dik2:А так можно?
Так нужно! При некоторой настойчивости удается вернуть разницу.
dik2:А так можно?
Так нужно! При некоторой настойчивости удается вернуть разницу.
inco_by:Так нужно! При некоторой настойчивости удается вернуть разницу.
Буду знать теперь
Подскажите всё же какой месяц года наилучший для отдыха в Санья и пляжный,и погулять по достопримечательностям.Спасибо.
Сколько лететь из Москвы до Пекина и дальше до Санья?
Dand:Сколько лететь из Москвы до Пекина и дальше до Санья?
Если правильно помню свой полет, 8 и 4 часа.
dik2:Если правильно помню свой полет, 8 и 4 часа.
Спасибо!
А как со стыковками,быстро?
tis13:inco_by, А1
Вичат и Алипэй смсрегистрация и дозвон от сервиса все норм
Ну так если вы алипей поставили себе уже (и возможно карта та же Юнионпэй), то в чем смысл установки еще одного приложения к этой карте?
Карта Юнионпэй не привязывается к алипэй. Пишет что не проходит проверку безопасности.
В вичат требует выбрать банк, Беларусбанка соответственно в списке нет.
Как и просто системы Юнионпэй.
Думаю придется все-таки мастеркард оформлять.
При выборе виртуалки у беларусбанка нет юаней (
Лучше в бел или доллар?
tis13, оформите бесплатную визу от приора. Заодно поймете в чем причина. Заказать можно по почте. Либо виртуальную виза и мастеркарт от Паритета (можно даже из дома не выходить). Только имейте в виду, что с 1 августа выпуск станет платным, хотя и не дорого.
tis13:При выборе виртуалки у беларусбанка нет юаней (
Лучше в бел или доллар?
Какой смысл в юаневой карте? Чтобы больше на спреде потерять? Идеально иметь карту в долларах с валютой расчета с МПС в долларах. Но это уже надо пройти банковский ликбез.
Карту юнион пей лучше взять для подстраховки. Хотя сомневаюсь, что в Китае она будет работать. Вроде это не совсем тот юнионпей.
inco_by:Какой смысл в юаневой карте?
Ну думал оплата 1к1 будет.
позвонил в поддержку беларусбанка, посоветовали мастер в евро.
Т.к. все конвертации у них идут через евро.
tis13, у меня акционная PayOK от МТ банка до 26 года, поэтому я как-то выпал из текущих трендов в данном вопросе, чтобы конкретно что-то советовать. Это на данный момент лучший вариант. Но для вас будет платной, поэтому категорически не рекомендую.
Задайте свой вопрос вот здесь: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=997231&start=66420 Вам порекомендуют наиболее оптимальный вариант.
tis13:Ну думал оплата 1к1 будет.
Так и есть. Только перед этим вы купите юани по не очень выгодному курсу у Беларусбанка
tis13:позвонил в поддержку беларусбанка, посоветовали мастер в евро.
Грамотно посоветовали. Только я бы все же рекомендовал доллары с валютой расчета в долларах, так как юань больше к доллару привязан, а значит не так сильно плавает именно к доллару.
tis13, обязательно купите наличку для всяких форсмажоров. Лучше прямо в РБ, так как в самом Китае процедура сильно муторная, а по деньгам никакого выигрыша.
inco_by, спасибо за советы. 👍
А еще не поясните, где выбирать валюту рассчета, это при оформлении карты или при добавлении на алипэй?
tis13:Вичат и Алипэй смсрегистрация и дозвон от сервиса все норм
Так понимаю, у вас 3Ds не проходит? Так это причина в банке. И еще надо смотреть, может у вас 3Ds для карты не включен.
tis13:inco_by, спасибо за советы. 👍
А еще не поясните, где выбирать валюту рассчета, это при оформлении карты или при добавлении на алипэй?
Это нельзя выбрать. Это устанавливает каждый конкретный банк. Как вам сказали, у ББ для МС - это евро. У других банков и карт будут доллары, евро, юани. Надо уточнять. Я вам дал ссылку на форуме, там поспрашивайте. Люди там прошаренные, отслеживают все новые изменения (а они регулярно происходят). Кроме того, некоторые банки взимают трансграничный платеж. В шапке темы есть и валюты расчета по банкам. Только шапка давно не обновлялась и много информации уже устарело.
inco_by:оформите бесплатную визу от приора. Заодно поймете в чем причина. Заказать можно по почте. Либо виртуальную виза и мастеркарт от Паритета
Я ПейОК от МТБ использовал
inco_by:бязательно купите наличку для всяких форсмажоров. Лучше прямо в РБ
Это прям обязательно надо сделать, если есть возможность. Менять там в банках валюту это то еще кино. А обменников похоже у них вообще нету
dik2:А обменников похоже у них вообще нету
На каждом шагу)
В любой магаз-бутик-шелк-чай и пр заходишь и меняешь по нормальному курсу.
vadim1968:На каждом шагу)
В любой магаз-бутик-шелк-чай и пр заходишь и меняешь по нормальному курсу.
Я имел в виду официальные. Так-то я сам менял у таких же
И не уверен что прям в любом вам менять станут. И курс у них хуже чем в банке, хотя и не намного
inco_by:Я вам дал ссылку на форуме, там поспрашивайте. Люди там прошаренные, отслеживают все новые изменения (
Может и прошаренные, но отвечать не спешат ((