А ылбсрвой проволокой норм варить? Может тогда возьму полуавтомат и флюсрвую проволоку
А ылбсрвой проволокой норм варить? Может тогда возьму полуавтомат и флюсрвую проволоку
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
alone1, нет смысла брать аппарат чисто с флюсовой проволокой. Если брать ПА то нормальный аппарат, чтобы можно было варить проволокой в среде CO2 или сварочной смеси.
Эта флюсовая проволока дорого выходит по сравнению с вышеперечисленным вариантом. Оно конечно можно для работы на улице на ветре сильном и флюсовой варить. Но брать ПА изначально урезанным как по мне не стоит. Лучше накопить денег и купить полноценный полуавтомат MIG/MAG, можно +MMA, +TIG. Чисто MIG аппарат я бы не советовал брать без MAG режима.
Я понял. А более менее нормальный для бытовых нужд в каком ценовом диапазоне смотреть?
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
alone1, сейчас с этими ценами беда. Но до повышения цен по акциям можно было MMA аппарат взять от 200 до 300р.
Тот же Solaris MMA 200d
Или Solaris MMA 211, но он и получше и подороже, норм аппарат.
Но что мы брали Solaris MMA 200d до сих пор работает, на мелкие работы норм. Для бытовых нужд иногда что то где то вполне. Электрод МР-3 3мм достойно вполне. Электроды типа LB52U и подобные я на нем не пробовал. Но ходовые Continent MP-3, Esab OK46.00, Оливер рутил-целюлозные вполне достойно. По крайней мере я был в шоке с этого малого. А цена у него была и от 185р. Это не 600р.
Вообще много что есть норм и недорого. Точнее было до повышения цен. Что сейчас х.з.
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
Вот например можно глянуть аппарат ка куфаре

|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
alone1, не волнуйся. Электрод 3мм ток ну 125а максимум. Что 140а, что 200а аппарат. Ток потребления плюс минус на токе 125а будет одинаковый.
Нет времени писать. Пару страниц назад уже писали, полистай, почитай ветку форума
Я понял, спасибо. Объясните в крпицкиеа какие характеристики смотреть, что бы понять какрй лучше какой хуже. А то есть аппарат за 500 рублей, а есть за 600 и вот не понятно или это ща бренд платишь или он чем то лучше. Там у них куча характеристик..на что смотреть?
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
alone1, ну, что тебе рассказать. Много писать. На форуме все если полистать то написано.
Как отличить, то по теххарактеристикам в паспорте, то маркетологи пишут все красиво, что не совсем реально. К сожалению. Это кратко.
Скинь ссылочку на аппарат за 600р, может скажет кто что про него.
За бренд тоже можно лишнее переплатить. Особенно меня бесит Kirk. Сталкивался, было дело.
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
|
7892 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте! Коллеги хочу обновить сварочник. Подскажите плиз что можно хорошее купить для СТО. 220В сеть. Хочу что то полупрофи или профи под проволоку 0,8. и 240-250А. И стоимость до 500у.е.
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
|
7892 |
16 лет на сайте Город:
|
Просмотрел сам кое что вот ссылочки на более простые аппараты. Что из этого можно брать? ЕСТЬ ЛИ ТУТ СПЕЦЫ? https://minsk.deal.by/p93134095-svarochnyj-apparat-shtenli.html https://minsk.deal.by/p142094018-svarochnyj-poluavtomat-shtenli.html https://www.21vek.by/welding_equipment/migmma270e_eland.html https://nero.by/poluavtomaty-eland/74498-svarochnyj-poluavtomat-e ... ml#details МОЖЕТ КТО ПОДОБНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ РАБОТАЕТ?
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
ЯпростоСенЯ, shtenli это беда. Даже не смотри на них.
Eland MIG/MMA-270E знаю. Работал. Мне он очень понравился для тонкого железа. У соседа такой, 0,8мм жестянку достойно варит. Он купил второй, расширял свой гаражно-кузовной бизнес, но второй новый аппарат вообще новый плохо варит. Короче, не факт что ты купишь и он будет нормально варить тонкое железо. По току максимум варит аппарат на токах если не изменяет память 160А. Я токоизмерительные клещи брал, проверял. Пишут много больше, но в реальности сосед настроил аппарат на максимальный рабочий ток как он реально толстое железо варит. Если дольше ток поднимать, подстраивать напряжение, он не варит уже. Только срет.
Вот если получится договориться попробовать его в деле, как он варит тонкое железо, и если понравилось то приобрести, то это да, тогда можно и взять. А если как мой сосед это лотерея. Через интернет магазин и один и второй такой же брал с промежутком если не изменяет память 1.5года.
ЯпростоСенЯ:СТО. 220В сеть. Хочу что то полупрофи или профи под проволоку 0,8. и 240-250А.
Зачем тебе ток 240А.
Я вообще не представляю как можно уверенно снять с однофазной сети ток выше 200А. В рекламе да, пишут. Но в реальности, на 250А это уже трёхфазный в моем понимании нужен аппарат.
ЯпростоСенЯ, если норм аппарат и для СТО и по твоим требованиям даже не знаю. Для тонкого железа как по мне тебе хватит и честных 160А аппарата. Чтобы сварочные токи от 40А хотя бы начинались. Ты же не будешь варить железо толще 5мм? Или будешь?
Из недорогого и вполне адекватного тот же SOLARIS норм аппараты. Глянь, и по ценам часто со скидками можно взять. Раньше по крайней мере.
Еланд в принципе норм, сам на них работал, но теперь почему то недолюбливаю их. Х.з. почему.
Посмотрим, может кто ещё отпишется, если форум живой.
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
|
7892 |
16 лет на сайте Город:
|
Vova76Brest:Ты же не будешь варить железо толще 5мм? Или будешь?
мне нужно чтобы хорошо варил 0,8 и если нужно 5 и более мм. Иногда же нужно приварить надёжно и арматуру в палец
|
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
|
1573 |
7 лет на сайте Город:
|
https://shop-oliver.by/product/jasic-mig-250-n239/
Но цена не 500$. И это ещё скорее всего без сварочной горелки.
Нужно как минимум 24 серии не короче 4м. + Редуктор, балон, маска....
Если кому интересно,в 21vek скидки по промокоду SALE,вчера купил инвертор и маску с 20% скидкой.
Solaris MULTIMIG-226 , как этот аппарат? Брать можно?) Для дома
vokan:Если кому интересно,в 21vek скидки по промокоду SALE,вчера купил инвертор и маску с 20% скидкой.
21 век самый дорогой сайт, никогда там ничего не покупаю ибо наценка там бешенная)
1027 рублей стоит на 21 веке Solaris MULTIMIG-226, а других магазинах 850. Даже уценку модно найти за 740, с помятой коробкой потому что. Вот тебе наглядный пример)
Купил Solaris MMA-200D за 209рублей,где есть дешевле? Нужно всегда смотреть, сравнивать.
Ваш солярис со скидкой 822 р в 21 веке и еще один нюанс,не все живут в Минске,+ доставку нужно считать а пункты выдачи 21 века во многих городках есть
Вот именно, что со скидкой! Какого фига там цена указана 1027 .. откуда она вообще? А скидка там не всегда действует. Многие магазины отправляют европочтой. Из отделения есть в большинстве городов. Это же очевидно, что на 21 веке дороже! Даже спорить не буду дальше..