Alekses-2014:
если емкость недостаточна.
Не,ну можно себе придумать что угодно на ровном месте.
Alekses-2014:
Что до интегратора, то унч строится как упт, а интегратор нужен просто для поддержки 0 на выходе с очень медленной реакцией (3...10сек).
Зачем он нужен,это понятно.Я говорил не об этом,а его влиянии на звук,оно есть и об этом много уже сказано,вплоть до необходтиости ОРА627 в нем (Линкс),о ё маё .Так вот оно ничем не лучше,чем конденсатор в цепи ОС для исключения постоянки на выходе.В случае с неинвертирующим включением он вообще один всего.Тут нет проблем,кондеев хороших море.
Alekses-2014:
сигнал снимается с шин питания.
Ужос... Помню такие схемы.
Alekses-2014:
Входной конденсатор не только портит звук
В последнем транзисторном тракте в сумме три последовательно стояли и четвертый (BG) в цепи ОС-где чего испортилось По измерениям уровень карты практически-несколько единиц в четвертом знаке после нуля.Да я как-то просто тумблером даже шунтировал хороший электролит на входе и что...И ничего.Это фобии или частные случаи.Эксперименты подобные надо тоже с умом проводить и время на это нужно,а не выводы быстрые. А то,что их в АС полно,это ничего.Но кто-то сказал,он так думает или так вышло и подхватили,а таких,чтобы вдумчиво исследовали вопрос и нет никого.Перепаивают "на лету" ,ну смех в зале,хто ж так делает,если результат нужен,а не декламировать несуществующее.
Alekses-2014,тут другое мне было интересно.Раньше никто не заострял внимание на схемах,а оказалось,что полно УНЧей с ТОС,которые слушал-Мриад,Аккуфаза(ну этот знал,что такой),из дешевле Марантцы и НАД,о которых уже упомянул.Так вот,если бы не стал интересоваться вопросом сейчас,то и не знал бы-обычные по звуку усилители,какие-то лучше,какие хуже.И людей знаю,которые предпочли другие усилители,с обычным построением и даже с ЛМ318 на входе (мама дорогая).И да MF в этом участвовал,хотя брэнд как бы.Это просто еще раз говорит о том,что нет и не может быть одного усилителя для всех,но и не противоречит утверждению,что полно хлама на любых схемных решениях.
AmberX:
Там где женский бэк-вокал "тянет", самое начало и далее. Оно на колбе едва пробивалось.
Ой,Роман,это так получилось в силу неизвестных мне причин,можно только предполагать почему.Сами лампады тут ни при чем.Напротив,часто все более раздельно субъективно слышно,особенно на классической музыке-там "читаются" партии инструментов именно,а не НЧ и СЧ абстрактные,а в транзисторном с глубокой ОС приходится порой уже домысливать это дело.Просто у всех разный опыт,о чем уже не раз говорил,отсюда и разночтения.Тут и один человек сначала одно напишет,а потом прямо противоположное.Причем и инженеров,разработчиков аудио сия чаша не миновала.Все равно же ушами все слушают...