ira_lynx:
По поводу гарантий муж ответил:
"На принятые в эксплуатацию объекты устанавливается гарантийный срок пять лет, за исключением технологического и инженерного оборудования, гарантийные сроки на которое установлены заводом-изготовителем." Указ 396 от 15.06.2006
это между подрядчиком и заказчиком, т.е. была фирма которая заказывала строительство а подрядчик строил, вот подрядчик гарантирует 5 лет.
Отдельное спасибо Вам и Вашему мужу! Вот и ответ. Заказчиком выступал ОАО"Минскпромстрой", подрядчиком, насколько я помню, были СУ-69 - на каркас и конструкции дома и СУ - 51 на монтаж оборудования, отделочные работы и благоустройство. Оба эти СУ, так же как и Алютерм являются "дочками" заказчика, Алютерм даже и восседает в здании Минскпромстроя, на первом этаже, в правом крыле (пер. Войсковой, 12. По-сути, одна контора.
Так вот, трещины в стенах - предъяву заказчику, пусть устраняют. Я претензии на дефекты в квартире направлял на имя Нехая В.С. (ген. директора), а он уже поручал по цепочке.
Сегодня температура в квартире снизилась ниже 17 градусов. Проверил температуру теплоносителя; подача 50,1 Градуса, обратка 37 градусов (такая же температура носителя была и при минус 8 градусах). По-моему херня какая -то. Что то не так в датском королевстве, а точнее в КИПовском оборудовании и его регулировке. Сегодня заходил ко мне приятель с Бурдейного 17, говорит, что спят при открытой форточке и в кварире +26, значит, температура носителя от ТЭЦ в норме (+117 град. по графику).