Ответить
  • SHADEL MemberАвтор темы
    офлайн
    SHADEL Member Автор темы

308

13 лет на сайте
    пользователь #662855

Написать сообщение

308
    # 2 апреля 2013 20:30 Редактировалось SHADEL, 31 раз(а).

ЖСПК ВЕЖА -179
    при Солигорском райисполкоме
    для строительства 144-квартирного кирпичного жилого дома
    в микрорайоне № 17 по генплану № 9А.

[Татьяна Павловна Антонович
    Телефон:мтс+37533 6183222

Расчетная стоимость 1кв/м с отделкой = 7 692р,
    условная стоимость 1кв/м без отделки = 7 100р,
    Банк кредитует 6 100р на 1 кв/м.
    В банке у нас 2 консультанта :
    Елена Владимировна т.269634 - 8 окно
    Наталья Николаевна т. 269603 - 4 окно

ТРЕБУЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Супруги не зависимо от кредитоспособности идут поручителями!!!!

1. копия документа, удостоверяющего личность Кредитополучателя (поручителя ), с предъявлением оригинала такого документа;

2. справку о занимаемом гражданином жилом помещении и составе его семьи ( из расчетно кассового центра);

3.справка (выписки со счетов (карт-счетов)) Кредитополучателя и поручителя(ей) о среднемесячном доходе за последние три месяца установленного образца скачать можно тут http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/financing/kredi ... roitelstvo Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства
    DOC, 44 КБ ;

4. копии свидетельств о рождении детей и паспорта совершеннолетних детей (для многодетных семей).

5. Копия документа на льготу ( св. многодетной семьи и тп)

6. справки о наличии у кредитополучателя и членов его семьи в собственности жилых помещений по Республики Беларусь из БТИ ( на все фамилии);
    в банке оформляете
    7.заявление поручителей о согласии включения их дохода в совокупный доход кредитополучателя при расчете платежеспособности (при необходимости);
    8. согласие Кредитополучателя и поручителя(ей) на предоставление кредитного отчета из Кредитного регистра Национального банка Республики Беларусь;

ПЛАНЫ

• Ooolllgggaaa Member
    офлайн
    Ooolllgggaaa Member

393

12 лет на сайте
    пользователь #978817

Написать сообщение

393
    # 28 ноября 2014 21:34 Редактировалось Ooolllgggaaa, 2 раз(а).
    MarinaShimanovich:

Ooolllgggaaa, не паникуйте, может всё будет хорошо и с пропиской, ведь председатель писала: вопрос решается.

Очень надеюсь,что всё решится побыстрее. Уже 2 недели прошло с тех пор,как мы получили ключи; ещё две недели пролетят незаметно. За целый месяц мы уже будем оплачивать коммуналку по повышенным тарифам. Отдавать по 100$ в месяц за коммуналку,думаю, никто не хочет.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд

MarinaShimanovich, надеюсь,что Вы Ваши опасения о том,чем сможет грозить прописка с обременением обсудите(или уже обсудили с председателем). А также поможете составить этот договор в интересах всех членов ЖСПК(особенно тех,кто в случае невозможности оплаты долга будет вынужден отказаться от квартиры). Зачем людям терять ещё больше,чем они смогут потерять?
    Вы молодец,что увидели такой возможный подводный камень,но,думаю,что знать о таком возможном препятствии-это уже полдела(я лично не могла предположить,что такая прописка может быть в какой-то степени неприемлима для некоторых членов ЖСПК). А если уже знаете о таком подводном камне,то ,мне кажется,осталось только придумать как его обойти,а не отказываться от цели.

• Председатель-ВЕЖА179 Senior Member
    офлайн
    Председатель-ВЕЖА179 Senior Member

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 29 ноября 2014 19:58 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 4 раз(а).
    anna35_36:

Ни я ни мой муж никогда не станем председателем ЖСПК-179, даже если на коленях нас буду просить и никогда этого не хотели... У нас одна цель - справедливая цена... А ревизионной проверки она боится, потому что знает, что ей светит по ее результатам, поэтому ей лучше, когда ее друзья из горисполкома проверят...

:trollface:
    Я никого никогда не боюсь, так как стараюсь поступать по совести и по закону. Твоя рев.комм. меня не пугает...если уж меня Шапиро С.Б. с Римашевским А.Б. не напугали прокуратурой и обэпом.
    Тебе еще пол года назад и сейчас было сказано, что всю финансовую часть можешь проверить в любое время, согласованное с глав. бухом. Договора, письма я тебе не дам по решению общего собрания...да и времени на игру в твою вону у меня нет.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

anna35_36:

Лена, читай внимательно.
    Я не обвиняю ее в воровстве, а предполагаю, что такое может быть. Ревизия как раз таки и должна все проверить... Но в любом случае, воровка она или нет, не я решаю, а суд... Ю.А. считает, что для подтверждения растрат достаточно данных клиент-банка. Вот ты, Лена, как практикующий специалист с экономической вышкой, ответь - разве этого достаточно?! Назови хоть один документ, из которых я запрашиваю в рамках ревизии, которые бы не подтверждали законность растрат...
    Проблема проверок в том, что этого сложновато. Поясню, на примере. Чтобы выкопать клад можно или копать все подряд и выкопать или не выкопать, потому что клада вообще может не быть, или можно взять карту и по карте выкопать клад. В первом случае работы много, а клада может и не быть, а во втором случае клад есть всегда (если карта не обманула), а работы меньше. Так вот, когда проверяешь председателя копать приходится все подряд, а нарушил он или нет ты не знаешь, при этом работы много, так как работаешь без карты... Государственные контролирующие органы и позволили нам копать с помощью рев. комов и если есть клад, составлять карту, а по карте они сами укажут на нарушения и соответствующим образом накажут за них.
    В теперешней ситуации копать придется самим контролирующим органам, хорошо если сделают все на совесть и хватит у них людей на это, но могут сделать и спустя рукова, только от того, что это сложно и других дел полно. Да и какое им дело куда делись членские, целевые взносы...
    Поэтому то, что проверят председателя гос. контролирующие органы ей на руку.
    И дело не в том, что все тут ЗАОДНО. Просто это сложно работать без карты.
    Резюме: 08.12.2014 в 8.00 рев. ком. начнет проверку, если до этого времени рев. ком. не расформируют на общем собрании.
    Про оскорбления. Назвать действия человека глупыми - это оскорбление. Оскорблять себя или других не позволю не другим ни себе (могу позволить себе осадить нахала, грубияна, хама, но и при этом выбираю выражения). Подбирай слова, пожалуйста...

Добавлено спустя 28 минут 14 секунд

MarinaShimanovich:

Как же Вы без суда справедливость цены установите? Без решения суда тем более без квартир останемся, другого пути нет.

Еще после первой поездки к Черному стало ясно, что в суд надо подавать, прошло 4,5 месяца.... А путей больше, сто раз рассказывала про это, если до Вас не доходит, ну, что я сделаю...

MarinaShimanovich:

Самая очевиднейшая личная неприязнь.

Это всего лишь Ваше мнение, она мне безразлична абсолютно.

MarinaShimanovich:

Вы так себя превозносите, заслуги ваши какие?

Опять двадцать пять. Очень хорошо, что сходили к Шапиро. Опять начнуться проверки, но 20 млдр. они не снимут вряд ли. Проверки назначались, и на другие письма и встречи, пока, что больше всего сняли по первым письмам (когда шумели сразу, после объявления - Макаренкова, Теляк, Велешко, Поддубицкая, Филюта...) Все хорошие, все молодцы... Но результат от встречи с Шапиро такой же как от всех остальных действий, надо шуметь постоянно и действительно "телодвижения какие-то делаются" после обращений и не важно кто обращался результат один ,но делать их надо постоянно.

MarinaShimanovich:

Назовите конкретно имена друзей, будем разбираться...

А должность главного архитектора враги предлагают, наверное. ;)

MarinaShimanovich:

Ваши выходки говорят о другом..

Конкретнее, пожалуйста.

MarinaShimanovich:

суд Вам не надо, проверки не надо, а что Вам надо?

Я такого никогда не говорила. Это просто еще одна проверка и все, она 20 млрд. не снимет. В суд еще в августе-сентябре (до окончательной расчетной цены) можно было подавать и про это я говорила и настаивала на этом.

MarinaShimanovich:

Я не знаю что там с пропиской, но я рисковать обременением не буду ( это скорее всего залог квартиры), я буду ждать суда без прописки... Никаких бумаг, где я буду должником я подписывать не буду. Так что обременение выгодно тем у кого деньги есть и он ничем не рискует... не спешите всем его навязывать.

Все у кого-то льготный кредит, то квартира и так под обременением. MarinaShimanovich, если Вы брали кредит, то Вы - должник. А если цена изменится Трест обязан будет, со слов Соколова, все вернуть, что лишнее уплачено. Но при этом коммуналка на много меньше.

смешно ))) ты бы сначала посмотрела бухгалтерию и увидела растраты!!! Я даже услуги юриста со своего счета оплачивала!!! РАСТРАТЫ ...на 5 ручек в полгода и пачку бумаги?? Жспк работает с клиент банком, все растраты видны.
    Если ты честный и образованный человек, то ты бы поступила по другому. Сначала проверила финансы...если бы ты увидела хотя бы 10р которые ушли налево без обоснований (бугалтер неделает ниодного перевода средств без документа ....все это хранится у нее и тебе об этом говорилось)...могла бы тут писать про воровство и требовать какие либо документы!!
    Вся грязь которую ты здесь льешь, в первую очередь тебя пачкает.
    Я могу тебе только посочувствовать.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

anna35_36:

Назовите конкретно имена друзей, будем разбираться...
    А должность главного архитектора враги предлагают, наверное.

Видимо это Вас и задевает :trollface: ???? Жаба душит???
    Высокий сан для человека — бремя,
    Чью тяжесть вдвое умножает зависть.
    Сулит он много больше огорчений,
    Чем радостей носителю его,
    Которому ошибок не прощают
    И за успех хвалу не воздают.

Джонсон Б.

Первый раз мне предложили эту должность, когда я боролась прошлым председателем..это было летом 2013г. в присутствии Макаренковой Ольги, я отказалась. Второй раз в июне 2014г, я согласилась, но отказалась приступать до определения окончательной цены...Авсюкевич Ольга свидетель. Мое назначение на должность гл. архитектора запрещает мне совмещать должность председателя ЖСПК, поэтому я согласилась приступить к работе не после сдачи дома, а после определения цены. Многие были свидетелями моих разговоров с властью ... дружественными их никто не назовет.

И чтобы уж совсем вас жаба задушила, сообщу что Шапиро С.Б. порекомендовал меня на должность директора Укса. А потом и министром архитектуры посоветовал стать. :tongue: Короневич Алексей свидетель :P

• anna_85 Junior Member
    офлайн
    anna_85 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #993534

Написать сообщение

60
    # 2 декабря 2014 15:53

Смайлики СУПЕР!!!! Ю.А. - МОЛОДЕЦ!!!!! :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1500930

0
    # 2 декабря 2014 19:28

[censored by fleur-k]

офлайн

0

пользователь #1501397

0
    # 3 декабря 2014 09:20

[censored by Strelka]

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 3 декабря 2014 16:39 Редактировалось anna35_36, 1 раз.

Здравствуйте, соседи! :)
    Председатель-ВЕЖА179, как всегда, по сути ничего, одни Ваши алогичные предположения. Не судите всех по себе.Но как и говорилось неоднократно - по другому ,Вы не умеете. Не про то форум, давайте не пачкать эфир....
    По поводу прописки хотелось бы порассуждать... Какие у кого рассуждения и мнения?! Вопрос важный, а правлением не обсуждается и не поясняется.
    Мое мнение (может быть ошибочным, я в этом не эксперт, просто хотелось бы разобрать в вопросе) плюсы, если пропишут с обременением:
    1) коммуналка значительно меньше
    2) если обременение на лет 10-20-40, то суммы приемлемые, можно соглашаться
    минусы, если пропишут с обременением:
    1) если сумма платежей большая, а договор на небольшой срок, то, тогда каждый решает сам, исходя из своих возможностей.
    Если все так, тогда вопросы прописки надо решать в первую очередь, раз уже ключи забрали. К председателю не обращаюсь, бесполезно...
    Мы выбрали около 7-ми (говорю приблизительно потому, что не помню точно) членов правления. Другим членам ЖСПК куда-то ходить правление запрещает...
    Дорогие наши члены правления, займитесь, пожалуйста, вопросами прописки... узнайте, что да как, поясните остальным. Уже месяц почти прошел... Вас много давайте, поясняйте, узнавайте.... Это же вам тоже выгодно. Ну, решили обойтись здесь без Шапиро (хотя я, например, исходя из информации Макаренковой, поняла, что РАБ боялся не поверок от Шапиро, а распоряжения его о прописке, поэтому ожидала, что ВОПРОС С ПРОПИСКОЙ БУДЕТ У НЕГО (Шапиро) ПОДНЯТ) так решайте все сами. Думаю, что многие брали ключи только потому, что им пообещали (понимаю, что такое обещания наших чиновников... сколько мы будем наступать на эти грабли - обещания, но прошлого не вернешь, взяли ключи назад не отдашь (по крайней мере сейчас)) решить вопрос с пропиской...
    Правление решайте, узнавайте, поясняйте...

Добавлено спустя 28 минут 47 секунд

Вообще, это же форум...
    Соседи, хотелось бы узнать ваше мнение:
    1. Вопросы прописки это важно и решать их надо как можно быстрее, правлению надо как можно быстрее решать этот вопрос.
    2. Прописка сейчас нам не нужна сейчас и эти вопросы сейчас решать не надо,все члены правления и так слишком заняты.
    Проголосуем....

офлайн

0

пользователь #1501968

0
    # 3 декабря 2014 18:40

[censored by fleur-k]

• ale84717083 Member
    офлайн
    ale84717083 Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1266085

Написать сообщение

200
    # 3 декабря 2014 22:42
    anna35_36:

Председатель-ВЕЖА179, как всегда, по сути ничего, одни Ваши алогичные предположения. Не судите всех по себе.Но как и говорилось неоднократно - по другому ,Вы не умеете. Не про то форум, давайте не пачкать эфир....
    По поводу прописки хотелось бы порассуждать... Какие у кого рассуждения и мнения?! Вопрос важный, а правлением не обсуждается и не поясняется.
    Мое мнение (может быть ошибочным, я в этом не эксперт, просто хотелось бы разобрать в вопросе) плюсы, если пропишут с обременением:
    1) коммуналка значительно меньше
    2) если обременение на лет 10-20-40, то суммы приемлемые, можно соглашаться
    минусы, если пропишут с обременением:
    1) если сумма платежей большая, а договор на небольшой срок, то, тогда каждый решает сам, исходя из своих возможностей.
    Если все так, тогда вопросы прописки надо решать в первую очередь, раз уже ключи забрали. К председателю не обращаюсь, бесполезно...
    Мы выбрали около 7-ми (говорю приблизительно потому, что не помню точно) членов правления. Другим членам ЖСПК куда-то ходить правление запрещает...
    Дорогие наши члены правления, займитесь, пожалуйста, вопросами прописки... узнайте, что да как, поясните остальным. Уже месяц почти прошел... Вас много давайте, поясняйте, узнавайте.... Это же вам тоже выгодно. Ну, решили обойтись здесь без Шапиро (хотя я, например, исходя из информации Макаренковой, поняла, что РАБ боялся не поверок от Шапиро, а распоряжения его о прописке, поэтому ожидала, что ВОПРОС С ПРОПИСКОЙ БУДЕТ У НЕГО (Шапиро) ПОДНЯТ) так решайте все сами. Думаю, что многие брали ключи только потому, что им пообещали (понимаю, что такое обещания наших чиновников... сколько мы будем наступать на эти грабли - обещания, но прошлого не вернешь, взяли ключи назад не отдашь (по крайней мере сейчас)) решить вопрос с пропиской...
    Правление решайте, узнавайте, поясняйте...

Добавлено спустя 28 минут 47 секунд

Вообще, это же форум...
    Соседи, хотелось бы узнать ваше мнение:
    1. Вопросы прописки это важно и решать их надо как можно быстрее, правлению надо как можно быстрее решать этот вопрос.
    2. Прописка сейчас нам не нужна сейчас и эти вопросы сейчас решать не надо,все члены правления и так слишком заняты.
    Проголосуем....

Хоть со многими вашими действиями мы были не согласны,здесь я вас полностью поддерживаю, вопрос с пропиской действительно хотелось бы решить побыстрее!!!!

офлайн

0

пользователь #1502454

0
    # 4 декабря 2014 08:58

[censored by Strelka]

• veleshko Member
    офлайн
    veleshko Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #1138532

Написать сообщение

161
    # 4 декабря 2014 09:30

Уважаемые соседи! Мое мнение: вопрос с пропиской решен сейчас быть не может, т.к. мы обращаемся в суд. Это же логично!!! Только после судебных разбирательств, когда будет известна стоимость, можно о чем то говорить, т.к. все равно есть люди, которые сомневаются останется ли эта квартира за ними. Мы все не согласны со стоимостью, соответственно, если нас прописывают, то выселить за неуплату не так то просто

• ale84717083 Member
    офлайн
    ale84717083 Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1266085

Написать сообщение

200
    # 4 декабря 2014 10:28
    veleshko:

Уважаемые соседи! Мое мнение: вопрос с пропиской решен сейчас быть не может, т.к. мы обращаемся в суд. Это же логично!!! Только после судебных разбирательств, когда будет известна стоимость, можно о чем то говорить, т.к. все равно есть люди, которые сомневаются останется ли эта квартира за ними. Мы все не согласны со стоимостью, соответственно, если нас прописывают, то выселить за неуплату не так то просто

Но ведь звучала фраза " прописка с обременением". Зачем же тогда было людей обнадёживать?!

Добавлено спустя 43 минуты 27 секунд

Что с собранием?

• veleshko Member
    офлайн
    veleshko Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #1138532

Написать сообщение

161
    # 4 декабря 2014 11:49

Собрание состоится как только документы будут переданы в суд

• ale84717083 Member
    офлайн
    ale84717083 Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1266085

Написать сообщение

200
    # 4 декабря 2014 14:06
    veleshko:

Собрание состоится как только документы будут переданы в суд

вот на собрании и надо подымать вопрос о прописке.

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 5 декабря 2014 13:50 Редактировалось anna35_36, 1 раз.

veleshko:

Лена, может это от того, что тебя не было на собрании в райисполкоме, и для тебя тут все логично... но говорили там про прописку с обременением... Как я поняла это, когда получаешь прописку, но долг по квартире платишь несколько лет... Квартирой ты можешь пользоваться, но продать ее нельзя. Но при этом ты прописан и коммуналка низкая. Райисполком обещал (не мне конкретно, а всем) этот вопрос решать и естественно им эта ситуация не так уж и выгодна, но ведь обещали... И естественно, они сами не прибегут и прописку не дадут, поэтому уважаемые члены правления решайте вопросы с пропиской, пожалуйста, и к собранию будьте готовы все объяснить, или объяснить зачем мы брали ключи....

ale84717083:

вот на собрании и надо подымать вопрос о прописке.

Мне кажется, что к собранию этот вопрос должен быть решен, т.е. к собранию правление должно представить договор на регистрацию с обременением, рассказать о его "подводных камнях", каждый должен решить для себя заключать его или нет.
    Если этот вопрос поднимать на собрании, то с нашим стремительно выполняющим решения общ. собрания правлением, мы решим вопрос с пропиской действительно только после суда, как того и хочет райисполком.... Вот я и прошу членов правления (вас уважаемые много, достаточно для того, чтобы координировать и делегироваться в интересах ЖСПК, а не плясать под дудку райисполкома) решать этот вопрос....

• YulinkaKr Member
    офлайн
    YulinkaKr Member

278

12 лет на сайте
    пользователь #808286

Написать сообщение

278
    # 5 декабря 2014 15:32

anna35_36, мне кажется прописка с обременением будет расцениваться как признание новой цены, скорее всего в документах будет указана новая цена и сроки погашения долга.

• anna35_36 Member
    офлайн
    anna35_36 Member

168

11 лет на сайте
    пользователь #1165516

Написать сообщение

168
    # 5 декабря 2014 15:36 Редактировалось anna35_36, 2 раз(а).

YulinkaKr, возможно, но это же не мешает судиться, мне кажется...(на собрании с Соколовым спрашивали, если доплатим, то можно потом судиться или нет, Соколов ответил да можно, деньги должны вернуть). Тем более, если срок оплаты будет долгим, то нам это не так страшно... Надо узнавать конкретно все обстоятельства...

Добавлено спустя 17 минут 23 секунды

По поводу докредитации тех, кто еще не выбрал положенных 6,1 млн. руб. Мое мнение, что ЖСПК должен поддержать этих людей... И решением общего собрания не исключать их даже, если они признают цену, докредитуются и у них появиться долг. Тем более, что от райисполкома мы получили письма о том, что все должники. А то, в противном случае, они не смогут реализовать свое право на докредитацию, если цена не станет меньше... Но при этом каждый из них должен понимать и то, что сказала председатель: если цена станет меньше, то деньги им сразу возможно не вернут и придется некоторое время выплачивать кредит. С этой стороны они сами должны решить докредитовать или нет. Но ЖПСК должно им при этом гарантировать, что их не исключат за это.

• veleshko Member
    офлайн
    veleshko Member

161

11 лет на сайте
    пользователь #1138532

Написать сообщение

161
    # 10 декабря 2014 16:06 Редактировалось veleshko, 1 раз.

Уважаемые соседи! 12.12.2014 года состоится общее собрание в 19.00 в Доме Пионеров

• ale84717083 Member
    офлайн
    ale84717083 Member

200

11 лет на сайте
    пользователь #1266085

Написать сообщение

200
    # 18 декабря 2014 19:09

Господа хорошие из ревизионной комиссии, вы уже совсем ополоумили?! Вы решили пойти против всего ЖСПК?

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 21 декабря 2014 23:26

Вот по моему ответ на вопрос, что кому пообещали.
    anna35_36,
    "..... говорили про прописку с обременением... Как я поняла это, когда получаешь прописку, но долг по квартире платишь несколько лет... Квартирой ты можешь пользоваться, но продать ее нельзя. Но при этом ты прописан и коммуналка низкая. Райисполком обещал (не мне конкретно, а всем) этот вопрос решать и естественно им эта ситуация не так уж и выгодна, но ведь обещали... И естественно, они сами не прибегут и прописку не дадут, поэтому уважаемые члены правления решайте вопросы с пропиской, пожалуйста, и к собранию будьте готовы все объяснить, или объяснить зачем мы брали ключи.....

офлайн

864

12 лет на сайте
    пользователь #954184

Написать сообщение

864
    # 22 декабря 2014 20:28 Редактировалось Председатель-ВЕЖА179, 2 раз(а).

Прокуратура не унимается, они считаю , что все кто не расписался в ведомости с ценой согласны. Поэтому все кто не расписался, принесите завтра с утра заявление с указанием своей позиции. К 10,00 мне необходимо принести списки. (всех кто не расписался они условно записывают как согласных с ценой)
    НЕ РАСПИСАЛИСЬ!!
    1.Дубицкая Анна кв 35/36
    2.Купрусь Татьяна 41
    3.Горбик Наталья 58
    4.Гусаченко Дмитрий 74
    5.Понтус Василий 82
    6.Корж Николай 83
    7.Ильющиц Ольга 84
    8.Дуля Татьяна85
    9.Баталова Жанна 76
    10.Некрашевич Анна 101
    11. Сорокин Георгий 106
    12.Пышная Татьяна 19
    13.Салцевич Наталья 22
    14.Позняк Марина 25
    15.Янович Юлия 31
    16.Лагун Лариса 127
    17.Кравченя Николай 134

Всем кто из списка не согласен с ценой, необходимо написать заявления до 10 часов 22.12.2014г.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

закрытый форум http://forum.onliner.ru/viewforum.php?f=781