Даже если дополнительные, то они для всех. Если будут какие-то цепи или устройства, то требуйте от жэса устранить (ПИСЬМЕННО). Никаких индивидуальных мест во дворах быть не может.
Даже если дополнительные, то они для всех. Если будут какие-то цепи или устройства, то требуйте от жэса устранить (ПИСЬМЕННО). Никаких индивидуальных мест во дворах быть не может.
Камушкина, лучше спросить есть ли какой документ на землю или это самозахват? ![]()
Камушкина,
Камушкина:есть какой-то документ на этот счёт или ещё что-то? чем махать в случае чего?
если действительно хочется иметь аргументы, то можно получить их методом "от противного": официально и письменно обратиться в районный исполком (пока ваш директор ЖЭС в отпуске) с просьбой о выделении в вашем дворе пятна земли 6х3 для оборудования личной, очень персональной парковки. Все затраты обязуетесь оплатить.
В установленный законом срок вам должны будут либо согласовать просьбу, либо обоснованно отказать.
Во втором варианте чиновники должны будут указать НПА, на основании которых вам отказано — это и будет ваша добыча, с которой можно бороться с захватчиками земли.
Камушкина:hellen_1989:ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
хотелось бы верить. но мы с мужем так прикинули, что и негде. если дополнительные, то нехай себе
а имеет право ЖЭС отдать им уже существующие места ?
соседка уже успела сходить в ЖЭС (она тоже автовладелец и под раздачу не попала, так как видать наши соседи всё втихушку решили сделать:)) так вот в ЖЭСе начальник в отпуске. вместо него диспетчер, которая якобы вообще ничё не знает, кроме того, что ДА! договора уже заключены. сказала приходить в середине сентября к начальнику. поэтому я и не знаю, дополнительные это места будут или нет....
99% что дополнительные, раз договора заключены. В любом случае оснащать их замками незаконно.
Моё мнение- раз жильцы скинулись и организовали дополнительные парковочные места на местности, где проживают, пусть пользуются на здоровье. Те места, которые они занимали раньше- освобождаются. Лишь бы не в ущерб детям и существующим парковочным местам.
hellen_1989,
hellen_1989:дополнительные парковочные места на местности
как правило невозможны без
hellen_1989:ущерб детям и существующим парковочным местам
![]()
Ну если только речь не идёт об организации полноценной парковки на свободных площадях двора, с оформлением аренды на землю, организацией отдельного въезда и ограждения вокруг стоянки.
Только сомнения берут, что в данном случае речь идёт именно о таком варианте, ибо затраты охренительные потребуются, да и дворов таких мало где осталось, чтобы можно было парковку организовать без конфликта интересов.
hellen_1989:В любом случае оснащать их замками незаконно.
вот почему Вы например об этом знаете, а сам ЖЭС - нет?
Камушкина:вот почему Вы например об этом знаете, а сам ЖЭС - нет? почему они позволяют эти цепи навешивать, когда заключают договора? а если не позволяют, то почему не заставляют их убрать, если их повесили незаконно? (это наверное какие-то риторические вопросы )
я уже на этот вопрос отвечал.
Когда был на собрании в жэсе, напрямую спросил про такие парковки. Ответ: "на личных отношениях с соседями, в случае конфликта мы ничем помочь не можем, т.к. это не ваше места, а место построенное с вашим участием. И если кто-то другой туда станет, то ни гаи ни жэс вам помочь не смогут."
А запорные устройства, по сути - самозахват городской земли для парковок. А тут сразу письмо в ЖЭС с просьбой устранить и копию в прокуратуру с просьбой проследить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
Камушкина:hellen_1989:В любом случае оснащать их замками незаконно.
вот почему Вы например об этом знаете, а сам ЖЭС - нет? почему они позволяют эти цепи навешивать, когда заключают договора? а если не позволяют, то почему не заставляют их убрать, если их повесили незаконно? (это наверное какие-то риторические вопросы
)
Элементарно Ватсон
Эти хреновины ставят только в тех дворах, где нет проблем с парковкой
Поставь-ка цеП в Серебрянке, малине, сухарево ))))))
Отонокак,
Отонокак:Эти хреновины ставят только в тех дворах, где нет проблем с парковкой
а если нет проблем с парковкой, то зачем хреновины ставить? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
Marabu, 80лет советской власти искореняли собственничесвто
А тут хоть кусок земли урвать, хоть как-то, но типо свое 
Камушкина,
Камушкина:... раньше вдоль этой же самой зелёной зоны и так парковались машины в рядок, а теперь, если так припарковаться, то ты получается подпираешь этих, с цепями...
что и требовалось доказать!
Висит цепь — замечательно! Паркуемся по-старому, вдоль бордюра (за цепь ведь не заехать, даже если там пусто) — и новоявленный землевладелец идёт лесом грызть пеньки
Если очень обидно будет — пусть пожалится в ЖЭС, который ему землицу "выделил" ![]()
Marabu:Камушкина,
Камушкина:... раньше вдоль этой же самой зелёной зоны и так парковались машины в рядок, а теперь, если так припарковаться, то ты получается подпираешь этих, с цепями...
что и требовалось доказать!
Висит цепь — замечательно! Паркуемся по-старому, вдоль бордюра (за цепь ведь не заехать, даже если там пусто) — и новоявленный землевладелец идёт лесом грызть пенькиЕсли очень обидно будет — пусть пожалится в ЖЭС, который ему землицу "выделил"
Я про это писал в этой теме несколько лет назад (Паркуемся по-старому, вдоль бордюра)....
wer,
wer:Я про это писал в этой теме несколько лет назад (Паркуемся по-старому, вдоль бордюра)....
извини, старик! Всего, что за 9 лет понаписали, не упомнишь...
Теперича буду копирайт ставить! ![]()
Камушкина,
Камушкина:wer:... Паркуемся по-старому, вдоль бордюра...
это всё понятно, но зачастую совсем неохота, чтобы утром наяривали отогнать машину....
имелось ввиду парковаться вдоль бордюра при свободных "личных" местах с цепями, блокируя их использование "законными" хозяевами ![]()
|
офлайн
vakho-candy
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я работаю в офисе. Офис расположен в жилом доме. Проезд к жилому дому запрещён знаком 3.1 (кирпич) с табличкой "кроме жителей дома №..." + установлен знак "жилая зона". Жители дома ругаются на нас, работников офиса за то, что мы паркуем свои машины у них во дворе, заезжая "под кирпич". Но я им отвечаю, что "кирпич" действует и на их автомобили тоже! Значит, и они не могут парковаться во дворе своего дома, так как такой таблички, как ""кроме жителей дома №..." в ПДД нет! Разъясните пожалуйста эту ситуацию, кто компетентен!
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14650 |
18 лет на сайте Город:
|