dyno:Роутер БТК для работы с оптикой заменить на свой НЕЛЬЗЯ
Но можно и нужно перевести терминал в мост и поставить СВОЙ нормальный роутер по вкусу
dyno:Роутер БТК для работы с оптикой заменить на свой НЕЛЬЗЯ
Но можно и нужно перевести терминал в мост и поставить СВОЙ нормальный роутер по вкусу
SergeiT:dyno:Роутер БТК для работы с оптикой заменить на свой НЕЛЬЗЯ
Это как-то избавит от неприятности типа
Ancord:Сейчас использую Huawei HG8245H-256M, но он, если зацепить (висит на стене) может вырубиться. Только после многократного нажатия на кнопку "вкл" он включается. Кроме того, по вечерам скорость заметно проседает.
Я имел такое, но гигабитный роутер с 8+ портами дОрог. Перешел на коммутатор гигабитный + точка доступа.
Elv:dyno:Варианты? Брать за 116р? )))))))
Можно и дороже, бюджет до 300 .
Не нужно ёрничать...
dyno:Это как-то избавит от неприятности типа
Да, потому что PON терминал можно будет спрятать в шкаф/тумбочку
а приличный роутер повесить в таком месте, где его не будут цеплять
SergeiT:dyno:Это как-то избавит от неприятности типа
Да, потому что PON терминал можно будет спрятать в шкаф/тумбочку
а приличный роутер повесить в таком месте, где его не будут цеплять
Это называется "бороться не с причиной, а со следствием", что нерационально.
Я б его просто сменил у поставщика, на лицо явная неисправность. Для Ясна 75 можно требовать новую модель, если сразу не дадут сами. Там ВиФи говорят уже получше, хотя сам не проверял.
SergeiT:приличный роутер
Ваши варианты, с гигабитными портами не менее 8шт? В идеале - с 5ГГц.
dyno:Ясна 75 можно требовать новую модель
тарифный план ниже среднего. Имеющегося терминала выше крыши. Мне под Рекорд 200 дали HG8245Hv5 - единственный гигабитный порт, Wi-Fi - только 2.4. Мостом работает нормально
dyno:Ваши варианты, с гигабитными портами не менее 8шт? В идеале - с 5ГГц.
Есть такие Но ценник лично мне не нравится
Я бы взял 4 порта + Switch на 8 портов
Дешевле маршрутизатор с 4 Gigabit Ethernet, 2.4, 5 ггц + свич с гигабитными портами , модем в мост (бридж). От мощности железа и функций роутера зависит его цена .
Я взял немного б/у коммутатор D-Link DGS-1008A за 30р и в качестве точки доступа mini за 45р. Доволен.
ЗЫ Модем после замены не смотрел модель, вечером гляну, но вроде без антеннок. Упирались, но дали. Порт один только проверил на гигабитность - есть она. Больше пока не надо.
Вот такой модем дали
Народ, прошу прощения, но посоветуйте пожалуйста.
Сейчас подключен домашний инет от МТС.
Может раз 6 за вечер отвалиться инет кратковременно (в смысле сидишь в игре, тебя выкидывает и ты можешь сразу же назад зайти).
Техподдержка естественно советовала только скинуть до заводских настройки маршрутизатора.
Грешу на родной маршрутизатора что выдали - TP Link WR840N(RU) v2.0
Причем пробовал как проводом подсоединять (разные слоты в маршрутизатора менял), так и Wi-Fi адаптер подключать - аналогично прерывается.
Хочу поменять маршрутизатора.
Какой посоветуете? Нужно подключить три компа проводом и плюс Wi-Fi для телефонов.
P.S. честно пытался прочитать последние страниц 5, но от обилия терминов у меня заболел мозг(((
BeDaLeK, несколько вопросов:
1 - какая скорость интернета по тарифу
2 - сколько лет роутеру
3 - есть ли ошибки в Системные инструменты - Системный журнал (это в настройках роутера)
4 - видны ли соседские сети Wi-Fi в диапазоне 2,4 ГГц
5 - нужна ли работа в диапазоне 5 ГГц.
GM,
1 - 100 днем и 200 ночью. Ночью не замерял, днем по кабелю сайт измерения скорости выдает 95 на скачку и закачку.
2 - два года где-то
3 - При выборе уровня журнала - ОШИБКА - журнал пуст
4 - насчет диапазона не знаю (пролистал настройки, но не понял где смотреть), но адаптер видит порядка 20 сетей Wi-Fi
5 - почитал - думаю мне это не столь важно, компы все равно собираюсь по кабелю подключать.
BeDaLeK, ещё забыл спросить - проблема началась недавно или была всё время?
Скорость больше 100 по кабелю не нужна?
Другие сообщения в журнале есть?
Могу дать на тест D-Link DIR-615, чтобы определиться, проблема в роутере или нет.
GM, Не всё время, раньше было нормально. А началось месяца два назад как мы тариф сменили.
Ну если сеть уже ночью поддерживает 200 то тогда лучше что бы и маршрутизатор поддерживал.
Спасибо, но на тест не надо ничего - пусть в любом случае будет свой надежный маршрутизатор.
P.S. вот ещё журнал сразу после того как меня выкинуло из игры Destiny. Подключен по кабелю.
BeDaLeK, тогда смотреть роутеры с гигабитными портами.
Ссылка
Смотреть поддержку IPv6. На Онлайнере в характеристиках об этом не пишут, поэтому искать на сайтах производителей.
https://www.asus.com/ru/Networking/Wireless-Routers-Products/
https://keenetic.com/ru/products
https://www.tp-link.com/ru/products/list-9.html
Не все роутеры можно повесить на стену, если это тоже важно.
офлайн
aleksej_psp
Senior Member
|
|
976 |
14 лет на сайте Город:
|
Подскажите плиз, можно ли подключить две витые пары в роутер от бтк, и две пары в роутер свой. Ну соответственно свой роутер будет спарен с роутером бтк. Есть в наличии сяоми ми роутер, но там только два порта свободных. Или как выйти из этой ситуации? Если коммутатор покупать, то что к чему подключать?
aleksej_psp:Подскажите плиз, можно ли подключить две витые пары в роутер от бтк, и две пары в роутер свой. Ну соответственно свой роутер будет спарен с роутером бтк
Сложновато им договориться будет между собой в таком конфиге, куда и кому какие пакетики кидать. А вы можете замучиться им это объяснять. По этому, в вашем и других подобных случаях роутер в сети должен быть один. Все остальное это должны быть коммутаторы. Соответственно сяоми можно использовать ни как роутер, а как коммутатор добавочный, отключив на нем все примочки роутерские и соединив его с БТК-шным аппартом кабелем. Если и этого мало, можно купить свич на большее число портов, соединить его с аппаратом БТК-шным и подключить все нужные девайсы, часть в БТК-шный, часть в свободные порты свича. А сяеми отправить на пенсию, оставить на всякий пожарный себе или продать/подарить, т.к. он больше вам не понадобится.
офлайн
aleksej_psp
Senior Member
|
|
976 |
14 лет на сайте Город:
|
В итоге надо получить следующее: хороший сигнал вай фай, так как сейчас роутер от бтк установлен в шкафу и к нему подключены витые пары, разведённые по квартире ещё на стадии ремонта. Учитывая , что роутер в шкафу - вай фай дрянь. При этом вытянуть его из шкафа возможности нет, так как там оптоволокно и все витые пары от техники.
Как сейчас можно исправить ситуацию? Если я к одной из витых пар (в комнате посередине квартиры) подключу сяомовский роутер и выставлю его в точку доступа для раздачи вай фай? Так можно?
Цель: нормальный вай фай и рабочие витые пары, которые из шкафа никуда уже не перенесешь.
aleksej_psp, можно.
У меня Router 3, там есть возможность настроить его мостом, но этот режим я не проверял.
В крайнем случае у него 2 выходных разъёма LAN, поэтому в один втыкаем приходящий кабель, во второй - кабель к устройству. И плюс двухдиапазонный Wi-Fi.
В этой модели не предусмотрена установка на стену, поэтому пришлось пошевелить мозгом, чтобы сделать крепление. В горизонтальном положении роутер греется так, что мне не нравится. И блок питания пришлось доделывать.
А так его работа меня устраивает.