Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • Statik1987 Senior Member
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 11 ноября 2013 11:32
    milaha_tut:

Statik1987:

Vadim1242:

sasiska:

что подскажет чтобы с нуля научиться и в дальнейшем попытаться устроиться тестером. Куда пойти учиться?

Профильные бесплатные курсы от крупных контор. Очень неплохие шансы устроиться после них в эти же конторы.

Все остальные курсы по большей части нужны только, чтобы содрать бабла с обучаемых. Польза от них конечно есть, но не такая уж и ощутимая, поэтому можно смело выбирать по ценнику или удобству расположения или времени.

Зачем книжки(по технологиям и по айти в общем) и курсы? Бесполезная в общем трата времени, что одно что другое.
    Хочешь быть тестировщиком - возьми сайт или приложение - составь по нему тест план, напиши тесты, проведи тестирование, составь отчет. все.

вау, интересно, как человек будет писать тест план не зная, что такое тест план..
    только одних видов тестирования более шести, не говоря уже про методы.

Достаточно прочесть википедию и еще пару статей в интернете.

Люди тусуется и дружат по категориям. Успешные с успешными, лузеры с лузерами.
  • konstantinof Senior Member
    офлайн
    konstantinof Senior Member

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 11 ноября 2013 11:38

Statik1987, а вы таки по википедии учились?

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 11 ноября 2013 11:41 Редактировалось Statik1987, 1 раз.
    konstantinof:

Statik1987, а вы таки по википедии учились?

нет, ставлю себе задание - выполняю, тем временем
    ну и по старту сильно помогли http://rusrails.ru/ и http://ruby.railstutorial.org/ruby-on-rails-tutorial-book, но это основы, чтобы узнать как примитивные вещи делать. на книжки особо рассчитывать не стоит, т.к. шаг в сторону и кучу проблем решать нужно.
    ещё бы неплохо английский подтянуть. поиск на английском - гораздо более продуктивен.

• milaha_tut Member
    офлайн
    milaha_tut Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #478665

Написать сообщение

135
    # 11 ноября 2013 12:09
    Statik1987:

Зачем книжки(по технологиям и по айти в общем) и курсы? Бесполезная в общем трата времени

Statik1987:

значит книжки читать это бесполезная трата времени, а вики все-таки надо почитать? странный у вас подход однако.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717]Левша Team[/url]
    офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 11 ноября 2013 12:14
    milaha_tut:

Statik1987:

Зачем книжки(по технологиям и по айти в общем) и курсы? Бесполезная в общем трата времени

Statik1987:

значит книжки читать это бесполезная трата времени, а вики все-таки надо почитать? странный у вас подход однако.

максимум информации за минимум вложений сил.

офлайн

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 11 ноября 2013 12:50
    Statik1987:

milaha_tut:

Statik1987:

Statik1987:

Результат есть?

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 11 ноября 2013 12:56 Редактировалось Statik1987, 1 раз.
    konstantinof:

Statik1987:

milaha_tut:

Statik1987:

Statik1987:

Результат есть?

нету, все равно говнокод пишу.

офлайн

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 11 ноября 2013 13:01

Statik1987, я в плане пишете "говнокод" сами себе или деньги за это получаете?

• Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 11 ноября 2013 13:08 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 11 ноября 2013 13:26
    konstantinof:

Statik1987, я в плане пишете "говнокод" сами себе или деньги за это получаете?

давно естественно зарабатываю.
    Vadim1242, ну я примерно про то же говорил, мини интерпрайз приложение с вебинтерфейсом, б.д. и некоторыми популярными фрэймворками - чем на большее количество ошибок встречается при изучении тем по мне глубже понимание.
    Да и главное - это уметь быстро найти решение в гугле. Для 80% задач - это самое то.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

Vadim1242, у вас наверно не профильное образование. Так вам так легче скорее всего.

• Vadim1242 Senior Member
    офлайн
    Vadim1242 Senior Member

3075

15 лет на сайте
    пользователь #158799

Написать сообщение

3075
    # 11 ноября 2013 14:16 Редактировалось Vadim1242, 1 раз.

...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 12 ноября 2013 15:34
    konstantinof:

Ivan Igorevich:

Vadim1242,

на первой ступеньке я + 2 человека на финальном занятии присутствовали, один из них не сделал тестовый проект.
    на второй ступеньке я один ходил вторую половину курса

то есть левый народ сам отсеивается?

Ну это же не универ, где можно просидеть просто так, а в конце еле сдать экзамен. Народ сам понимает, что не понимает :znaika:

т.е. прохождение курсов - плюс для нанимателя? уже можно расчитывать, что какой-то фильтр пройден. Не совсем непонимающий.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 12 ноября 2013 16:21
    Ivan Igorevich:

konstantinof:

Ivan Igorevich:

Vadim1242,

на первой ступеньке я + 2 человека на финальном занятии присутствовали, один из них не сделал тестовый проект.
    на второй ступеньке я один ходил вторую половину курса

то есть левый народ сам отсеивается?

Ну это же не универ, где можно просидеть просто так, а в конце еле сдать экзамен. Народ сам понимает, что не понимает :znaika:

т.е. прохождение курсов - плюс для нанимателя? уже можно расчитывать, что какой-то фильтр пройден. Не совсем непонимающий.

Мне кажется нанимателю фиолетово (курсы), знания и опыт(какой-нибудь) - вот главное.

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1684

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1684
    # 12 ноября 2013 18:14

konstantinof, так как получить знания опыт?

• milaha_tut Member
    офлайн
    milaha_tut Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #478665

Написать сообщение

135
    # 12 ноября 2013 18:35
    konstantinof:

Мне кажется нанимателю фиолетово (курсы), знания и опыт(какой-нибудь) - вот главное.

:)
    Мой наниматель взял меня на работу QA инженером без тестов. Они долго ржали сначала, но подвергать меня тестам на пригодность не стали.

Я когда пришла на собеседку, зашла в кабинет и сказала, что у них снаружи выключатель света вверх ногами установлен. Меня удивленно спросили, почему я так решила, а я на рамке выключателя заметила, что мелкая надпись производителя находится в верхнем левом углу и написана вверх тормашками. Соответственно его перевернуть надо было при установке на 260°, чтоб надпись в правом нижнем была.
    :D Потом мне директор сказал, ёлки-палки, я за все время сколько работаю, понять не мог, почему им так неудобно пользоваться..

офлайн

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 12 ноября 2013 22:47
    sasiska:

Знания можно получить любым удобным для Вас способом(самостоятельно: по книгам, видеоурокам и на тех же курсах).А вот с опытом проблема (хотя есть Development Practice)

milaha_tut, ну разработчика врятли возьмут по такой схеме :)

офлайн
    Statik1987 Senior Member

11840

13 лет на сайте
    пользователь #432406

Написать сообщение

11840
    # 12 ноября 2013 22:53
    milaha_tut:

Соответственно его перевернуть надо было при установке на 260°

НА 180

• sasiska iPhone Team
    офлайн
    sasiska iPhone Team

1684

15 лет на сайте
    пользователь #184182

Написать сообщение

1684
    # 12 ноября 2013 23:02

konstantinof, в

konstantinof:

sasiska:

Знания можно получить любым удобным для Вас способом(самостоятельно: по книгам, видео урокам и на тех же курсах).

ВОт теперь мы и подходим к вопросы, какие курсы на ваш взгляд более продуктивные и состоятельные.
    Естественно при условии что я все делаю для получения знаний не только на курса но и вне их.

• milaha_tut Member
    офлайн
    milaha_tut Member

135

13 лет на сайте
    пользователь #478665

Написать сообщение

135
    # 12 ноября 2013 23:08
    Statik1987:

milaha_tut:

Соответственно его перевернуть надо было при установке на 260°

НА 180

:) это была проверка на внимательность
    :super:

офлайн

3849

18 лет на сайте
    пользователь #65867

Написать сообщение

3849
    # 13 ноября 2013 00:16
    sasiska:

ВОт теперь мы и подходим к вопросы, какие курсы на ваш взгляд более продуктивные и состоятельные.
    Естественно при условии что я все делаю для получения знаний не только на курса но и вне их.

ВОт тут и весь вопрос. Надо побывать, чтобы сравнивать. Отзывы в нете фигня та еще. Мне на моих нравится, тем что препод постоянно советует, что прочитать дополнительно (конкретные вещи) - самостоятельное изучение хорошо накладывается на пройденый материал. Ну и фраза после чего-нибудь: "а вот это любят спрашивать на собеседовании", помечаю, а вось не врет :D Еще можно сравнить задания и дополнительные задания, которые дают слушателям.