Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore:PITER_PENN, надо было простить, подарить букет цветов с пожеланиями так поступать и далее. Или у Вас свой вариант?
Есть у меня свой вариант и даже без цветов.
Я даже его могу рассказать.
Громко ругаясь матом в своей машине по поводу блондинок и ЖЗР
высказать своё фе этой породе. Если вы с девушкой, ей это очень понравицца.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
localhost:
А вы почитайте внимательно что я написал по этому поводу, не будете глупости строчить.
Ваши посты я внимательно читаю, вы у нас ГУРУ разборок. Кроме воды "она сама дура" ничего нового у вас не написано.
localhost:Ну как бы такой текст характеризует только ваше умственное состояние и ничего больше.
Ну дык, калгасп "Іскра" Іуеўскага раёну Гродзенскай вобл. РАДЗIМА. Нам калгаснікам з вамі не змагчыся ніяк.
Бацька борыцца і борыццы, а вас ніяк не здолее.
localhost:Волгарь идиот что начал такое делать,
А я пишу типа наоборот.
localhost:Мне почему-то не трудно притормозить когда мне надо перестроится
А мне не трудно притормозить, когда кто то перестаивается.
Вот здесь то как раз таки умственное состояние и сказывается.
Баран, он всегда баран. Особенно если ворота видит
PITER_PENN,
Ну, ясно, т.е. Вы предлагаете одобрить такой дурдом и ничего не делать, чтобы его прекратить. Так, мол, и надо ездить.
Ну, и в продолжении - кто-то мусор кидает мимо мусорки, а Питер Пенн вместо того, чтобы сделать замечание пройдет мимо. Кто-то едет пьяные за рулем, а Питер Пен пожелает ему удачно добраться. Кто-то грабит девушку, а Питер Пен тихой сапой пройдет мимо, мол, ничего не заметил, он просто не хочет прерывать грабителя, он ведь, Питер Пен, добрый и не агрессивный, он уступает эту девушку грабителю. Кто-то криво припарковался на глазах Питера Пена, но он ни слова не скажет - тот сам догадается.
И не надо говорить, что я утрирую.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
kitnamore:PITER_PENN, Ну, ясно, т.е. Вы предлагаете одобрить такой дурдом и ничего не делать, чтобы его прекратить. Так, мол, и надо ездить. Ну, и в продолжении - кто-то мусор кидает мимо мусорки, а Питер Пенн вместо того, чтобы сделать замечание пройдет мимо. Кто-то едет пьяные за рулем, а Питер Пен пожелает ему удачно добраться. Кто-то грабит девушку, а Питер Пен тихой сапой пройдет мимо, мол, ничего не заметил, он просто не хочет прерывать грабителя, он ведь, Питер Пен, добрый и не агрессивный, он уступает эту девушку грабителю. Кто-то криво припарковался на глазах Питера Пена, но он ни слова не скажет - тот сам догадается. И не надо говорить, что я утрирую.
Вы пишете совсем о разных вещах. Я предлагаю стучать.
Как бы нашему народу это слово не было неприятно, но повторюсь СТУЧАТЬ.
По всем телефонам, по своей клавиатуре на телефоне, на компе.
Если вам нужен номер (я думаю вы его знаете), можно его в шапку выложить.
Если кто-то мусор кидает мимо мусорки, тут как повезёт.
Пьяных я сдавал и не раз (не считаю это стукачеством),
им повезло, что гаёвые взяли, а не они кого то сбили.
Ну а про грабителей - это супер.
Убегать надо, а не девушку спасать. Жизнь дороже. Вдруг у него НОШ.
kitnamore,
(нарушение как минимум трех правил дорожного движения):
3) движение с преднамеренно низкой скоростью (40км и ниже) без причин.
извините, а пункт правил не напомните?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
80. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать более высокую скорость движения по сравнению с указанной, должны двигаться по крайней правой полосе движения, кроме случаев обгона, опережения, объезда препятствия либо перестроения перед поворотом или разворотом.
Рюмкин,
80. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать более высокую скорость движения по сравнению с указанной, должны двигаться по крайней правой полосе движения, кроме случаев обгона, опережения, объезда препятствия либо перестроения перед поворотом или разворотом.
НО. ТС дамы ИМЕЕТ ПРАВО и МОЖЕТ развивать скорость свыше 40 км/ч, но дама ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ ехать быстрее - получается, под этот пункт правил она не попадает....
Теперь вопрос - должен ли я был ее поблагодарить и одарить подарками или все же пожурить за неадекватное поведение на дороге (нарушение как минимум трех правил дорожного движения):
1) создание аварийной обстановки и перестроение без предоставления преимущества;
2) движение в крайней левой полосе со скоростью 40км\ч при свободной правой (и не надо меня на правую полосу сгонять - я въехал с круга в крайнюю левую и мне правилами запрещено перестариваться вправо для опережения);
да и с первыми двумя можно поспорить.
СОЗДАНИЕ АВАРИЙНОЙ ОБСТАНОВКИ - нарушение Правил дорожного движения, повлекшее создание реальной угрозы, причинение вреда участникам движения, повреждение транспортных средств, грузов или дорожных сооружений.
т.е. аварийной обстановки не было создано....
да и второй правило вроде ж как на загородные дороги распространяется. кстати, правая полоса ведь была занята фурой
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
но дама ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ ехать быстрее - получается, под этот пункт правил она не попадает....
ну, нарушение функционирования головного мозга - тоже "техническая причина"
да и вообще, тут все упрощено, "не хочет = не может"
Рюмкин,
да и вообще, тут все упрощено, "не хочет = не может"
не согласна. еще помню со времен занятий в автошколе: если ТС имеет техническую возможность ехать по автостраде 90 км/ч, но едет 40 (вот хочется ему) - то все гуд. если ТС сломано, и не может ехать свыше скажем 40-ка, то оно должно при первой же возможности убраться с автострады.
Все транспортные средства должны двигаться со скоростью потока, даже если это идёт в разрез (достаточно редко) с правилами.
l.i.o.n.,
ТС дамы ИМЕЕТ ПРАВО и МОЖЕТ развивать скорость свыше 40 км/ч, но дама ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ ехать быстрее
ПДД:91. Водителю запрещается:
91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой
скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение
минимальной скорости»;
PITER_PENN,
стучать у нас можно - все равно не отреагируют.
l.i.o.n.,
Не напомню - читайте ПДД. Лишний повод будет хоть раз прочесть.
А про аварийную обстановку Вы уже высказывались. У Вас ее никогда не бывает - это все проблемы кого-то, а не Ваши
Расскажите, зачем мадам выехала в левую полосу (при трех полосах) за несколько метров до вижущихся в этой полосе со скорость 60км\ч машин и ехала более 300 метров там со скоростью 40км\ч. Всем будет интересно выслушать вашу теорию.
Все сошли с ума от жары, чес слово. Особенно свихнулись люди со знаком 70.
Еду по победителя машерова во второй полосе, с разрешенной скоростью (70), нагоняю ползущий около 40-50 в первой полосе бумер с черной меткой 70. Метров за 10 передо мной он резко ломится влево. Я ногу на тормоз, руку на гудок, но до того, как начал все это жать увидел что поворотник бумер не включал, а там еще и велосипедист по первой едет (а ты что, скотина, там делал, кстати, в 5 метрах от ровненькой велодорожки?), тормоз и гудок не нажимаю, смещаюсь в своей полосе, бумер опережает велосипедиста и возвращается в свою. И через пару секунд, уже в паре метров от меня снова валит во вторую, уже окончательно, поворотник по прежнему не включен. Теперь уже тормоз и гудок, ноль реакции, валит в третью, вынуждая притормозить таксиста, но уже не так интенсивно. После этого снова без поворотника встает на разворот, чем очень радует висящего сзади таксиста, который рассчитывал что он будет хорошим мальчиком.
Нет, ну затупил, заблудился, недавно за рулем, нужно срочно перестроиться, а там едут, ну бывает. Но что, в автошколах уже не учат сигналы поворота юзать?
Еду с вокзала, стою на перекрестке Аранской с Маяковского во втором ряду. 3, 4 ряды только направо, мой прямо. Из третьего стартует что-то мелкое синее со знаком 70 и радостно пилит прямо. И фиг бы с ним, но пилит во второй ряд, в который немножко еду я. Хорошо, я неторопливо трогался, притормозил немного и едь себе с миром, даже гудеть не стал. Так оно на этом не успокоилось. Через 100 метров остановка, от нее отчаливает тралик, ему мешает инкассаторская машина в первом ряду, поэтому он сразу ломится во второй (а дорогу уступить?). Дистанция от него до синенькой «70» — ну метров так 30-40 была точно, притормозить и даже остановиться никто не мешал, но этот красавец выруливает в третий ряд, который заканчивается через 10 метров от тралика, давит газ, проскакивает перед траликом практически по ногам пешехода, которого этот тралик собственно, остановился пропустить. Пешеход при этом шел слева направо, так что его замечательно было видно, пешеход он побольше чем знак движения по полосам.
Ну не заметил ты знак движения по полосам, ну поехал из второй слева во вторую слева, ну бывает. Но если ты ездить не умеешь, нахрена вот так лихачить? Пешеход пьяный был кстати, свалился бы под колеса и куку. А не было б пешехода, получил бы ты от тралика хорошенько.
Я спокойно отношусь к новичкам, у самого стаж года три всего, и сам тупил дай божа. И человека с «70» обсигналю только в крайнем случае. Но так же нельзя, люди, ну правда.
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
передаю превед оленю на аудюхе 80 краснго цвета с 3мя челами на борту, который сення ехав по богдановича в сторону городского вала проскочив светофор тлько начавший мигать который до моста перед немигой резко тормознул на еще горящий зеленй сфетофор под самим мостом, подождал пока он станет красным, потом снова зеленым и поехал... думал заеду конкретно в опу, но с визгом успел оттормозиться.. и самое обидное что был бы виноват...
l.i.o.n.,
т.е. аварийной обстановки не было создано....
Однозначно была. Если бы kitnamore не надо было снизить скорость при этом и т.п., а комфортно ехать так как он и ехал, то это конечно была бы не аварийная обстановка, а так, вдруг бы он например ехал быстрее, а дама перед ним выехала и он бы просто не успел, скажем с 80км в час скинуть скорость до 40 км в час и впилился бы в даму, при свидетелях было бы очевидно что дама его подрезала. Так что все же была аварийная обстановка.
О, свежий дурдом. День маленьких красных машинок удался на славу.
Сегодня поучаствовал в двух дурдомах в одном районе: на Волгоградской и
Лукьяновича. Живу там недалеко и работаю, поэтому часто там езжу.
Но не суть.
События развиваются на Волгоградской, от перекрестка с Заслонова, если ехать в сторону проспекта.
Темно, около 22, но фанари еще не горят.
Еду по второй, перед лежачим полицейским сбрасываю скорость. Здесь меня нагоняет белый мерседес, родом из начала девяностых.
Едет по двум полосам, так как первый ряд частично занят припаркованными автомобилями. На перекрестке с Заслонова мерседес выезжает в первый ряд,
то ли чтобы повернуть во двор, то ли чтобы ехать прямо по первой, определить что он задумал - сложно: повороты нынче не модно показывать, на перекрестках, в принципе, тоже уже не грешно перестраиваться. Начинаем разгоняться после полицейского, скорость где-то около 40кмч: его левое переднее крыло на уровне моего заднего правого. Видно что так мы можем до проспекта доехать, а мне нужно направо, на Кнорина, в сторону Толбухина. Начинаю притормаживать, чтобы перестроится с замедлением, и включаю правый поворот, чтобы перестроиться в первую и чтобы меня не догадались объезжать справа. В это время мне в задний бампер упирается красный 4ый гольф, дистанция - метра 1.5-2 и начинает неистово моргать дальним.
Светомузыка продолжается пару секунд.
Здесь я прошу читателя остановится и спросить себя, как бы они интерпретировали такой сигнал сзади едущего?
Значит я все еще притормаживаю, мерседес меня опережает, я выезжаю в правую.В душе матерюсь, вообще мол, охренели эти летчики на красных маленьких машинах, неужели плять не видно, что хочу перестроится вправо, потому и притормаживаю, чтобы пропустить мерседес. Ок, значит гольф опережает слева, в машине у гольфа водитель лет 20-23 и 3 женщины, на кузове 70.
"Во пля" думаю про себя, день маленьких красных машинок удался на славу.(но об этом - чуть позже). Значит съездил я на Кнорина, туда-сюда, выезжаю опять на Волгоградскую, еду в в сторону проспекта и на перекрестке с Кедышко, в метре от ПП стоит на аварийке тот самый красный гольф. Упустить такую возможность подискутировать о правилах пользования световыми приборам в городе было бы грешно. Паркуюсь, выхожу, недалеко находится водитель. Кажется мы узнали друг друга, но радости встреча, похоже не вызвала. Спрашиваю, может и не в такой литературной форме, но, мол, зачем так торопится уважаемый, зачем моргаете как укуренный дальним. Явно такой разговор в присутствии трех дам не вызывает никакого восторга у водителя красного гольфа. Слово за слово, мой собеседник выдвигает такую классную теорию: оказывается он сел мне на хвост и моргал дальним чтобы, внимание... предотвратить возможное мое столкновение с мерседесом справа, я мол де подрезал мерседес, который успешно меня объехал справа, а гольф моргал дальним, чтобы не дай бог мы не врезались. Товарищ входит в раж и говорит что сейчас он звонит начальнику ГАИ Минска и у меня тут же забирают права, водить я вообще не умею и вообще мне на дороге не место. Фотографирую его машину, и говорю, что выложу описание ситуации на onliner для обсуждения. Человек действительно жжот, заявляет что один его звонок, и меня с моими сообщениями и аккаунтами удаляют нафиг с онлайнера. Представился как "дуб" на онлайнере, возможно, как dub or doob . В дискуссию вмешиваются женщины из гольфа. Препираемся минут пять. Успокаиваюсь, понимаю, что передо мной чайник, пытаюсь объяснить уже спокойно, что дистанцию нужно соблюдать и фарами в городе почем зря лучше не моргать даже из самых благих намерений - смысл морганий понять сложно, и это отвлекает. Вижу, что теряю время, юноша из разряда "да я, да у меня, один звонок...". Извиняюсь, желаю счастливого пути. Разъезжаемся.
К сожалению номер гольфа на фотках не вышел, что-то вроде 15**-**7.
В кадр попал только водитель.
Форумчане, Ваши cоображения?
О, значит второй отжиг был от красного то ли опеля астры года так 1996-98го, то ли от форда фиесты тех же лет.
За рулем блондинка. Едем по Лукьяновича, переезжаем лежачего полицейского в сторону улицы Восточной. Впереди горит красный, до перекрестка метров 150, не больше. Разогнался до 40 и еду так, чтобы подъехать к зеленому. Дорога пуста, трафика нет, выходные. Никого не сдерживаю. Улица по одной полосе в каждую сторону. На хвост садится эта красная гоночная машина, едет сзади в полутора метрах. Ну, может человеку нужно срочно проехать на красный, становлюсь как можно левее - мне на перекрестке с восточной - налево на восточную. Теперь справа меня может проехать камаз - проезжай, красный автомобиль, если хочешь. За рулем красной машины - блондинка. Она принимает мой маневр как вызов стритрейсера и выезжает на встречную для обгона
Йо, теперь, находясь на встречной, она видит тех, кто повернул с восточной направо а так же красный сигнал светофора. До перекрестка осталось метров то 50-70, так что светофор уже попал в поле зрения водительницы. Девушка вызжает со встречной, становится как можно правее, быстро меня объезжает, быстро тормозит у стоп линии. Замечаю, в салоне она с молодым человеком, на лицах - довольные улыбки Через секунд 5 загорается зеленый, красная быстрая машинка быстро разгоняется со светофора.
Я ***ею дорогая редакция. Где их учат... кто их учит. Почему молодые выезжают на дорогу с убеждением, что они хорошо водят.
Почему, если человек научился разгонять машину по прямой и тормозить на прямой, он начинает воображать себя крутым водителем.
Почему люди выезжают на дорогу не просто приехать из А в Б, а доказать другим что они крутые перцы, самоутвердится. Подудеть, погонять, поморгать .
Дурдомщики. Может магнитные бури. Вроде ж не полнолуние сейчас.
Да, и вообще, мое сообщение: водителям маленьких красных гоночных машин, ака хонда цивик, гольф, опель астра. Вы классные водители, вы классно водите, вы можете сделать всех этих тупил, и меня в том числе, у вас классная реакция - дистанция вам не нужна. Вам дорогу не перебегают пешеходы, не переезжают велосипедисты, роллеры, вы никогда в жизни не наеде в люк, который я пропущу между колесами. По перекресткам, по которым вы ездите, никто не проскакивает поперек дороги на красный. Там где вы ездите, не встречаются пьяные водители самосвалов. Покрышки у вас из стали и они не лопаются, тормоза никогда не отказывают. Вообще - вы суперлюди. Аварии вам не почем, переломы быстро зарастают, а мозги не сотрясаются.
У меня к вам только одна просьба, не выезжайте на дорогу с целью "сделать всех". Я, и думаю, ко мне кто-то присоединится , мы знаем что вы лучшие из лучших
Интересно вообще, какая зависимость между уровнем дохода, возрастом, стажем вождения и самооценкой водительского мастерства.
Как догадка - самая крутая самооценка у водителей до 23, с доходом до 1000USD в месяц и стажем до 20 000 км.
x_bober, вот опять 70. Я понял, они к жаре непривычные, у них моск плавится. Через год нормально будут переносить
А кстати, да когда мне было «до 23 (ну или 24), с доходом до 1000USD в месяц и стажем до 20 000 км», я тоже решил, что научился «круто» ездить, и в один прекрасный день не заметил знак «уступите дорогу». Полгода без прав, много (очень много) денег на ремонт, теперь законопослушный водитель. Лучше б остальные как-то более безболезненно бы учились…