Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Fubarnet, я не помню, что там написано. Но точно лучше, чем обычные для ручной мойки. Разбавлял как керхеровский, пены ну может чуть меньше было. На выходе разницы для себя я не увидел - всё равно кое где потереть ручками нуна (керхер 5.70). Интересно скока он ща стоит. Хотя мне в ближайшее время не понадобится - есть поллитра гродненского, канистрочка керхеровского и еще какая бутыль поменьше тоже керхера.
Водопровод жаль прорвало на даче 
Ребята помогите пожалуйста определится с АВД. Думаю купить Karcher. Буду мыть машину 1 раз в неделю на даче. Посмотрел на сайте. почитал. Звонил официалам Karcher. Предлагают мойки 300 - 400 у.е. Как то мне жалко этих денег. Может быть посоветуете что можно приобрести ?
Karcher бывает разный от 100 баксов до 1500 ...хотя и это не предел.
Но , если брать-то брать мойку с металическим насосом..у Karcher это от 5-й серии, а это не менее 350 баксов..
аналогичный STIHL например RE 98 или 108 стоит на 100 баксов дешевле...Можно и еще сотку съэкономить купив модель брендом попроще
По поводу насоса:
Вскрыл я свой Nilfisk за 90 уе (благо только 10 винтов крышку держат) - и что бы вы подумали - насос алюминиевый![]()
Fubarnet, дык это корпус. А там же вроде как важно клапана из чего изготовлены.
blase, аааа, ну во внутрянку я уже не полез... пока работает - буду думать, что там все из металла![]()
У Нилфиска скорее всего алюминий и там, или сплав точнее. Но вообще по слухам помпа то ничего, а вот уплотнителями всякими аппарат не славен, у товарища потек где-то.
Хотя это наверно как использовать, у кого-то годами работает и нет проблем.
поршни в этих аппаратах стальные.Разбирал видел. Вот еще интересно, клапана впуска и выпуска пластиковые.А вот какие они у Керхера?
AtamanK, в младших моделях - пластиковые. И при работе грязной водой они в первую очередь и летят.
Вчера опробовал свой новый Karcher 5.200 (мотор с водяным охлаждением).Впечатления от мойки авто только положительные. Давления хватает за глаза, работает очень тихо. Расход воды относительно не большой ( на авто среднего класса с предварительным ополаскиванием+нанесением пены+обильный смыв) ушло всего 45 литров!!!
Но есть, один момент. Не знаю, так и должно быть или нет, в общем при включении аппарата очень проседает напряжение в сети (люминесцентные лампы перезапускаются). Вроде и мощность у аппарата, не такая и большая 2,1 кВт. Или напряжение в гараже такое хилое?
Бимер, в гаражах это совершенно нормально. У меня зимой в розетке в гараже было 110В. Приходится пользоваться трансформатором повышающим что бы лампы распалить.
ByWorld:Бимер, в гаражах это совершенно нормально. У меня зимой в розетке в гараже было 110В. Приходится пользоваться трансформатором повышающим что бы лампы распалить.
Интересно, от нехватки напряжения мойка не умрет?
От нехватки как такового не умрет, умрет от пониженных оборотов, если таковые имеются - перегруз, худшее охлаждение (хотя наверное в случае с водяным это неактуально)
Скажите подойдет ли STIHL RE 108 для мойки машины пару раз в неделю и мойки плитки на дорожках во дворе?
Забор воды будет со шланга с давлением. Или искать что-нибудь подороже? Есть ли смысл переплачивать за Керхер 5-ой серии с похожими характеристиками в данном случае?
t1m[n], конечно же подойдет, у самого такая мойка...
t1m[n]:Есть ли смысл переплачивать за Керхер 5-ой серии с похожими характеристиками в данном случае?
абсолютно не стоит...если вы конечно не стастный фанат бренда Karcher
gres:если вы конечно не стастный фанат бренда Karcher
Нет. Просто я про мойки фирмы Штиль только сегодня узнал. Думал что Керхер по "цена/качество" лучше нет ![]()
t1m[n]:Скажите подойдет ли STIHL RE 108 для мойки машины пару раз в неделю и мойки плитки на дорожках во дворе?
Забор воды будет со шланга с давлением. Или искать что-нибудь подороже? Есть ли смысл переплачивать за Керхер 5-ой серии с похожими характеристиками в данном случае?
Пользую такую второй год. Нормальный аппарат за свои деньги. В прошлом году в летний сезон мыл всё подряд чуть-ли не каждый день (пока не наигрался
). Воду нормально тянет и из ёмкости.
t1m[n]:Скажите подойдет ли STIHL RE 108 для мойки машины пару раз в неделю и мойки плитки на дорожках во дворе?
Забор воды будет со шланга с давлением.
Пользуюсь такой же мойкой уже третий год. Тожеидет забор воды из шланга под давлением (из скважины посредством станции домашнего водоснабжения).
Под Ваши требования ее будет вполне достаточно. Из недостатков для себя нашел только один - нет бобины для шланга ВД.
sva75:Под Ваши требования ее будет вполне достаточно. Из недостатков для себя нашел только один - нет бобины для шланга ВД.
тады 128 - ваще отличная вещь и бобина и шланг нормальный
кстати на сколько я в курсе вроде 108ой можно дооснастить ручкой и бобиной от 128го