Даже если дополнительные, то они для всех. Если будут какие-то цепи или устройства, то требуйте от жэса устранить (ПИСЬМЕННО). Никаких индивидуальных мест во дворах быть не может.
Даже если дополнительные, то они для всех. Если будут какие-то цепи или устройства, то требуйте от жэса устранить (ПИСЬМЕННО). Никаких индивидуальных мест во дворах быть не может.
Камушкина, лучше спросить есть ли какой документ на землю или это самозахват?
Камушкина,
Камушкина:есть какой-то документ на этот счёт или ещё что-то? чем махать в случае чего?
если действительно хочется иметь аргументы, то можно получить их методом "от противного": официально и письменно обратиться в районный исполком (пока ваш директор ЖЭС в отпуске) с просьбой о выделении в вашем дворе пятна земли 6х3 для оборудования личной, очень персональной парковки. Все затраты обязуетесь оплатить.
В установленный законом срок вам должны будут либо согласовать просьбу, либо обоснованно отказать.
Во втором варианте чиновники должны будут указать НПА, на основании которых вам отказано — это и будет ваша добыча, с которой можно бороться с захватчиками земли.
Камушкина:hellen_1989:ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
хотелось бы верить. но мы с мужем так прикинули, что и негде. если дополнительные, то нехай себе
а имеет право ЖЭС отдать им уже существующие места ?
соседка уже успела сходить в ЖЭС (она тоже автовладелец и под раздачу не попала, так как видать наши соседи всё втихушку решили сделать:)) так вот в ЖЭСе начальник в отпуске. вместо него диспетчер, которая якобы вообще ничё не знает, кроме того, что ДА! договора уже заключены. сказала приходить в середине сентября к начальнику. поэтому я и не знаю, дополнительные это места будут или нет....
99% что дополнительные, раз договора заключены. В любом случае оснащать их замками незаконно.
Моё мнение- раз жильцы скинулись и организовали дополнительные парковочные места на местности, где проживают, пусть пользуются на здоровье. Те места, которые они занимали раньше- освобождаются. Лишь бы не в ущерб детям и существующим парковочным местам.
hellen_1989,
hellen_1989:дополнительные парковочные места на местности
как правило невозможны без
hellen_1989:ущерб детям и существующим парковочным местам
Ну если только речь не идёт об организации полноценной парковки на свободных площадях двора, с оформлением аренды на землю, организацией отдельного въезда и ограждения вокруг стоянки.
Только сомнения берут, что в данном случае речь идёт именно о таком варианте, ибо затраты охренительные потребуются, да и дворов таких мало где осталось, чтобы можно было парковку организовать без конфликта интересов.
hellen_1989:В любом случае оснащать их замками незаконно.
вот почему Вы например об этом знаете, а сам ЖЭС - нет?
Камушкина:вот почему Вы например об этом знаете, а сам ЖЭС - нет? почему они позволяют эти цепи навешивать, когда заключают договора? а если не позволяют, то почему не заставляют их убрать, если их повесили незаконно? (это наверное какие-то риторические вопросы )
я уже на этот вопрос отвечал.
Когда был на собрании в жэсе, напрямую спросил про такие парковки. Ответ: "на личных отношениях с соседями, в случае конфликта мы ничем помочь не можем, т.к. это не ваше места, а место построенное с вашим участием. И если кто-то другой туда станет, то ни гаи ни жэс вам помочь не смогут."
А запорные устройства, по сути - самозахват городской земли для парковок. А тут сразу письмо в ЖЭС с просьбой устранить и копию в прокуратуру с просьбой проследить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
Камушкина:hellen_1989:В любом случае оснащать их замками незаконно.
вот почему Вы например об этом знаете, а сам ЖЭС - нет? почему они позволяют эти цепи навешивать, когда заключают договора? а если не позволяют, то почему не заставляют их убрать, если их повесили незаконно? (это наверное какие-то риторические вопросы
)
Элементарно Ватсон
Эти хреновины ставят только в тех дворах, где нет проблем с парковкой
Поставь-ка цеП в Серебрянке, малине, сухарево ))))))
Отонокак,
Отонокак:Эти хреновины ставят только в тех дворах, где нет проблем с парковкой
а если нет проблем с парковкой, то зачем хреновины ставить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9646 |
12 лет на сайте Город:
|
Marabu, 80лет советской власти искореняли собственничесвто
А тут хоть кусок земли урвать, хоть как-то, но типо свое
Камушкина,
Камушкина:... раньше вдоль этой же самой зелёной зоны и так парковались машины в рядок, а теперь, если так припарковаться, то ты получается подпираешь этих, с цепями...
что и требовалось доказать!
Висит цепь — замечательно! Паркуемся по-старому, вдоль бордюра (за цепь ведь не заехать, даже если там пусто) — и новоявленный землевладелец идёт лесом грызть пеньки Если очень обидно будет — пусть пожалится в ЖЭС, который ему землицу "выделил"
Marabu:Камушкина,
Камушкина:... раньше вдоль этой же самой зелёной зоны и так парковались машины в рядок, а теперь, если так припарковаться, то ты получается подпираешь этих, с цепями...
что и требовалось доказать!
Висит цепь — замечательно! Паркуемся по-старому, вдоль бордюра (за цепь ведь не заехать, даже если там пусто) — и новоявленный землевладелец идёт лесом грызть пенькиЕсли очень обидно будет — пусть пожалится в ЖЭС, который ему землицу "выделил"
Я про это писал в этой теме несколько лет назад (Паркуемся по-старому, вдоль бордюра)....
wer,
wer:Я про это писал в этой теме несколько лет назад (Паркуемся по-старому, вдоль бордюра)....
извини, старик! Всего, что за 9 лет понаписали, не упомнишь...
Теперича буду копирайт ставить!
Камушкина,
Камушкина:wer:... Паркуемся по-старому, вдоль бордюра...
это всё понятно, но зачастую совсем неохота, чтобы утром наяривали отогнать машину....
имелось ввиду парковаться вдоль бордюра при свободных "личных" местах с цепями, блокируя их использование "законными" хозяевами
офлайн
vakho-candy
Neophyte Poster
|
|
20 |
12 лет на сайте Город:
|
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Я работаю в офисе. Офис расположен в жилом доме. Проезд к жилому дому запрещён знаком 3.1 (кирпич) с табличкой "кроме жителей дома №..." + установлен знак "жилая зона". Жители дома ругаются на нас, работников офиса за то, что мы паркуем свои машины у них во дворе, заезжая "под кирпич". Но я им отвечаю, что "кирпич" действует и на их автомобили тоже! Значит, и они не могут парковаться во дворе своего дома, так как такой таблички, как ""кроме жителей дома №..." в ПДД нет! Разъясните пожалуйста эту ситуацию, кто компетентен!
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14604 |
17 лет на сайте Город:
|