Ответить
  • Saturn Onliner Watch ClubАвтор темы
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club Автор темы

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 10 апреля 2009 14:52 Редактировалось Saturn, 28 раз(а).

Автомобили Volkswagen в Каталоге Onliner.by

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)

Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Список Passat'оводов:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=12017886#12017886

Обсуждение B3их и B4ых
    Обсуждение B6ых

архив:
    v.1: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=223195
    v.2: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814800

Купить. Продать VW Passat B5 на Автобарахолке Onliner.by

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16869

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16869
    # 26 июля 2010 17:32

Stig,

8000 - евро или долларов?..если долларов, то самых первых лет выпуска, а далее эксплуатация со словами "Пассат - ломучее ведро"..если евро, то шансы найти что-то хорошее увеличиваются..

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 26 июля 2010 17:48

сегодня на солнце обнаружил выползающие на поверхность жучки по нижней части задней крышки.

вот нихрена не понимаю....

машина с чистейшей историей, лизинговая, 2004 года, мной в жопу не битая и не крашеная, оцинкованая, вот какого хера оно лезет?

может это заводской брак?

:roof:

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4031

21 год на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4031
    # 26 июля 2010 17:50

Stig, бери бензин лучше на ручке :) меньше вероятность попасть на серьезный ремонт, цена ниже, самому приятней, расход на палке небольшой, да и зимой проблем не будет... :super:

• script Member
    офлайн
    script Member

440

21 год на сайте
    пользователь #15542

Написать сообщение

440
    # 26 июля 2010 17:53 Редактировалось script, 1 раз.

Коллеги!

Посоветуйте где поменять подшипник компрессора кондиционера качественно и не слишком дорого.

В лс, наверное.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16869

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16869
    # 26 июля 2010 17:53

PBL,

Паш, это стандартно..у моего коллеги седан 2001 г.в., и те же проблемы..

• rudder Onliner Auto Club
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2245

21 год на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2245
    # 26 июля 2010 18:02
    PBL:

сегодня на солнце обнаружил выползающие на поверхность жучки по нижней части задней крышки.

машина с чистейшей историей, лизинговая, 2004 года, мной в жопу не битая и не крашеная, оцинкованая, вот какого хера оно лезет?

насколько я знаю, в сараях это проблема.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16869

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16869
    # 26 июля 2010 18:10
    rudder:

PBL:

Не только в универсалах..

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10344

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10344
    # 26 июля 2010 18:15

сплюнь))) пошел посмотрел у меня ничего нет)))

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 26 июля 2010 18:21

8000 - евро или долларов?..если долларов, то самых первых лет выпуска, а далее эксплуатация со словами "Пассат - ломучее ведро"..если евро, то шансы найти что-то хорошее увеличиваются..

ну незнаю.. отдал 10-ку за 3-й год.. и у меня эксплуатация со словами "Пассат - ломучее ведро".. проехал всего навсего около 3000 км с момента покупки уже скоро за 1K$ запчасти перевалят. я так посчитал было проще и дешевле на такси ездить :)

In God we trust, all others pay cash
  • mars_ Senior Member
    офлайн
    mars_ Senior Member

1775

19 лет на сайте
    пользователь #79220

Написать сообщение

1775
    # 26 июля 2010 18:29 Редактировалось mars_, 1 раз.

...

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

23 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 26 июля 2010 18:30

rezident,

ну незнаю.. отдал 10-ку за 3-й год.

Старик за 9 отдал свой 03 год. состояние огонь кстати у него было.... кто ж знал..

rudder,

это проблема и в седанах.

мой мастер в свое время меня предупреждал что там может влага скапливаться и все такое. типа надо отверстия просверлить.

но он мне это говорил про седаны.

в лупатых тоже есть такая проблема. около замка гниет. так мерс вроде по гарантии как заводской брак менял крышки (что-то я слышал такое).

может и в пассатах такое есть, а мы не знаем :)

• --dks-- Senior Member
    офлайн
    --dks-- Senior Member

3244

16 лет на сайте
    пользователь #164729

Написать сообщение

3244
    # 26 июля 2010 18:33

rezident, да, неприятно конечно

У меня 1999 г. 1,5 года в РБ и пробег 45 тыс. по РБ

менялись только расходники, да и так кое какая мелочевка и только на прошлой неделе было большое ТО (все ремни, ролики, масло, задние торм. диски и колодки примерно с работой 400$)

• Stig Senior Member
    офлайн
    Stig Senior Member

668

19 лет на сайте
    пользователь #71397

Написать сообщение

668
    # 26 июля 2010 18:42

Скажем так в р-не 8+/- пару сотен, МКПП.Думаю лучше Гольф/Бора, или если найду 406 в классном состоянии( не за 8 кб конечно) + поменять все расходники и кататься не напрягаясь...

Ладно посмотрим, что-нибуть.

Я вчера смотрел один экземляр возле ДКЖ (гулял мимо) стоит со спущеным колесом, 7500 вся покрашена, жопа кривая, зазоры не сходятся.Делался явно в Беларуси.Вся в кратерах.За такую даже 6 не дал бы, да и вообще нафик она такая надо.Что там под капотом страшно даже представить.

• beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

16 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 26 июля 2010 19:50

script, менял в Шклове у знакомого, за работу отдал 60 тыс. и 60 тыс за сам подшибник. Подшибник покупал на рынке в Могилеве. Бывают разных размеров, в зависимости от компрессора.

Несколько страниц назад отписывал:

У меня тоже вентилятор кондея не работает... Настоящий мор у всех. Сейчас стал замечать такую вещь: на холостых оборотах, если включаешь климу, когда начинает работать компрессор, работа его продолжается всего секунд 5-6, а потом компрессор сам отключается, по прошествии опять секунд 10, компрессор снова подключается на очень короткое время, и так до бесконечности. По VAG-Com ошибка датчика давления во впускном коллекторе F129.

Кодиционер не сильно, но на ходу охлаждает. Может кто знает, в чем прикол? Это связано с вентилятором кодиционера или все-таки высокое/низкое давление в системе.

P.S. Может кому пригодится, вчера поменял подшибник шкива компрессора. Компрессор стоял Denso, подшибник идет размерностью 35*52*22. Менял без изъятия хладогена, подшибник стоил 60 тыс. руб.

• beleng Senior Member
    офлайн
    beleng Senior Member

1507

16 лет на сайте
    пользователь #204892

Написать сообщение

1507
    # 26 июля 2010 19:59

По поводу коррозии. Это проблема характерна для всех пассиков в не зависимости от типа кузова (если багажник не красился конечно же). На моем прошлом пассате Б5, 2000 г.в., седан было несколько жучков в разных местах багажника. На нынешнем, тьфу-тьфу 3 раза, универсале нет ни единого.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1739

16 лет на сайте
    пользователь #203990

1739
    # 26 июля 2010 22:50

Где вы таких пассатов берёте.

Читаю и поражаюсь то ли своему везению, то ли абсолютному невезению многим здесь присутствующих.

Я свою когда купил разобрал и собрал целиком всю обшивку с целью поиска ржавчины, не нашёл ничерта.

По з/ч заменена только турба(была ухахатана уже при покупке и мне об этом честно сообщили), а также ради своего успокоения катушки и свечи всем комплектом. Плюс позавчера отремонтировал вентилятор кондёра (я писал, вышло меньше 7$), плюс есть трабл с ДТОЖ, неплотно сидит в гнезде, из него чутка сочится охлаждайка.

Какое нах ломучее ведро? Машина танк, я на нём уверенно хоть сейчас стартану хоть через всю европу и обратно с остановками только на заправках. Надёжный немецкий не насилующий мозг автомобиль.

офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2245

21 год на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2245
    # 26 июля 2010 23:04

VANO_Minsk, да не нервничай ты так :wink: Кому-то тут не повезло, а кто-то решил сэкономить при покупке. Все остальные, кто смотрел что брал сидят тут тихонько и улыбаются :)

Тут как в программе "Пусть говорят".

Ничего не хочу утверждать, но, мне кажется, если бы в опросе добавить тип двигателя и кпп, то большинство недовольных из-за поломок было бы по тракторам и мкпп. ;) Вот вам и "не надежные зажигалки с автоматами".

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 26 июля 2010 23:34

Я из глобальных капиталовложений напишу только 2 смены масла в АКПП, вентилятор кондея. В ближайшее время предстоит замена всех ремней со всеми вытекающими, передних тормозных шлангов, плюс сопливит передний сальник коленвала.. Все, как бы, тьфу три раза:) ну есть еще по кузову траблы, жуки возле подсветки номера:) на капоте сколы и небольшая вмятина, плюс я еще сколов добавил:) да еще некие педерасты не умеют двери открывать, пооставляли хороших следов на моей машине, гады. Пробег по рб 11тыс. Есть такой вопрос еще, сильно опасна езда со стучащими рычагами(2 верхних и один нижний кривой)?

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 26 июля 2010 23:43

Вот вам и "не надежные зажигалки с автоматами".

Снял регулятор напряжения..стоит родной.. счетки упилены в ноль. остаток одной 5 мм. другой чуть больше. полез на екзист.. регулятор на генератор valeo 028 903 031A только оригинал стоимостью 105 бакинских..:roof: или неоригинал за 135 у.е. рядом на бош цена от 35 у.е. где справедливость? Ну не может стоить 2 счетки 1 конденсатор и 2 полевых транзистора столько. зачем в немецкое авто сувать французское гуано? кстати радиатор у меня тоже был Valeo и он тоже гуано :) я его поменял сразу же после покупки...

In God we trust, all others pay cash
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2245

21 год на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2245
    # 27 июля 2010 07:51

Ребята , может есть у кого приспособа стянуть задние пружины аммо?