Melek Taus, вы еще до 5-летнего "комбата" не добрались...
[контент удалён]
До 5-летнего не добрался, но познакомился с 6-летним "Мистерия Х.О." По сравнению с 3-летним стал еще мягче, но в аромате яблочек меньше не стало, хотя запах (по памяти) по сравнению с 3-леткой стал более деликатным, пропало ощущение переспелости яблок. Напиток стал более светлым, в составе колер больше не заявлен. С одной стороны, разница между этим и 3-летним в разы меньше, чем между 3-летним и 6-месячным, с другой - "наценка" на дополнительные 3 года сравнительно невелика. За цену 3-летних блендов вискарей получаем более питкий продукт, которым вполне можно наслаждаться.
darki83:А в Минске где купить?
Иловские -- в больших Коронах. Я обычно беру в Уручье. возе "корабля" БНТУ. Видел также в Аматисте.
Купил в Короне армянский кольвадос... мягко говоря не очень! Если это вкус кольвадос - я разочарован!
В Брестской короне 5-летний "Комбат" сейчас продаётся по цене 3-летнего "родственника".
Melek Taus, в Замке тоже был, но за неделю исчез куда-то )))
Alex2379:начните знакомство с французкого кальвадоса, там и решите ваше или нет)
я начинал с французского, мягко говоря разочаровался. потом уже со второго раза зашло.
ну а армянские недорогие - ванилька-ванилька.
Тоже попробовал ноу-хау иловскох энтузиастов и за такую цену остался доволен. Думаю, что ребята идут в правильном направлении, а другие белорусские "кальвадосы" обречены с их подходом.
P.S. В Корона-Сити в наличии.
[контент удалён]
Подскажите, пожалуйста, кто где в последнее время видел беленький дистиллят, "Эйфория" или типа того.
jura991, Кальвилль есть, в Кристаллах и в Короне на Кальварийской. Но дороже Эйфории )))
Молодость:Кальвилль есть, в Кристаллах и в Короне на Кальварийской. Но дороже Эйфории )))
и, на мой, взгляд, хуже. Эйфория -- водка. Кальвиль -- самогонка. Неочищенная.
Кальвилль есть, в Кристаллах и в Короне на Кальварийской. Но дороже Эйфории )))
Спасибо!
и, на мой, взгляд, хуже. Эйфория -- водка. Кальвиль -- самогонка. Неочищенная.
Согласен, Эйфория лучше, но это по факту дистиллят, а значит - самогонка. Только качество повыше. Поэтому её и ищу. Водкой, конечно, зря назвали - влияет на позиционирование и ценообразование и т.д., ранее в этой теме обсуждали.
jura991:Согласен, Эйфория лучше, но это по факту дистиллят, а значит - самогонка.
Повторюсь:
serwik:Вы возможно не в курсе, но дистилляция спирта известна с 1-го века, водка как напиток появилась где-то в 13-14 веке, а ректификация -- в середине 19....
Как вы думаете, каким образом делали водку с 13 века по 19? завозили ректификат из будущего?
Вопрос водка - самогонка не в технологии перегонки, а в качестве очистки.
serwik, Эйфория "попсовее", КМК. и с уклонами в "мягкие" 38% и тому подобную ересь на мой взгляд (для меня лучше бы в 43% ударились). Кальвилль брутальнее, но опять же здоровски проигрывает по цене. сам хочу сейчас Эйфорию для экспериментов найти )))
а слово "водка" в Эйфорию вставлено не просто так, а чтобы была возможность ставить демпинговый ценник
не дураки делают, чай.
Молодость:Эйфория "попсовее", КМК.
но при этом здоровые, пьющие разные напитки мужики из разных компаний её вполне хвалили, а после слов "это вообще-то яблочный дистиллят, а не классическая водка" обычно спрашивали "как так?" и недоверчиво читали этикетки....
Но -- многое зависит от собственных предпочтений. "на вкус и цвет товарища нет".
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10308 |
15 лет на сайте Город:
|
serwik:Как вы думаете, каким образом делали водку с 13 века по 19? завозили ректификат из будущего?
Вопрос водка - самогонка не в технологии перегонки, а в качестве очистки.
Слово водка до последней четверти 19 века имело другой смысл: несколько (обычно 3-4) раз перегнанный дистиллят для повышения степени очистки, который затем настаивался на разных вкусо-ароматических ингредиентах. Ближе к современным настойкам, но на очищенном дистилляте. Делали водки обычно на помещицких-шляхетских подворьях, так как недёшево и небыстро было.