Тема закрыта!
Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627
план углового подъезда
ген. план дома.
офлайн
smalltiger
Member
Автор темы
|
|
127 |
13 лет на сайте Город:
|
Тема закрыта!
Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627
план углового подъезда
ген. план дома.
sergeysharp:Professor25, а как вы хотели сделать перепланировку? Честно говоря не представляю, что можно улучшить в 90 серии панельки ДСК. Разве что увеличить санузел, ну или если у вас угловая двухкомнатная квартира, то из нее некоторые делают маленькую трешку!
Чисто теоретически можно из угловой двушки сделать даже 4-к квартиру. Например, 4-к хрущевка имеет площадь 56м2, и ничё, живут существуют люди.
Professor25:sergeysharp, подумывал дверь в кухню сделать с комнаты, а стандартную заложить.
VVolna, интересно как решается, наверно втихаря если только
Хорошо что вы не из моего подъезда...
Интересно, в панельных домах если один подъезд рухнет, остальные секции останутся стоять?
Status_Quo:Интересно, в панельных домах если один подъезд рухнет, остальные секции останутся стоять?
я в тихую не собираюсь эксперементировать только с разрешения, правда которое 99% что не дадут
Status_Quo:Чисто теоретически можно из угловой двушки сделать даже 4-к квартиру. Например, 4-к хрущевка имеет площадь 56м2, и ничё, живут существуют люди.
Интересно как сделать четырешку? Либо квартира будет без кухни либо одна комната будет без окна)))
Professor25:sergeysharp, подумывал дверь в кухню сделать с комнаты, а стандартную заложить.
VVolna, интересно как решается, наверно втихаря если только
Все решается официально через проект, в несущей стене делается усиление,Могу подробно рассказать куда идти и с чего начинать )))))) то что вы хотите сделать вполне реально
Professor25:Status_Quo:Интересно, в панельных домах если один подъезд рухнет, остальные секции останутся стоять?
я в тихую не собираюсь эксперементировать только с разрешения, правда которое 99% что не дадут
Дадут 100 %
Professor25:VVolna, учту, главное получить квартиру
Получите,куда Вы денетесь )))))))
кстати что там на стройке интересного, сколько уже готово этажей в 4-м подъезде ?
sergeysharp:Status_Quo:Чисто теоретически можно из угловой двушки сделать даже 4-к квартиру. Например, 4-к хрущевка имеет площадь 56м2, и ничё, живут существуют люди.
Интересно как сделать четырешку? Либо квартира будет без кухни либо одна комната будет без окна)))
Большую комнату где балкон - пополам, увеличить прихожую за счет маленькой комнаты, кухню перенести в прихожую (будет гостиная). Думаю, даже для первого и последнего этажа можно будет узаконить.
Status_Quo:sergeysharp:Status_Quo:Чисто теоретически можно из угловой двушки сделать даже 4-к квартиру. Например, 4-к хрущевка имеет площадь 56м2, и ничё, живут существуют люди.
Большую комнату где балкон - пополам, увеличить прихожую за счет маленькой комнаты, кухню перенести в прихожую (будет гостиная). Думаю, даже для первого и последнего этажа можно будет узаконить.
только если плита электрическая,по другому не как
VVolna:только если плита электрическая,по другому не как
У родственника 1-комн квартира на первом этаже панельки. Кухня с газовой плитой расположена под жилой комнатой. Такой вот проект дома.
VVolna:Большую комнату где балкон - пополам, увеличить прихожую за счет маленькой комнаты, кухню перенести в прихожую (будет гостиная). Думаю, даже для первого и последнего этажа можно будет узаконить.
Ну ясно. Просто получится кухня совмещена с комнатой. Это типо как в однокомнатной квартире делают кухню совмещенной с комнатой и получается квартира - студия!
Status_Quo:У родственника 1-комн квартира на первом этаже панельки. Кухня с газовой плитой расположена под жилой комнатой. Такой вот проект дома.
Это наверное электроплиту ставят в квартирах на первом этаже если квартира расположена рядом с электрощитовой комнатой. В целях соблюдения техники безопасности.
sergeysharp, квартира на первом этаже рядом со щитовой, дому лет 25-30. на кухне стоит газовая плита. и по техпаспорту газ. никаких претензий от газовиков и контролирующих органов не было.
Status_Quo:sergeysharp, квартира на первом этаже рядом со щитовой, дому лет 25-30. на кухне стоит газовая плита. и по техпаспорту газ. никаких претензий от газовиков и контролирующих органов не было.
у них изначально это было или они делали перепланировку сами офиц?
VVolna, было изначально. она по планировке похожа на двушку, но на месте кухни в доме сделана щитовая, а кухня в этой квартире сделана на месте маленькой комнаты.
Professor25,у вас жена конструктор!!!!!сначало у нее проконсультируйтесь,а то домик и сложится)))))))
состояние на 16 сентября 2012. Сегодня уже стоит 1 плиточка 8-го этажа. Действительно, работа идет спешно.
Кто разбирается, можете по фоткам определить качество стыков. швов и т.д. и вообще качество постройки хоть на глазок?
а то при такой скорости лишь бы мы не получили "домик из соломы" как у трех поросят.
Я фото в несколько раз увеличиваю и разглядываю каждый шовчик "своей квартиры", так мне все кажется: то там кривенько, то там будет дуть, в общем придираюсь и прикидываю. места, где изначально лучше утеплить во время ремонта
Vlad_Profit, какой Вы у нас всезнающий, явно из Могилевгражданпроекта )))))
я разговаривал по этому поводу с ней, даже просил панель рассчитать в программе, но она отказалась )))
Волна, мне тоже интересно про перепланировку, и тоже в этой стене проем сделать. К кому обрашаться и как выглядит вся эта процедура.
Профессор25, и в несущей стене можно делать проем. Пример - аптеки и магазинчики на первых этажах хрущевки. Но, обязательно должно быть разрешение, т.к. вам дадут нужный узел, который нужно будет сделать, прежде чем пробивать проем. А их делают даже в самых старых сталинках в метровых стенах. Например: сверлится две дыры сквозных, пробиваются штробы, в них загоняются с двух сторон два швеллера и стягивают между собой (может быть еще +сварка), а потом только выбивают проем. Швеллера красят и заштукатуривают - проем готов.
Дреам--, плиты сами по себе не могут быть кривые (очень кривые), а потом, когда делают фасад, в швы запихивают такие паралоновые колбаски, их еще дети в спицы на великах раньше засовывали, а потом заштукатуривают. Единственный недостаток панелек в том, что они быстро строятся, а фундаменту нужно время и зима, что бы занять свое положение. При смещении фундамента в одном углу некоторые плиты могут перекосится и может открыться небольшая щель 3-5 мм.
Но, если бы это было повсеместно, то панельки бы уже давно не строились! Не берите до головы.
В крайнем случае, я видел некоторые дома, по шву снаружи делают локальное утепление минватой/пенопластом сами застройщики.
Gariy, вы правы во многом.насчет перепланировки не все так страшно как кажется ))) когда получите тех паспорт на квартиру идете в ЖРЭУ своего района или лучше заранее позвонить в отдел кто занимается перепланировками и спросить с какими документами к ним идти,чтоб по 100 раз не ходить.Там потом рисуете свою перепланировку и пишете заявление в администрацию.Все это бесплатно,заявление рассмотрят в течении двух недель и вы получите разрешение на перепланировку,если дальше интересно расскажу ))) просто
нужно чуточку посуетиться со сбором нужных докуменов с банка и с обслуживающей дом организации,у нас на то чтобы собрать все документы для ЖРЭО ушло около недели т к банк долго делал справку на разрешение перепланировки )))