Ответить
  • ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 31 января 2012 14:21 Редактировалось ira_lynx, 3 раз(а).
    sosDM:

ira_lynx:

moidom
    И еще вопрос, с окнами беда - продувает, гарантия на них вообще существует или как поступить (регулировка не помогла).

В 75 доме деревянные окна, откуда они знают про 73 дом ?
    Или вы считаете нормальным обсуждать вопросы сугубо 73 дома в этой ветке?
    Задайте вопрос в соответствующем форуме, возможно получите ответы (лично я всё что знаю вам там расскажу)

Песочницы тоже делить будем?
    В 75 деревянные окна стоят, не знала, думала тоже пластик. Гарантия на них сколько?

<br />
  • sosDM Member
    офлайн
    sosDM Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #86277

Написать сообщение

153
    # 31 января 2012 14:34 Редактировалось sosDM, 3 раз(а).

del

• Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

20 лет на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 31 января 2012 14:57 Редактировалось Ieronimus, 1 раз.

доброго соседи.
    окна (75) - дерево, гарантия была параллельно с общей - 2 года. сифонит в спальне, плохо состыковано окно с подоконником, проклеивал герметиком - прошлая зима ок, а сейчас треснул, но это поправимо.
    .
    стены.. стены (( все пошли в трещины (штукатурка кусками, как пазлами, вываливается), в каждой комнате уже ((, есть смысл с каким-нибудь обществом защиты прав потребителей запустить процесс?? если "это" можно назвать качественным строительством, - я тогда паровоз..
    .
    и это.. если кто-то. не сильно обремененный делами парковочными замечал, по дороге из метро домой вечерком..
    по проспекту, напротив 73 дома, за автобусной остановкой, не наркотой-ли приторговывают??
    поясню - часто встречаю картину - машина (как правило 3х рублевые ведра на 5м регионе) стоит у обочины, газ не глушит, к ней подходят люди, просовываются в открытую форточку, и вылазят от-туда с небольшими скрутками..
    машины-курьеры очень нервные - моментально срываются с места, если к ним подходит/подезжает что-нить подозрительное..
    .
    в общем - будьте внимательны от греха (( да и маякнуть по-хорошему надо кому-надо, не хочется только на "крышующих сотрудников" нарваться, стремно, есть момент.

• sosDM Member
    офлайн
    sosDM Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #86277

Написать сообщение

153
    # 31 января 2012 15:25 Редактировалось sosDM, 1 раз.

Да уж

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 31 января 2012 15:31 Редактировалось ira_lynx, 2 раз(а).
    sosDM:

ira_lynx:

Песочницы тоже делить будем?
    В 75 деревянные окна стоят, не знала, думала тоже пластик. Гарантия на них сколько?

Причём тут песочница, вы можете адекватно воспринимать то что написано ? Я вам написал " обсуждать вопросы сугубо 73 дома". Песочница это не СУГУБО..., понимаете? или Вам это сложно?
    Когда речь касается потенциально общих вопросов, это одно дело, когда же мы говорим исключительно о вопросах 73 дома, то корректно и писать в соответствующем форуме.

Поскольку дома похожи и строитель один, то логично предположить что и окна одинаковые. Отвечайте внятно, а не отправляйте куда-то.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Ieronimus, Сходим к председателю ТС, а то как-то не радуют такие окна.

Днем за остановкой никого вроде из подозрительных нет.

<br />
  • vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

9967

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9967
    # 31 января 2012 23:49
    Ieronimus:

стены.. стены (( все пошли в трещины (штукатурка кусками, как пазлами, вываливается), в каждой комнате уже ((, есть смысл с каким-нибудь обществом защиты прав потребителей запустить процесс?? если "это" можно назвать качественным строительством, - я тогда паровоз..

Это "качество" - Минскпромстроем зовётся. У меня самого штукатурка за счёт обоев держится. Осенью приходил Моралин с комиссией, дефектный акт составили, с наступлением лета будут устранять, квартира то у меня гарантийная пока ещё.
    А вот по-поводу дефектов - слышал "звон", что якобы гарантийный срок - 2 года со дня ввода в эксплуатацию, а на явные недостатки, технологические ляпы при строительстве - 5 лет. Т.е. если это правда и вы в квартире не занимались перепланировкой, то претензии, наверняка, можно предъявить застройщику.
    Может, у кого есть такая возможность, кто-то сможет пробить это с правовой стороны?

• Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

20 лет на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 31 января 2012 23:55

vovchik_romualdovich, перепланировок нет,
    да, был бы весьма признателен за толковый совет по теме.. в "двушке" только нужник да коридор еще не "поплыли"

офлайн

9967

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9967
    # 1 февраля 2012 00:12 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.

Попробую через друзей строителей что-нить выяснить, хотя лучше бы с юридической стороны покопать.
    Да, вот, народ, а как у Вас с температурой в квартирах? У меня в трёшке 17-19, причём 19 в ванной. Инженер с КИПовцем пытаются выяснить, но пока спим в шерстяных носках (дом, блин, повышенной комфортности).

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 1 февраля 2012 00:38
    vovchik_romualdovich:

Да, вот, народ, а как у Вас с температурой в квартирах? У меня в трёшке 17-19, причём 19 в ванной. Инженер с КИПовцем пытаются выяснить, но пока спим в шерстяных носках (дом, блин, повышенной комфортности).

У меня на регуляторе при 2-3 22-23 градуса. С окон когда дует ветер продувало. Вчера вызвал чела с фирмы, пришёл, в спальне и кухне вроде подрегулировал, стало лучше, к вечеру всёравно стало дуть(меньше чем было). А вот в зале так поработал, что завесу отогнул, теперь с окна дует что и руку подносить не нужно. Температура упала до 20 гр. и батарея постоянно горячая, завтра буду срочником вызывать, а то тут до -30 обещают!

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 1 февраля 2012 01:05 Редактировалось ira_lynx, 4 раз(а).

bergovin, вы случаем не на втором этаже 73-го живете, сегодня там наблюдали человека ковыряющегося в окнах. Или это был массовый заход бракоделов по исправлению косяков. С фирмы что нам окна ставила вызывали по гарантии? Телефон не подскажите?
    Как вариант утепления видим замену 50% окон в комнатах на глухие, смысла всех открывающихся окон особого нет.
    У нас 20 везде при 5-ке на регуляторе, но окна продувает жутко, на подоконнике показывает 17, знали бы что окна такие, так поменяли бы сразу, а так ремонт только закончили:(

<br />
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 1 февраля 2012 02:42
    ira_lynx:

bergovin, вы случаем не на втором этаже 73-го живете, сегодня там наблюдали человека ковыряющегося в окнах. Или это был массовый заход бракоделов по исправлению косяков. С фирмы что нам окна ставила вызывали по гарантии? Телефон не подскажите?
    Как вариант утепления видим замену 50% окон в комнатах на глухие, смысла всех открывающихся окон особого нет.
    У нас 20 везде при 5-ке на регуляторе, но окна продувает жутко, на подоконнике показывает 17, знали бы что окна такие, так поменяли бы сразу, а так ремонт только закончили:(

Нет я гораздо выше. Но тот товарищ не у одного меня был.
    За окна отвечает Алютерм - телефоны на сайте.
    Делать окна глухими не вижу смысла - это решение проблемы через ЖО..У. Нужно просто нормально делать работу. Я у тёщи ставил окна - всё шикарно нигде не потдувало и гарантия 20 лет. А тут ОКНА - единственное что сделал Минскпромстрой, да и то коряво, СЛАВА БОГУ что остальная отделка без их участия происходила, ато бы сил и средств не хватило бы их косяки исправлять. Лучше бы их вобще не ставили и в смету не закладывали.
    Насколько я понял это массовая проблема(у моих соседей в стыках лёд, что говорит о неплотности).
    У меня ещё все завесы дуют, видите ли это конструкция такая, там уплотнительная резинка проходит за петлёй и нет плотного прилегания - спрашивается какого чёрта вы тогда такую конструкцию ставили.

Вот и получается что были бы нормальные окна, за тепло весь дом платил бы в 2 раза меньше.
    А пока кто на это не обращает внимание, по счётчикам и заплатит прилично в конце сезона - тут всё зависит от расторопности хозяев.

• Ninoun Neophyte Poster
    офлайн
    Ninoun Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #333152

Написать сообщение

21
    # 1 февраля 2012 10:16
    vovchik_romualdovich:

Попробую через друзей строителей что-нить выяснить, хотя лучше бы с юридической стороны покопать.

Когда в окна дул ветер, было прохладно, может градусов 20 (батареи при этом стояли на 5-ке). Я в носках ходила и кофте с длинным рукавом, мужу было нормально. Сейчас ветер изменил направление и стало лучше. Градуса 23 думаю есть. Батареи убавили. А вообще от окон сифонит так не по детски. Мы герметиком швы законопатили в прошлом году, но он растрескался, надо снова мазать.

• ira_lynx Senior Member
    офлайн
    ira_lynx Senior Member

1335

15 лет на сайте
    пользователь #182723

Написать сообщение

1335
    # 1 февраля 2012 11:20 Редактировалось ira_lynx, 3 раз(а).

bergovin, Вызвали и мы окна корректировать окна, у нас кстати тоже в стыках лед:(
    80291300136 сюда звонить у кого с окнами проблема.

По поводу гарантий муж ответил:
    "На принятые в эксплуатацию объекты устанавливается гарантийный срок пять лет, за исключением технологического и инженерного оборудования, гарантийные сроки на которое установлены заводом-изготовителем." Указ 396 от 15.06.2006

это между подрядчиком и заказчиком, т.е. была фирма которая заказывала строительство а подрядчик строил, вот подрядчик гарантирует 5 лет.

<br />
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 1 февраля 2012 11:58 Редактировалось bergovin, 3 раз(а).
    ira_lynx:

bergovin, Вызвали и мы окна корректировать окна, у нас кстати тоже в стыках лед:(
    80291300136 сюда звонить у кого с окнами проблема.
    "На принятые в эксплуатацию объекты устанавливается гарантийный срок пять лет, за исключением технологического и инженерного оборудования, гарантийные сроки на которое установлены заводом-изготовителем." Указ 396 от 15.06.2006

это между подрядчиком и заказчиком, т.е. была фирма которая заказывала строительство а подрядчик строил, вот подрядчик гарантирует 5 лет.

По поводу гарантий - 2 года (СТБ 1108 ). И председатель мне говорила именно такой срок. Как я говорил выше, нормальные фирмы дают гораздо больше. А фирма "Алютерм" - это дочка Минскпромстроя

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

14 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 1 февраля 2012 21:06

Здравствуйте!
    У меня такая же проблема с окнами была. Даже лед на внутренней стороне внизу в уголках намерзал. Вызвал мастера. Без претензий пришел по гарантии (2 года). Подрегулировал. Сказал, что периодически надо резиновые уплотнители силиконом (или сЕликон? не суть) смазывать. В баллончиках аэрозоль продается. Тогда резинки эти не слеживаются и плотнее прилегают к раме.

Так я и сделал. Не знаю, помогло это или нет, но сегодня в квартире +23 постоянно. при этом на кухне постоянно батарея отключена. Однако свист через некоторые отверстия в подоконниках. Значит плохо уплотнили при установке. Говорят, надо летом или весной снаружи запенить. А вообще вывод такой (и мастер так говорил): что хотеть от казенных окон?

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 1 февраля 2012 21:26

Сегодня звонил начальнику, мигом нашли время, пришли добавили дополнительные планки сверху и снизу, тем самым обеспечив дополнительные прижимы. Ну и в одном окне поменяли завесу, где перед этим погнули. Пока полёт нормальный.

moidom:

Здравствуйте!. Вызвал мастера. Без претензий пришел по гарантии (2 года). Подрегулировал

Это я уже давно сделал. Но не помогло, пришлось дорабатывать окно - у меня вобще сложилось впечатление что они сэкономили на зацепах(сверху и снизу), мол кто обратиться потом поставим - нужно будет выяснить ставят сверху и с низу в обязательном порядке, или это мне как спасение решили поставить

офлайн

9967

14 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

9967
    # 1 февраля 2012 22:26
    ira_lynx:

Отдельное спасибо Вам и Вашему мужу! Вот и ответ. Заказчиком выступал ОАО"Минскпромстрой", подрядчиком, насколько я помню, были СУ-69 - на каркас и конструкции дома и СУ - 51 на монтаж оборудования, отделочные работы и благоустройство. Оба эти СУ, так же как и Алютерм являются "дочками" заказчика, Алютерм даже и восседает в здании Минскпромстроя, на первом этаже, в правом крыле (пер. Войсковой, 12. По-сути, одна контора.
    Так вот, трещины в стенах - предъяву заказчику, пусть устраняют. Я претензии на дефекты в квартире направлял на имя Нехая В.С. (ген. директора), а он уже поручал по цепочке.

Сегодня температура в квартире снизилась ниже 17 градусов. Проверил температуру теплоносителя; подача 50,1 Градуса, обратка 37 градусов (такая же температура носителя была и при минус 8 градусах). По-моему херня какая -то. Что то не так в датском королевстве, а точнее в КИПовском оборудовании и его регулировке. Сегодня заходил ко мне приятель с Бурдейного 17, говорит, что спят при открытой форточке и в кварире +26, значит, температура носителя от ТЭЦ в норме (+117 град. по графику).

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 1 февраля 2012 23:02 Редактировалось bergovin, 3 раз(а).
    vovchik_romualdovich:

Сегодня температура в квартире снизилась ниже 17 градусов. Проверил температуру теплоносителя; подача 50,1 Градуса, обратка 37 градусов (такая же температура носителя была и при минус 8 градусах). По-моему херня какая -то. Что то не так в датском королевстве, а точнее в КИПовском оборудовании и его регулировке. Сегодня заходил ко мне приятель с Бурдейного 17, говорит, что спят при открытой форточке и в кварире +26, значит, температура носителя от ТЭЦ в норме (+117 град. по графику).

Да не в батареях дело, перепад температуры у вас какой то большой (это навскидку, у себя для сравнения не замерял).
    По ходу у вас батареи итак работают на пределе - скорость отдачи тепла не хилая. Дело скорее всего в окнах - потери большие, наверное продувает не по детски.
    У меня сегодня, пока окна вынимали, температура в квартире опустилась до +10, всё сделали, и температура поднималась каждый 30 мин на 1 гр. До 22 дошло и стало(регулятор на 3, батарея холодная). Вчера сквозило, при раскочегаренных батареях больше 18 не поднималась.

• Nutty Member
    офлайн
    Nutty Member

311

13 лет на сайте
    пользователь #437003

Написать сообщение

311
    # 1 февраля 2012 23:29 Редактировалось Nutty, 1 раз.

vovchik_romualdovich, 17 градусов совсем холодно, норма 22.

Подпольщик:)
  • bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2190

14 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2190
    # 1 февраля 2012 23:43 Редактировалось bergovin, 1 раз.

Только что посмотрел у себя показания (все батареи на 3):
    0,14 м^3/ч - текущий расход теплоносителя(ТН)
    0,431 м^3/ч - MAX расход теплоносителя(ТН)
    1,68 кВт - текущая мощность
    Tвход = 70 гр
    Твых = 59 гр
    перепад Т = 10,721 гр.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

vovchik_romualdovich:

Проверил температуру теплоносителя; подача 50,1 Градуса, обратка 37 градусов

Вы на счётчике смотрели температуру или где ?
    Что то температура на входе всё же маловата(у меня 70) если же накинуть градусник на батарею - 52 гр. .