Ответить
  • mvaa Junior Member
    офлайн
    mvaa Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #166190

Написать сообщение

80
    # 14 октября 2019 22:03 Редактировалось mvaa, 2 раз(а).

В продолжение темы про Google Play. Вот какую информация я получил от саппорта Google:

We would like to make some clarification on your concern. First, Google Commerce Limited (GCL) serves as the agent for the marketing of your Products. That is why on the payment receipt and invoices it will show Google Commerce Limited.

However, in terms of the service fees, based on your Terms of Service, it is the Google Payment Corp (GPC) that reserves the right to withhold a portion of the proceeds that are payable to Seller. It means that if you sell in-apps purchases to customers in USA it will be Google Payment Corp that will be in charge of collecting of the 30% Google transaction fee.

Т.е. они говорят, что распространяет продукты Google Commerce Limited, а комиссию за ин-апы берет Google Payment Corp.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42567

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42567
    # 14 октября 2019 23:21

ничего нового.Вы оплачиваете услуги маркетинга,а пэймент всего лишь финансовая структура,проводящая платеж за маркетинг

Добавлено спустя 37 секунд

вроде как сто раз это обговаривали уже

• mvaa Junior Member
    офлайн
    mvaa Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #166190

Написать сообщение

80
    # 15 октября 2019 15:34 Редактировалось mvaa, 3 раз(а).

Не все так однозначно. Они прямо говорят, что 30% комиссию берет Google Payment Corp. GPC - это процессинговая компания, которая позволяет принимать платежи в пользу разработчика и вполне может брать за это комиссию (по аналогии с bePaid).

В термсах GPC указано "12.2 Service Fees; Payment Guarantee Policy. GPC will not charge Seller the Service Fees described in Section 6.1 for transactions conducted through a Google Marketplace, and Seller will instead pay the fees specified in the applicable Google Marketplace TOS. ".

Т.е. GPC не берет комиссию, указанную в разделе 6.1, но вместо нее разработчик уплачивает 30%, указанные в "Соглашении Google Play о распространении программных продуктов". Здесь не детализировано КОМУ он уплачивает 30%.

В самом "Соглашении Google Play" указано, что "Операционный сбор вычитается из цены продажи и направляется ПАРТНЕРУ ПО ОБРАБОТКЕ ПЛАТЕЖЕЙ". Таким образом, можно предположить, что 30% комиссию берет все-таки GPC.

---

Услуги агента по маркетингу от Google Commerce Limited в таком случае можно рассматривать как бесплатные. Приложения ведь можно распространять полностью бесплатно и распространять их будет GCL.

офлайн

42567

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42567
    # 15 октября 2019 15:50
    mvaa:

rp. GPC - это процессинговая компания, которая позволяет принимать платежи в пользу разработчика и вполне может брать за это комиссию

вот когда будет известно какой процент из 30% себе именно за проведение платежа берет пэймент,тогда и будут выводы.Пока все четко определено в сообщениях ветки.Кто не читал,читайте

• 2648216 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    2648216 Senior Member Автор темы

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 15 октября 2019 20:14 Редактировалось 2648216, 2 раз(а).

Опять по кругу пошли)

mvaa:

В самом "Соглашении Google Play" указано, что "Операционный сбор вычитается из цены продажи и направляется ПАРТНЕРУ ПО ОБРАБОТКЕ ПЛАТЕЖЕЙ". Таким образом, можно предположить, что 30% комиссию берет все-таки GPC.

Направляется, не означает плата ему за какие-то услуги.
    В договоре сказано: "30% составляют плату партнеру по распространению контента и операционные сборы."
    "ПАРТНЕРУ ПО ОБРАБОТКЕ ПЛАТЕЖЕЙ" != "партнеру по распространению контента"

партнеру по распространению контента(distribution partner) == Компания которая распространяем его(проводит маркетинг)

GPC это лишь партер по обработке платежей и про плату за его услуги ничего не сказано, кроме того, что он не берет комиссий указанные в договоре в ним.

mvaa:

В термсах GPC указано "12.2 Service Fees; Payment Guarantee Policy. GPC will not charge Seller the Service Fees described in Section 6.1 for transactions conducted through a Google Marketplace, and Seller will instead pay the fees specified in the applicable Google Marketplace TOS. ".

офлайн

42567

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42567
    # 15 октября 2019 20:35
    2648216:

Опять по кругу пошли)

mvaa:

Направляется, не означает плата ему за какие-то услуги.
    В договоре сказано: "30% составляют плату партнеру по распространению контента и операционные сборы."
    "ПАРТНЕРУ ПО ОБРАБОТКЕ ПЛАТЕЖЕЙ" != "партнеру по распространению контента"

партнеру по распространению контента(distribution partner) == Компания которая распространяем его(проводит маркетинг)

GPC это лишь партер по обработке платежей и про плату за его услуги ничего не сказано, кроме того, что он не берет комиссий указанные в договоре в ним.

mvaa:

:super:
    повестьте это хоть где-нить в первой мессаге .

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

18 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 16 октября 2019 15:20
    mvaa:

Т.е. они говорят, что распространяет продукты Google Commerce Limited, а комиссию за ин-апы берет Google Payment Corp.

Интересно все это - что сами они не могут разобраться - мне четко ответили, что агент и комиссию забирает Google Commerce Limited. Но по договору написано, что пеймент забирает. Я пока склоняюсь платить все на Google Commerce - чуть что письмо покажу с их ответом. Я попросил друга еще написать - может будет много обращений, то что-то более четкое оформится.

Спасибо, что написали в саппорт - а то читают много ветку - а написать никто особо не хочет(

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Leo.mogilev:

вроде как сто раз это обговаривали уже

тут как раз 100 раз писали, что несколько агентов, а не один. А выходит из ответов саппорта, что агент 1.

офлайн

42567

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42567
    # 16 октября 2019 15:41
    ValeraN95:

писали, что несколько агентов, а не один

несколько в зависимости от страны.Но агент один-тот,который оказывает услуги маркетинга.И это не пеймент. :D

• alexander_by Member
    офлайн
    alexander_by Member

269

10 лет на сайте
    пользователь #1900073

Написать сообщение

269
    # 16 октября 2019 15:47

Ребята, такой вот вопрос. Вот вы все недавно обсуждали и решили, что нужно платить налог по отгрузке. Я уже рассказывал, что по совету инспектора поставил в декларации за I квартал галочку, что работаю по отгрузке, хотя по факту оказалось что по оплате. Пробовал подать уточненную с нужной мне галочкой, но к сожалению меня подвела честность. Инспектор позвонила и говорит, что мол у вас ничего не поменялась, а я с дуру сказал, что всего одна галочка изменилась. В итоге мне сказали подавать уточненные за все кварталы.

Вот теперь думаю, что делать. Во первых, может кто знает, как поменять на оплату, неужели это нельзя сделать из-за дурацкой строчки в законе? По факту я ничего не менял в своей деятельности, только поставил галочку по ошибке, для того и подаю уточненную декларацию, чтобы ошибку исправить.

Во вторых, если работать по отгрузке. Допустим в ноябре и декабре 2018 я отгрузил свои приложения, оплату получил в январе 2019, налог заплатил в апреле 2019. Теперь же в апреле 2019 я плачу налог с приложений, отгруженных в I квартале 2019. Вопрос: как платить налог с приложений, отгруженных в IV квартале 2018, если в 2018 я работал по оплате? Какой брать курс валют? При работе по оплате я брал курс валюты на дату платежа, а теперь брать на каждый день (что просто убийственно), или можно взять на последний день квартала?

Прикол еще в том, что в отчетах Apple месяца не совпадают с реальными, а если брать CSV за каждый день, то там не учитываются refunds.

Или может плюнуть на них и работать как раньше?

офлайн

42567

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42567
    # 16 октября 2019 15:53 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.

alexander_by,

Выбранный индивидуальным предпринимателем принцип отражения выручки устанавливается письменным решением индивидуального предпринимателя по всем операциям по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и изменению в течение налогового периода не подлежит

но это правило касается,если,например в 1-м квартале работали по отгрузке,и во2-м,а с 3-го захотелось опять по оплате работать.Так делать запрещено.

И это не ваш случай.Вы просто изменяете декларацию за 1 кв.,убирая поставленную метку "по отгрузке" и поставив в уточненной декларации метку "по оплате"
    т

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

ещё
    17. Индивидуальные предприниматели, изменившие принцип отражения выручки от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав с принципа оплаты на принцип отгрузки, выручку от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, отгруженных (выполненных, оказанных), переданных и не оплаченных до 1-го января года, с которого изменен принцип отражения выручки, и внереализационные доходы, причитавшиеся к получению и не полученные до этой даты, отражение которых в соответствии с пунктом 3 статьи 213 настоящего Кодекса не приходится на указанную дату либо приходится после нее, отражают:

по мере поступления оплаты (фактического получения внереализационных доходов) – в случае поступления оплаты (получения внереализационных доходов) в течение налогового периода, в котором изменен принцип отражения выручки;

на последнее число налогового периода, в котором изменен принцип отражения выручки, – в иных случаях

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд

это касательно вашего момента-когда в 18 г.работали по оплате,с 19 -го по отгрузке,и в течение 19-го приходили платежи за отгруженные в 18-м году приложения.В случае,если останетесь в 19-м году таки" на отгрузке"

офлайн

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 16 октября 2019 17:49 Редактировалось 2648216, 3 раз(а).
    alexander_by:

Прикол еще в том, что в отчетах Apple месяца не совпадают с реальными

не обращайте внимание на месяцы Apple. если в их отчете допустим указаны продажи с 5 августа по 5 сентября, то услугу от Apple(НДС/НДИ) считайте оказанной на 30сентября(последний день месяца оказания услуги). А свой доход(выручку) на дату поступления денег на счет в банк РБ.
    Если в налоговой спросят как и когда вы получили этот отчет от Apple - говорите что сформировали его в личном кабинете, путем нажатия кнопки Сформировать отчет, в день когда пришли деньги на Ваш счет в банке.

• ValeraN95 Member
    офлайн
    ValeraN95 Member

242

18 лет на сайте
    пользователь #127341

Написать сообщение

242
    # 16 октября 2019 19:40
    Leo.mogilev:

несколько в зависимости от страны.Но агент один-тот,который оказывает услуги маркетинга.

несколько, но один...

В ответе как раз мне и другим людям пишут - что он один - гугл коммерс. Один - это не несколько (вставьте ваш любимый смайлик)

Leo.mogilev:

И это не пеймент.

мне б такую уверенность

• alexander_by Member
    офлайн
    alexander_by Member

269

10 лет на сайте
    пользователь #1900073

Написать сообщение

269
    # 16 октября 2019 19:50

Leo.mogilev, За п. 17 спасибо. Первые два предложения мне показались взаимоисключающими. Почему это не мой случай, если у меня в I квартале стояла галка "по отгрузке", а во II-ом и III-ем "по оплате"?

2648216, Не понял, почему именно последний день месяца. Бывает, что 2 периода заканчиваются в одном и том же месяце. Если я уже работаю по отгрузке, то ведь дата оплаты меня больше не касается.

офлайн

42567

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42567
    # 16 октября 2019 20:28
    alexander_by:

Почему это не мой случай, если у меня в I квартале стояла галка "по отгрузке", а во II-ом и III-ем "по оплате"

всё уже отмечено выше-потому,что так запрещено.Читайте внимательно.

Нельзя первый квартал работать по отгрузке,а последующие кварталы по оплате.Весь налоговый период(т.е год)обязаны работать или по отгрузке,или по оплате.

Вы как- бы ошибочно поставили галку в первом квартале,счас подаёте уточненную декларацию за первый квартал с внесением изменения-галка " по отгрузке"заменена на галку"по оплате".

офлайн

1006

7 лет на сайте
    пользователь #2648216

Написать сообщение

1006
    # 16 октября 2019 23:52 Редактировалось 2648216, 4 раз(а).
    alexander_by:

Не понял, почему именно последний день месяца

Почитайте первый пост в этой ветке.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

alexander_by:

что 2 периода заканчиваются в одном и том же месяце.

ничего страшного

• mvaa Junior Member
    офлайн
    mvaa Junior Member

80

17 лет на сайте
    пользователь #166190

Написать сообщение

80
    # 17 октября 2019 01:27
    Leo.mogilev:

несколько в зависимости от страны.Но агент один-тот,который оказывает услуги маркетинга.И это не пеймент. :D

Вы считаете, что агент определяется в зависимости от страны разработчика или от страны конечного покупателя продуктов?

офлайн

42567

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42567
    # 17 октября 2019 09:35 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    mvaa:

Leo.mogilev:

Вы считаете, что агент определяется в зависимости от страны разработчика или от страны конечного покупателя продуктов?

обсуждали же многократно,типа
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=22686119&start=680#p104995373

• alexander_by Member
    офлайн
    alexander_by Member

269

10 лет на сайте
    пользователь #1900073

Написать сообщение

269
    # 17 октября 2019 10:49
    Leo.mogilev:

alexander_by:

Почему это не мой случай, если у меня в I квартале стояла галка "по отгрузке", а во II-ом и III-ем "по оплате"

всё уже отмечено выше-потому,что так запрещено.Читайте внимательно.

Нельзя первый квартал работать по отгрузке,а последующие кварталы по оплате.Весь налоговый период(т.е год)обязаны работать или по отгрузке,или по оплате.

Вы как- бы ошибочно поставили галку в первом квартале,счас подаёте уточненную декларацию за первый квартал с внесением изменения-галка " по отгрузке"заменена на галку"по оплате".

Я понял, что в течение одного года нельзя применять обе схемы. Только инспектор понимает это так, что если я 1 раз подал декларацию с одной галочкой, то уже все, нельзя менять в течение года.

2648216, Спасибо, жаль нету уже сил это читать. Для себя решил заводить трактор, готовлюсь к собесу в UK.

офлайн

42567

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42567
    # 17 октября 2019 11:05
    alexander_by:

, нельзя менять в течение года

вы не в течение года меняете,вы меняете ошибку в первом квартале.Сходите к начальнику этого инспектора,пусть ее вразумит.

• alexander_by Member
    офлайн
    alexander_by Member

269

10 лет на сайте
    пользователь #1900073

Написать сообщение

269
    # 17 октября 2019 11:22 Редактировалось alexander_by, 1 раз.
    Leo.mogilev:

alexander_by:

, нельзя менять в течение года

вы не в течение года меняете,вы меняете ошибку в первом квартале.Сходите к начальнику этого инспектора,пусть ее вразумит.

А что, если это и есть начальник? :) Да, там есть еще начальники, но я попробую договориться. Все же эта строчка из статьи 328 вызывает у меня сомнения: "Выбранный индивидуальным предпринимателем принцип отражения выручки устанавливается письменным решением индивидуального предпринимателя по всем операциям по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав и изменению в течение налогового периода не подлежит." https://kodeksy-by.com/nalogovyj_kodeks_rb/328.htm Можно ли считать мою галочку письменным решением?