Ответить
  • History Junior Member
    офлайн
    History Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #278037

Написать сообщение

44
    # 8 июля 2010 11:34

GaT, совершенно нормальные вопросы.

• History Junior Member
    офлайн
    History Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #278037

Написать сообщение

44
    # 8 июля 2010 11:36

vklimk, и где здесь кляузы? Мне кажется, люди просто были обеспокоены о строительстве. Не получили ответы у председателя, написали застройщику и спросили.

А по поводу налаживания общения с народом Вы совершенно правы.

• vklimk Senior Member
    офлайн
    vklimk Senior Member

3550

20 лет на сайте
    пользователь #46348

Написать сообщение

3550
    # 8 июля 2010 11:39

History, может, председатель и имел шансы сделать нормальные окна, может, Минскстрой и допускал эту возможность. Но, после этого письма шансов у преда точно не осталось, его, скорее всего, просто после этого перестали серьезно воспринимать...

• History Junior Member
    офлайн
    History Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #278037

Написать сообщение

44
    # 8 июля 2010 11:46

vklimk, мне кажется, что сложно судить, о том, какие шансы были у председателя. По этому поводу у всех может быть много эмоций. и, к сожалению, не самых позитивных.

У нас у всех - исключительно отрывочные сведения, о том, что делается в ЖСПК. Чтобы давать оценку всему, в том числе действиям председателя в отношении окон, надо по меньшей мере знать все, о чем написали, как Вы указали ..... плохие люди.

Проблема в ЖСПК есть, и это проблема, как я ее вижу, - недоверие председателю. Этой проблемы не было бы, если бы мы жили четко и так, как это написано в Уставе и в Указе № 43. Ознакомили бы членов ЖСПК с протоколом общего собрания так, как это прописано в нормативке, и все бы пошло иначе. А так, мелочь, а вопросы возникли.

Все на самом деле очень печально. А еще дом принимать. И голова сейчас, на мой взгляд, должна болеть именно об этом: чтобы нормальнои вовремя.

• History Junior Member
    офлайн
    History Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #278037

Написать сообщение

44
    # 8 июля 2010 11:47

vklimk, и еще, как довели нам, шансов не было. Об этом у председателя есть соответствующие письма из Минскстроя. Поинтеерсуйтесь, посмотрите своими глазами. Все станет на свои места.

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551

также хочу обратить ваше внимание на то, что на момент отправки данного письма Мингорисполкомом было принято решение о переносе сроков завершения строительства на 3 квартал. О чем мне лично подтвердили в Минскстрое.

Эта информация была получена на следующий день после отправки письма.

О какой возможности замены вы говорите?

Вы вообще в курсе что бывает в результате затягивания строков строительства?

Или до Вас не довели такой информации?

vklimk, если надо будет, то и в комиссию сходим.

jaczews, и не надо передергивать, в том посте, я про другое писала, читайте внимательно.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164

Честно говоря, для составителей этого письма я не вижу никаких проблем:

1. Их проблемы по окнам и так решились сами собой (окна ставить не будут)

2. Сдача дома запланирована на 3 месяца раньше (это и так было понятно по темпам строительства)

3. Вопрос о процедуре закупки для Минскстроя и стал отталкивающим, так как они поняли, что в случае нарушения законодательства при покупки окон (а оно будет, так как тендер даже за один месяц трудно провести) они рискуют попасть в неприятную ситуацию.

4. Вопрос по срокам установки окон и балконных рам вообще неактуален, главное чтобы дом сдался вовремя

• GaT Senior Member
    офлайн
    GaT Senior Member

551

17 лет на сайте
    пользователь #155730

Написать сообщение

551
    # 8 июля 2010 11:51

Сдача дома запланирована на 3 месяца раньше (это и так было понятно по темпам строительства)

есть "досрочная сдача дома", а есть "по плану", почему Вам было понятно, что дом раньше сдадут, не знаю, мне так не казалось, но письмо на решение Мингорисполкома повлиять никак не могло, потому что решение было принято раньше, о чем мы совершенно случайно узнали.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 8 июля 2010 11:56

GaT, Так давайте в председатели - место скоро станет вакантным и письма уже официальные будете писать и дом принимать и с народом общаться и общие собрания еженедельно проводить ...

• Yarik Senior Member
    офлайн
    Yarik Senior Member

1471

24 года на сайте
    пользователь #728

Написать сообщение

1471
    # 8 июля 2010 11:57

Но, после этого письма шансов у преда точно не осталось, его, скорее всего, просто после этого перестали серьезно воспринимать...

для того, что бы серьезно воспринимали, должен быть авторитет......и письма этот авторитет вряд ли испортят, точнее, если бы пред вел себя корректно, никаких писем бы не было...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 8 июля 2010 12:00
    GaT:

Сдача дома запланирована на 3 месяца раньше (это и так было понятно по темпам строительства)

есть "досрочная сдача дома", а есть "по плану", почему Вам было понятно, что дом раньше сдадут, не знаю, мне так не казалось, но письмо на решение Мингорисполкома повлиять никак не могло, потому что решение было принято раньше, о чем мы совершенно случайно узнали.

Дело не в этом, а в том, что группа людей за впиной у всех остальных членов ЖСПК пишет письма со вполне конкретной целью. Дело в том, что в нашем ЖСПК есть люди, которые готовы отстаивать сови интересы идя по головам других людей. Вы действительно задали все эти вопросы председателю и не получили на них ответа? Он вам всем так и сказал, мол ничего не знаю и знать не хочу? Враки это все. Мне он почему то на все вопросы всегда отвечает, по часу времени тратит, если надо, а Вас так пробросили?? Не верю. Вы письмо писали, прекрасно понимая чего добиваетесь, и кстати председатель сказал, что именно такой эффект письмо письмо и имело, в Минскстрое сказали, чтобы мы все сначала между собой разобрались, а им по прокуротурам ходить не охота. Так, что поздравляю, Вы своей цели добились. Пускай это мерзко и грязно, но Вы-то перед собой оправдаетесь, я не сомневаюсь.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 8 июля 2010 12:00
    Yarik:

Но, после этого письма шансов у преда точно не осталось, его, скорее всего, просто после этого перестали серьезно воспринимать...

для того, что бы серьезно воспринимали, должен быть авторитет......и письма этот авторитет вряд ли испортят, точнее, если бы пред вел себя корректно, никаких писем бы не было...

Председатель значит вел себя некорректно, а эта группа товарищей корректно, очень интересно

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 8 июля 2010 12:01
    jaczews:

GaT, Так давайте в председатели - место скоро станет вакантным и письма уже официальные будете писать и дом принимать и с народом общаться и общие собрания еженедельно проводить ...

чего вы к человеку пристали? если член жспк в курсе того как строится его дом и хочет чтобы пред исполнял свои обязанности - это не повод для придирок::)

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 8 июля 2010 12:01

если бы пред вел себя корректно

Знаете я по своему опыту знаю, что всем мил не будешь (это ярко демонстрирует пример с окнами). А если председатель не достоин носить столь высокое звание, то почему уполномоченные до сих пор не подняли этот вопрос.

• Барышня Member
    офлайн
    Барышня Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #141719

Написать сообщение

210
    # 8 июля 2010 12:03

Председатель значит вел себя некорректно, а эта группа товарищей корректно, очень интересно

если в большинстве жспк в нашей стране члены ведут себя пассивно это не значит, что проявлять активность есть некорректное поведение. народ же не жалобу на преда писал за спиной у всех, а просил разъяснить ситуацию, которую пред не разъяснял или не хотел разъяснять.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 8 июля 2010 12:04

Да, мне сказали, что презентационная комната будет на следующей неделе. Теоритически будем выбирать обои. А практически, может еще кто какое письмо напишет, и нам тогда поклеят что похуже, все равно ведь люди, которых мы уже знаем будут все преклеивать, а остальные и так проживут, чай не гордые.

• History Junior Member
    офлайн
    History Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #278037

Написать сообщение

44
    # 8 июля 2010 12:09

Знаете я по своему опыту знаю, что всем мил не будешь (это ярко демонстрирует пример с окнами). А если председатель не достоин носить столь высокое звание, то почему уполномоченные до сих пор не подняли этот вопрос.

Так, может, стоит задать этот вопрос уполномоченным? Или всем нам в том смысле, а насколько осознанно все мы голосовали на общем собрании за председателя. И вообще, насколько во всей этой неразберихе, практически не зная ничего, мы (общее собрание и собрание уполномоченных) можем принимать осознанные решения.

Аленена, может, нам стоит решения

свои основывать на достоверной информации, а не на том, кто, что сказал и лучше, если это все совпадает. А если нет, то это наши проблемы...

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 8 июля 2010 12:17

О каких решениях и претензиях к председателю Вы здесь говорите. Дом сдается, затягивания строительства нет и в помине.

Солидарен с Аленена, на мои звонки председатель и бухгалтер всегда отвечали, причем зная всю эту "кухню" и немного законодательства доставал я их немало.

Кстати из своего опыта знаю, что нормальная организация в случае с ЖСК не даст конкретного ответа, на вопрос когда сдается дом. Всегда будет звучать фраза: "сдача дома запланирована", "выполнение работ запланировано", а это не конкретика, всегда можна сказать, что это только планировали.

офлайн

692

16 лет на сайте
    пользователь #242179

692
    # 8 июля 2010 12:24
    Барышня:

если в большинстве жспк в нашей стране члены ведут себя пассивно это не значит, что проявлять активность есть некорректное поведение. народ же не жалобу на преда писал за спиной у всех, а просил разъяснить ситуацию, которую пред не разъяснял или не хотел разъяснять.

А кто ведет себя пассивно? Мы собрались на собрании и подавляющим большинством проголосовали за окна, председатель уже на следующий день стал заниматься этим вопросом. Или нам нужно было под окнами Минскстроя дежурить всем ЖСПК. Еще раз спрашиваю, на какие вопросы Вам отказался отвечать председатель? Что он Вам сказал? Что не будет с Вами разговаривать?

На первые 4 вопроса Вам ответила представитель Минскстроя на собрании. По первому вопросу - 31 декабря, это было известно еще в марте, по второму - на собрании сказали, что сроки постоянно переносятся, поскольку строительство идет ускоренными темпами, точные сроки называть невозможно. По третьему - нет, это было тоже на собрании сказано. По четвертому - нет, там же было сказано.

Это все было четко и внятно озвучено не только председателем, но и представителем того самого Минскстроя.

Делаю вывод - письмо писалось только ради четвертого вопроса, и тот кто егописал, прекрасно понимал, что конечно же нет, не будут эти изменения согласованы в утсановленном порядке, и тот кто это писал УЖЕ ЗНАЛ об этом от председателя и с этого же форума. Поэтому это письмо - прямая и неприкрытая угроза Минскстрою, только в красивых выражениях. А все остальные вопросы - так, прикрытие, чтобы выглядеть пограсивше в своих глазах и в глазах соседей. Вот и все.

• jaczews Member
    офлайн
    jaczews Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #189726

Написать сообщение

164
    # 8 июля 2010 12:25

если в большинстве жспк в нашей стране члены ведут себя пассивно это не значит, что проявлять активность есть некорректное поведение.

Ни в одно ЖСК не ведут себя пассивно, но проявлять активность нужно без зависти и не принося вред общему делу