ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
Независимо от ответов жлджностных лий по невозможности заезда во двор,
нужно добиваться, чтобы было время, час или два,
ночью или днем,
чтоб можно было людям заехать...
Я тут еще подумал,
у меня нагруженная грузовая машина три дня стоит, заехать во двор не могу,
то есть выведена из оборота
поддон с тротуарной плиткой это немного,
скинуть его к чертовой матери с дороги,
а мачты 3 штуки отодвинутся легко!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
contakt7:у меня нагруженная грузовая машина три дня стоит, заехать во двор не могу,
Сколько весит этот поддон? Если до 2-х тонн, я могу организовать на вечер у знакомого ручную рохлю. Давай в грузовик твой закинем и спокойно переставим плитку в сторону. А то будем двигать - боюсь чтобы не побить. Жалко. Это ж наше.
А где это наш кандидат юридических наук подевался???????? Неужели после избрания форум стал не интересен........ 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
На стройке устанавливают детскую площадку. Как-то сильно кучно все. Посмотрим, что в итоге получиться.
Электрик какие-то "детали" устраняет по дому. Вроде завтра еще приедет, так как просил его кое-что сделать по нашему подъезду. По времени не знаю, если кому нужно - попробуйте отловить. Телефонную трубку снимает постоянно.
В новой версии СитиИнфо дом внесен в базу. И маршруты вроде более-менее адекватные
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
R.Keana:В новой версии СитиИнфо дом внесен в базу. И маршруты вроде более-менее адекватные
маршрут совсем не адекватный, он в таком виде был и несколько лет назад
PIMPF, что слышно с лицевым счётом, а то меня со всех сторон уже с ним достают?!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
roman.by:маршрут совсем не адекватный, он в таком виде был и несколько лет назад
Да и фиг с ним.
roman.by:что слышно с лицевым счётом

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
546 |
15 лет на сайте Город:
|
roman.by:R.Keana, лицевой счёт нужен для передачи квартиры в залог банку!
Я знаю... Та же проблема
PIMPF, 
|
офлайн
prostouser1214
Senior Member
|
|
|
582 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
interest_holders
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
13 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Многие жильцы окунулись в ремонт с головой, но все ли помнят о возможной усадке? В общем-то, дом стоит уже больше года, но усадка в той или иной степени протекает лет 7.
Может кто-то уже консультировался со строителями и поделится инфой.
Консультировались...
Временим с ремонтом минимум год..
Не кладите на стены плитку первое время, полгода минимум, армируйте углы...
Нюансов много... Если интересно, напишите сне свой номер, я Вас наберу расскажу то, что рассказали мне..
|
офлайн
jatezavary
Junior Member
|
|
|
82 |
13 лет на сайте Город:
|
Основная усадка происходит на протяжении двух циклов заморозки/разморозки грунта, т.е. две зимы. Одну зиму дом пережил. Плитку можно класть только на хорошо проармированную штукатурку. Армировать мет. сеткой, на мет. дубель-гвозди. Сверлить стены нужно как можно глубже, чтобы дюбель вышел к соседям. Зайдете на чай - позагибаете
Если серьезно, то я много раз видел санузлы нашего типа. В них почти всегда образуется трещина между дальним правым углом и смесителем. Там стык панели и вент.шахты (если не ошибаюсь). Хорошо укрепленная штукатурная сетка должна выдержать на верхних этажах.
Углы и русты нужно армировать фасадной стеклосеткой.
Часто возникает у людей в новых домах проблема типо "бетон стреляет". Т.е. образуются выбоинки на потолках. Такая фигня случается, когда вместе с песком в бетон попадает глина. Поэтому те, кто хочет красить потолок (без гипсов и др.) рекомендую проармировать бетон стеклосеткой на гипсовую штукатурку (обычно ротбанд). Можно лепить сетку на фасадный клей, однако он довольно прочный после высыхания и удалить неровности (извините, продрать) будет проблематично.
Сегодня тормознул лифт, который был зашит фанерой. Сделано без экономии - мне понравилось. 2100/1000/900 размеры. Сторона,где кнопки зашита естесственно на 700 мм. У нас наверно такие же. По моим расчетам цена вопроса 3 листа фанеры 1500/1500 (самой тонкой) и 25 м.п. бруска 30/30.
Можно конечно и картоном, но всегда найдется урюк, который будет пихать 3-х метровый профиль в 2-х метровый лифт.
Зашьем лифты и будем ждать, когда Поклопик вселится ![]()
Зато будет что почитать в лифте. Например, "продам почку" или "сам ты Дима Билан".
У меня теплится надежда, что ТОТ, кто таскал сам на шестой и даже вспотел,ТОТ, от которого будет зависеть работа лифта, проявит благоразумие, вспомнить о тех, кто на десятом и не будет упираться.
Даешь лифт!!!
Ятезаварю! Вселюсь- приходите на чай загибать анкера или дюбеля что Вы там хотите загнуть![]()
![]()
|
офлайн
ЗаРыто_на_обеД
Junior Member
|
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
jatezavary, не забывайте про последний цикл усадки дома который начинается с момента начала ремонта (постоянные вибрации и дополнительные нагрузки) и до момента вселения (занося строй материалы, мебель и прочее).
jatezavary:Плитку можно класть только на хорошо проармированную штукатурку.
1. зачем штукатурить ровные стены?
2. боитесь что плиты на стыках поползут, сделайте по периметру стены, при укладке плитки, зазор в 10мм и закройте его широким уголком.
3. ну а если вообще стремно, зашейте стену гипсокартоном и по нему плитку (стена будет гулять себе, а плитка на гипсухе себе)
P.S. Не стращайте народ и так добрая половина народа напугана, не знают за что хвататься и с чего начинать.
еще отступление
jatezavary:Основная усадка происходит на протяжении двух циклов заморозки/разморозки грунта, т.е. две зимы.
для Белорусских зим на сегодняшний день свойственно наличие до 240 морозоциклов (подтвердит любой дорожник а автомобилисты уже и проверили
).