Ответить
  • stuff.msk.su Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    stuff.msk.su Junior Member Автор темы

43

15 лет на сайте
    пользователь #190594

Написать сообщение

43
    # 15 сентября 2011 12:01 Редактировалось stuff.msk.su, 69 раз(а).

ТС Спортивный огонь (Могилев) Якубовского, дом 42

Расчетный счет: № 3015070229755
    Ф-л 700- Могилевском областном управлении ОАО "АСБ Беларусбанк"
    УНП 790858780
    БИК 153801536

Председатель:
    контактные телефоны:

Бухгалтер: Шатова Т.В.
    контактные телефоны:

Посмотреть на карте
    [Где то в этом района

информация частично взята с Спутник-20

Соседи[Просмотр - Добавить - Сводка]

соседи добавляемся.. :ura: .

Спутник-29 (Могилев)
    Предлагаю на этой страничке обсуждать насущные вопросы, делиться новостями, связанными со строительством дома №29 по генплану в микрорайоне «Спутник» (г. Могилев).

Объект строительства: Многоквартирный жилой дом №29 по генплану в микрорайоне жилой застройки "Спутник" с благоустройством прилегающей территории.
    Застройщик: УКС. ЭКСПРЕСС-ОЛИМП ЧТПУП
    Ген.подрядчик: УЧПТП "Сектор"
    Срок строительства: начало - март-май 2011, продолжительность строительства 7 мес.
    Льготное кредитование: ОАО «АСБ Беларусбанк» ( :ura: )
    Адрес банка: ул. 30 лет Победы, 3, вход со двора, 2-ой этаж, каб.207.
    контактное лицо: :-? Юлия Петровна ( тел.: 33-09-71 )

ссылки:

• Benya550 Junior Member
    офлайн
    Benya550 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #469574

Написать сообщение

69
    # 28 января 2012 17:42
    rygik20:

Я конечно многодетной мамой ради квартиры становиться не собираюсь, но не согласна с Вами, что в семье с 3-мя детьми вырастут нищие и преступники. Может быть и один ребёнок, который дастся своим родителям хуже 3-х, а то и 5-х, хотя может и будет более сытым и разодетым!

Как-то не особо много многодетных бедных и счастливых семей я встречал. Но согласен воспитание должно присутствовать с детства.

rygik20:

. и один пенком выгонет обоих родителей...(((((

Я своему одному сам все отдам, выгонять не потребуется....

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 28 января 2012 17:56 Редактировалось rygik20, 2 раз(а).
    Benya550:

Я своему одному сам все отдам, выгонять не потребуется....

Так всё таки "всё отдам" или "всё дам"??? Я думаю, наши родители когда-то лет 20-30 назад то ж думали, что смогут сделать так, что их дети не в чём нуждаться не будут, однако квартир у нас своих нет! Хотя мы не из многодетных семей. А знаю многодетную семью, у которой все дети при квартирах, и родители в трёхкомнатной живут.

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 28 января 2012 18:05

Беня,а вас есть откуда и куда выгонять? Вот меня-нет. И я хочу двоих детей,но не ради квартиры и не делать второго на глазах у первого.а дать достойное воспитание в общаге очень сложно:там в основном контингент особый

• Benya550 Junior Member
    офлайн
    Benya550 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #469574

Написать сообщение

69
    # 28 января 2012 18:14

Д

natik31:

Беня,а вас есть откуда и куда выгонять? Вот меня-нет. И я хочу двоих детей,но не ради квартиры и не делать второго на глазах у первого.а дать достойное воспитание в общаге очень сложно:там в основном контингент особый

Что бы прояснить ситуэйшен. Я скорее буду строить дом, участок в городе райисполком предлагает, чем под 31% прогибаться....

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 28 января 2012 18:46 Редактировалось rygik20, 1 раз.

Ну, допустим участок холявный, а дом то строить денюжка тож нужна(за 3 года построиться, надо по новому закону)+разбираться надо в стройке+предприимчивость... Если Вы этим обладаете, то и карты Вам в руки! Советую строить дом сразу на 2 семьи с двумя входами, чтоб ребёнка обеспечить на будущее жильём!

• Benya550 Junior Member
    офлайн
    Benya550 Junior Member

69

13 лет на сайте
    пользователь #469574

Написать сообщение

69
    # 28 января 2012 19:47
    rygik20:

Ну, допустим участок холявный, а дом то строить денюжка тож нужна(за 3 года построиться, надо по новому закону)+разбираться надо в стройке+предприимчивость... Если Вы этим обладаете, то и карты Вам в руки! Советую строить дом сразу на 2 семьи с двумя входами, чтоб ребёнка обеспечить на будущее жильём!

Отличная мысль про два входа... А поставит нужно только коробку за три года, но если с квартирой дальше не понятки будут, то дело в долгий ящик откладывать я не буду. Когда уже наверняка скажут 31% 16 апреля кажися, то с вероятностью 99% на данный период больше вы меня здесь не увидите. А дом я всегда считал лучше квартиры. Все тема закрыта.

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 28 января 2012 19:52

:-):-)

• leyka_21 Member
    офлайн
    leyka_21 Member

201

13 лет на сайте
    пользователь #519995

Написать сообщение

201
    # 28 января 2012 22:46

Benya550, если вам не нужна квартира, никто никого не держит, а у меня двое детей(больше не будет) и я не собираюсь отказываться от последнего шанса обзавестись квартирой, отлаживать деньги в валюте как вы предлагаете не каждый сможет. Я лучше буду платить кредит и жить в своей квартире сейчас, а не через 5 и более лет, а проблемы нужно решать по мере их поступления.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

rygik20:

Leyka, a Baшей сестре в банке не говорили собирать какие-нибудь доки на увеличение кредитной линии? Или может там для горисполкома?

Им сказали ждать до апреля, у них в доме успело прокредитоваться около 20 человек из 180

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 29 января 2012 09:03 Редактировалось rygik20, 1 раз.

Понятно! Короче, люди тож попали в неоднозначную ситуацию...:-(:-(

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 29 января 2012 18:22
    leyka_21:

Может в банк коллективное написать, чтобы объяснили причину задержки выплат по уже заключенным договорам, мы хоть будем строиться, пока там решают, что с нами делать дальше.

Официальное письмо в банк ничего не даст. В банке работают в соответствии с законом. Разговоры о том, что может-быть-в-апреле... связаны с надеждой на то, что многочисленные письма в администрацию президента дадут свои плоды и 13 указ будет пересмотрен. Но уже во всех новостях говорят о том, что указ обжалованию не подлежит и не нужно пытаться давить на жалость, составители указа прекрасно понимают и его последствия и сложности, с которыми столкнутся люди. Это окончательное решение. В апреле просто будут решены формальные вопросы юридического характера, изменений не будет. В указе не оговаривается возможность докредитовать людей независимо от того, когда они заключили договор и перечислялись ли по ним средства.

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 29 января 2012 18:31 Редактировалось natik31, 3 раз(а).

ктстати дааа......
    Те, кто взял ипотеку в России летом 2008 оказались в глубоком жопито: зарплата и аренда понизились, а выплаты по кредиту остались прежними. Тут стоит отметить, снижение цен на квартиры было настолько значительным, что в результате хомячки стали должны банку больше, чем стоит их доступное и комфортное жилье. Это с учетом первоначального взноса и совершенных платежей. В результате, количества кирпичей высраных заемщиком после осознания сего факта, хватит на постройку элитного трехэтажного особняка на берегу реки. Так что те лохи, что взяли ипотеку в последние два года перед кризисом, — с большой вероятностью настоящие лохи.
    незнаю, что и думать..... мож вообще плюнуть на этот дурдом и снимать, положив накопленные денежки в $ на депозит и не париться...
    научила эта стройка пульки из г лепить и экономить, но больше не хочу, чет сыта по горло уже....(

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 29 января 2012 19:31 Редактировалось rygik20, 1 раз.
    evhbkerf:

В апреле просто будут решены формальные вопросы юридического характера, изменений не будет.

- почему же в банке так не говорят???

Какого чёрта сейчас в банке всякую х...ню несут??? Какая им выгода??? По мне так, лучше горькая правда, чем сладкая ложь!!! "Нет" так "Нет"!!!! А на "нет" и суда нет!!!.. И каждый для себя будет решать, что ему дальше делать, а не сидеть как идиот три месяца и ждать с моря погоды!

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 29 января 2012 19:49

А вы поинтересуйтесь в банке, на основании чего вам предоставляют такую спорную информацию

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 29 января 2012 19:52 Редактировалось rygik20, 1 раз.

Интересовалась!!! Смотрите выше, чем мне всё мотивировали! Уже писала...

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

стр.40 сообщение от 28 января 2012 08:42

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 29 января 2012 20:01 Редактировалось evhbkerf, 1 раз.

Нет. Не написано на основании какого законодательного акта... С какой стати в банке будут кредитовать по 185 указу, действие которого отменяет 13? Доля собственных средств Беларусбанка, направляемых на льготное кредитование ничтожна мала, и, как бы Писарику по доброте душевной не хотелось, увеличить кредитные линии нельзя. Это нарушение законодательства.
    Для банка указ создаст некоторые неудобства (отказы от ранее выданных кредитов, невозможность выдавать кредиты под 31 %, т.к. доходы населения не позволят). Сейчас уплаченные застройщику денежки попросту пропадают, вместо того, чтобы расти по-тихонечку на выгодном депозите.

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 29 января 2012 20:06 Редактировалось natik31, 1 раз.

А я так и не могу понять, как такое может быть. Мы оплатили, допустим 15 метров. В общей суме все дольщики оплатили, допустим, 10 % дома. Так почему индексы применили к 100 % стоимости? Они же уже оплачены и построены. Кто-нибудь может объяснить? Это как в магазине я купила продукты, а на выходе меня догоняет продавец и сообщает, что пока я шла от кассы, мясо подорожало в 2 раза. Но если бы я знала, что оно столько стоит, я бы не стала его покупать, ведь может и денег не хватило бы. Вот на то мясо, что осталось лежать на прилавке можно увеличивать цену и я буду думать, могу ли я позволить себе и дальше покупать такое мясо.

• evhbkerf Member
    офлайн
    evhbkerf Member

123

13 лет на сайте
    пользователь #481318

Написать сообщение

123
    # 29 января 2012 20:17 Редактировалось evhbkerf, 1 раз.

Я думаю, это жесточайшее нарушение, тем более, что застройщик сделал это самостоятельно, без работы РЦЦС. А он, в свою очередь, отказывается сотрудничать с Экспресс-Олимпом потому, что цена для нашего дома вообще должна уже быть неизменной, т.к. был нарушен срок ввода дома в эксплуатацию, а в этом случае работы должны вестись за счет застройщика. То есть, П.А.С. неплохо опустил НОК на бабки и теперь дико боится суда, вот и воюет с РЦЦС и пытается перевести на него все стрелки, избегает собрания.

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 29 января 2012 20:28
    evhbkerf:

С какой стати в банке будут кредитовать по 185 указу, действие которого отменяет 13?

Скорее всего истина кроется в ответе на сайте ОАО "АСБ Беларусбанк"-
    "В соответствии со статьей 70 Закона Республики Беларусь от 10.01.2000 N 361-З "О нормативных правовых актах Республики Беларусь" в случае обнаружения неясностей и различий в содержании нормативного правового акта, а также противоречий в практике его применения нормотворческий орган (должностное лицо), принявший (издавший) этот акт, или, если иное не предусмотрено Конституцией Республики Беларусь, уполномоченный им орган осуществляют официальное толкование этих норм путем принятия (издания) соответствующего нормативного правового акта."

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Кредитный договор предусматривал при увеличении стоимости кв.метра и увеличение размера кредита!!! Кредитный договор есть с таким пунктом,13 указ его нарушает, а закон обратной силы не имеет... Ну, это, по моему мнению, а как там на самом деле чёрт его знает?!

• natik31 Member
    офлайн
    natik31 Member

238

13 лет на сайте
    пользователь #467819

Написать сообщение

238
    # 29 января 2012 20:36 Редактировалось natik31, 1 раз.

да ну. по вашей версии тем, кому уже переводили деньги, увеличат кредитную линию, а тем, кому нет - не увеличат. так а у всех в договоре написано, что при увеличении стоимости должны докредитовать. т.е. у одних закон обратную силу имеет, а у других - нет? бред какой-то. просто езда по ушам доверчивых граждан, которым за 3 месяца нужно свыкнуться с мылью об огромных переплатах, раздобыть новых поручителей ...

• rygik20 Member
    офлайн
    rygik20 Member

289

13 лет на сайте
    пользователь #466500

Написать сообщение

289
    # 29 января 2012 20:49 Редактировалось rygik20, 2 раз(а).

Как-то больше на В.И. Ленина похож - мелковат на рисунке! Но белорусская атрибутика все сомнения отметает...))))

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

evhbkerf:

ПАС неплохо опустил НОК

Так НОК же сам и создал "Экспресс-Олимп". По Вашему, опустил на бабки сам себя???