Ответить
  • inkjet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    inkjet Junior Member Автор темы

58

15 лет на сайте
    пользователь #372039

Написать сообщение

58
    # 8 июля 2015 20:09 Редактировалось inkjet, 2 раз(а).

Господа!
    На bir.by появились планировки этого "элитного жилого комплекса"! Это же чудовищно! 14 подъездов по 20 этажей в среднем - одним комплексом переплюнули плотность населения "Маяков Минска". Может кто-нибудь доступным языком объяснить - в чем элитность этого "гетто"? Не сумасшедшая ли цена в 1550-1650 за кв.м за эту несуразность?
    Прошу простить и понять мое разочарование - я ждал и рассматривал возможность покупки квартиры в этом комплексе, но для такого оказался неготов.

Перед тем как покупать в вог, да и вообще в любом комплексе от застройщика Дана Холдингс - 10 раз подумай. Дольщики : ) Но в любом случае будем рады видеть новых соседей

Дольщики 5А, внимание! В настоящее время, в мессенджере Telegram уже больше 100 человек из секции А, которые хотят, чтобы в нашем доме сохранился уют и порядок. Основная цель на данный момент - обеспечение возможности скорейшего заселения и сохранение общего имущества. Поэтому, пожалуйста, не пожалейте минутку времени и будьте в курсе происходящего, установив Телеграм (можно на смартфон, ПК или даже просто через браузер без всяких установок приложений). Только вместе мы сможем ускорить решение многих вопросов, которыми не будет заниматься ни застройщик, ни председатель от Даны. Также всех заинтересованных из секций 5Б и 5В тоже просьба заходить, общаться, быть в курсе и чуть-чуть проявить инициативу. То что в 5А ТС (товарищество собственников), ещё не значит, что в 5Б и 5В будет так же. Поэтому уже сейчас надо проявлять инициативу, потом будет поздно. Не пожалейте 10 минут вашего времени и зарегистрируйте аккаунт. Это всегда можно сделать на telegram.org

Наиболее актуальная информация по ссылке ниже (шапка будет обновлять по мере накопления информации - копируется из сообщения по ссылке)
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15508423&start=500#p87788735

Создана закрытая ветка форума.
    Для тех кто заключили договор с ДАНОЙ и кто желает вступить - заполняйте ФОРМУ
    Узнать свой № учётной записи (там же и логин) можно по ссылке

Добавление и предоставление доступа будет происходить с задержкой в 1-2 суток

Общая информация

Для внесения информации в шахматку необходимо заполнить форму:
    https://goo.gl/forms/ZNLnuiBy6uA3grR03
    Также вы можете написать на форуме или в группе вайбер, но всё же лучше использовать форму.
    Шахматка:
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Jr0CylSUsrT1VjOKp_tZj_b9w ... sp=sharing
    5а, 5б, 5в переключаются ниже по вкладкам.
    ГРУППА ВАЙБЕР ТЕПЕРЬ В ТЕЛЕГРАММЕ (в вайбере ограничение на 250 человек, которое мы уже привысили)
    Также у нас есть группа в Telegram (спасибо _Baron_) группа только для купивших, взявших в кредит и тд. Увы те, кто планирует купить или ещё решает в неё не попадают. Для того, чтобы попасть в группу нужно прислать мне (Константин_) и !!если я не доступен несколько дней!!, то _Baron_ в личку номер телефона на который зарегистрирован Telegram, а также фото, скан или любым другим способом отснятую последнюю страницу договора. Важно должно быть видно ваше ФИО и контактные данные Данны и печать. Паспортные данные и всё остальное нужно в обязательном порядке закрыть пальцами, ладонью, бумажкой или ещё чем-нить, мало ли что.

Как добавить фото в личное сообщение (это не так просто :) ):

Самый простой способ:
    Пишите сообщение на форуме и нажимаете "прикрепить изображение", прикрепляете - у вас в самом сообщение появится ссылка на фото. Выделяете, копируете (правой кнопкой "копировать" или ctr + c), после закрываете сообщение или не дописывая закрываете вкладку в браузере и пишете мне в личку, куда вставляете только что скопированное (правой кнопкой "вставить" или crt + v).

Либо:
    Можете залить на любое файлохранилище например: files.mail.ru, google drive и тд.

Или написать мне в личку, дам свой почтовый ящик или номер в вайбер, скинете туда.

Детальный план:
    https://cloud.mail.ru/public/9kQS/sFqs42Hge

bergovin:

квартиры расписаны в экспертном заключении, правда не по секциям а по всему 5а (200+55+126+6=386 всего)

Что касается достоверности о 3000 квартир всё это вычисляется с ДОКУМЕНТАЦИИ (ссылку давал чуть ранее), кратко цифры:
    прирост во всех 3 микрорайонах будет:
    по НАСЕЛЕНИЮ: 11 300 чел (до 19 600), по микрорайонам: №1-2850, №2-2650, №3-5800
    по ЖИЛ.ПЛОЩАДИ: 391 тыс м^2, по микрорайонам соответственно: 99, 92,200
    у нас в ВОГе 200 м^2 это и есть 3000 квартир (Микрорайон №3)
    ВОГ можно условно поделить на 3 части(не путать с микрорайонами из проекта):
    1 - весь дом 5(а,б,в) - 81 тыс м2 (25+31+25)
    2 - столбики перед 5 - 52 тыс м2
    3 - комплекс в кольце ДЖД - 67 тыс м2
    PS цифры приблизительные (в основном из пропорций)

по паркингам в документации тоже есть цифры, цифра в 1000 похожа на правду(только это не на ВОГ, а на все 3 микрорайона): паркинг возле БТ в планах на 300 м/м + на складах ещё 250 м/м + какой то в первой очереди на 350 м/м + паркинг возле центра по гандболу - мест не указано (может это который 350)

PS2 актуальная площадь под жил застройку 25,7 га, в перспективе 56,6 га (на все 3 микрорайона из проекта)

На данный момент дом сдан.

https://content.onliner.by/news/2014/06/large/7570f9c9494435c7098 ... 84e495.jpg - более детализированная версия, можно увеличить нажав на картинку.

5а: http://www.bir.by/jilaya/vogue/plans-vogue/plans.html
    5а16 2-6

5б (5-7 этаж): https://cloud.mail.ru/public/Gfv1/rpopBU1Dq
    5б (3-4 этаж): https://cloud.mail.ru/public/KqSa/NEyWgZyEi
    5б (2-7 этаж 16-ти этажная секция): https://drive.google.com/open?id=0BxKZPr1RlMk_YlFfRm5KS2J2QjQ
    5б 1-ый этаж

5б 2-7 этажи

5б 25-ти этажная хорошее качество
    https://cloud.mail.ru/public/Ma66/RjKCssYC2

5в 3-7 этаж

5в 1 этаж

https://cloud.mail.ru/public/7Epd/ZbQvHGTZ3

Обозначение перегородок

Если вы вдруг заметили информацию, которая не должна быть в общем доступе или были нарушены авторские права, то пишите пользователю Константин_ или администратору :)

Договора

При 100% оплате заключается только один договор (см. ниже)
    При рассрочке заключается 2 договора - соглашение об организации строительства и соглашение о намерениях (см.ниже).
    При рассрочке заключается 2 договора - соглашение об организации строительства (см. выше) и соглашение о намерениях.

Документация

1.Будет ли внутренняя отделка квартир?
    На данный момент нет. Более подробно можно почитать в соглашении об организации строительства (см. выше).

2.Все ли квартиры с "французскими окнами?"
    Нет, в доме 5а, с внешней стороны (ул.Макаёнка, ул. Парниковая) в 16-ти и 19-ти этажных секциях, начиная с 8-го этажа, в 25-ти этажной - все кроме 1-го и 10-го этажей (с внешней стороны - Макаёнка) - французские окна. В 19-ти этажке большие/длинные балконы начиная от 2-го этажа с остеклением от пола до потолка, остальные балконы до 8-го этажа с обычным балконом (остекление начинается на уровне пояса). С внутренней (окна с видом на парк, во двор, в будущем на "свечки" ) все окна обычные, кроме пентхаусов и 2-х верхних этажей в 19-ти и 16-ти этажках. Уточнить можно, посмотрев актуальные фотографии, если есть противопожарный выступ (выступ в плите), значит окна "французские", если нет, то обычные. В Пентхаусах отдельный тип остекления, эту информацию необходимо узнавать у менеджеров.
    Дополнительно по окнам:
    Так же предварительно по окнам известно, что вроде 5ти камерные (2х камерный стеклопакет и 3х камерный профиль), профиль будет фирмы Gealan под дерево (коричневый) со стороны фасада, со стороны квартиры белый, сборка (возможно только стекло) польской фирмы Rodex, 3 стекла по 4 мм и 2 камеры с аргоном шириной по 14 мм (общая толщина 40 мм), коэффициент светопропускание стекла 74%, коэффициент теплопроводности 1,67, также возможно, что стекло с низкоэмиссионным напылением (Low-E или К-стекло - напыление первого поколения "твёрдое" ) . Окна хорошие основные нарекания в их адрес связанны с качеством монтажа окон. Выводы основаны в большем на логических суждениях и не многочисленных фотографиях, чем на тех. документации.

3.Какая высота потолков?
    По предварительной оценке 2,75-2,80 (ВАЖНО! это без стяжки), со стяжкой 2,72-2,73. Также не исключено, что в зависимости от этажа, и рук строителей высота потолков может отличаться на разных этажах. В пентхаусах на последнем этаже высота потолков 3 м или более, но лучше уточнить у менеджеров.

4.Будет ли стяжка?
    В 5а и 5б стяжки по договору не должно быть. Но как показывает практика стяжка будет около 7 см. (об этом можно судить из фото отчёта на странице 94. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15508423&start=1860#p90140355)

5.Будут ли отгорожены сан узлы?
    На данный момент, в 5а часть сан. узлов отгорожена кирпичной кладкой, что позволяет предположить, что в 5а все сан. узлы будут отгороженными. В 5б (по данным менеджеров Даны) такого не будет.

6.Сколько рабочих одновременно работает на стройке?
    В разные периоды по разному, также это зависит от типа проводимых работ/этапа строительства. Визуально на стройке присутствует от 15 до 60 человек. Но при опросе охраны объект/строителей на работах участвует около 145 человек. Визуально это не заметно, так как многие работы проходят в здание, что вполне логично, так как внутренние коммуникации, кирпичная кладка (сан. узлы) - значительная часть работ.

7.Какие последствия того, что я при рассрочке не являюсь собственником квартиры?
    Так как в договоре прописано, что пока вы не выплатите всю сумму за квартиру, вы не являетесь собственником, то вы не можете прописать никого туда, ни сделать ремонт, без письменного разрешения. Значит коммунальные платежи (в случае если вам не разрешат прописать(ся)) у вас будут, как в квартирах в которых никто не прописан, также в квартире нужно будет делать по проекту, так как очень сомнительно, что дадут разрешение "делай в квартире, что хочешь" или дадут разрешение на самовольную планировку.

8.Что нужно согласовывать, а что нет?
    Что нужно делать по проекту, а что нет можно посмотреть в Постановление СовМин РБ от 16 мая 2013 г. № 384 (с изменениями №180 от 09.03.2015), или в статье в разделе "полезные статьи" пункт 0.

9.Будет ли мусоропровод?
    Нет в 5а и 5б и 5в по планам мусоропровода нет.

будет дополнено

0. Поменять окна, пол и змеевик теперь можно без согласований и проектов
    (Постановление СовМин РБ от 16 мая 2013 г. № 384 (с изменениями №180 от 09.03.2015))
    http://www.kp.by/daily/26367/3248812/
    1. Реконструкция и модернизация территории в районе улицы Макаенка
    http://realt.by/news/article/13788/
    2.От создателей «Маяка Минска»: что построят в районе Детской железной дороги
    https://realt.onliner.by/2014/08/27/park-57
    3.Какими зданиями могут «уплотнить» Детскую железную дорогу в Минске?
    http://www.interfax.by/article/97834
    4. Извещение о проведении конкурса
    http://minsk.gov.by/ru/freepage/other/konkurs_nezavisimosti_makayonka/
    5.Имущественный налоговый вычет
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1613096

Сайт застройщика
    http://www.bir.by/
    http://new.bir.by

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 2 мая 2016 15:13
    1865625:

Константин_:

bigzzz:

Не подскажете в доме будет подземный паркинг? На realt.by написана что будет???

Паркинга подземного не будет :), думаю во всём комплексе. В 5а для сдачи дома в ГАИ будет 300 парковочных мест. Сейчас норматив - 1,25 места на квартиру, то есть на 4 квартиры 5 машин. Но Вог строится по старым нормам - 0,75 машино-мест на квартиру - на 4 квартиры 3 машины.

В доме 5а 380 помещений. Дом 5в будет зеркальным отражением 5а, столько же помещений, 380. Дом 5б исходя из планировки примерно в 1,5 раза больше, то есть 570. Итого 1330 помещений (без свечек и пятиэтажек). Это, конечно, не точно, но примерно так получается. Даже если нормы применяются старые, нужно разместить в комплексе для этих трех домов 1000 машиномест. Учитывая достаточно маленькое расстояние между уже строящимися домами и будущими свечками, необходимость детских площадок и так далее, я плохо себе представляю, как они это сделают. Сейчас даже парковку на 300 мест для 5а негде засунуть. Поэтому изначально и планировался паркинг через дорогу.
    Как они сдавать дом в декабре 2016 будут, непонятно, но до этого времени должны, наверное, что-то придумать. Ждать в принципе не так уж и долго.

Будет как на Вивальди! Вместо паркинга ещё два дома, а парковок и 10% нет от старой нормы!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #95126

0
    # 2 мая 2016 19:30

Стройэксперт, будет хуже :100500:
    люди не понимают расположения комплекса.
    я уже писал. территориально комплекс зажат БелДЖД и Ул. Макаенка.
    пока идет стройка- трибуны с помещениями от картинга сносить не будут( а еще вопрос будут ли).

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 2 мая 2016 20:05
    javdet-d:

я уже писал. территориально комплекс зажат БелДЖД и Ул. Макаенка.
    пока идет стройка- трибуны с помещениями от картинга сносить не будут( а еще вопрос будут ли).

что значит зажат, я что то не понимаю. Слово "находится" понятно, но почему зажат ?? Любой комплекс находится (ну или зажат) между улицами... В чём смысл ???

Добавлено спустя 54 секунды

javdet-d:

ну конечно сносить не будут, они его используют в своих целях, зачем сносить то.

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 2 мая 2016 20:17

что значит зажат, я что то не понимаю.

как заселетесь- поймете

ну конечно сносить не будут

ну конечно это минус 100 машиномест

• Константин_ Senior Member
    офлайн
    Константин_ Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #399559

Написать сообщение

693
    # 2 мая 2016 20:21 Редактировалось Константин_, 1 раз.
    bergovin:

В процедуре возврата никак не оговорены сроки, возвращай хоть 2 года, и у юриста своего забыл уточнить, кто то уточнял это ?

Ну у меня вроде пол года, но не позднее 1 месяца с даты погашения жил облигаций, хотя думаю могут на долго это растянуть. Это я так понимаю, если 100% оплата, то месяц, если нет, то пол года.

NataliaMinsk1:

zadum, мне менеждер сказала, что для рассрочников смысла расторгать договор нет. Лучше найти покупателя и заключить с Даной трехсторонний договор, чтобы не платить штраф.

что им выгодно, то и говорят, все зависит от суммы, но там в договоре четко прописанно, что дана может расстонгнуть договор, если решитесь продать третьему лицу. А тут куча вариантов с выплатами штрафов, минимальной стоимостью кв метра и тд. Так что если забирать деньги, то в начале заказным письмом уведомление, а после месяца без ответа, сразу в суд. Можно ещё заказным поинтересоваться о ходе строительства и если не ответят, то тогда в суд, за не исполнение обязательств. Ну или ещё мелочь найти, тут сразу с хорошим юристом общаться нужно, так больше денег получите, даже если юристу прилично заплатить. В таких вопросах, как и в оценке качества строительства, лучше на себя не полагаться, а заплатить спецу.

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 2 мая 2016 21:21
    javdet-d:

как заселетесь- поймете

не серьёзный подход к обсуждению. Если вы высказались будьте добры объяснить свою точку зрения, Если говорят "А" то хорошим тоном считается и говорить "Б", иначе к чему было вообще начинать....

Добавлено спустя 18 минут 31 секунда

javdet-d:

ну конечно сносить не будут
    ну конечно это минус 100 машиномест

даже если и снесут во время стройки, это будет территория стройки - грязь, складирование, и тд. поэтому при любом раскладе под машиноместа не стоит рассматриватиь

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 2 мая 2016 21:44

bergovin, я уже высказался.
    мне предложили купить учебник русского(андроид не знаком людям),
    обозвали прохожим(сама еще не купив)
    сказав "а" за меня уже не только "б" сказали но и "ёклмн"

посудите сами, в любом районе- есть пути подъезда\отъезда по 4 сторонам света есть примыкающие территории и тд.
    данный комплекс имеет уникальное месторасположение- т.е. отсутствие данной географической свободы, большие площади промышленных комплексов ограничивают коммуникабельность, урезанные возможности парковки и тд
    БелДЖД и ул. Макаенка, это как забор с колючей проволкой с одной стороны, и узкой дорогой с другой.
    передвижение как пешим так автоспособом ограничен, имеет свои тонкости которые еще проявятся .
    это мое виденье. это моя точка зрения. я реально смотрю на вещи
    а еще я тут типа абориген, а те кто тут живет, но не видит этого- не абориген....
    до вас тут было хорошо, а теперь............................

• angelikaawto Junior Member
    офлайн
    angelikaawto Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #653278

Написать сообщение

52
    # 2 мая 2016 21:53

Я прочла что пишут и прибываю в шоке . Люди которые купили квартиры и я в том числе не глупые.Мы взвесили все за и против . Ну или по крайней мере я не буду говорить за других. Сейчас цена такая из за кризиса но он не вечен . Квартира возле парка со временем будит стоить гораздо дороже.А люди которые пишут негатив это не что иное как зависть другого объяснения я не нахожу .Я не могу себя представить что я буду сунуть свой нос на форумы по строительству совершенно меня не касающегося . Жду не дождусь когда это всё сделают закрытым и только для тех кто приобрёл квартиры.Надоело читать эти бредни.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 2 мая 2016 21:56 Редактировалось zadum, 3 раз(а).

С макаенка уже по утрам не выехать, а что будет потом, когда эта куча мала с вога поедет..Но главное, что хатка илитная :D

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

angelikaawto,

А люди которые пишут негатив это не что иное как зависть другого объяснения я не нахожу

А чему завидовать-то? Псевдоэлитная халупка в муравейнике с кучей проблем.

Жду не дождусь когда это всё сделают закрытым и только для тех кто приобрёл квартиры.Надоело читать эти бредни.

А вы ещё их и не приобрели. Пока у вас на руках стопка нарезанной бумаги формата а4, а не квартира, зарегистрированная в БТИ.Это так, к слову. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь (с)

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 2 мая 2016 22:11

Люди которые купили квартиры и я в том
    числе не глупые.Мы взвесили все за и
    против .

спорный вопрос

Квартира возле
    парка со временем будит стоить гораздо
    дороже

уже смешно, после завершения строительства- это будет самый густо населенный район
    пс. посмотрите сколько квартир висит в продаже по ул. Макенка и ул. Парниковой

пс2 к июню окроют развязку на Филимонова, будет полегче

• 1865625 Neophyte Poster
    офлайн
    1865625 Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1865625

Написать сообщение

8
    # 2 мая 2016 23:24
    zadum:

С макаенка уже по утрам не выехать, а что будет потом, когда эта куча мала с вога поедет..

Пробка иногда и по вечерам тоже, с 17 до 18 часов. Но как-то же выезжают.
    Кому интересно, могут открыть карту и посмотреть, как "зажат" район. Выехать можно через Макаенка, если там нет пробки, а можно через Парниковую, откуда до МКАД и до проспекта Независимости минуту ехать. Почему люди предпочитают стоять в пробке, когда она есть, я не знаю. Могу сказать, что тянется она обычно от телецентра до съезда на проспект. Опять-таки на карте можно посмотреть, какое там расстояние и понять, что часами там никто не стоит.

angelikaawto, bergovin,
    не стоит там задавать вопросы, как-то комментировать. Чем больше текста, тем больше возникает вопросов и, как уже выше отмечали, становится непонятнее, что имеется в виду и что там происходит.

офлайн

693

14 лет на сайте
    пользователь #399559

Написать сообщение

693
    # 2 мая 2016 23:45 Редактировалось Константин_, 1 раз.
    angelikaawto:

Я прочла что пишут и прибываю в шоке . Люди которые купили квартиры и я в том числе не глупые.Мы взвесили все за и против . Ну или по крайней мере я не буду говорить за других. Сейчас цена такая из за кризиса но он не вечен . Квартира возле парка со временем будит стоить гораздо дороже.А люди которые пишут негатив это не что иное как зависть другого объяснения я не нахожу .Я не могу себя представить что я буду сунуть свой нос на форумы по строительству совершенно меня не касающегося . Жду не дождусь когда это всё сделают закрытым и только для тех кто приобрёл квартиры.Надоело читать эти бредни.

Да не обращайте внимания, на онлайнере есть такая профессия "комментатор", их посты обычно стоит пропускать, так как ничего кроме выплеска эмоций они не содержат, всё одно и тоже, как будет плохо, одни глупые, другие умные.
    Вы просто вдумайтесь, сколько нужно делать постов в день, чтобы за 8-9 лет сделать более 4000 тыс постов. 8 лет * 365 дней = 2920дней, 4200 /3100 (среднее значение постов на 8,5 лет) итого 1,4 - почти полтора поста в день. То есть человек 8,5 лет каждый день, в выходной, в будний, в праздник и тд. писал по 1-2 поста. По факту это было 3-4 поста в день, с паузами, когда-то и 20 постов в день. Если человеку сейчас 25-30 лет например, то начал он свою карьеру активного форумчане в 16 - 21 года. Даже, если прикинуть, что на один пост уходит 3 минуты (среднее значение, один может быть и 1 минут, другой 5 минут), то 4200 постов это 12600 минут или 210 часов, а это больше месяца. Это если писать посты как на работе, по 8 часов в день, 5 дней в неделю, и так - пришёл и 8 часов без отдыха и перекуров(чаепитий). А если как обычно работают, то вообще 2-3 месяца работы :)
    Так что, как правило, чем меньше общее количество постов, тем больше шанс того, что пост адекватный и содержит новую информацию, а не просто эмоции :)

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 3 мая 2016 00:14

Константин_, вы, видимо, работник белстата, там среднюю ЗП и безработицу так же считают :)

• o2g Member
    офлайн
    o2g Member

149

13 лет на сайте
    пользователь #742003

Написать сообщение

149
    # 3 мая 2016 00:16

Вообще, относительно транспортной проблемы, то тут есть хорошие альтернативы:
    - велосипед - до площади Победы - 15 минут, а оттуда до любой точки в центре ещё 15. "Припарковать" можно прям у входа, за парковку платить не надо и относительно быстро.
    - метро и другой ОТ (жаль на проспекте троллейбус выпилили, остаётся только автобус) - доехать до Октябрьской - минут 8 + дойти до и от метро - ещё минут 20
    - такси (наиболее удобно поздним вечером или ночью) - до Октябрьской - тысяч 50-60.

Не автомобилем единым.
    В этом плане жилкомплекс достаточно не плох.

• angelikaawto Junior Member
    офлайн
    angelikaawto Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #653278

Написать сообщение

52
    # 3 мая 2016 01:29
    zadum:

С макаенка уже по утрам не выехать, а что будет потом, когда эта куча мала с вога поедет..Но главное, что хатка илитная :D

angelikaawto,

А люди которые пишут негатив это не что иное как зависть другого объяснения я не нахожу

Жду не дождусь когда это всё сделают закрытым и только для тех кто приобрёл квартиры.Надоело читать эти бредни.

А вы ещё их и не приобрели. Пока у вас на руках стопка нарезанной бумаги формата а4, а не квартира, зарегистрированная в БТИ.Это так, к слову. Не говори гоп, пока не перепрыгнешь (с)

Что к чему .Не могу понять какое вам дело до наших квартир.Мы же не лезем в ваши стройматериалы и аренды помещений.Или вас кто то в жизни обидел видимо на рынке Уручье .Я угадала?

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

angelikaawto:

zadum:

angelikaawto,

Что к чему .Не могу понять какое вам дело до наших квартир.Мы же не лезем в ваши стройматериалы и аренды помещений.Или вас кто то в жизни обидел видимо на рынке Уручье .Я угадала?

zadum надеюсь меня поймёт.

офлайн

0

пользователь #95126

0
    # 3 мая 2016 06:41

да, что то меня занесло.открывайте шампанское. я ушел.

пс. вернусь после сдачи дома +1 год ( да и вряд ли вы еще заселиться не успеете)

Пробка иногда и по вечерам тоже, с 17 до 18 часов. Но как-то же выезжают

детей повозите\ походите- поймете.
    хороший крюк через МКАД к 100 мелочей :beer:
    хотя я по Жасминовой быстрей приеду чем постоять на Макаенка
    пс. но это до открытия Филимонова.
    Константин_, не там вы считаете

Приношу свои чисто человеческие извинения будущим елитникам.
    остальные должны меня понять.
    но это понимание придет к вам лет через 5 не раньше .

• Bomm Senior Member
    офлайн
    Bomm Senior Member

1139

12 лет на сайте
    пользователь #848499

Написать сообщение

1139
    # 3 мая 2016 08:07

После открытия Филимонова пробка будет уже на выезд на филимонова. Там навстречу конечно немного машин но и светофор не вечный

• bergovin Senior Member
    офлайн
    bergovin Senior Member

2191

15 лет на сайте
    пользователь #329858

Написать сообщение

2191
    # 3 мая 2016 09:31 Редактировалось bergovin, 1 раз.

Да уж, откуда люди такие нетерпимые.... Ну нравится человеку, пускай пишет, интересующийся он, активный... ну посчитали, хорошо, только давайте без взаимных оскорблений и навешивания ярлыков. Кому не нравится не читайте. Я призываю высказывать свои точки зрения а не переходить на личности, только желательно как можно яснее. javdet-d, я понял вашу мысль про зажатость, она верна если всё останется как есть, но со слов менеджеров есть планы сделать дорогу от нашего комплекса на независимости, не знаю как это будет быстро, но думаю это решаемый вопрос, хотя уверен не простой и не факт что Дана доведёт его до ума.
    .javdet-d, давайте не не обращать внимания на выпады (это касается всех сторон), чем больше мнений тем лучше, даже если они неверные, как правило зерно справедливости в них есть, может и преувеличенное, единство мнений тут не лучший помошник, в споре и рождается истина и взвешенное решение, только нужно делать это культурно

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

1865625:

angelikaawto, bergovin,
    не стоит там задавать вопросы

мне кажется стоит, я не люблю "проглатывать" то в чём не разобрался, человек объяснил, я понял, внутренне согласился или нет это уже моё личное дело и решение, что то возразил или подержал, что в этом плохого

Добавлено спустя 18 минут 54 секунды

Константин_:

итого 1,4 - почти полтора поста в день.

Константин_, надеюсь вы не обидетесь что я на примере вашей личности (у нас вроде бы общение строится нормально и обиды быть не должно), но я хочу стать на защиту, и показать что 1,4 сообщения в день это не так уж и много. Вот я быстренько посчитал что у Вас от первого до последнего сообщения (их 173) прошло 172 дня, то есть у вас получается по 1 сообщению в день, у меня думаю примерно такие же показатели может и выше. Но вы обсуждаете восновном 1 тему, если у человека их 2 или 3, что его интересует, то 1,4 не так уж и много.

офлайн

693

14 лет на сайте
    пользователь #399559

Написать сообщение

693
    # 3 мая 2016 11:18 Редактировалось Константин_, 5 раз(а).
    bergovin:

Константин_:

итого 1,4 - почти полтора поста в день.

Константин_, надеюсь вы не обидетесь что я на примере вашей личности (у нас вроде бы общение строится нормально и обиды быть не должно), но я хочу стать на защиту, и показать что 1,4 сообщения в день это не так уж и много. Вот я быстренько посчитал что у Вас за 172 дня от первого до последнего сообщения (их 173) прошло 172 дня, то есть у вас получается по 1 сообщению в день, у меня думаю примерно такие же показатели может и выше. Но вы обсуждаете восновном 1 тему, если у человека их 2 или 3, что его интересует, то 1,4 не так уж и много.

Да какие могут быть обиды :), я вроде тоже не планировал никого обижать, если что. Да на форуме отписываюсь часто (только в этой ветке), хоть и 5ть лет на сайте, ну вернее больше, так как зарегистрировал аккаунт только лет 5-ть назад, когда нужно было объявление сделать на барахолке. И я например к вам нормально отношусь. Да и вообще к людям, которые пишут по делу и ведут диалог, а не разбрасывают эмоции. Я то с крепкой психикой и мне всё равно, кто что пишет, я тут в основном узнать что-то интересное, посмотреть новые фото, ну или подсказать тем, кто планирует что-то покупать (хотя, тут хватает тех, кто может подсказать). Но уверен, что есть дольщики, которым не очень нравиться постоянная паника, например моей жене не оч. Я бы понял, если новые люди писали "а вы знаете, что с этим делать". Так тут одни и те же пишут одно и тоже из поста в пост. Я понимаю, что людям где-то нужно сливать свои эмоции, но мне не хотелось бы, чтобы они это делали тут, так как я читаю эту ветку. Да и ничего не измениться от этих постов, максимум новые дольщики перед покупкой будут знать всю информацию, но тут, как только кто-то спрашивает, я сам стараюсь максимально честно и объективно, ответить, без всякого типо "лучший комплекс в мире, элитный из элитных". Так что, когда будут проблемы, тогда и будем решать, и я уверен, что те кто пишут тут больше всего постов, не пойдут на встречу дольщиков, чтобы с Даной решить вопросы, все их эмоции ограничиваются форумом. И да, я почти уверен, что надо будет в какой-то момент походить, по подавать коллективные иски и тд.
    Итого я не хочу, чтобы эта ветка форума превращалась в канализационный слив, куда случайные люди будут забегать, да писать пару эмоциональных постов о наболевшем. Создавать же закрытую ветку, не вариант, так как тут есть "не дольщики", которые пишут адекватные посты. Остаётся, только мягко намекать и вроде я не перешёл на личности, никого не оскорблял, хотя сам не лично не раз читал про бояр, элитку, топку, короны и прочее.

• DIMarin Senior Member
    офлайн
    DIMarin Senior Member

1707

18 лет на сайте
    пользователь #110980

Написать сообщение

1707
    # 3 мая 2016 11:32

Ребята, почитав посты на этой страничке, начинаю понимать, что нужна закрытая ветка :)
    Любой продукт, а тем более начинающий, всегда имеет гораздо больше негативных отзывов, чем позитивных. Человек, который пишет негатив, никогда не упомянет позитив. Все уперлось в то, чтоб машину ближе к калитке подъезда поставить, все свелось к тому, что многие думают, как бы попа не исхудала от прогулок от машины к подъезду. Да, выгрузить сумки, выгрузить детей, все это правильно, но никто не отменял подъехать на 5 минут к самому подъезду, все выгрузить, оставить в квартире и отогнать машину куда надо и прогуляться на легке.
    Я сейчас специально подальше от дома ставлю машину, хотя возле дома всегда можно припарковать. Ставлю, потому что нужно пройтись. Работник я офисный, и поэтому лишние несколько сотен метров для меня за счастье.
    Если для человека поставить машину в метре от подъезда - это решающий фактор при выборе квартиры, то пусть строит частный дом. Что он вообще в Минске делает?
    Все, давайте закроем тему про парковки, нормальных их нет нигде в Минске. И не нужно рассказывать про разные крутые комплексы с подземным паркингом. В них либо квадрат по 3к$, либо парковочное место как 75% стоимости квартиры.