Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
ViktorM:+1. Споры бессмыслены без видения задач, опыта, бюджета и тд. Так во всём. Кому то б2 дизилёк, кому то акустика хайэне за 20к уе, кому то самопал.
+1
lammer,
просто к слову про "неразличимость" 
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops ... &APIComp=3
так что
Все эти понты с Л-ками как правило бессмыслены...
как раз так и нет ![]()
Думаю, эта фраза вырвалась вечером случайно "под пивко" ?![]()
Другое дело, что эта разница действительно может быть не критична тому, кто только-только начинает.
ASman:Кто первый скажет, что сумка фиксов в отпуске будет самым универсальным средством, пусть первым бросит в меня камень
ни у кого рука не поднимается....![]()
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
|
1470 |
21 год на сайте Город:
|
Я ездил в отпуск с Canon 50 /1.8 - и наснимал не скажу что шедевроф, но много приятных и красивых кадров. Плюс с этим объективом фотик (400D) был мааааааленький совсем и легкий. Мог вместо отдыха, наверное, прикупить L-ку
, но решил что так будет приятней.
nevernever,
угу..
я то же взял на отдых фикс + 28-75/2.8
Но на второй день было лень его снимать (50\1.4), пошел гулять далеко по берегу.
На пути была небольшая скала, обходить ее надо было далеко по берегу через кусты (а змей я как-то не люблю
, да и кусты колючие)
Решил просто на нее залезть,щелкнуть пейзаж и свалить обратно.
Но когда я поднялся на первый приступок, до небольшого плато, на котором вдалеке грелось две здоровенные ящерицы - готов был рвать на **** волосы.
Понятно, что и 28-75 не выручил бы в этом случае, но это вцелом как пример того, что если не хочется с собой тянуть сумку объективов - то все-таки лучше выбрать универсальный. ![]()
B.B.C.:nevernever, стыдно, товарищ!... я так же считал, что разницы никакой нет. Оказывается, есть
такие разборки начались!
"Бесстыжих" прибыло. ![]()
B.B.C.:FastPrinter, даже не вижу смысла спорить... иначе бы все снимали ... сделайте два-три одинаковых снимка и потом сидите - рассматривайте...
Не умно.
Вы не знаете, чем я снимал и снимаю, а советы дурацкие уже даёте.
При прочих равных у L- ки может быть выше разрешающая способность (которую разглядишь только на огромном формате), могут быть меньше ХА, дисторсии и виньетирование -- которые легко исправляются софтом ![]()
Но! Может и не быть -- от конкретной модели зависит! Плавали, знаем.
Плавали, знаем.
тем более не вижу смысла о чем то спорить, раз сами все знаете ![]()
FastPrinter,
Может и не быть -- от конкретной модели зависит!
смешно
))))
если руки не позволяют использовать разницу... то это не значит что она отсутствует
Romuald Werewolf, не надо философии...
Можно сравнить для примера Canon-EF-S-17-55mm-f-2.8-IS-USM против Canon-EF-17-40mm-f-4.0-L-USM
Это на f/8.0
Вот на f/4.0 становится действительно смешно ![]()
FastPrinter:Romuald Werewolf, не надо философии...
Можно сравнить для примера Canon-EF-S-17-55mm-f-2.8-IS-USM против Canon-EF-17-40mm-f-4.0-L-USM
Это на f/8.0
Вот на f/4.0 становится действительно смешно
а что еще с чем сравним? и по каким параметрам?
из разряда - ТЫ суслика ВИДИШЬ?
некоторые не видят разницы между 75-300\4.5-5.6 и 70-200\2.8 так и что?
равные условия сравнения?
а что к чему приводили?

|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
|
1470 |
21 год на сайте Город:
|
FastPrinter,
забавное сравнение ![]()
Особенно модели камер совпадают ![]()
и если вы все знаете - так должны знать и то, что в данном случае сравниваются фактически два объектива L, не так ли?
По многим обзорам его называют "Л-кой без красного ободка" да и стоит он 1100-1200 у.е.
Некошерное сравнение ![]()
Тут разговор заходит,кстати, не в то русло уже.
Никто же не заставляет насильственно покупать дорогое стекло - это был как совет.
Это так же, как покупать дорогую машину и потом экономить на бензине ![]()
Для того, чтобы убедиться, есть ли разница в объективах - просто надо увидеть вживую, что и как.
Жалею, что не сохранил тестовые снимки сравнений Тамрона 28-75/2.8 (которым я был очень доволен при наличии 400D) и 24-105L
Там отснято было порядка 60-70 снимков.
И кроме тестовых таблиц - потом снято было лицо с расстояния примерно двух метров.
Со штатива, в одинаковом положении, при одинаковом освещении.
И если в случае с таблицей было все как бы и ничего, можно жить - то реальный снимок с L_ки уже наглядно показал разницу в детализации, красках и т.д.
B.B.C.:в данном случае сравниваются фактически два объектива L, не так ли?
Не так. Имеет значение и вес только классификация производителя.
его называют "Л-кой без красного ободка" да и стоит он 1100-1200 у.е. Некошерное сравнение
Может, потому и называют, что "стыдно" признать собственную неправоту --
B.B.C.:стыдно, товарищ! ....табличку поснимайте ради интереса L и не L, со схожим фокусным

FastPrinter,
абсолютно неубедительно ![]()
начиная от своеобразного теста объективов на разных камерах и заканчивая непризнания очевидного ![]()
вам же выше написали - если вы не видите и не понимаете разницу - то это не значит что она отсутствует ![]()
особенно забавно это выглядит после ваших же слов
Вы не знаете, чем я снимал и снимаю,
B.B.C., о да! А вот это сча было отчень убедительно...
Ну так и вам же ж тоже ж было уже написано выше ---
Как правлильно сказано было давно: Л -это прежде всего конструктив! Что важно для профи... который и 100000 кадров на марке отсчёлкать может.
элька не сделает чуда, будут кадры практически один в один, нюансы которые различит только специалист и то на кропе. ...на одинаковых фокусных с одинаковой диафрагмой результат практически не отличим, у эльки лучше цвета, но это если брать идеальное фото, резкость и детализация, так на 10мп тоже разницы нет.
--- так что давайте заканчивать с этим вашим "непризнанием очевидного".
P.S.: А L-ки мне и самому нравятся, но в данном топике речь идёт о целесообразности их покупки. И здесь именно вы не признаёте очевидного.
FastPrinter,
я же признал - что они лучше.![]()
и же вам предложил: напишите свой опус о сравнении L и не L на каком-нибудь тематическом форуме
с такими философскими рассуждениями и дайте ссылку в студию ![]()
От того, что вы не видите целесообразность от покупки L - никому хуже ведь не становится.
Кто-то развивается и делает шаг вперед ( или опережает событие на шаг вперед), а кто-то продолжает хлопать ушами и заниматься самовнушением, что лучшее - это плохо ![]()
Другое дело, что это ЛУЧШЕЕ - не всем надо, как вам, например..![]()
А если зашел разговор про целесообразность покупки - так и сравнивать в своем неуклюжем сравнении надо было на одинаковых фокусных, на ОДИНАКОВЫХ камерах бюджетный объектив, рекомендуемый выше к покупке и что-нибудь из L-серии.
Тогда это было бы более менее корректно, а так - пшик..
а реальное представление о разницах можно будет получить только тогда, когда какое-то время поснимаешь нормальной оптикой и поймешь, что к чему.
P.S.когда человек действительно ползуется L-ками и они ему действительно нравятся - он никогда не напишет чепухи, что нет разницы.
Удачных вам снимков wink:
но в данном топике речь идёт о целесообразности их покупки.
в данном топике выбирается объектив
и за цену - никто изначально не говорил.
Разговор плавно перерос то, что в L-ках разницы нет.
И если зашел раговор о целесообразности с точки зрения цены - так и в тестовых примерах надо приводить в сравнение бюджетный объектив вкупе с бюджетной камерой.
И здесь именно вы не признаёте очевидного. ![]()
B.B.C.:напишите свой опус ... с философскими рассуждениями ...никому хуже ведь не становится. ...кто-то продолжает хлопать ушами и заниматься самовнушением... ЛУЧШЕЕ - не всем надо, как вам, например.. ... а так - пшик..... напишет чепухи
Именно это и называется словесным поносом
Обидно даже. Ну что ж, в хамскую перебранку ввязываться неохота
так что для Вас у меня "тематическая ссылка". Приятного прочтения.
FastPrinter,
так это закономерный финал, что бывает, когда у оппонета не хватет весомых аргументов. ![]()
Мне это не критично - просто очередное подтверждение тому, что я был прав. ![]()
а еще забавно то, что вы даже не поняли, что вышеприведенный вами тест дествительно ни к селу ни к городу ![]()
хотите спорить - спорьте аргументированно и технически грамотно. ![]()