[censored by Juv4ik]
Вот думаю взять такой в 5 элементе в рассрочку
Зачем он мне не знаю т.к фоткать как и многие не умею
но вопрос не в этом
что надо обязательно купить еще кроме сумки???
и для чего это нужно ?
next82:Зачем он мне не знаю
фотик обычно покупают, чтобы делать фотографии, а зеркальный фотик - чтобы делать качественные фотографии
next82:фоткать как и многие не умею
читайте, практикуйтесь, и научитесь. все, кто умеет, через это проходили.
next82:что надо обязательно купить еще кроме сумки???
и для чего это нужно ?
желательно защитный (УФ) фильтр на объектив, чтобы сохранить линзу от мелких царапин, пыли и тд (сам фильтр можно в случае чего без проблем заменить, в отличие от линзы).
на первое время хватит с головой.
потом я бы на первое место поставил внешнюю вспышку, вроде sb-700, ну а дальше - объективы, в последнюю очередь - смена тушки на более продвинутую (д7100 например), но только если действительно нужно, а не фаллометрии ради.
а насчет сумки ,какую лучше брать ?
чтобы все влазило и она была не большая ,каркасная и желательно ударопрочная
next82, боюсь, не понравятся Вам цены на сумки, да и насчёт ударопрочности я бы не слишком загонялся.
присмотрите что-нибудь из Lowepro, - там все стенки обшиты упругим уплотнителем, который будет гасить удары (у меня однажды сумка Nova 160 с плеча соскользнула, а там был фотик с прикрученным объективом и вспышка, - всё уцелело).
Друзья, подскажите выбираю между D5100 и D3200, что посоветуете? Я так понимаю видео снимать гораздо удобнее будет в 5100, но качество снимка будет лучше в 3200 т.к. пикселей больше?
Чичваркин, не всё так однозначно.
не помню, на каком ресурсе, но по качеству картинки 5100 оказался чуть лучше, и дело не в мегапикселях.
а поворотный дисплей - отличная штука!
я бы выбирал из серии D5х00
Люди хочу купить пыху , для своих целей ,думаю ,мне будет достаточно sb 600 или может мне обратить внимание на какого-нибудь китайца?)
kngstn, sb 600 - хороший беспроблемный вариант, только она уже снята с производства, а заменила её sb 700 (вообще крутая штука). с китайцами - как повезёт, судя по отзывам покупателей, но там и цена вдвое ниже.
Подойдет ли объектив Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] VC для Nikon D5100 ?
snaget, Байонет Nikon F как и у фотика. сам вот думаю продать 35мм фикс и купить такой только без стабилизации
Вопрос к знающим:
Решил поснимать более-менее адекватного качества видео, рассмотрел дофига роликов в инете(большинство конечно про canon), но в целов по любым зеркалкам совет такой:
Скорость затвора 1/50 для 24-25 кадров в секунду, а диафрагму и ИСО по вкусу и освещенности(желательны ИСО 160,320,640,1250 т.к. типа меньше шума именно на видео).
Я в ручном режиме кручу исо и диафрагму, как хочу, а светлота видео не менятся...
Это получается что он плюет на мои настройки ИСО и автомат ставит какие хочет?
_=Iceman=_:Это получается что он плюет на мои настройки ИСО и автомат ставит какие хочет?
именно так.
более того, вроде бы, в Live View диафрагма не устанавливается, т.е. надо сначала установить диафрагму, а уже потом включать режим Live View.
но автоматику можно обмануть: чтобы добавить света, нужно навести камеру на что-то более тёмное и зажать AF/AL Lock (в настройках можно поменять, чтобы однократное нажатие блокировало, а повторное - разблокировало экспозицию), - тогда камера не будет подстраивать экспозицию автоматом, и света станет больше.
ещё надо сказать, что существуют сторонние прошивки для этой камеры, в которых эти проблемы решены (гугл в помощь).
АнтигероЙ, а может с объективом. покажите какую фотку хотя у меня у самого так и не получилось сделать какую-то супер-пупер резкую фотку на своих объективах.
kngstn:вот это да), мне кажется или фотики подешевели в $ эквиваленте?
не , не кажется. подешевели и не мало . мне аж даже обидно как-то (((