Извиняйте, что долго не отписывалась
, просто ездили в Гомель на их праздник города. Сделала выводы нам до них еще далеко, состояние дорог и все благоустройство города впечатляют, около остановок, сделаны врезки не из асфальто-бетоного покрытия, а какая-то новая технология, чтобы не было провало и колейности, везде чистотота. Парк атракционов в двое дешевле нашего, а сами качели новее и лучше. Салют был в четерех частях города. Если идет ремонт фасадов, то все очень цевильно огорожено. В центре предусмотренны диогональные парковпи посреди дороги, у нас ничего анологичного нет. Наверное они ближе к Европе, или власти там другие.
Теперь про дом! ДЛя Андрея: На мой вопрос сдадут ли в сентябре, ответ был такой : "Это очень вероятно, так как нужно выполнять план ввода домов!" Если же они не сдают, то на работы выполненые в октябре индексы цен применятся уже не будут, цены будут те которые заложены в первоночальных договорах и подрядчик премию не получит. Премия Укса будет насчитана не зависимо от того когда введут дом (она заложена в стоимость 3.700). Все не освоенные деньги индексируются. Как я писала выше ценик 3.700 не перешагнул. Я конечно не очень понимаю как считаете вы, но как экономист, считаю чуть по другому. Если за 74 % выполненых объемов работ цена ниже 3.700. То осталось 26% выполнения работ. 10-12% это отделка у нас ее нет, уже осталось 16% (это благоустройство и остатки отделочных работ) Все материалы уже закуплены. Рамы кстати еще зимой, тоесть те цены и останутся. Теперь считаем дальше.На 16 % работ деньги мы тоже заплатили еще в июне, т. к. заплатили за все для сдачи дома. Следовательно, они не доосвоены подрядчиком и наних насчитывается такая же индексация. И цена увеличивается не по арифметической прогрессии. А только на процент умноженный на объем вып. работ, который перекрывается индексацией недоосвоенных денежных средств. Я не знаю поняли ли вы, я умею считать но плохо объясняю. Т. е. тут расчет вольше похож на пропорции. т. е. нет вероятности того, что выполненые 16% даже если и будут по 4.000. То они частично перекроются индексацией и уже будут , предположим 3900. Потом То их не тупо прибавят, а высчитаю часть на кот. ув-ся 3700. А высчитают так 16 умн. на 3900 прибавят 74 умн. 3700 и сумму разделят на общий обем работ. И получат примерно 3735. Вот как-то так! Но вы учтите это просто простешая экономическая методика расчета нарастания нашей цены. Там все куда точнее. Так что цены в 5.000, а тем более 6.500 быть не может, размышляйте логический. Индекс цен самый большой темп ростаа имел зимой сейчас он сильно не скачет. Ставка рефинансирования тоже стоит наместе, только снижается. Все индексы утв-ся в Министерстве, а испортить эконом. показатели они не могут, поэтому и строительные организации работают в убыток. Хотя Вы можете не согласится со мной, это всеголишь я так думаю. Вы можете остоваться при своем мнении и это будет тоже правильно!