Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 21 декабря 2011 12:17

Shura1, в приусе как и во многих японца уже лежит таблетка. и места под полом мало, причем на запаске еще и домкрат крепится, так что если убрать запаску придется и его пристраивать в багажнике :)

а вообще где то читал я про газ, на приус ставить его вовсе не целесообразно, и окупится он очень нескоро, если вообще окупится:)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 декабря 2011 12:18

slaviansss, я же стебусь )
    Примус не самая худшая машина по компоновке для газа )

.
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 21 декабря 2011 12:18
    Андрей Владимирович:

по фактической вместительнсти и внутренним размерам - Б-класс

Врете. С-класс.

Андрей Владимирович:

по стоимости покупки и владения - Д-класс

Недоговариваете. Покупки нового в салоне в РБ - дороже чем Д-класс, поэтому бессмысленно. Покупка б.у. авто из США - вполне себе вариант. Стоимость владения - тут приус вне классов, дешевле только на велосипеде. Заливай бензин и езди.

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 21 декабря 2011 12:20

Rion, только в главных ролях он может в 6, и то будет больше))) а на фоне каждый второй американский фильм содержит приус))

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

21 год на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 21 декабря 2011 12:20

Вы говорили про АКПП, я сказал что отличие большое и сказал, что похоже на вариатор:

Andrewb:

Я нахожу удобным поведение приуса (как и обычного вариатора) по сравнению с АКПП

Теперь вы говорите про вариатор, но я уже написал что трансмиссия приуса и вариатора очень похожи по поведению. По функционированию конечно разные вещи, видимо отсюда и незначительные отличия по поведению.

По ссылке на ауди вроде все похоже.

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 21 декабря 2011 12:22

iXtrem, Что бы вы здесь ни писали - динамики приуса достаточно для трассы, и тем более для города. Никто не спорит, что это не болид ф-1. И никто не собирается на приусе закладывать виражи на пл. Победы на 100км\ч. Оставим эту участь дебилам на немецком автопроме.

• Andrewb Senior Member
    офлайн
    Andrewb Senior Member

642

21 год на сайте
    пользователь #6287

Написать сообщение

642
    # 21 декабря 2011 12:26

Похоже как раз его раскручивают в кино, чтобы преодолеть людское неприятие.
    Когда уже iXtrem начнет про недостатки спрашивать, а то надоело доказывать, что то, что он считает недостатками не являются на самом деле таковыми :)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2011 12:32

zemljak, как-то лет 10 назад я отдыхали в крыму и соседи у меня были - семья с урала откудато, типа екатеринбурга, их было 5ть!!! человек

так вот они приехали оттуда впятером на ОКЕ!!!

и точно также как и фанатики приуса, они мне впаривали (как-то вчером под пиво с креветками) что ока это афигенный машин, что отлично едет по трассе, что вместительная, что они вот впятером и никакого дискомфорта, что 3000км - да легко... ну и тыды и тыпы в том же духе
    а какое оказывается говно мой пасцат так даже нету слов, что мол даже еслиб я им предложил поменятся и дал бы впридачу денег, они бы ни за что не согласились
    мы тогда с женой еще вдвоем были на добром пасцатеге Б3 универсале, жена еще потом удивлялась, как это они так, мол эту оку можно на бочек и к нам в багажничек положить, в уголочек... а они там 5ть человек...

вот сижу я читаю эти лозунки слепых фанатиков приуса и с улыбкой на лице вспоминаю тот вечер, пиво, креветки и ту оку ;)

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 21 декабря 2011 12:41

Андрей Владимирович, ваши экзерсисы к сабжу не имеют никакого отношения. Своим ощущениям я верю больше. И со мной, как ни странно, согласится любой, хоть раз сидевший в приусе.
    PS И да, мой папа на vw lt таки смеется над вместительностью ваших посцатов. Еще раз - сравнивайте сравнимое. С-класс с С-классом.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2011 12:42

zemljak, извините но я всегда сравниваю только сравнимое и приус сравниваю только с Б-классом
    напимер - фабиа-универсал, лада калина, логан, сандеро

из красивых и хороших авто - MB B-Classe в будке W245

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 декабря 2011 12:44

Андрей Владимирович, на Оке было семейство накситралей, Муфта, Полботинка, Моховая Борода ?

.
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

15 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 21 декабря 2011 12:48

Андрей Владимирович, а я вообще смеюсь когда Б и С меряют по багажнику) я с ростом 190 с длинными ногами усаживаюсь на заднее сидение приуса при максимальном расположении переднего , и комфортно ничего не жмёт нигде) за рулём тоже хорошо, правда по началу не привычно было сравнительно высокой посадке, но потом привык и сейчас даже нравится:) а багажник у меня пустой, и если и надо было перевозить какие шмотки то справлялся на ура. так что внутри для людей места много, чего не скажешь про багажник конечно... но бульбу я не вожу что тут сделать :-?

зы. да еще у приуса низкий клиренс, и если его набить до отвалу, то по нажим лежачим будешь на брюхе ползти.

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 21 декабря 2011 12:48
    Андрей Владимирович:

zemljak, извините но я всегда сравниваю только сравнимое и приус сравниваю только с Б-классом
    напимер - фабиа-универсал

Неверно, надо с С-классом сравнивать. Например, 20-ый приус с пятым гольфом. Или астрой-h. Понятно, что в объеме багажника приус скорее всего проиграет универсалам из с-класса, но хэтчи по данному параметру позади.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2011 12:49

Shura1, двое взрослых, две девок лет 9-10 и пацан лет пяти

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд

slaviansss, я ж и говорю - прямой конкурент лохану, там тоже так можно сидеть, правда тож не очень удобно. но сесть сам за собой можно и ниче не жмет ;)

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

18 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 21 декабря 2011 12:53
    slaviansss:

бтв. http://auto.onliner.by/2011/12/21/dtp-1600
    дорожка для шашек про которую тут писали уже, будьте аккуратней

Не надо так категорично, здесь много факторов влияет - как минимум какая резина была на авто, вам дать пару десятков видео разбитых приусов? И что дальше?

slaviansss:

iXtrem, 2-3 сек не решают. решает умение водителя быстро и вауля правильно! оценить всю ситуацию до начала манёвра.

А как вы можете рассуждать об этом не зная, что такое динамика и скорость? Я вот ездил на авто начиная с 75 л.с и до 300 л.с. , я имею право рассуждать об этом, а вы со своими 99 л.с. -то какого хера тут рассуждаете? Повторяю в сотый раз, если динамика приуса вас устраивает, это не значит что она у приуса есть!
    А за 2-3- секунды я обгоню ваш приус , который эти фуры обгоняет передо мной - это мало?

slaviansss:

расскажите как вы по городу ездите, я лишь написал как ведет себя 98% потока. видимо вы входите в 2% которые постоянно куда то спешат и играют в шашки

Я по городу езжу спокойно, просто не люблю ехать в стаде дрочил, которые займут 3 ряда и едут 59 км/ч. Со светофора предпочитаю уехать до 60 км/ч как можно скорее и ехать себе на круизе.

Andrewb, вариатор, dsg, s-tronic , g-tronic и тд и тп - это подтипы АКПП. И даже когда я сравнивал вашу хвалёную планетарку с АКПП, я эти типы выделял - а именно вариатор и dsg, что вы дурачка включаете?

Andrewb:

По ссылке на ауди вроде все похоже.

ну так где ваш приус хвалёный??? Multitronic немцы ещё в 2000х начали ставить.

zemljak:

iXtrem, Что бы вы здесь ни писали - динамики приуса достаточно для трассы, и тем более для города. Никто не спорит, что это не болид ф-1. И никто не собирается на приусе закладывать виражи на пл. Победы на 100км\ч. Оставим эту участь дебилам на немецком автопроме.

Это для таких тошнотов как вы достаточно, мой батя вообще грудь порвёт доказывая что его tdi на мультике - вообще космический шатл - и что дальше??? Так и есть? Сколько можно твердить? Если вас устраивает -дрочитесь вы дальше, но не рассказывайте байки людям о динамике авто, которые действительно имеют динамичный авто.
    А про виражи на приусе, так он и не сможет при всём желании и даже на 80 км/ч, ибо гружен батареями и имеет развесовку, вернее он её вообще не имеет. Нечего обсуждать даже.

Andrewb:

Когда уже iXtrem начнет про недостатки спрашивать, а то надоело доказывать, что то, что он считает недостатками не являются на самом деле таковыми

Я на этапе определения того, как это авто разгоняется определил самый важный недостаток - приус ТОШНОТ!

P.S Ксати, приусоводы, кто пояснит тесты авторевю? Врут они чтоли? Разгон за 12 сек до 100 и промежуток 80-100 за 9,7 ?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2011 12:54

zemljak, отвечаю вашими же словами "Еще раз - сравнивайте сравнимое."

утюг меньше внутри любого Ц-класса
    его можно сравнивать только с Б-классом типа фабии-вагон, лохана или W245 там он выглядит неплохо и "сравнимо"

• zemljak Senior Member
    офлайн
    zemljak Senior Member

959

22 года на сайте
    пользователь #4819

Написать сообщение

959
    # 21 декабря 2011 12:55
    Андрей Владимирович:

zemljak, отвечаю вашими же словами "Еще раз - сравнивайте сравнимое."
    утюг меньше внутри любого Ц-класса
    его можно сравнивать только с Б-классом типа фабии-вагон, лохана или W245 там он выглядит неплохо и "сравнимо"

Ошибаетесь. Не меньше любого С-класса. Ищите цифры и сравнивайте.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2011 12:57

iXtrem,

А про виражи на приусе, так он и не сможет при всём желании и даже на 80 км/ч, ибо гружен батареями и имеет развесовку, вернее он её вообще не имеет. Нечего обсуждать даже.

там все хуже чем можно подумать, самое страшное это то что нету ну вообще никакой реакции на руле
    сейчас даже дорогие компутерные симуляторы дают обратной связи от дороги больше чем утюг
    на нем реально невозможно ехать быстро - очень страшно и непонятно как управлять и что и куда крутить

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 декабря 2011 12:58
    slaviansss:

я с ростом 190 с длинными ногами усаживаюсь на заднее сидение приуса при максимальном расположении переднего , и комфортно ничего не жмёт нигде)

Правда ?

Я при 195 свободно сажусь за собой в Хайлендере.. А он сцуко поболее примуса будет )
    В Карине Е - касался ногами сидухи спереди

В Пикнике зашибок, но это минивеновская компоновка.. И Примуса до вместимости Пикника- как до кетая раком

.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 декабря 2011 12:59

zemljak,

Ошибаетесь. Не меньше любого С-класса. Ищите цифры и сравнивайте.

ок

возьмем Б-класс, я вот хочу взять рено логан, а логан это Бкласс, докажите мне что приус внутри больше логана с цифрами... или возьмем ладу-калину универсал - докажите что что приус больше чем авто Б-класса

или возьмем Ц-класс - шкода октавия, докажите мне что приус сравним с октавией, а если октавия еще и универсал?