Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

372

22 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

372
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• meg CX Team
    офлайн
    meg CX Team

1033

22 года на сайте
    пользователь #2042

Написать сообщение

1033
    # 23 июня 2011 14:45

vova77777, давайте я уточню: вероятно, на некоторых переходах пешком можно пересекать границу, но гарантии, что никто не воспрепятствует пешему перемещению, я не дам. Если у вас есть все же осталось желание просто задать вопрос, не написав никакой полезной информации, то лучше проходите мимо.

You cant be happy while your hearts on the roam. You cant be happy until you bring it home
  • a-l-e-x2007 Junior Member
    офлайн
    a-l-e-x2007 Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #94033

Написать сообщение

96
    # 23 июня 2011 15:20
    meg:

vova77777, давайте я уточню: вероятно, на некоторых переходах пешком можно пересекать границу, но гарантии, что никто не воспрепятствует пешему перемещению, я не дам. Если у вас есть все же осталось желание просто задать вопрос, не написав никакой полезной информации, то лучше проходите мимо.

пешком практически везде можно пересекать границу, за исключением наверное тех погран переходов, которые предназначены для грузовых транспортных средств....а их не так много...

• a-l-e-x2007 Junior Member
    офлайн
    a-l-e-x2007 Junior Member

96

17 лет на сайте
    пользователь #94033

Написать сообщение

96
    # 23 июня 2011 15:27
    zmurik:

AlexandrTkach, что бы человек пригнал 7 машин сам,он должен быть как минимум ипешником,что в случаи с итальянцем ну никак...

просто если вы далеко от этой темы,просто не пишите ерунды и не вводите людей в заблуждение

Все может быть, он не пересекал на машине бел. границу, т.е. не растаможивал машины сам, он проходил литовскую по доверенности, а на бел. передавал хозяину, на границе есть таможенная зона, куда и помещается транспортное средство для растаможки.....

Хозяин заходит на таможенную территорию РБ и растаможивает авто.... для этого виза не нужна, т.к. границу РБ не пересекает

Литовцам и полякам все равно сколько ты вывез авто из евросоюза....

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 23 июня 2011 15:50

Хозяин заходит на таможенную территорию РБ и растаможивает авто.... для этого виза не нужна, т.к. границу РБ не пересекает

вот тут то и кроется проблема-НЕЛьЗЯ растаможить машину,не имея визы в паспорте и не пересекая границы.

нахрена тогда бы были нужны перегоны и тралы до свх

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Helix Senior Member
    офлайн
    Helix Senior Member

1302

22 года на сайте
    пользователь #3515

Написать сообщение

1302
    # 23 июня 2011 15:55
    zmurik:

вот тут то и кроется проблема-НЕЛьЗЯ растаможить машину,не имея визы в паспорте и не пересекая границы.

Че, и на СВХ тоже виза нужна?

Don't drink'n'drive, better smoke'n'fly!
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 23 июня 2011 15:57

Helix,

при чем здесь СВХ?

• morik75 Junior Member
    офлайн
    morik75 Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #404289

Написать сообщение

54
    # 23 июня 2011 16:08

народ требуют ли справку от диллера на Доминике (конкретна honda CR-V)

• Helix Senior Member
    офлайн
    Helix Senior Member

1302

22 года на сайте
    пользователь #3515

Написать сообщение

1302
    # 23 июня 2011 16:09
    ostapic:

Helix,

при чем здесь СВХ?

Так это-ж таможенная территория, ты не знал?

Don't drink'n'drive, better smoke'n'fly!
  • -IF- Member
    офлайн
    -IF- Member

348

13 лет на сайте
    пользователь #359829

Написать сообщение

348
    # 23 июня 2011 16:13
    morik75:

народ требуют ли справку от диллера на Доминике (конкретна honda CR-V)

ну неужели сложно заюзать Поиск по теме?

отпуск не за горами! ээхх... жаль, что в этом году отпуск будет тут, а не за горами :(
  • dan83 Member
    офлайн
    dan83 Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #407002

Написать сообщение

277
    # 23 июня 2011 17:03

Всем добрый день!!!! Вчера забрал свою ласточку с Колядичей. Народу куча все торопятся, спешат. Отмосфера отвратительная. Складывается такое ощущение что там работают одни идиоты, организации работы никакой. Да скажу сразу что можно секономить свои деньги и своё время! Подсказал тораришь, там процедура такая: 1 заходишь забираешь свои документы, потом тебе предлогают услуги деклорантов (по сути можно самому тупо заполнить деклорацию, всё очень просто есть образец на стенде 2го этожа) за ниё заполнение у вас сдерают 75 тыс (увидите сами будите смеяться) 2 Приимущество заполнения деклорации самостоятельно заключается в том что вы минуете ожидание в большой очереди в кобинет там где ждут когда заполнят деклоранты и передают в таможню! Эту процедуру можно миновать. 3 заносите потом все свои доки в таможню и ждёте часика полтора, естественно всё перед этим оплатив (растаможку) Ну а потом уже на склад за авто! Да, я сам присутствовал на разгрузке своего контейнера. Работать грузчики не спешат, складывается такое ощущение что они на ставке и интереса к работе у них нет! Вчера за день было разгружено только 2 контейнера УЖЖАССС, скорость потресает. Совет: присутствуйте на разгрузке что бы потом не искать крайних. ВСЕМ УДАЧИ С УВАЖЕНИЕМ К СОБРАТЬЯМ ПО НЕСЧАСТЬЮ, ДИМА если есть вопросы постораюсь ответить. Всем успеть до 1го числа

• StreamLine Senior Member
    офлайн
    StreamLine Senior Member

1269

22 года на сайте
    пользователь #2475

Написать сообщение

1269
    # 23 июня 2011 17:09

могу доставить три машины из клайпеды. кому надо пишите

по всем вопросам звоните 614 00 00 velcom или мтс или life:-). Кому как удобнее
  • StreamLine Senior Member
    офлайн
    StreamLine Senior Member

1269

22 года на сайте
    пользователь #2475

Написать сообщение

1269
    # 23 июня 2011 17:20

могу привезти три машины из клайпеды, кому надо - пишите или звоните

по всем вопросам звоните 614 00 00 velcom или мтс или life:-). Кому как удобнее
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 23 июня 2011 17:27

ostapic, юра,здесь что то обьяснять безполезно,ну пусть люди растамаживают машины на границе без визы,гонят по доверке по 7 машин за год...не хотят слышать -не надо..

• AlexandrTkach Member
    офлайн
    AlexandrTkach Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #400693

Написать сообщение

103
    # 23 июня 2011 18:23
    zmurik:

Короче я спросил как всё было.

Итальянец получал копию паспорта по электронке и при покупке машины составлял договор купли продажи на будущего хозяина. Далее подгонял машину на нейтралку на польской таможне. Хозяин белорус заходил на нейтралку через белорусский КПП садился и ехал растамаживать на белорусскую таможню. Всё процедура закончена.

Если не верите - это ваши проблемы. В заблуждение я никого не вводил.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 23 июня 2011 18:36

AlexandrTkach,

Итальянец получал копию паспорта по электронке и при покупке машины составлял договор купли продажи на будущего хозяина. Далее подгонял машину на нейтралку на польской таможне. Хозяин белорус заходил на нейтралку через белорусский КПП садился и ехал растамаживать на белорусскую таможню. Всё процедура закончена.

а теперь прочитайте что вы до этого написали

• Dime Junior Member
    офлайн
    Dime Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #135593

Написать сообщение

49
    # 23 июня 2011 18:43

KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 20/06/2011

KLAIPEDA, KL, LT Discharged 07/06/2011

BREMERHAVEN, HB, DE Loaded 05/06/2011 SANDY RICKMERS 105A

BREMERHAVEN, HB, DE Discharged 29/05/2011

SAVANNAH, GA, US Loaded 15/05/2011 MSC CHARLESTON 003R

SAVANNAH, GA, US Gate In Full 29/04/2011

SAVANNAH, GA, US Empty to Shipper 28/04/2011

Контейнер прибыл в Гродно во вторник вечером (если не ошибаюсь). Разгрузили толькло сегодня утром (литовец - водитель просто "тормозил"). Сегодня около 17-ти забрал. Все нормально, акум севший, пришлось прикуривать.

Если есть вопросы - пишите.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 23 июня 2011 18:45

AlexandrTkach, и у белоруса,конечно же,визы и в помине не было?

схема просто пипец какая хитрая...

• vitaliir Senior Member
    офлайн
    vitaliir Senior Member

783

14 лет на сайте
    пользователь #321817

Написать сообщение

783
    # 23 июня 2011 19:44

всем доброго времени суток!

буду писать много, поэтому если кому не интересно - извиняйте...

выехал с Минска в 18.10 на всем известном автобусе...прибытие в Клайпеду было в 4.00 с аптечной точностью...знал, что контора, в которую мне надо работает только с 9.00, такси не стал брать , а пошел пешком искать адрес Nemuno 139. смотреть архитектуру города...правда шел с парнишей...ему тоже туда надо было...он забирал машину у Вакару, а я у Логистикос груп...в 5.40 мы были там...и до 9 знали что можно "курить"...но теплилась надежда, что откроют в 8.00...походили вокруг здания, вдолль порта, подошли к охранникам поговорить...короче...коротали время...в порту Smelte есть и контейнеры и выгруженные машины...но, как сказал литовец - логист, здесь уже их не много...в основном они в другой части порта. я так понял в Клайпедском контейнерном терминале...ну да ладно...8.30...подтягиваются люди...товарищ в 8.30 попробовал сделать забег к Вакару...там сидел мужичек и, закинув ногу за ногу, спокойно пил кофе и сказал, что все приходят в 9...этим я хочу сказать, что не особо спешат они...точнее вообще не спешат...К 9.00 пришел мой логист, в течении пяти минут озвучил счет(машина уже была полностью оформлена), что и за что ему должен, сказал оплатить...тем временем другой паренек сказал, что поедем посмотрим машину...мне отдали ключи...приехали на стоянку(машина уже была за пределами порта)...посмотрели...походили...не прошло без расстройств, при погрузке/выгрузке (когда точно - я никогда не узнаю) примяли и поцарапали левое крыло, появились так мелкие потертости...как говорится, жить можно, но можно было обойтись и без этого...(...аккум был мертвый...завезли меня в мгазин, купил я новый аккум...даже потарговаться получилось...просли 220 лит, а отадали за 200...и все готово, я за рулем своей долгожданной...:):):)у меня были еще кое-какие дела в Клайпеде. потом погулял по Акропалису...на мой взгляд обычный торговый центр, ничем практически неотличим от того же Бигза...заправился и в районе обеда выдвинул в сторону границы...хотел ехать на Лаворишки, но без моего ведома в докумены внесли Медининкай...спорить не стал...может и зря...короче, на границе суммарно я простоял 20 часов...из них 3 часа - прохождение собственно границы...там оншлаг полный, пару раз вечером вызывали полицию, все ругаются...а ругаются из-за перегонов-козлов, которые нагло, беспордонно лезут без очереди...и вообще положили на все человеческие качества...вот...на литовской границе мне посоветовали забыть чего в паспорте, потому как американцев могут кинуть на проверку по Интерполу, а там можно и сутки простоять, прождать ответа...скрипя всем сердцем, но видя людей которые уже ждут результатов проверки - забыл:(...пропустили быстро...да...вез запчасти...вопросов лишних небыло... просто немного мороки...вот в 12.00 дня сегодня я выехал с таможни...и я на родине, не знаю хорошо это или плохо....:conf:и сразу на заправку....на подъезде к границе все едут на лампочке. потому как заливать бензин по почти 2 доллара за литр желающих немного...

и так некоторые моменты:

1. машин и контейнеров в порту много, но я не знаю, сколько их там обычно. могу только ориентироваться на слова логиста - "до хре..на", "скорее всего все не успеют"; " скорее не успеют те, у кого проблемы с документами и вопросы с проплатой..."

2. прикиньте сколько нужно топлива, чтобы доехать до границы, лишнего не лейте, очень дорого..заправки на трасе расположены очень густо...буквально через пару километров...

3. стройте свой маршрут и учитывайте время с учтетом очередей на границе, пока все хвалят Лаворишки, но боюсь в последних числах там будет тоже аншлаг...

4. не откладывайте поездку на последние числа - нервов на границе потратите больше, чем за все время ожидания авто с момента отправки из штатов...

5. на границе можно вести себя понаглее, но важно не перегнуть палку, можно получить по морде лица....будете нагловатыми - не будете, как я, стоять 20 часов...пройдете часа за 4...

6. вчера вели разговор по поводу дутика - так вот! ОН ТАМ ЕСТЬ!!!вроде недавно открыли, выбор небольшой, но оставшиеся литы можно скинуть... сам лично виски брал!!! проходите литовцев, проезжаете чуть вперед и справа небольшой белый ларек с соответствующей надписью по моему желтого цвета, ставите машину справа у бордюра и пошли...и будет вам счастье...

7. в ЭТУ пятницу, субботу, воскресенье у литовцев ВЫХОДНЫЕ!!!

8. отдельное СПАСИБО ребятам из UAB "Logistikos grupe"!!! Особенно Томасу, и еще одному пареньку, к сажалению на знаю имя( на опельке меня возил за аккумом. потом же его ставил, рассказывал где выгодно поменять доллары, прикупиться, потом на карте показывал как выехать на трассу до Вильнюса)...свое дело знают и делают все четко!!!

9. если планируете покупать автокосметику - советую покупать в акрополисе, там раза в два дешевле, чем у нас...жалею что не купил(((((

10. прошу прощения, если кого подгрузил, если есть еще какие вопросы - спрашивайте)))

ВСЕМ УДАЧИ И НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!! ВСЕ БУДЕМ ЗДЕСЬ, ТОЧНО В СРОК!!!:beer:

• AlexandrTkach Member
    офлайн
    AlexandrTkach Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #400693

Написать сообщение

103
    # 23 июня 2011 20:23
    zmurik:

AlexandrTkach, и у белоруса,конечно же,визы и в помине не было?

схема просто пипец какая хитрая...

Виз никаких не было. И люди так делали. Если вы считаете, что так сделать невозможно, то хотя б приведите один документ, который это запрещает. Изначально вопрос стоял так:" Можно ли забрать машину на границе без визы?". Я ответил, что да, и всё без обсуждения деталей, разных нюансов там полно. Я не на чём не настаиваю, - но вы утверждая, что "забрать невозможно" сами вводите людей в заблуждение. Хотите знать детали - звоните на таможню и уточняйте. Наш спор начался с поста, о том что люди могут пригнать машины на таможню и растаможить на хозяев. Как они это сделают - это их проблемы, а не ваши и не мои. И если кому-то это интересно, то пускай пользуются этой информацией, тускай уточняют детали. Тем более, что контактный номер имеется. Зачем же орать, что это невозможно, если вы не знаете или не уверены.

• AlexandrTkach Member
    офлайн
    AlexandrTkach Member

103

13 лет на сайте
    пользователь #400693

Написать сообщение

103
    # 23 июня 2011 20:25

zmurik, Чтобы выйти на нейтралку с нашей стороны достаточно белорусского паспорта. Если вы когда-нибудь пересекали границу, то должны это знать