Тема закрыта
  • vavanchik Senior Member
    офлайн
    vavanchik Senior Member

780

22 года на сайте
    пользователь #14523

Написать сообщение

780
    # 9 октября 2007 13:46

Вопрос таков:

Я покупаю оптом на фирме зарядные устройства к сотовым, к ним выдаются сертификаты, срок действия которых заканчивается примерно через месяц. Знакомые сказали, что т.к. я покупал сзу во время действия сертификата, то значит его действие продлевается на год с даты покупки, главное, что бы он был действительным на дату покупки сзу. Так ли это?

Прежде, чем сказать что-либо другим, скажи это себе. Сенека
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

21 год на сайте
    пользователь #22349

575
    # 13 октября 2007 08:55

следующий вопрос:ООО перешло на упрощенную схему налогооблажения.Было принято решение о постоянной ежеквартальной выплате девидентов акционерам-учредителям.Если я правильно разобрался,теперь приход-уход внутрифирменной выручки будет идти следующим образом:поступила N-сумма на счет-с нее сразу уходит 10% единый налог--а оставшуюся сумму я могу раскидать между учредителями?Налог на девиденты будет 15 % как налог на доход с физ. лиц или 24% как налог на прибыль с юридических лиц?Возможно,в описаной мною схеме есть неточности (ошибки).Прошу указать мне на них.

• Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

20 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 13 октября 2007 16:41

Мики, Вы чего-то подглючиваете в ооо акционеров нет есть только учредители. это вопрос не совмем к юристам а к бухгалтеру или в налоговикам.

• andreich Member
    офлайн
    andreich Member

367

21 год на сайте
    пользователь #23109

Написать сообщение

367
    # 14 октября 2007 10:20

Помогите,плиз, найти серьезного юриста для открытия ОДО в сфере рекламных услуг.

Спасибо заранее.

If you are not fast, you are food.
  • 493 Onliner Auto Club
    офлайн
    493 Onliner Auto Club

2220

24 года на сайте
    пользователь #493

Написать сообщение

2220
    # 14 октября 2007 12:37

Тема Опекунство:

Девушка ухаживает за свое престарелой бабушкой 96 лет инвалидом 1 группы. Получает пособие по уходу. Является ли она юридечески опекуном бабушки, или нужны дополнительные действия? Какие?

Я настолько сильно ненавижу этот мир, что выделяемой в процессе ненависти энергии, достаточно для поддержания моего существования (моё)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #107025

39
    # 15 октября 2007 16:34

12 лет назад мне от предприятия на котором я работала было предоставлено служебное жилье. В настоящее время (прошло уже 5 лет) я уволена с данного предприятия в связи с его ликвидацией. Проживаю в квартире с мужем и двумя несовершеннолетними детьми. Документов свидетельствующих о принадлежности данной жил.площади я не имею.Регулярно оплачиваю коммунальные платежи.

Вопрос 1. Имею ли я право на приватизацию данной квартиры и в каких случаях?

Вопрос 2. На старшего сына (12 лет) бабушка оформила дарственную на квартиру в которой она проживает. Имеет ли это обстоятельство значение при возможной приватизации "служебной квартиры"?

Вопрос 3. Где можно узнать информацию о возможной принадлежности данной "служебной квартиры"?

• Неизвестный кот Insomniac Team
    офлайн
    Неизвестный кот Insomniac Team

964

22 года на сайте
    пользователь #9394

964
    # 15 октября 2007 16:50

можно будет обратить в свою собственность по истечении 15 лет, т.е. срока приобретательской давности. А вот с какого момента начались эти 15 лет стоит проконсультироваться у адвокатов.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 15 октября 2007 18:26
    888:

Тема Опекунство:

Девушка ухаживает за свое престарелой бабушкой 96 лет инвалидом 1 группы. Получает пособие по уходу. Является ли она юридечески опекуном бабушки, или нужны дополнительные действия? Какие?

Почитай гл. 14 http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=HK9900278

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

19 лет на сайте
    пользователь #76966

111
    # 15 октября 2007 21:28

Есть такой вопрос...

Работа инженером на Станкостроительном заводе в литейном цеху.

На всем заводе установлена единая тарифная ставка для работников всех цехов....

имеет ли они на это право ... и не должна ли отличатся зар. плата литейного цеха от того же механического тарифным коэффициентом..

в связи с тяжестью труда?

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3085

23 года на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3085
    # 17 октября 2007 09:23

Есть такая ситуация: в минске в квартире прописаны 2 человека на небольшой метраж, и оба стоят в очереди на улучшение жилищных условий. Можно ли в эту квартиру прописаться собственнику(владельцу) квартиры и стать тоже на очередь? Вопрос задан с тем, что с 1 января на учет не поставят, так как владелец иногородний.

Спасибо!

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 17 октября 2007 12:17

a`lukard,

На всем заводе установлена единая тарифная ставка для работников всех цехов....

имеет ли они на это право ... и не должна ли отличатся зар. плата литейного цеха от того же механического тарифным коэффициентом..

Работа в литейке на просто тяжела, как у грузчика, а вредна для здоровья и опасна для жизни. Про то, что она противоречит Конституции РБ умолчу, но есть список вредных производств и профессий (названия дословно не помню). Для таких занятий предусмотрены льготы и гарантии, например, выход на пенсию на 10 лет раньше и т.д.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

19 лет на сайте
    пользователь #76966

111
    # 18 октября 2007 19:36

Значит разница только в социальных льготах ... а сам тариф заработной платы не устанавливается.. от рода деятельности??

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 18 октября 2007 23:14

a`lukard,

Значит разница только в социальных льготах ... а сам тариф заработной платы не устанавливается.. от рода деятельности??

Без понятия, но в коллективном договоре явно можно ввести дифференциацию: начальству поболее платить, рабочим - поменее

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

111

19 лет на сайте
    пользователь #76966

111
    # 19 октября 2007 18:40

спасибо за ответы

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

21 год на сайте
    пользователь #22349

575
    # 19 октября 2007 22:25
    Chamfort:

a`lukard, Цитата:На всем заводе установлена единая тарифная ставка для работников всех цехов....

Работа в литейке на просто тяжела, как у грузчика, а вредна для здоровья и опасна для жизни. Про то, что она противоречит Конституции РБ умолчу, но есть список вредных производств и профессий (названия дословно не помню). Для таких занятий предусмотрены льготы и гарантии, например, выход на пенсию на 10 лет раньше и т.д.

Тарифная ставка первого разряда на заводе одна.Разница в оплате труда может и должна выражаться с различиях сумм надбавок (за сложность,за вредность,за горячий цех и т.д.).

• Ruslanru Neophyte Poster
    офлайн
    Ruslanru Neophyte Poster

15

20 лет на сайте
    пользователь #55343

Написать сообщение

15
    # 20 октября 2007 05:20

Здравствуйте!

Такая ситуация - есть возможность завести на меня уголовное дело. Единственная зацепка - показания моих родителей. Они, по-незнанию, дали показания против меня. Знаю, что есть закон, который не обязывает давать показания против близких родственников. Так вот могут ли родители отказаться от своих показаний или уже поздно?

• Galaxy Senior Member
    офлайн
    Galaxy Senior Member

578

23 года на сайте
    пользователь #4552

Написать сообщение

578
    # 20 октября 2007 20:34

Добрый день!

Есть дурацки вопрос.

В 2005 году пришли, написали заявление на получения в Крупицком с\с земельного участка в данном населенном пункте. Тогда была очередь на получение участков мы были 37, через год пришли ответы что земельных участков в данном населенном пункте нету, и предлагают в другой деревне в которой нас не устраивает, и была написано, что всязи с выходом нового указа президента, земельные участки для не нуждающихся будут продаваться через аукцион . Спустя некоторое время мы стали на очередь нуждающихся как молодая семья, сами родом из этой деревни, жена там же и прописана всю свою жизнь. (так к слову)

Сегодня при обращение в с\с я хотел узнать пару вопросов, но после первого больше ничего и не смог узнать.

Какие мы на очереди?

В ответ слушу, у нас нету очереди на получение земельных участков!

Я. Как нету, а то наше заявление аж в 2005 году что мы писали, мы участок так и не получили? А я как «дурак» стою в очереди, жду свою очередь.

Она в ответ, что то заявление не действительное уже, на основании закона об обращении граждан всязи со сроком.

Какой должен действовать срок заявление о выделении земельных участков на момент 2005 года и на текущую дату. Должно ли наше заявление учитываться которое мы написали 2005 году при распределении земельных участков как свободных так и при изъятии их?

На всякий случай заявление на участок написали еще раз. Нам сказали что нужно оплатить услуги на «проверку данных», епсель только в августе стали на очередь, они же сами запрашивали справки при постановке на очередь( по принципу одного окна), она говорит закон такой.

Так она опять две отписки даст что нету земельных участков в 15 дневный срок, я знаю что идут судебные иски об изъятии участков, а на 16 день продаст с аукциона их, а моё заявление опять станет «не действительным», хотя я ни как не пойму почему оно становиться не действительным. :cry:

Помогите если кто знает.

Может сделать нужно официальные запросы куда нибудь?

P.S. Как устал от всего этого, ну хоть бы жить народу не мешали, а то кругом одни начальники, законы пишут не для народа а под " себя ", что им была все проще.

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 20 октября 2007 22:14

Galaxy,

Помогите если кто знает.

Может сделать нужно официальные запросы куда нибудь?

Начни с заявление в этот же орган. Пусть объяснят, что такое

Она в ответ, что то заявление не действительное уже, на основании закона об обращении граждан всязи со сроком.

и как это согласуется с http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=v19600407

а также с http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=p00600002

Рекомендую http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=677741

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 23 октября 2007 03:23

Есть вопрос...в разных странах за рассылку спама наказывают по-разному. Или не наказывают вообще.

Чисто теоретически, юзер открывает нежелательное рекламное письмо, видит там некую фирму, описание ее товаров/услуг, адреса/контакты. Достаточно ли этой информации, чтобы законно надавить на покупателя услуги "раскрутка вашего бизнеса в интернете"?

И по законодательству какой страны к спамеру могут быть применены правовые санкции? Той, на чьей территории зарегистрирована служба электронной почты?

Спасибо.

Somm
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 23 октября 2007 08:31

Одиссей,

Достаточно ли этой информации, чтобы законно надавить на покупателя услуги "раскрутка вашего бизнеса в интернете"?

Мысль не понял. А если и достаточно/недостаточно, то что такого страшного?

Читай Закон РБ "О рекламе" 2007 г.

И по законодательству какой страны к спамеру могут быть применены правовые санкции?

На эту тему можно написать диссертацию :D

Тема закрыта