Ответить
  • Bank_VTB_Belarus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bank_VTB_Belarus Senior Member Автор темы

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 29 октября 2012 16:13 Редактировалось Bank_VTB_Belarus, 154 раз(а).

Банк ВТБ (Беларусь) рад приветствовать вас на форуме onliner.by. Мы готовы ответить на ваши вопросы и будем рады помочь!
    Наши телефоны:
    +375 29 309 15 15
    +375 33 309 15 15
    +375 17 309 15 15
    250 (А1, МТС, Life)
    Наш сайт https://www.vtb.by

Понедельник - воскресенье: 9.00-21.00

Вносите ежемесячный платеж на Ваш счет не позднее 2-ух рабочих дней до платежной даты:
    - в интернет-банке/ мобильном банкинге
    - через систему ЕРИП (банкоматы и инфокиоски любого банка, на сайте https://e-pay.by/)
    - в отделении Белпочты
    - в офисе Банка ВТБ (Беларусь)

C 19.01.2021 изменен маршрут погашения кредитов посредством системы ЕРИП:
    при осуществлении платежа выберите в системе ЕРИП раздел Банковские, финансовые услуги > Банки > Банк ВТБ (Беларусь) > Пополнение счета для погашения кредита > Платежный номер-дата рождения (формат указан в подсказке).
    В системе ЕРИП выставляется рекомендуемый платеж, при этом сумма внесенной переплаты остается на счете клиента. Клиент также может уплачивать сумму платежа, указанную в Графике платежей. Информация о сумме ежемесячного платежа по кредиту/ рассрочке направляется клиенту SMS-сообщением.

При изменении размера процентной ставки по действующему договору вклада банк предварительно уведомляет Вкладчика не позднее, чем за 1 месяц до даты изменения, на сайте http://www.vtb-bank.by в разделе Пресс-релизы и/или на стендах в офисах Банка ВТБ (Беларусь).

По новым кредитным договорам требование к оплате в системе ЕРИП выставляется позже (например, если кредитный договор оформлен 10-го числа, данные по договору будут выставлены во второй половине текущего месяца, после 20-го числа).

Для отключения SMS-информирования нужно в интернет/мобильном банке выбрать карту, затем внизу открыть вкладку "Сервисы", в ней выбрать вкладку "SMS-информирование".
    Уточнить сумму предстоящего платежа по кредиту можно с помощью USSD-запроса (для абонентов А1 и МТС) в формате:

*130*7*ХХХХХХХХХ#вызов

где ХХХХХХХХХ – платежный номер по кредиту. Запрос необходимо выполнить кредитополучателю со своего мобильного телефона, указанного первоначально в заявлении-анкете на кредит.

• natabor Senior Member
    офлайн
    natabor Senior Member

1315

13 лет на сайте
    пользователь #785083

Написать сообщение

1315
    # 14 мая 2014 10:40

Bank_VTB_Belarus, Спасибо, офис меня вполне устраивает по обслуживанию и отношению к клиентам - Богдановича, 70. Мне вполне удобно и ножками - рядом живу, но интерес в том, чтобы деньги работали и не только у меня.

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 14 мая 2014 11:46

natabor, мы решим этот вопрос.

• natabor Senior Member
    офлайн
    natabor Senior Member

1315

13 лет на сайте
    пользователь #785083

Написать сообщение

1315
    # 14 мая 2014 20:19

Bank_VTB_Belarus, Еще раз спасибо.

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

15 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 14 мая 2014 23:56

Подскажите, а интернет-банкинг планируете внедрять? Очень интересуют некоторые вашие "карточные" предложения, но в то же время останавливает отсутствие ИБ.

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 15 мая 2014 08:58
    miksayer:

Подскажите, а интернет-банкинг планируете внедрять? Очень интересуют некоторые вашие "карточные" предложения, но в то же время останавливает отсутствие ИБ.

В настоящее время услуга Интернет-банкинг находится в стадии реализации.

• andrei981 Junior Member
    офлайн
    andrei981 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #1181206

Написать сообщение

88
    # 15 мая 2014 09:19

Bank_VTB_Belarus, повторю вопрос
    пересчитываются ли ранее начисленные проценты при досрочном расторжении "дорогого" после изменения процентной ставки ?

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 15 мая 2014 09:59
    andrei981:

Bank_VTB_Belarus, повторю вопрос
    пересчитываются ли ранее начисленные проценты при досрочном расторжении "дорогого" после изменения процентной ставки ?

andrei981, извините, пропустили Ваш вопрос.
    По вкладу Дорогой процентная ставка фиксированная первые два месяца. Начиная с третьего месяца, при досрочном расторжении договора применяется процентная ставка, действующая по Вашему договору. При этом перерасчет процентов за первые два месяца хранения вклада не осуществляется.

• andrei981 Junior Member
    офлайн
    andrei981 Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #1181206

Написать сообщение

88
    # 15 мая 2014 16:26 Редактировалось andrei981, 1 раз.

уточню тогда- в течении остального времени после 2 месяцев (об этом четко в договоре написано, а далее непонятно)?

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 16 мая 2014 09:19
    andrei981:

уточню тогда- в течении остального времени после 2 месяцев (об этом четко в договоре написано, а далее непонятно)?

По истечении 2-х месяцев применяется ставка, действующая по Вашему договору на дату расторжения договора вклада.

• eugen_remont Senior Member
    офлайн
    eugen_remont Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #391086

Написать сообщение

845
    # 19 мая 2014 08:39

Кто подскажет, какой срок зачисления средств на счет по уплате кредита при проведении платежа через платежно-справочные терминалы РУП «БЕЛПОЧТА».
    Например, 15.05 в 13-00 плтеж осуществлен в терминале. 19.05 деньги будут на счету?
    Спасибо.

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 19 мая 2014 11:57

Платеж поступает в течение 4-х рабочих дней.

• yanokl Neophyte Poster
    офлайн
    yanokl Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #831216

Написать сообщение

29
    # 19 мая 2014 12:30

Подскажите, пожалуйста. У меня зарплатная карта ВТБ банка visa electron . Могу ли я совершать по ней оплату за границей? В частности интересует страна Швеция. Спасибо за ответ

• eugen_remont Senior Member
    офлайн
    eugen_remont Senior Member

845

15 лет на сайте
    пользователь #391086

Написать сообщение

845
    # 19 мая 2014 13:22 Редактировалось eugen_remont, 1 раз.
    Bank_VTB_Belarus:

Платеж поступает в течение 4-х рабочих дней.

Тогда ещё вопрос. Как правильно поступить, если срок кредита "по 19.05.2014", а эти переведенные деньги ещё не дошли.
    1) ждать пока дойдут и тогда идти в отделение и закрывать договор. Какие при этом дополнительные платежи надо будет внести? Штраф, пеня, повышенные проценты? В бумажке, которую дали в магазине имеется отсылка к п.2.2 "Кредитного договора", которого на руках у меня нет, т.к. "Кредитный договор составлен в одном экземпляре, который хранится в банке". Желательно внятным языком пояснить про повышенные проценты, штраф и пеню.
    2) не ждать и сегодня внести в отделение банка озвученную операционистом сумму для полного закрытия договора. Как в таком случае забрать те деньги, которые ещё не дошли? Они же дойдут, я так понимаю, завтра-послезавтра.

Спасибо ещё раз.

P.S. "Просроченная задолженность по основному долгу по кредиту" - это сумма, которая вовремя не погашена. Так?
    Это означает, что моя задолженность на сегодняшний день завтра превратится в просроченную и это будет ПЕРВЫМ днём наличия "просроченной задолженности". И повышенные проценты, начисляемые на просроченную задолженность будут применены начиная с 20.05 и по дату полного погашения.
    Я всё правильно трактую?

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 19 мая 2014 14:24
    yanokl:

Подскажите, пожалуйста. У меня зарплатная карта ВТБ банка visa electron . Могу ли я совершать по ней оплату за границей? В частности интересует страна Швеция. Спасибо за ответ

Да, карточка – международная. Рекомендуем ознакомиться с правилами совершения операций http://www.vtb-bank.by/personal/cards/recom/recom_internet/
    Обратите внимание на пункт 3.

• Хозяюшка_007 Member
    офлайн
    Хозяюшка_007 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #683618

Написать сообщение

223
    # 19 мая 2014 14:45

Подскажите, пожалуйста. У меня платёжная карточка вашего банка Visa Electron, долларовая. Какие реквизиты мне нужно дать человеку, если он находится в России, чтобы смог внести деньги мне на карточку (либо на счёт)?.

офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 19 мая 2014 15:01

eugen_remont, Вам удобно, если мы с Вами свяжемся?
    Сообщите номер телефона на эл.ящик infosupport@vtb-bank.by

Добавлено спустя 55 минут 30 секунд

Хозяюшка_007:

Подскажите, пожалуйста. У меня платёжная карточка вашего банка Visa Electron, долларовая. Какие реквизиты мне нужно дать человеку, если он находится в России, чтобы смог внести деньги мне на карточку (либо на счёт)?.

Для пополнения карточки необходимо произвести международный перевод. В назначении платежа обязательно указывается: суть операции, Фамилия, имя, отчество получателя, номер счета получателя, к которому выпущена. Реквизиты банка ВТБ:
    ЗАО Банк ВТБ (Беларусь)
    ул. Московская, 14, г. Минск, 220007, Республика Беларусь
    счет банка 3812100005962
    код 153001108, УНП101165625
    S.W.I.F.T. SLANBY22
    CJSC VTB Bank (Belarus)
    14, Moskovskaya St., 220007 Minsk, Republic of Belarus
    Согласно тарифам, за зачисление на Ваш счет взимается плата в размере:
    - 0,5% от суммы, минимум 15, максимум 200 долларов США;
    - при перечислении из Банка ВТБ24 – 0,5% от суммы, максимум 150 долларов США.

• balaball Junior Member
    офлайн
    balaball Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #1110892

Написать сообщение

57
    # 19 мая 2014 16:45

Мои проценты c Бонуса в день начисления упадут на текущий счет, потом по платежному поручению отправяться на Скарбонку в заморозку.
    А если мне понадобятся наличные? :conf:
    Я смогу в этот день их снять в кассе?

• natabor Senior Member
    офлайн
    natabor Senior Member

1315

13 лет на сайте
    пользователь #785083

Написать сообщение

1315
    # 19 мая 2014 17:17
    balaball:

Мои проценты c Бонуса в день начисления упадут на текущий счет, потом по платежному поручению отправяться на Скарбонку в заморозку.

Если придете до того, как упадут на Скарбонку, можете. Договор Скарбонки почитайте - там снятие процентов именно с этого вклада, Бонус явно не прописан. :znaika:

• X20XEV Senior Member
    офлайн
    X20XEV Senior Member

1475

21 год на сайте
    пользователь #22544

Написать сообщение

1475
    # 20 мая 2014 07:30

Bank_VTB_Belarus, была открыта скарбонка 01.03.14,
    закрыть ее без потери % можно с 30.05.14 или с 31.05.14?
    или изменю вопрос в общем случае (может кому-то еще понадобится), закрыть скарбонку без потери % можно: (дата открытия+90 дней) или (дата открытия+91 день)? или есть какая то другая методика расчета?
    очень странно, что при звонке на вашу справку специалист не смог ответить на вопрос сосглавшись, что это может сказать только специалист, заключивший договор...

It's good to be king... (слова из песни)
    офлайн

1782

13 лет на сайте
    пользователь #697389

Написать сообщение

1782
    # 20 мая 2014 09:43
    balaball:

Нет, т.к. операции обрабатываются одновременно.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 4 секунды

X20XEV:

Bank_VTB_Belarus, была открыта скарбонка 01.03.14,
    закрыть ее без потери % можно с 30.05.14 или с 31.05.14?
    или изменю вопрос в общем случае (может кому-то еще понадобится), закрыть скарбонку без потери % можно: (дата открытия+90 дней) или (дата открытия+91 день)? или есть какая то другая методика расчета?
    очень странно, что при звонке на вашу справку специалист не смог ответить на вопрос сосглавшись, что это может сказать только специалист, заключивший договор...

Расчет срока производится по месяцам. Если вклад открыт 1 марта, то досрочное закрытие без пересчета - с 1 июня.
    Пожалуйста, сообщите на эл.ящик infosupport@vtb-bank.by номер телефона, с которого Вы звонили, дату и примерное время звонка.