Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• Saul.Miel Member
    офлайн
    Saul.Miel Member

322

14 лет на сайте
    пользователь #584868

Написать сообщение

322
    # 8 декабря 2015 17:35
    lam:

begser73:

Рио меня тоже устраивает.

меня тоже вроде.
    но "общество потреблядства" всё-равно навязывает свою точку зрения.
    с одной стороны, дал себе слово уйти в "дауншифтинг". Ну реально, нафига мне менять машину? Ездит и ездит, там 4 колеса и руль - и там тоже)))
    с другой стороны, вот всё хочется Рапид 1.4 tsi+dsg в Элегансе в голубом цвете. Хотя понимаю, что могу проиграть в категории:

begser73:

Техника соответственно нужна надежная

Короче, ХЗ. Буду дальше бороть в себе это потреблядство)))))))

Добавлено спустя 9 минут 31 секунда

так что вопрос, стоит ли менять шило на мыло:

У нас в компании используется достаточно много Рапидов в качестве разьездных авто. Отзывы возителей просто удручают. Претензии буквально ко всему- начиная от динамики и надёжности (пробеги 23-70 тыс) до отвратительной эргономики. Про Акценты ничего подобного я не слышу.
    Так то. Решать конечно вам.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 8 декабря 2015 21:02 Редактировалось lam, 2 раз(а).
    begser73:

Судя по фото прям как под давлением поливали

:) :)

begser73:

Угол уж очень странный для разбрызгивания.

:) :)
    Сегодня, когда я знаю истинную причину - Ваши слова обретают совсем новый смысл))) В любом случае спасибо за отзывчивость и помощь.
    Короче ночь не спал, день на работе вообще было не до работы, а ещё с гарантии спрыгнул летом.
    Вечером приехал в гараж, поддомкратил, снял колесо, разобрал весь пластик снизу. Эти дни на улице сухо, везде осмотрел - абсолютно чисто и сухо. Вчера определил цвет, сегодня разобрав - пришлось нюхать. Ёпта, да это моча. Найду этого кота, убью :D :D

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 9 декабря 2015 17:17

lam, :lol: Спасибо за откровенность! У меня если такая мысль и мелькнула, то упоминание " вроде масло", унесло ее не задержавшись. А кот в хозяйстве зверь нужный! Теперь это и его машина. :) . Я когда останавливаюсь в Вильнюсе, снимаю одну и туже квартирку в старом городе. И там есть дворовой "босс" который заведует территорией, авторитет! Мою машину любит использовать как лестницу, но никогда не оставил ни одной царапки, за что и переодически поощряется колбаской. ;)

• lizik Member
    офлайн
    lizik Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #563861

Написать сообщение

267
    # 9 декабря 2015 17:35 Редактировалось lizik, 1 раз.

Рассматриваю вариант покупки подержанного рио подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание какой двигатель лучше 1.6 или1.4 МКПП 5ст или 6ст и как автомат по надежности.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 9 декабря 2015 18:37
    lizik:

Рассматриваю вариант покупки подержанного рио подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание какой двигатель лучше 1.6 или1.4 МКПП 5ст или 6ст и как автомат по надежности.

Очень объемный вопрос. Пойдем по порядку. Перво-наперво, бита или нет. Кузов достаточно прочный и оцинкованный, но "кривой" ремонт вылезет боком очень скоро. Внимательно все осмотреть и в идеале проверить толщиномером. Если есть крашенные элементы, стоит проверить бумаги на выполненные работы. Левые конторы договоров не составляют и объем работ не перечисляют. Далее проверяем все бумаги на авто. Сервисная книга, документы на выполненное обслуживание, заказ-наряды, чеки, акты приемки т.д. У меня их уже куча, в папку не влазит. Пробег. Тут конечно чем меньше, тем лучше, но не все так однозначно. До 200000 км. сей мотор вряд ли доставит хлопоты, но есть вариант нарваться но "гонсчега". Поверьте, видел моторы убитые в хлам и за 50 тыс. пробега. Внимательно присмотритесь к продавцу. Этот мотор не любит газ. Клапана регулируются только заменой стаканов толкателей, операция довольно долгая и требует времени. Измерить толщину основания стакана можно только если его снять, а потом еще и заказать нужный размер. Система эта взята у Мицубиси на мой взгляд не самая удобная, уж лучше винтами зазоры выставлять. По сему не смотря на разрешение производителя, лучше лить 95-й, а не 92-й. Моторы по конструкции идентичны, отличаются лишь высотой. Смотрите не попадите на мошенника. Было время когда активно продавали 1.4 под видом 1.6. Смотрите на маркировку, 4-я буква если А то-1.4 , если С то - 1.6. По ездовым характеристикам 1.4 как ни странно за счет короткоходности везет не плохо. Мотор любит обороты. 1.6 уже более моментный и едет ровнее. Максималка у обоих моторов 190 км.ч. У меня 1.4, в принципе хватает, но можно и больше. Коробка 5 ступка имеет пару слабых мест. Первое - сальник первичного вала КПП. Дефект сильно "плавающий", штучный. Проявлялся на некоторых машинах 13 - 14 годов. Устранялся по гарантии без проблем. Второе - конструктивно синхронизатор 3-й передачи сделан из пластика. Если злоупотреблять гонками на ней, можно его убить. Лично не встречал, но журналистам из авторевю это сделать удалось. По 6 ступке пока особых нареканий нет, но и пробегов особых тоже нет. Старая 4 ступенчатая АКП при регулярной замене масла ходит долго, по 6 ступке тоже ничего пока нет. Подвеска надежная, в идеале стоит смотреть машины после февраля 12 года, тут уже полностью переработанные амортизаторы и пружины. Не любит поперечную волну, ход короткий, может пробить амортизатор до отбойника, но надежность без нареканий. Есть долгий спор по управляемости, стоит самому проехаться на скоростях за 100 и посмотреть, нравится или нет. Салон простой, материалы хоть и не премиум но износостойки, пластик хоть и жесткий,но не маркий, вид не теряет. Может греметь задняя полка в седане, лечится легко проклейкой паролоном. Электрооборудование без вопросов. Нормальный средний автомобиль. Не самый выдающийся. Но прост в конструкции, запчасти легкодоступны и не дороги.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 9 декабря 2015 18:59 Редактировалось lam, 2 раз(а).
    begser73:

но никогда не оставил ни одной царапки

лучше их быстро не гонять с крыши авто - писаки обеспечены. А так они обычно мягко на "подушечках". А вот вороны - гады редкостные.

lizik:

мою возьмёте? :) 2013 год, 1.4, пробег 31.900, масло замена каждые 7500, люблю как жену (с поправкой на железо есесно), ни под какие описанные страхи не попадаю (битая, ушатанно-упиленная, гонсчег и т.п.) :) :)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

lizik, прислушайтесь к begser73 - с большего всю по сути и по делу. Согласен на 83,5% 95%.

• lizik Member
    офлайн
    lizik Member

267

14 лет на сайте
    пользователь #563861

Написать сообщение

267
    # 9 декабря 2015 19:26

Спасибо за развернутые ответы :)

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 14 декабря 2015 09:01 Редактировалось vitkomarovsky, 3 раз(а).
    lam:

lizik, прислушайтесь к begser73 - с большего всю по сути и по делу. Согласен на 83,5% 95%.

Также согласен со всем на 100%. Но хочу добавить еще один важный момент - это шумоизоляция. Понятно, что это бюджет и она (шумка) хорошей быть не может по умолчанию. Но в Рио, салон в общем-то тихий, движок на холостых практически не слышен. В городском режиме все ОК, на трассе конечно уже появляются шумы и шины становятся более слышимыми. Но я считаю, что все в пределах допустимого, особенно для этого класса.
    Сравнивал я свой Рио с новыми Рапид и Поло седан. Однозначно, что Рио из всей троицы самый тихий. По крайней мере это мое субъективное мнение.
    Но это я про шумку салона и моторного отсека. А вот шумка арок, днища и порогов очень отвратная. Вернее она полностью отсутствует в данном авто. И это чувствуется особенно сейчас, когда на мокром асфальте очень много песка и камушков. Любой пескоструй с дороги очень хорошо слышится в салоне. Все это дело постоянно шуршит по днищу и порогам, что создает впечатление, что едешь на колхозной машине.
    В принципе, я пытался с этим бороться: поставил подкрылки, проклеил их виброизоляцией 3 мм., пороги также покрыл слоем (правда тонким) антикора на резиново-битумной основе. Но ничего это, по сути, не дало. Общая картина осталась на прежнем уровне. Поэтому повторюсь, на чистом асфальте Вы этого не почувствуете, но достаточно съехать на проселочную дорогу и сразу все поймете.
    Кстати, недавно ставил себе камеру заднего вида и разбирал в багажнике левую сторону, чтобы протянуть провода. Как и ожидалось, арка изнутри ничем не проклеена, просто голое железо. :-(
    Но несмотря на это, я все равно люблю свой бежевый Рио. ;-)

Энтузиаст - человек, преданный делу и идее...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #376489

197
    # 14 декабря 2015 09:19
    vitkomarovsky:

В принципе, я пытался с этим бороться: поставил подкрылки, проклеил их виброизоляцией 3 мм

Лучше проклеить подкрылки не изнутри, а непосредственно от колеса войлоком или чем то похожим. Эффект совсем другой.

• vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 14 декабря 2015 11:23

Честно говоря, не особо представляю как это будет выглядеть и как вообще это можно реализовать. А во-вторых, еще остаются пороги и днище, по которым также стучит пескоструй из под колес. Так что, думаю проклейкой только одних подкрылок проблему не устранишь.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 14 декабря 2015 13:53

В копилку Рио добавлю приличную проходимость. У меня в Карпатах живут деды и, что-бы проехать к ним надо: поймать погоду, и иметь проходимый транспорт, типа этого :D

Самый первый кусок, зубодробительная брусчатка, времен еще видать Богдана Хмельницкого

переходящая в гравейку засыпанную крупным щебнем

а последний кусок и вовсе только направление

в конце которого я добираюсь до этого старенького домика

целиком сделанного из камня простоявшего пару сотен лет, и еще видать столько-же простоит

Все предыдущие мои машины после такой поездочки, а до дома я как правило не добирался, кидал машину перед селом, требовали переборки подвески. И только Рио, а это было снято три года назад, выдержал сей подъем с честью и до сих пор не просит вмешательства в подвеску. А еще я оценил пылестойкость. Ни следа пыли в салоне! Молодец автос!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #376489

197
    # 14 декабря 2015 16:53
    begser73:

А еще я оценил пылестойкость. Ни следа пыли в салоне!

Плюсую.

• L_E_O_N_Y_D Senior Member
    офлайн
    L_E_O_N_Y_D Senior Member

1705

22 года на сайте
    пользователь #18794

Написать сообщение

1705
    # 14 декабря 2015 20:24

всем кто со мной заказывал чехлы - завтра приезжают ;)

• e-xe-xe Senior Member
    офлайн
    e-xe-xe Senior Member

997

22 года на сайте
    пользователь #20077

Написать сообщение

997
    # 14 декабря 2015 21:29 Редактировалось e-xe-xe, 1 раз.
    vitkomarovsky:

lam:

В принципе, я пытался с этим бороться: поставил подкрылки, проклеил их виброизоляцией 3 мм., пороги также покрыл слоем (правда тонким) антикора на резиново-битумной основе. Но ничего это, по сути, не дало.

Вот не могу согласится. Как раз эффект от проклеенных подкрылков максимальный по отношению к затраченным пару часам на их установку :super: . Разница на зимних шипованных шинах очень заметна, пескоструй по аркам тоже гасится. А вот по днищу - да, к сожалению остается :)

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 15 декабря 2015 02:59

begser73, с чем сравниваете? Есть конечно и похуже.. Но если взять Logan - проходимость и комфорт на таких дорогах будут значительно лучше.

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • vitkomarovsky Member
    офлайн
    vitkomarovsky Member

220

14 лет на сайте
    пользователь #457302

Написать сообщение

220
    # 15 декабря 2015 07:42
    e-xe-xe:

Вот не могу согласится. Как раз эффект от проклеенных подкрылков максимальный...

Может и так, просто я уже привык наверное. А вообще, планирую скоро сделать антикор днища дополнительно, посмотрим на разницу.

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 15 декабря 2015 16:38
    Alemit:

begser73, с чем сравниваете? Есть конечно и похуже.. Но если взять Logan - проходимость и комфорт на таких дорогах будут значительно лучше.

Соглашусь по Логану, сам присматриваюсь к Степвею. Но я за сегодняшний день проехал 820 км. Выехал из Минска в ночь, видел звездопад, лосей на дороге, солнце

дождь

снег

метель

гулял по Балтике

видел как ложится дерево

доехал до Таллина

и все благодаря своей машине. Ей богу, именно для такого я и покупаю автомобиль. Рио - молодец!

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 16 декабря 2015 22:14
    begser73:

Молодец автос!

begser73:

и все благодаря своей машине. Ей богу, именно для такого я и покупаю автомобиль. Рио - молодец!

и это правильно.
    Я может и люблю в этой ветке поописывать минусы данного авто про плохую управляемость на больших скоростях, про бОльший расход в сравнении с тем же ваг-тиэсай, писаки на лобовухе от любого скребка, средненький свет в стоке и прочие мелочи. НО. И это самое главное НО - я привык к тому, что я завтра встану и доеду куда мне надо БЕЗ СЮРПРИЗОВ. Да, без кожи, без адаптивного круиза, без ксенона, без... много чего. НО БЕЗ СЮРПРИЗОВ.

Теперь меня не сгонишь на 10 летний арийский премиум. Лучше пластиковый руль, чем колупание на морозе под капотом, разгребание проблем с ХДИ , или вывешиванием v6 для элементарных процедур. Я выберу новый солярис\рио и т.п.
    точка)))

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 16 декабря 2015 22:45

lam, Полностью согласен!

• opelastra Member
    офлайн
    opelastra Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #271424

Написать сообщение

122
    # 16 декабря 2015 22:54
    lam:

и это правильно.
    Я может и люблю в этой ветке поописывать минусы данного авто про плохую управляемость на больших скоростях, про бОльший расход в сравнении с тем же ваг-тиэсай, писаки на лобовухе от любого скребка, средненький свет в стоке и прочие мелочи. НО. И это самое главное НО - я привык к тому, что я завтра встану и доеду куда мне надо БЕЗ СЮРПРИЗОВ. Да, без кожи, без адаптивного круиза, без ксенона, без... много чего. НО БЕЗ СЮРПРИЗОВ.
    Теперь меня не сгонишь на 10 летний арийский премиум. Лучше пластиковый руль, чем колупание на морозе под капотом, разгребание проблем с ХДИ , или вывешиванием v6 для элементарных процедур. Я выберу новый солярис\рио и т.п.
    точка)))

Согласен на все 100%%%%%%%%%%