Ответить
  • kinder7 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinder7 Junior Member Автор темы

43

14 лет на сайте
    пользователь #450767

Написать сообщение

43
    # 6 сентября 2011 23:50 Редактировалось kinder7, 19 раз(а).

Всем, кто строиться на Криулина №3 по генплану предлагаю заходить на страничку и делиться имеющейся информацией.

Все желающие теперь могут "прописаться" в свои виртуальные квартиры, написав мне в ЛС или оставив сообщение на форуме.
    Добро пожаловать в наш будущий дом!!!

• maryska5 Member
    офлайн
    maryska5 Member

227

16 лет на сайте
    пользователь #268474

Написать сообщение

227
    # 1 сентября 2012 15:36

Вчера вечером были на строике-уже ставят балконные рамы.....с одной стороны в первом подъезде почти до 9 этаджа поставили.....хоть какое-то продвижение)))) :D

• Zoya-Ylybai Neophyte Poster
    офлайн
    Zoya-Ylybai Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #661931

Написать сообщение

2
    # 2 сентября 2012 13:35

Здравствуйте Уважаемые соседи! :) Включаясь в Ваши дискуссии начинаю с просьбы может кто то будет отказываться от 2-ух комн. квартиры или захочет поменять на 1 комн. кв. У нас на 9 эт. Площадь 39.8. Пишите.

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 7 сентября 2012 21:32

Июльские процентовки закрыты! Цена - 3700 не перескочила. Процент выполнения с июлем составил 74. Согласование переноса сроков на сентябрь подписано, допы еще не готовы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 7 сентября 2012 22:05

В сентябре дом планируют сдать? Или как и раньше, опять перенос планируют дальше?
    Пора уже и честь знать...

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 7 сентября 2012 22:42

А предусмотрено ли в доме оптоволокно в квартиру?

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Ledi11 Neophyte Poster
    офлайн
    Ledi11 Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #637008

Написать сообщение

9
    # 8 сентября 2012 08:46

3700000/74*100=5000000 за квадрат . Такое может быть?

• markson Member
    офлайн
    markson Member

127

16 лет на сайте
    пользователь #184217

Написать сообщение

127
    # 8 сентября 2012 10:17

Я Вам больше скажу: (250000*40+3000000)/2=6500000 за квадрат.А такое может быть? Это ж я еще на повышающий коэффициент не умножил!
    О чем Вы???

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 8 сентября 2012 13:41

А что считаем?

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 9 сентября 2012 12:32 Редактировалось t15z, 3 раз(а).

Извиняйте, что долго не отписывалась :), просто ездили в Гомель на их праздник города. Сделала выводы нам до них еще далеко, состояние дорог и все благоустройство города впечатляют, около остановок, сделаны врезки не из асфальто-бетоного покрытия, а какая-то новая технология, чтобы не было провало и колейности, везде чистотота. Парк атракционов в двое дешевле нашего, а сами качели новее и лучше. Салют был в четерех частях города. Если идет ремонт фасадов, то все очень цевильно огорожено. В центре предусмотренны диогональные парковпи посреди дороги, у нас ничего анологичного нет. Наверное они ближе к Европе, или власти там другие.
    Теперь про дом! ДЛя Андрея: На мой вопрос сдадут ли в сентябре, ответ был такой : "Это очень вероятно, так как нужно выполнять план ввода домов!" Если же они не сдают, то на работы выполненые в октябре индексы цен применятся уже не будут, цены будут те которые заложены в первоночальных договорах и подрядчик премию не получит. Премия Укса будет насчитана не зависимо от того когда введут дом (она заложена в стоимость 3.700). Все не освоенные деньги индексируются. Как я писала выше ценик 3.700 не перешагнул. Я конечно не очень понимаю как считаете вы, но как экономист, считаю чуть по другому. Если за 74 % выполненых объемов работ цена ниже 3.700. То осталось 26% выполнения работ. 10-12% это отделка у нас ее нет, уже осталось 16% (это благоустройство и остатки отделочных работ) Все материалы уже закуплены. Рамы кстати еще зимой, тоесть те цены и останутся. Теперь считаем дальше.На 16 % работ деньги мы тоже заплатили еще в июне, т. к. заплатили за все для сдачи дома. Следовательно, они не доосвоены подрядчиком и наних насчитывается такая же индексация. И цена увеличивается не по арифметической прогрессии. А только на процент умноженный на объем вып. работ, который перекрывается индексацией недоосвоенных денежных средств. Я не знаю поняли ли вы, я умею считать но плохо объясняю. Т. е. тут расчет вольше похож на пропорции. т. е. нет вероятности того, что выполненые 16% даже если и будут по 4.000. То они частично перекроются индексацией и уже будут , предположим 3900. Потом То их не тупо прибавят, а высчитаю часть на кот. ув-ся 3700. А высчитают так 16 умн. на 3900 прибавят 74 умн. 3700 и сумму разделят на общий обем работ. И получат примерно 3735. Вот как-то так! Но вы учтите это просто простешая экономическая методика расчета нарастания нашей цены. Там все куда точнее. Так что цены в 5.000, а тем более 6.500 быть не может, размышляйте логический. Индекс цен самый большой темп ростаа имел зимой сейчас он сильно не скачет. Ставка рефинансирования тоже стоит наместе, только снижается. Все индексы утв-ся в Министерстве, а испортить эконом. показатели они не могут, поэтому и строительные организации работают в убыток. Хотя Вы можете не согласится со мной, это всеголишь я так думаю. Вы можете остоваться при своем мнении и это будет тоже правильно! :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 9 сентября 2012 13:31

Я тоже вчера был в Гомеле на их празднике города (правда до салюта не дождался, вечером выехал в Могилев).
    Да, в Гомеле и парк крупнее, и там Сож шире Днепра в три раза, и набережная грандиознее. Но Могилев уютнее и милее!
    По ценам в кафе/баре Гомель дороже.

• t15z Member
    офлайн
    t15z Member

245

14 лет на сайте
    пользователь #610812

Написать сообщение

245
    # 9 сентября 2012 14:07

Мы в бары не заходили. Так фасфуды. Пицца примерно столько же. Ход-дог вкуснее стоит 8 тыс. За колу 1л. выложила 15 тыс. Когда шли к машине наблюдали как в "Европу" проходят фейсконтроль. Может Могилев уютнее, он меньше и населения меньше, но что гродно более чистый и там все как-то по хозяйский я думаю вы согласитесь. Даже вазончики на магазинах, так уютно.

• Danyta Junior Member
    офлайн
    Danyta Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #518862

Написать сообщение

53
    # 11 сентября 2012 13:26

Может кто подскажет монолитные стены надо штукатурить. Слышала разговор ,что в нашем доме стены ровные, а окна поставлены халтурно.Так-что при приемке обращаем внимание на окна.

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 11 сентября 2012 13:56

Привет!Лучше штукатурить.Если стены ровные можно конечно сразу шпатлевать по сетке(чтобы дать ровный слой и дырки в стенах будут меньше проседать).Я сомневаюсь что они ровные.Монолит по плоскости реально может быть ровным но уровень надо смотреть.Кто любит обои в вертикальную полоску особенно надо следить за уровнем стен,чтоб полоски потом на углах совпали а не навернулись на другую стену.И вообще обои с рисунком удобнее клеить на ровные стены,мебель чётко встаёт к стенам,наличник дверей плотно примыкает,рамки розеток и выключателей,плинтуса, и тд.

• Danyta Junior Member
    офлайн
    Danyta Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #518862

Написать сообщение

53
    # 13 сентября 2012 07:54

Спасибо за информацию

• Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 13 сентября 2012 14:35
    Danyta:

Может кто подскажет монолитные стены надо штукатурить. Слышала разговор ,что в нашем доме стены ровные, а окна поставлены халтурно.Так-что при приемке обращаем внимание на окна.

А в чем халтура по окнам?

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 14 сентября 2012 09:20

Я вчера побывала на стройке. В 18,00 люди еще работали, сколько человек не знаю не считала. Поднялись посмотреть свою квартиру, ничего не могу сказать, вроде стены ровные но это только на глаз, на балкон не смотрела что бы не растраиватся. Ну в квартире вроде нормально мусора строительного нет, пока подымались на 10 этаж смотрели на площадке то же вроде ничего. Площадке у нас большие, лестницы широкие, но вот квартирки маленькие. Окна посмотрели опять же на глаз вроде ничего, но ручки не были вставлены не проверишь, открытие закрытие окна. Батареи весят, электричество проведено (провода были на своих местах), стяжки у нас не будет. Когда подымались встретили рабочего, он нам сказал, что сдача фасада дома запланирована на 25 сентября. Уважаемые соседи поделитесь мыслями кто как будет делать стяжку?

• mr.f Junior Member
    офлайн
    mr.f Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #544968

Написать сообщение

47
    # 14 сентября 2012 15:43

стяжка будет выполнена генподрядной организацией.

• alla180984 Member
    офлайн
    alla180984 Member

208

14 лет на сайте
    пользователь #518513

Написать сообщение

208
    # 14 сентября 2012 17:39
    mr.f:

стяжка будет выполнена генподрядной организацией.

А нам рабочие сказали, что вроде стяжку будут делать сами дольщики :-?

• klei73 Member
    офлайн
    klei73 Member

112

13 лет на сайте
    пользователь #628310

Написать сообщение

112
    # 14 сентября 2012 20:59

Привет!На счёт стяжки!Может и хорошо что её не будет?Мне точно не надо.Можно спокойно развести всю слаботочку(тв.интернет,охрану,аудио и видео провода),кинуть дополнительную электро проводку!Если будет стяжка это проблема!До стяжки надо обязательно сделать фото,а лучше нарисовать точную схему проложенных труб и проводов.Зачем?Чтобы не забыть!Пример:сверлить фанеру под паркет,поставить отбойник для дверей,пороги если будут,да мало ли что.Если используются разные напольные покрытия имеющие разную толщину,(чтобы всё было в один уровень),можно сразу залить разноуровневую стяжку и самому выбрать минимальную толщину,при желании и возможности кинуть сетку.Всё выметается,убирается,грунтуется.Выставляются маяки,потом заливается цементный раствор и ровняется правилом.(через денёк,вырвать маяки и замазать раствором,зажелезнить стяжку цементом)Всё просто!Плохо то,что у нас вроде не продаётся готовый пескобетон в мешках??Высыпал в корыто,залил водой размешал миксером и вперёд.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #365236

387
    # 16 сентября 2012 19:01

Здравствуйте! Никто не порадует новыми фотографиями со стройки?