NAPALMIK, Ваша фара 8110533C90 в Мск стоит 1700уе, т..е 3400 на наши
Тоже самое будет с другими ЗЧ
Я на Мицубана брал у дилера новый капот-крыло дешевле, чем минские презервативы продают бэу
NAPALMIK, Ваша фара 8110533C90 в Мск стоит 1700уе, т..е 3400 на наши
Тоже самое будет с другими ЗЧ
Я на Мицубана брал у дилера новый капот-крыло дешевле, чем минские презервативы продают бэу
Неее если на то пошло то лучше новые запчасти и пусть износ вычитают! Я вот смотрю в каталоге что выше - цены указаны - где запчасти можно эти новые заказать ?ни в одном каталоге РБ не нашёл таких цен!
АлексВл:NAPALMIK, Ваша фара 8110533C90 в Мск стоит 1700уе, т..е 3400 на наши
Тоже самое будет с другими ЗЧЯ на Мицубана брал у дилера новый капот-крыло дешевле, чем минские презервативы продают бэу
Скиньте ссылку на фару?
NAPALMIK, zzap.ru Только выбирайте регион- Москва и область. 106000 рублей, курс 63
Continental:ей всё равно потом белорусское бюро выставит претензию на стоимость вашего ремонта.. владелица попала не слабо.
И скорее всего дама при осмотре и расчетах будет цепляться к каждой мелочи - так как прямо заинтересована уменьшить сумму ущерба.
Continental:если не попадут в цвет - пускай перекрашивают... это их косяк как ремонтников.
На Тойоте выдадут бумажку "По технологическим причинам при окраске бамперов возможны незначительные отклонения оттенка" Было такое лет 10 назад. Да и покрасили видимо с нарушением технологии - через год лак стал трескаться при незначительных нажатиях"
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26818 |
19 лет на сайте Город:
|
Continental:NAPALMIK, все цены что я вам назвал - могу устроить.. пишите в ЛС
Хорошо! Как произведут первичную оценку напишу
Добрый день, может у кого была такая же история по поводу получения страховки после ДТП. Дело в том что в конце марта произошло ДТП с участием моего автомобиля пежо 406 1998 г.в. и автомобиля маршрутного такси Мерседес спринтер. Мерседес не успел затормозить и произошел удар сзади. Я являюсь потерпевшим, обе машины были застрахованы автогражданкой в Белнефтестрахе. Повреждения авто были не очень серъезными – треснул бампер и помялась крышка багажника. Мы решили разойтись без ГАИ, поехали в страховую и оформили протокол о ДТП, где водитель маршрутки признал себя виновным.
Для ремонта мне порекомендовали обратиться в автоцентр, который выдает официальные документы о ремонте, на основании которых страховая компания делает выплаты, вроде бы полностью компенсируя расходы. Была начислена страховка в размере примерно 7 млн. руб, я обратился в данный автосервис и сдал машину на ремонт.
Авто был отремонтирован к майским праздникам, к качеству работ претензий нет, автосервис выставил счет примерно 17 млн. который я оплатил, взял выданный мне наряд-заказ и прочие документы и передал их в страховую компанию. В итоге на прошлой неделе была начислена компенсация еще около 3 млн. что однако не компенсирует ущерб, 7 млн. я получается заплатил со своего кармана))) Я так понимаю тут замешано это ограничение в 400 евро ?
Куда двигаться в этом вопросе? В суд то ли на виновника, то ли на страховую подавать?
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
wasso, Ни на кого, в такой ситуации можно ругаться только на себя. Существует ограничение на выплату страховки при оформлении ДТП без вызова ГАИ, по европротоколу 400 евро. Вы эти условия приняли, подписали. Можно попробовать обратится в гаи для оформления дтп, однако если ремонт уже произведен, не думаю что гаи сможет это сделать. В моей практике был случай, когда оформили европротокол, клиент обратился к нам и мы уже составив калькуляцию вовремя ему донесли, что сумма будет значительно больше, чем 400 евро. Однако там это было обусловлено тем что на авто был установлен бампер с М-пакета (бмв), и на первый беглый взгляд действительно казалось, что ремонт не будет превышать сумму в 400 евро. Так вот в его случае ему удалось по согласованию с виновником оформить все документы в гаи до ремонта авто на сервисе. К сожалению в вашем случае боюсь что уже поздно.
Благодарю за ответ, может имеет смысл попробовать отсудить эти деньги у виновника ДТП? Или как то пободаться со страховой?
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
Со страховой точно не вариант... С виновника? Ну не знаю. Не думаю, что суды окажутся на вашей стороне. Вы же все сами добровольно подписали...
flow_master:Можно попробовать обратится в гаи для оформления дтп
нельзя. если составлен акт о страховом случае и произведена первая выплата страхового возмещения, то потом страховая компания справку уже не примет.
Можно поменять извещение на справку только до первой выплаты.
офлайн
flow_master
Senior Member
|
|
1741 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
konstantinof
Senior Member
|
|
3849 |
18 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Скажите пожалуйста, есть ли смысл обращаться и в страховую по автогражданке, и в страховую по КАСКО после ДТП (у меня оба вида страхования, страховые разные, я потерпевший). Я планирую обращаться по КАСКО, повреждения не большие - задний бампер, немного потерта крышка багажника, по возможным внутренним конечно не известно пока. Авто - А4 2013 г.в.
innatomik:Обращайтесь по КАСКО
А это не станет причиной, по которой страховая по Каско на следующий год скажет, что была авария и скидки при продлении не будет?
fedmun, конечно станет причиной. любая выплат по страховке КАСКО увеличивает тариф на следующий год.
Panya:конечно станет причиной. любая выплат по страховке КАСКО увеличивает тариф на следующий год.
Тогда ведь логичнее потерпевшему обратиться по автогражданке?
Panya, не могу с вами согласиться, в БелРосстрахе, например, после обращения потерпевшего выставляется регрессное требование к страховой виновника. Если он застрахован его страховая компенсирует расходы на ремонт потерпевшего на следующий год данное обращение не влияет.
fedmun,Думаю, лучше уточнить этот вопрос в вашей страховой по КАСКО.
taniasv:в БелРосстрахе, например, после обращения потерпевшего выставляется регрессное требование к страховой виновника. Если он застрахован его страховая компенсирует расходы на ремонт потерпевшего на следующий год данное обращение не влияет.
taniasv, спасибо. У меня БелРосстрах.
Насколько я понимаю, в данном случае обращение по Каско пройдет намного оперативнее, чем через страховую виновника.
fedmun, думаю да, вам нужно позвонить в отдел урегулирования. Они вас сориентируют когда и куда приехать на оценку повреждений. Все документы подаются по принципу одного окна. Кроме того, очень рекомендую вам установить мобильное приложение для клиентов. В нем пошаговая инструкция, что делать при наступлении страхового случая и возможность онлайн заявки.
В этой компании лучше страховаться не через брокера, а через агента, у которого вы всегда сможете получить совет и при необходимости помощь в урегулировании