внешность. Других существенных плюсов не наблюдается. Меньшая начальная цена? Так за эти деньги предлагается совсем уже пустая машина. За сопоставимые деньги Haval оснащен гораздо богаче. Да и качество сборки салона повыше будет.
    На ходу Н6 производит более приятное впечатление, нежели Atlas. У него лучше управляемость, эффективные тормоза (Geely пугает чересчур длинным остановочным путем) и бойкие двигатели. Так что, в этом китайском противостоянии побеждает Haval.

Эта такая пурга!!!!! Заказная статья 100500%. Вы ездили на Атласе и Н6. Я проехал на Н6 пару дней назад, 1,5Т, и несколько раз на Атласе. У Н6 мотор с турбиной так же едет как и 2,4 у Атласа. А про тормоза вообще звиздит. У Атласа очень чуткие тормоза, чуть нажал сразу схватывают. У Хавала пока дальше середины не продавишь ничего путного не будет. Дизайн Хавала убогий по сравнению с Атласом. И чем он там богаче епта? только если ксеноном и все.

:100500: заказная
    И да - конкретно Колеос при моем выборе проиграл - из-за завышенной стоимости авто. По ощущениям от вождения Атлас мне понравился больше, в Колеосе только что можно уже взять все то, что в Атласе будет только во флагшипе, но Если Колеос хоть как то можно сравнивать с Атласом, то Каптюр ну ни как )))

Всем всего хорошего http://skazki-ot-laski.ru
    офлайн

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 30 мая 2018 13:39
    3rmack:

Andrew-1978:

Какова емкость рынка РБ в авто и в электроэнергии? Сколько Китайских авто продали в РФ за 2017 год?

Не знаю. Но ходили слухи, что электроэнергию собирались экспортировать.
    Меня также волнует будущее завода, т.к. собираюсь статься владельцем Атласа. Только я стараюсь смотреть на ситуацию спокойно, без истерик. Время покажет - взлетит или нет. Единственное что пока можно сказать - выгодный кредит реально подстегнул продажи для физлиц (статистику я недавно скидывал).

Газификация у нас субси

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Газификация у нас субсидируется, и в итоге, учитывая все затраты, может выйти дешевле топить электричеством. чем газом. Так что тут есть куда девать и с небольшими потерями.

офлайн
    markus-sun Senior Member

579

10 лет на сайте
    пользователь #1873582

Написать сообщение

579
    # 30 мая 2018 13:53 Редактировалось markus-sun, 2 раз(а).

"Купи ща Атласа, поезди 5 лет а потом по трэйдину купи электричку джили."- это моя влажная мечта

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11424

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11424
    # 30 мая 2018 13:55
    markus-sun:

Купи ща Атласа, поезди 5 лет а потом по трэйдину купи электричку джили.

штадлер :znaika:

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 30 мая 2018 14:01
    Andrew-1978:

То есть Атласу в конкуренты вы ещё приписываете Логаны и Сандеро? :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Andrew-1978:

Газификация у нас субсидируется, и в итоге, учитывая все затраты, может выйти дешевле топить электричеством. чем газом. Так что тут есть куда девать и с небольшими потерями.

Ну может, может... Ничего не могу сказать по этой теме, не вникал.

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 30 мая 2018 14:05

Лично у меня сформировалось двоякое отношение к заводу.
    С одной стороны очередной пример крэпкахазяйственной луканомики. Связанный китайский кредит, кэлхомаркетинг, административное продвижение. Опять же, сомнительный бренд, пока что плохо себя зарекомендовавший.
    С другой стороны, если ничего не производить и не развивать, то мы потихоньку скатимся на уровень всяких Казбекистанов, в которых производятся только полезные ископаемые и гастарбайтеры. Поэтому остаётся надеяться что будет не так, как было с древообработкой и цементом.
    Увы, но нашего с вами мнения никто не спрашивает и налоги наши тратятся без нашего участия. Поэтому сетовать на это на форуме бесполезно.
    Сами тачки Джили, на мой взгляд, получились вполне достойные. Атлас, опять же на мой взгляд, является альтернативой Спортейджу и Кашкаю за меньшие деньги. Каптюр по сравнению с Атласом убогий, Колеос уже из другой лиги и уже Атлас на его фоне бледно смотрится.

офлайн
    markus-sun Senior Member

579

10 лет на сайте
    пользователь #1873582

Написать сообщение

579
    # 30 мая 2018 14:05
    гордость франции:

markus-sun:

Купи ща Атласа, поезди 5 лет а потом по трэйдину купи электричку джили.

штадлер :znaika:

Высокого мнения о Атласе. Видать на вторичке будет все нормуль

• maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

18 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 30 мая 2018 14:10

Друзья, отвечу про кредит автомобиля. С моей зп 1200 бинов БПС-сбер насчитал только кредит мне возможный в 18000 бинов. С 1 мая изменились условия и платежную нагрузку считают с коэффициентом 0.4 от ЗП. Плюс ко всему БПС учитывает количество иждивенцев до 18 лет и коммуналку и прочее. Я оформил кредит в Беларусбанке. Условия те-же, 1.9% льготный и 13 % после 2(3) лет. Нет условий таких как обязательное КАСКО, машина не остается в залоге у банка, Платежную нагрузку оставили с коэффициентом 0.7. Получается, что с той же ЗП мне кредит могли дать по максимуму в 34000 бинов. Нет КАСКО в обязаловке, нет залога авто. Да и Атлас мой на стоянке у дилера ждет субботы. Ждал 2 недели. Черный люкс. Дилер витебскавтосити.

офлайн

27173

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27173
    # 30 мая 2018 14:14
    3rmack:

Andrew-1978:

3rmack:

Andrew-1978:

Я не вписываю. Я точно отвечаю на вопрос, без всякой отсебячины. Написали про менеджера рено, я и ответил про менеджера рено.
    Ну и вопрос, менеджерам рено за продажу Логана и Сандеро уменьшают зарплату? Или им все равно что продавать?

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 30 мая 2018 14:17

maxVEне стрёмно с доходом в 1200 брать такую дорогую тачку? Придётся чуть ли не ползарплаты отдавать ежемесячно :(

• maxVE Senior Member
    офлайн
    maxVE Senior Member

543

18 лет на сайте
    пользователь #116061

Написать сообщение

543
    # 30 мая 2018 14:19 Редактировалось maxVE, 1 раз.
    Борис_Ю:

maxVEне стрёмно с доходом в 1200 брать такую дорогую тачку? Придётся чуть ли не ползарплаты отдавать ежемесячно :(

Я взял только 20000 бинов, кэш не трогал ))) Да и вторая работа позволит кредит потушить за год-полтора ) Выплаты по кредиту в льготный период 307 бинов. Супруга выступила поручителем по кредиту )

• Борис_Ю Senior Member
    офлайн
    Борис_Ю Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

Написать сообщение

5473
    # 30 мая 2018 14:23

maxVE, ну тогда другое дело. Поздравляю :beer: