Ответить
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 18 августа 2009 21:07
    ЛЮДОЕД:

Пан Вальдемар, если следовать вашим рассуждениям, то бухой бесправный дебил в рамках скоростных ограничений безопаснее адекватного опытного водителя превышающего скорость ?

Вы же взрослый человек(как минимум по уровню развития, я надеюсь)..... Зачем переворачивать с ног на голову?

Да, наверное БУХОЙ, БЕСПРАВНЫЙ ДЕБИЛ соблюдающий ВСЕ пункты ПДД куда безопаснее правообладающего, кажущегося самому себе адекватным юнца, нарушающего те же правила...... Однако и ему не место на ПЧ.

Впрочем, приводить Вам веские аргументы наверное бессмысленно, т.к. Вы слышите только себя....

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • 180042 Junior Member
    офлайн
    180042 Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #180042

Написать сообщение

71
    # 18 августа 2009 21:16

ЛЮДОЕД,

1) такие бухие если и ездят с положенной скоростью, то тогда и только тогда, когда подобные тебе мигают "осторожно, гаевые" и они её снижают, а проехав пост, снова лихачат.

2) я тут пытаюсь объяснять, рассказываю, но всё как-то нет у тебя понимания. Ты постоянно пытаешься исказить то, о чем я говорю.

ищешь моральное оправдание своему небезопасному поведению?

а я - не Бог

индульгенции не раздаю

хочешь - гоняй

твой выбор.

egrartem:

Впрочем, приводить Вам веские аргументы наверное бессмысленно, т.к. Вы слышите только себя....

а знаешь почему?

верно ведь умный человек заметил

ТАК ЛИ НЕОБХОДИМО ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ?

В качестве заключения

Не следует думать, что ваш покорный слуга - агнец в белых одеждах. Бывало всякое, причем такое, что процентам 90 не приснится и в страшном сне. Однако разум в конце концов победил. Из моей практики: педалью "газа", как правило, компенсируется недостаток мозгов. Исключения редки.

всё больше и больше людей это понимают.

поэтому и жалобы появляются в ветке "ай, мне сегодня мигнул только один из пяти"

сегодня кто-то запостил: "ай, мне только один из десяти мигнул"

уверяю тебя, пройдет пару-тройку лет, и будет за счастье, когда один из двадцати будет мигать. Люди умнеют и понимают всё больше и больше.

но, это произойдет быстрее. если лукашенко сдастся морально, и нас возьмут в ЕС или по крайней мере дадут кандидатство на членство в ЕС - и потребуют большинство сфер в жизни привести согласно нормам ЕС.

• ЛЮДОЕД Senior Member
    офлайн
    ЛЮДОЕД Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #3767

Написать сообщение

1148
    # 18 августа 2009 21:44

Если определиться в терминологии, то думаю все споры отпадут.

Потому, что мы оперируем совершенно разными пьяными, лихачами и т.д.

Вы тоже искажаете и передергиваете, подсовывая вместо бухого, неадекватного дебила, образцового водителя соблюдающего все пункты ПДД кроме нормы в промилях.

Несущийся идиот, не предвидящий возможные последствия своих маневров, не имеющий должных навыков по вождению транспортного средства, и опытный водитель на надежной технике, превышающий скорость тоже не равны.

Не нужно обобщать и списывать все беды на скорость, когда основная причина происшествий - слабый ум истинного виновника, а скорость лишь усугубляющее обстоятельство.

• Yuri75 Senior Member
    офлайн
    Yuri75 Senior Member

3838

20 лет на сайте
    пользователь #31613

Написать сообщение

3838
    # 18 августа 2009 22:07

ТАК ЛИ НЕОБХОДИМО ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ?

90-сто на большинство дорогах РБ это полный маразм, и создавались эти правила в эпоху космичей-тазов(АЗЛК-ВАЗ) - сейчас совсем другие машины и 90сто ехать :tongue: ну только если вам 100 лет в обед - никогда не езжу 90сто кидайте в мя камнямиПан Вальдемар, крейсерская моя скорость 120-130ть и вистлер мне в помощь :super: и вы Пан Вальдемар, мне не нужны с Вашим неморганием. В год наезжаю от 60до100тыс и если б я ездил 90то то год бы у мя был 13мес :D

скупой платит дважды, дурак — трижды, а лох — все время
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 18 августа 2009 22:35

igres,

Вы на этот пункт ссылаетесь?

91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также двигаться с меньшей скоростью, чем установлено дорожным знаком «Ограничение минимальной скорости»;

т.е. для вас "малая скорость" то же самое что "скорость, меньше разрешённой"?

или для вас малая это любая, с которой двигаются медленне чем вы?

Ээээ... а что не так с пунктом?

91.4. создавать препятствие для дорожного движения, двигаясь без вынужденной необходимости с малой скоростью, а также...

или оператор "а также" следует понимать как "только если в наличии знак ..."? Может я чего пропустил?

Для меня малая скорость, это скорость явно меньше, чем разрешённая по ПДД без наличия каких-либо причин (например, гололёд, туман, дождь). И если человек просто ищет стоянку или поворот, пусть включит указатель - это будет согласно вежливости, считаться тоже причиной, по которой он едет медленно.

Bulba_m@n, четать учит Shura1, дорого. (с) Shura1

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24485

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24485
    # 19 августа 2009 09:19

Кстати, о распределении ДТП по видам нарушений. Как видно чистое превышение скорости занимает весьма скромный процент.

VW Touareg 3.6 FSI
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 19 августа 2009 10:24

Считаю, что пункты Несоответствие скорости условиям движения и Превышение установленной скорости необходимо рассматривать совместно. Максимальное ограничение - это когда за Вас подумали и ограничили максимум, а несоответствие условиям - это уже личный выбор и многие попавшие в эту статистику считали от "проскачу" до " я ас и мне пох....."

Мудрость приходит с годами. Иногда старость приходит одна....... Но некоторые и её не успевают дождаться....
  • ЛЮДОЕД Senior Member
    офлайн
    ЛЮДОЕД Senior Member

1148

23 года на сайте
    пользователь #3767

Написать сообщение

1148
    # 19 августа 2009 11:24

egrartem, совместно рассматривать нельзя. Несоответствие скорости условиям движения - настолько универсальная формулировка, что туда попадает почти все. С моим участием произошло ДТП в 2003г. с такой формулировкой. Хотя налицо совершенно другие причины: техническое состояние автомобиля ( совершенно лысая резина в гололед ) , отсутствие у водителя навыков езды по гололеду и вывода автомобиля из заноса. Я понимаю конечно, что снижением скорости вплоть до полной остановки, как в пдд, можно избежать дтп. Но это такое же логическое решение, как вообще не садиться за руль.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 19 августа 2009 12:04

vlsext, ничего личного, просто например для конти "малая скорость" это та скорость с которой двигаются все вокруг него. Я подумал, что и для вас тоже самое

офлайн

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 19 августа 2009 12:18

Lonewolf, если отбросить "несоответствие скорости условиям движения", под которое действительно пишут все что угодно, то интересная картина:

1) Несоблюдейние очередности проезда.

2) Управление ТС лицом не имеющим право управления

3) Выезд на полосу встречного движения

4) Несоблюдение дистанции

5) Управление в состоянии опьянения

6) Нарушение правил проезда ПП

Из всего этого самую большую угрозу, имхо, я вижу большом проценте ДТП с выездом на встречку, потому как это практически всегда лобовое и жертвы. Имхо, ГАИ нужно пересмотреть тактику и вместо ловли на скорость вводить скрытое патрулирование и нещадно карать за встречку и вычислять неадекватов и пьяных непосредственно по поведению на дороге.

офлайн

24485

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24485
    # 19 августа 2009 12:24

egrartem,

Считаю, что пункты Несоответствие скорости условиям движения и Превышение установленной скорости необходимо рассматривать совместно

Не согласен....

igres,

, ГАИ нужно пересмотреть тактику и вместо ловли на скорость вводить скрытое патрулирование и нещадно карать за встречку и вычислять неадекватов и пьяных непосредственно по поведению на дороге.

Если бы это кому-нибудь было нужно. :(

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

5023

22 года на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 19 августа 2009 12:29

Lonewolf,

Если бы это кому-нибудь было нужно. icon_frown.gif

ну они же для чего-то составляют эту статистику

офлайн

24485

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24485
    # 19 августа 2009 13:02

igres, когда собаке делать нечего - она... будку красит. ;)

VW Touareg 3.6 FSI
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 19 августа 2009 14:51

... Хотя налицо совершенно другие причины: техническое состояние автомобиля ...

Они, ГАИ, как запрограммированные говорят "по нашей статистике скорость - причина 73% ДТП с тяжёлыми последствиями". Для иллюстрации приведу свой диалог с сотрудником ГАИ одного Минского района.

... - а если он непристёгнутым на Москвиче на летней резине в снегопад держа руль одной рукой на крутом повороте улетел в дерево, тоже скорость?

- да

- ???

- неправильно выбрал скоростной режим, надо было 10км/ч ехать

- на трассе ???

- ну, это преувеличение, но ...

Справеливости ради замечу, что под конец ГАИшник сказал "... если бы нас наверху кто слушал ...".

Или инспектор моему товарищу "... да понимаю я, что на такой машине трудно не превысить"

Или одному лишённому знакомому, по-отечески пожурив и отпустив, аки рыбак рыбку: "смотри, аккуратно езди".

Поэтому не думаю, что ГАИшники зляться на моргающих.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 20 августа 2009 10:39

egrartem,

Считаю, что пункты Несоответствие скорости условиям движения и Превышение установленной скорости необходимо рассматривать совместно. Максимальное ограничение - это когда за Вас подумали и ограничили максимум, а несоответствие условиям - это уже личный выбор и многие попавшие в эту статистику считали от "проскачу" до " я ас и мне пох....."

Чушь! Это не надо путать горячее с квадратным. Вот катились вы на 40 км/ч, где можно 90 и все равно совершили ДТП, потому что не учли погодных условий или не успели отреагировать на действия других участников ДД - это одно. Когда же несешься по трассе со скоростью 220 и обнимешь столб на повороте, или кувыркаешься в кювете - это другое.

Да и почитав ситуации на "Правильном водителе" заметил, что участники ДТП предельную скорость редко нарушают.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • egrartem Senior Member
    офлайн
    egrartem Senior Member

1920

19 лет на сайте
    пользователь #75549

Написать сообщение

1920
    # 20 августа 2009 16:06

Ну, как по мне, так одна война, что превысил административно максимально допустимую скорость и ушёл в кювет или превысил адекватно допустимую скорость при сложившихся обстоятельствах и ушел у кювет........

Какая разница сдохнуть от передоза алкоголя или наркотиков? Ключевые слова на мой взгляд "передоз" и "сдохнуть"???...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13771

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13771
    # 20 августа 2009 16:29

Lonewolf, а откуда эта картинка со статистикой? Я просто не понимаю, как причиной ДТП может быть "управление ТС лицом, не имеющим права управления.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 148966 Senior Member
    офлайн
    148966 Senior Member

636

17 лет на сайте
    пользователь #148966

Написать сообщение

636
    # 20 августа 2009 20:08

krum, там написано "нарушений, способствоваших" (не повлекших)

• Hazard.XXX Senior Member
    офлайн
    Hazard.XXX Senior Member

1464

18 лет на сайте
    пользователь #112638

Написать сообщение

1464
    # 20 августа 2009 23:05

вот второй день читаю читаю...

зачем из пустого в порожнее переливать???

все равно летчики были, есть, и будут...

И лично я благодарен тем кто моргает))) ибо ездить по нашим правилам не нарушая невозможно...

особенно бесят некоторые места где висят знаки 20 на протяжении почти 1 км...

вот кто будет сунуться не нарушая???

Водка - волшебная жидкость, которая превращает черную тоску в белую горячку...
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 20 августа 2009 23:43

Hazard.XXX, +1000 сейчас новые машины имеющие лучшее управление чем было раньше...я бы повысил скорость в городе до 70 как миниум...едишьпо победителей и радуешься скорости.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.