Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8040

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8040
    # 19 августа 2008 11:01

Почти та же история со мной и с другим моим товарищем. Пару раз заезжал. Впечатления отвратительные. При чём не столько от работы, сколько от мастера. Последний раз по тормозам заезжал. Столько запчастей и работы насчитали по тормозам, что я сразу развернулся и ушёл. Заехал в другое место - вся работа вышла в 4 раза дешевле. При чём нельзя сказать что на Старовиленской дорого. Просто они пытаются поменять тебе то, о чём ты даже не подозреваешь что это надо менять icon_biggrin.gif

Маловероятно что когда-нибудь поеду к ним ещё.

Товарища вообще послали - сказали что машина у тебя сильно старая, пашол вон атсуда icon_biggrin.gif .

Разве не уроды моральные ? ...........

кстати, там еще и снабженец ценник в 2 раза накручивает, так что лучше приезжать со своими запцацками (я уже правда давно туда не езжу, да и Кирилл уволился оттуда)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • gonduras Member
    офлайн
    gonduras Member

472

18 лет на сайте
    пользователь #125041

Написать сообщение

472
    # 20 августа 2008 23:35

Далее хлопец задушевно начинает мне излагать, что кроме хомута "нужно вырезАть катализатор и ставить вместо него резонатор, т.к. катализатор сыпется, труха летит в среднюю банку и постепенно её забивает. От этого на холостых машина работает неровно (про неровные холостые — это он правильно расслышал, сидя в яме). Если не хотите попасть на деньги по замене всего глушителя, то надо вырезать катализатор!"

СО МНОЙ СНОВА ПЫТАЛИСЬ ЭТО ПОВТАРИТЬ . НУ УМНИКИ

• gonduras Member
    офлайн
    gonduras Member

472

18 лет на сайте
    пользователь #125041

Написать сообщение

472
    # 20 августа 2008 23:35

Далее хлопец задушевно начинает мне излагать, что кроме хомута "нужно вырезАть катализатор и ставить вместо него резонатор, т.к. катализатор сыпется, труха летит в среднюю банку и постепенно её забивает. От этого на холостых машина работает неровно (про неровные холостые — это он правильно расслышал, сидя в яме). Если не хотите попасть на деньги по замене всего глушителя, то надо вырезать катализатор!"

СО МНОЙ СНОВА ПЫТАЛИСЬ ЭТО ПОВТАРИТЬ . НУ УМНИКИ

ХТУНГ!!!

История о разводе вокруг хомута глушителя.

Начал "фырчать" глушитель в соединении между катализатором и трубой резонатора (средняя банка).

Беспокоило не сильно, но решил сделать, бо надоело.

Поехал на Физкультурный пер., 22 в АП-4

• RebeL Member
    офлайн
    RebeL Member

239

24 года на сайте
    пользователь #2051

Написать сообщение

239
    # 21 августа 2008 00:02

"Авторитетсервис" (проезд Масюковщина, 2/53).

Часть СТО, которая занимается кузовными и сварочными работами.

Работу сделали тяп-ляп на 3 с минусом, салон "засрали" по самое "не могу" (для очистки потребуется химчистка).

На все претензии отвечали, что так и было.

Впечатление очень негативное, давно такую работу не принимал.

Не знаю, как остальные там работают, но по сварочным работам и кузову не советую туда обращаться.

"Liberté, Égalité, Fraternité"
  • Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

19 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 25 августа 2008 12:42

В продолжении истории о СТО "Бунгало" - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8720547#8720547.

СТО признало свою вину и выплатила соответствующую компенсацию (это после проверок налоговой, ОБЭП, исполкомами и т.д.). Думаю, что прецендент послужит им хорошим уроком.

P.S.

На все претензии отвечали, что так и было.

Мне вот тож отвечали на СТО "Бунгало", что "так и было", однако теперь им еще придется долго отмазываться что там "так и было".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #15703

0
    # 25 августа 2008 13:27

Mauritius, а сколько бабла срубил с них?

• Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

19 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 25 августа 2008 19:24
    snusmumer:

Mauritius, а сколько бабла срубил с них?

Я не ставил целью "срубить" бабло. Взял чисто за ремонт бампера.

• monti888 Junior Member
    офлайн
    monti888 Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #140336

Написать сообщение

69
    # 26 августа 2008 16:54

"Автосити" на Лобанка (возможно, Горецкого)

........Забирали авто из кузовного .......... В общем - туда я терь ни ногой.

Да, Автосити СТО тоже спорная. Заезжал как-то сдуру туда. Сигнализацию ставил. Ну работу вроде человек ихний сделал нормально, однако я только через пару месяцев заметил (машина просто у меня большая и высокая), что когда он мне демонстрировал как сигнализация круто и громко работает и при этом бил кулаком в разные части машины (по капоту и по крыше), то на крыше он так постарался, что аж вмятина осталась (сто пудов не было её раньше!!!). Доказать через такое время уже ничего невозможно. Так что глядите там поосторожнее :D, а то у него сила есть, а ума.. не знаю....

офлайн

0

пользователь #140136

0
    # 26 августа 2008 17:31

"Автосити" на Лобанка (возможно, Горецкого) ........Забирали авто из кузовного .......... В общем - туда я терь ни ногой.....

Мойка там самая галимая в Минске( помыть полмашины это у них нормально:roof:) наверное и СТО работает по такому принципу!:molotok:

• monti888 Junior Member
    офлайн
    monti888 Junior Member

69

17 лет на сайте
    пользователь #140336

Написать сообщение

69
    # 27 августа 2008 10:07

о, забыл ещё про одних QQQдуков рассказать :o

СТО Дизель-Сервис на Ольшевского 22 и 16Г (там их 2 цеха типа).

Не знаю как по дизелям они спецы, но красил там как-то пару элементов. От увиденной работы оказался просто в шоке!!!

Во-первых, в цвет не попали ЖЕСТОКО, просто пипец как жестоко, во-вторых, на соседние элементы так залезли, что волны какие-то на них по краям сделали этой краской, которой красили, в-третьих, само качество покраски - хуже не бывает, много где пупырышек каких-то, даже в 2х местах светловатые пятна какие-то выделяются на общем фоне + появился скол в одном месте на соседнем элементе и краска чутка стёрта на другом - короче пепетц, а не маляр.

Более кривых рук я у маляров ещё не встречал во всём Минске!!!

Естественно, что никаких квитанций о сдаче-приёме авто тоже не дают. Если по дурости всё же заедите туда, то деньги ни в коем случае не отдавайте им, пока не проверите ВСЮ машину, иначе потом уже не вернёшь. Ну разве что рекомендую краситься там владельцам москвичей до 1972 года выпуска :D, и то только в том случае, если сквозную ржавчину надо замазать.

Самое отстовйное СТО по кузовам наверно.

офлайн

0

пользователь #15703

0
    # 27 августа 2008 10:08

Mauritius, а моральный ущерб?

• 139493 Junior Member
    офлайн
    139493 Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #139493

Написать сообщение

64
    # 27 августа 2008 11:04
    Yosic:

Barmutik, Цитата: знаю только что один элемент в Ауди центре на Серова от 500 уе...

Наверное золотое напыление делают и кладут 100 слоев краски)))

Про обслуживание в Ауди Сервисе на Серова, 1 могу написать уже, наверное, трехтомник. В последний раз, когда уезжала оттуда, поклялась, что ноги моей тут больше не будет и моя машина - первая и последняя, что я у них купила, потому что НИ РАЗУ, сколько я ни заезжала на сервис (ТО, гарантийные случаи, покрасочные работы), не уехала в нормальном расположении духа - вечно обоср*ное настроение! К лично самому автомобилю претензий нет. На сервисе проблема на проблеме, некомпетентность, местами хамство, нежелание разбираться и разруливать свои же косяки, сроки поставки запчастей обещают одни, привозят в другие. В довершение побили в машине дверь судя по всему об подъемник, сказали, что это я сама. Спасибо, что есть каско, решила сберечь нервы. А на последок стырили три заглушки от бампера по цене 45 евро - не хватало у кого-то наверное (экспертная оценка, мотнаж и демомонтаж производился ТОЛЬКО у них в боксах, поэтому пропасть могло только там). Ответ на мое заявление пришел после многократного общения с секретарем спустя полтора месяца (обещали 14 дней), при чем по факсу, потому что заказные письма постоянно где-то терялись. Ну а то, что там было написано, меня просто рассмешило. Короче, как в армии, есть два мнения: одно - Ауди Сервиса, другое - ошибочное.

Never give up!
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4730

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4730
    # 27 августа 2008 13:41

Герман Тата,

Даааа .. нет в жизни счастья ... послушать так нет у нас в Минске СТО нормальных .. но где-то ж всё обслуживаются? Я уж честно думал что Ауди .. салон премиум бренда .. явно рулит...

• 139493 Junior Member
    офлайн
    139493 Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #139493

Написать сообщение

64
    # 27 августа 2008 15:16
    Barmutik:

Герман Тата,

Даааа .. нет в жизни счастья ... послушать так нет у нас в Минске СТО нормальных .. но где-то ж всё обслуживаются? Я уж честно думал что Ауди .. салон премиум бренда .. явно рулит...

Я тоже так думала, когда покупала там машину. Тоже думала, будет нормальный сервис, все четко, бренд, специалисты и т.д. Все это такие понты! Машина пришла с опозданием в почти месяц, с сервисом постоянные проблемы, машину вечно отдадут грязнющую внутри, за техмойку сомнительного качества вынь да положь 20 000 (при чем техмойка обязательна), всему путями извиваются, лишь бы не отвечать по гарантии. Вообще создалось впечатление, что тут работают одни мальчики после ПТУ, которые сочковали пары и теперь как умеют делают, при чем все больше левой пяткой. Единственным человеком в адеквате показался начальник покрасочного цеха. Остальные ходят в красных комбинезонах с логотипом Audi и чувствуют себя жутко крутыми. Бардак короче. Ощущения и ассоциации принеприятнейшие.

А где ремонтироваться? Даже не знаю, это большой вопрос. Тут родителям машину поцарапали, Атлан-М Сухарево направил на СТО кузовов, потому что на Шаранговича очередь до конца октября. Теперь, когда я тут столько начитала, что, думаю, будут они ждать спокойно своей очереди.

Never give up!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30227

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30227
    # 27 августа 2008 20:04

Герман Тата,

Только не СТО Кузовов.

Сегодня забрал машину с РМ Маркет - идеально все.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • El_Nino Senior Member
    офлайн
    El_Nino Senior Member

5212

22 года на сайте
    пользователь #12325

Написать сообщение

5212
    # 27 августа 2008 20:19
    monti888:

Цитата:

"Автосити" на Лобанка (возможно, Горецкого) ........Забирали авто из кузовного .......... В общем - туда я терь ни ногой.Да, Автосити СТО тоже спорная. Заезжал как-то сдуру туда. Сигнализацию ставил. Ну работу вроде человек ихний сделал нормально, однако я только через пару месяцев заметил (машина просто у меня большая и высокая), что когда он мне демонстрировал как сигнализация круто и громко работает и при этом бил кулаком в разные части машины (по капоту и по крыше), то на крыше он так постарался, что аж вмятина осталась (сто пудов не было её раньше!!!). Доказать через такое время уже ничего невозможно. Так что глядите там поосторожнее , а то у него сила есть, а ума.. не знаю....

Я уже как-то писал тут про них. Содрали за колодки двойную цену. После разборок отдали за них деньги, но потом, буквально через пару недель, при замене дисков на другой СТО выяснилось, что они то ли пластины, то ли ещё что-то там поставили не той стороной..

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4730

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4730
    # 28 августа 2008 08:34

Герман Тата,

Есть личный опыт с СТО Кузовов ... желаю Вашим родителям удачи с покраской... хотя может им повезёт и всё будет ОК в этот раз...

• 139493 Junior Member
    офлайн
    139493 Junior Member

64

17 лет на сайте
    пользователь #139493

Написать сообщение

64
    # 28 августа 2008 09:15
    Barmutik:

Герман Тата,

Есть личный опыт с СТО Кузовов ... желаю Вашим родителям удачи с покраской... хотя может им повезёт и всё будет ОК в этот раз...

Что там, совсем проблема? В принципе им там вытягивать ничего не надо, просто покрасочные работы, хотя, конечно, можно и это завалить при большом таланте.

После вчерашнего чтива про СТО кузовов, уговорила ждать очереди на Атланте.:)

Never give up!
  • Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

19 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 28 августа 2008 10:15

глюк ...

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4730

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4730
    # 28 августа 2008 11:52

Герман Тата,

Да у меня была вмятина 3 на 4 см + покраска .. Вот ещё яркий пример у kitnamore... у меня у знакомых есть 2 примера.. не позитивных... казалось бы ситуации банальные.. деньги за работу существенные ... а результат .. как повезёт .. хотя справедливости ради надо сказать что есть вроде и положительные отзывы