Мизогин,
И пришла она к мужу - иди его побей, а то я уже не справляюсь.. Ну не дура?
Дура не дура не знаю, но муж, если умный - всыпет так что месяц сидеть не сможет. Тогда запомнит надолго!
Мизогин,
И пришла она к мужу - иди его побей, а то я уже не справляюсь.. Ну не дура?
Дура не дура не знаю, но муж, если умный - всыпет так что месяц сидеть не сможет. Тогда запомнит надолго!
globba:если умный - всыпет так что месяц сидеть не сможет.
он мужик умный, поэтому не бьет сына, а говорит с ним . В итоге подросток мать за человека не считает, а отца любит и всегда слушает.
Вопрос как поступать, когда видишь избиение ребёнка родителями на улице.
Теоретически мы не знаем, родители это или нет, поэтому можно смело выступать на
стороне слабого.
|
офлайн
miniBigudi
Junior Member
|
|
|
43 |
8 лет на сайте Город:
|
azoo, обычно проходят мимо. По хорошему как минимум замечание (что лучше у нас не делать, а то сам огребешь), по максимуму - заложить в милицию драчунов (что у нас вообще не практикуется). Вывод - все тихо со стороны наблюдают как мама с уехавшей крышей лупит дитя за то что например оно заляпалось мороженкой 
miniBigudi, сегодня мороженкой заляпалось, а завтра в подворотнях грабить будет
Малышок страх и жесткую дисциплину должен знать. Тогда бандитом не вырастет! 
Мизогин:globba:если умный - всыпет так что месяц сидеть не сможет.
он мужик умный, поэтому не бьет сына, а говорит с ним . В итоге подросток мать за человека не считает, а отца любит и всегда слушает.
Именно так это и работает, ремень максимум что мера психологического воздействия - например висит на видном месте во время разговора
я сына пяти лет воспитывают лишая мультиков. Да жестоко, да сложно. Рука не поднимается, садистом себя чуствую. Но работает. Главное твердость иметь и не отступать.
Ivan Igorevich:я сына пяти лет воспитывают лишая мультиков
я стараюсь воспитывать детей не методом наказаний, а методом поощрений. Не лишать мультиков/ компьютеров-смартфонов, а наоборот они все это получают, если все сделано и нет замечаний. Это относится и к сладкому и прочим удовольствиям.
Возможность получить поощрение действует лучше, чем страх наказания.
globba:miniBigudi, сегодня мороженкой заляпалось, а завтра в подворотнях грабить будет
![]()
Малышок страх и жесткую дисциплину должен знать. Тогда бандитом не вырастет!
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст!
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
Мизогин:Ivan Igorevich:я сына пяти лет воспитывают лишая мультиков
я стараюсь воспитывать детей не методом наказаний, а методом поощрений. Не лишать мультиков/ компьютеров-смартфонов, а наоборот они все это получают, если все сделано и нет замечаний. Это относится и к сладкому и прочим удовольствиям.
Возможность получить поощрение действует лучше, чем страх наказания.
А как же ответственность за свои поступки?
Если накосячил, то смартфон/планшет/мультики получает всё равно - если не сегодня, то завтра.
Значит что? Хулиганить можно, ибо ничего не будет в ответ. Кнут в той или иной форме быть должен. Только пряника мало.
Пример Казакевича (этот имел только пряник) лишнее тому подтверждение
PhoeniX--2008, моё воспитание заставляет ребенка думать, а не в испуге забиваться в угол и пускать струйку как ваше.
По итогу ребенок сам себя наказывает, если накосячит. Главное результаты - мои небитые дети ведут себя и учатся отлично, а их битые сверстники все время "косячат" вашими словами...
|
офлайн
PhoeniX--2008
Senior Member
|
|
|
696 |
16 лет на сайте Город:
|
Мизогин:PhoeniX--2008, моё воспитание заставляет ребенка думать, а не в испуге забиваться в угол и пускать струйку как ваше.
По итогу ребенок сам себя наказывает, если накосячит. Главное результаты - мои небитые дети ведут себя и учатся отлично, а их битые сверстники все время "косячат" вашими словами...
Вот в вашем случае ребёнок и думает: "папа - лох, ему можно всё, что угодно напеть, ибо ничего не будет"
PhoeniX--2008, все так плохо, да?
нормальных аргументов уже нет, переходим на оскорбления? Молодец, феникс, появятся свои дети - расскажешь как будешь их бить))))
Еще добавлю - феникс, почему вы всегда во всех темах утверждаете, что ребенок - это злое и подлое существо? Вас так сильно в детстве унижали или вы сами были таким? Если я утверждаю , что мои дети ведут себя хорошо , отлично учатся и к ним почти нет претензий ни в школе ни дома - это значит, что я лох и на самом деле дети демоны? Я не доктор, но думаю, что у вас серьезные проблемы с психикой, давайте завязывайте демонизировать детей и дышите поглубже..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
8 лет на сайте Город:
|
Ремень - это признак бессилия родителей решить проблему более эффективным способом, но медленнее. На самом деле ремень не решают проблему, он выбивает нужное поведение на страхе, которое потом даст откат как маятник в обратную сторону. Т..е вы можете пороть ребенка в 9ть лет или в 6ть лет, когда он еще более ли менее "вам доверяет", но потом придется его же ловить по притонам и подъездам с клеем в 16ть, или внезапно вылезет "воровство" и так далее. А это куда более сложные проблемы,чем не выученные уроки например. Так что пороть можно - но потом нужно будет так же и последствия разгребать подобных методов "быстрой дисциплины".
Мне когда то очень помогла книга, когда я не могла найти общий язык с подростком и уже отчаялась.
Можно научится взаимодействовать даже в самых сложных случаях.
Книга Ваш беспокойный подросток подходит и для тех у кого дети совсем сопливые, но не управляемые.
Мизогин:добавлю еще историю из жизни знакомых - у них в семье с детства мать воспитывая ребенка каждый раз к словам добавляла оплеуху или шлепок или подзатыльник. Отец говорил - не бей его, но женщины же как ..... говорить им бесполезно. В результате ребенок на слова вообще перестал реагировать, понимает только когда бьют. Но он вырос и мать уже не может с ним справиться да и боится, в 14 лет подросток может и в ответку зарядить.. И пришла она к мужу - иди его побей, а то я уже не справляюсь.. Ну не дура?
Вот доказательство того, что детей бьют потому-что те слабее и не могут дать сдачи. Ребёнок растет с осознанием того, что распускать руки в семье - это нормально. Поэтому когда он вырос и стал сильным, мать уже остерегается его наказывать физически, он может и врезать если что.
избивать детей - это удовлетворение садистских наклонностей.
azoo:Мизогин:добавлю еще историю из жизни знакомых - у них в семье с детства мать воспитывая ребенка каждый раз к словам добавляла оплеуху или шлепок или подзатыльник. Отец говорил - не бей его, но женщины же как ..... говорить им бесполезно. В результате ребенок на слова вообще перестал реагировать, понимает только когда бьют. Но он вырос и мать уже не может с ним справиться да и боится, в 14 лет подросток может и в ответку зарядить.. И пришла она к мужу - иди его побей, а то я уже не справляюсь.. Ну не дура?
Вот доказательство того, что детей бьют потому-что те слабее и не могут дать сдачи. Ребёнок растет с осознанием того, что распускать руки в семье - это нормально. Поэтому когда он вырос и стал сильным, мать уже остерегается его наказывать физически, он может и врезать если что.
избивать детей - это удовлетворение садистских наклонностей.
Но безнаказанности быть не должно. И ребёнок должен понимать, кто в семье авторитет и чьё слово - закон. А если получается так, что ребёнок в школе просто лупит других детей, считая их ниже себя по статусу, то тут уж надо сделать так, чтобы ребёнок почувствовал то, что чувствовали те дети, которых он лупил.
2287247:...ребёнок должен понимать, кто в семье авторитет и чьё слово - закон.
...авторитет ремнем не завоюешь...
Ремнем завоюешь ненависть, скрытность, неискренность и ощущение того, что "главное - не попасться на горячем"
2287247:если получается так, что ребёнок в школе просто лупит других детей, считая их ниже себя по статусу,
если ребенок в школе лупит других детей - это значит, что его родители лупят дома. Агрессия порождает агрессию, так в 99% случаев.