Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
Автор темы
|
|
|
77 |
17 лет на сайте Город:
|
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
SPICY конечно недоделок много, но как принимать дома, когда их невозможно эксплуатировать?
принимая на себя дома ответственность за их дальнейшую жизнь уже на тебе, т.е. и охранять ты сам должен, и налоги платить, и бегать за ТХ за паспортом квартиры.
я лично не хочу принимать квартиру пока газ не будет подключен, что бы была возможность испытать отопление, воду.
Обязательно проверю канализацию, а для этого им необходимо установить унитаз.
Принимать то не зная что не буду.
Пока 100% все не будет работать, тоже не буду принимать. Пусть строят еще хоть год или больше. Все уже перекипело, интерес пропал. Но самое главное надо добиваться что бы было сделано все то, что должно быть, но выдуманные проблемы ТХ приписывать тоже нельзя.
SPICY:К сожалению вынужден заметить , что наши экономические субъекты по всей РБ в тисках кризиса преодолели болевой порог и практически не чувствительны к давлению со стороны заказчиков-плательщиков...
Поддерживаю SPICY. Не столько потому, что на недоделки нужно забить, сколько потому, что подписание акта приемки с составлением и подписанием перечня недостатков является абсолютно нормальной практикой. Не только в строительстве, но и, например, в софтверном бизнесе.
По поводу инфраструктуры - насколько я понимаю, за нее будет дрючить гос комиссия, поэтому пока не сильно волнуюсь.
Строители со строяк не только сейчас уходить стали, это было всегда, возможно сейчас более массово это началось, т.к. зп в россии предлагается в разы больше.
А вообще , столько бабла собрать 150 тысч на 100 квартир - 15 лямов баксов !!! минимум!
И не смочь построить 15 простеньких домиков без наваротов!! Смешно!
за такое бабло наверное пару титанов можно отгрохать...
Кстати узнал, что унитазы "керамин" будут выдаваться на каждый дом (для проверки канализации).
Маис:Кстати узнал, что унитазы "керамин" будут выдаваться на каждый дом (для проверки канализации).
Один на весь объект!? Переходящий вымпел! ![]()
Маис:Пока 100% все не будет работать, тоже не буду принимать. Пусть строят еще хоть год или больше. Все уже перекипело, интерес пропал. Но самое главное надо добиваться что бы было сделано все то, что должно быть, но выдуманные проблемы ТХ приписывать тоже нельзя.
Маис, если у вас есть где жить, вам можно и десятки лет ждать, а вот большинство дольщиков попродавали свои квартиры и живут на съёмных и им, поверьте ждать с каждым месяцем накладно + моральное состояние в ожидании сдачи с каждым месяцем ухудшается.
Iasen так смысл то тут в том, что бы сдали уже готовый к экспуатированию дом!! Ну подпишите вы сейчас акты приемки и что дальше? отопления в доме нет, холод, ремонт начинать делать невозможно при таких условиях. Однако, вы дом приняли, вся ответственность за дом уже на вас. Вы как бы и владелец, но владеть домам в полной мере не можете.
а как проверить сейчас канализацию? как проверить отопление? а воду?
Читаю статью.... вылитый наш случай
http://realt.onliner.by/2011/11/26/brak
но больше всего "понравилось":
У застройщика на все претензии о качестве аргумент железный: акт приемки-передачи дольщики подписали. Какие могут быть вопросы после этого?
так что подписывать неизвестно что - не лучшая идея...
fish-cherry:Iasen так смысл то тут в том, что бы сдали уже готовый к экспуатированию дом!! Ну подпишите вы сейчас акты приемки и что дальше? отопления в доме нет, холод, ремонт начинать делать невозможно при таких условиях. Однако, вы дом приняли, вся ответственность за дом уже на вас. Вы как бы и владелец, но владеть домам в полной мере не можете.
а как проверить сейчас канализацию? как проверить отопление? а воду?
Согласен 100%
Полезно почитать http://www.domania.by/articles/city_realty/tak-li-vajna-priemka-k ... vostroyke/
http://mk.by/2011/06/24/43777/
А кто-нибудь из первых домов принял уже кваритры ?
abyhto:А кто-нибудь из первых домов принял уже кваритры ?
Был сегодня в поселке. Во многих квартирах, особенно - ближе к главному вьезду, установили котлы. Их видно через окна в кухнях. В других можно было заметить установленные радиаторы. Там, где это сделано - в дверях новые замки. Видимо, котлы ставились везде почти одновременно и совсем недавно - на многих подоконниках стоят картонные коробки от котлов и газовых счетчиков. По этой же причине можно предположить, что квартиры еще не сдавались - если бы у вас были ключи, вы бы, вероятно, уже попытались бы навести какой-никакой порядок.
Похоже, ТХ поменял стратегию - ведь раньше они не планировали ставить котлы до сдачи. Чтобы не гадать, наберу их на днях.
На этот год планы по вводу жилья и так завалины... Квадраты нашего поселка статистику не поправят. Так какой смысл чинушам утверждать сдачу в этом году? А в следующем пойдет в "+", а это звезды и лампасы . ТХ уже деньги собрал, тылы у них похоже прикрыты , и плевать им на наши желания и планы...
Подскажите какие реальные сроки сдачи жилья? Я вижу, что на сайте написан этот месяц. Ваше мнение это реально? Есть желание приобрести квартирку на данном этапе. Но, соответственно, как мне кажется, как и большинству дольщиков придется продать свою квартиру под эти цели и нет особого желания поселиться на пару лет в съёмной квартире. Спасибо за ответы.
pavolga:Подскажите какие реальные сроки сдачи жилья?
на этот вопрос тут никто не ответит, мы все думали, что осенью ключи получим, а уже зима и полное молчание со стороны ТХ.
тут вам будет более полезно позвонить в сам ТХ и у них спросить на прямую есть ли газ, есть ли вода, работает ли канализация, введен ли дом в экспуатацию, сданы ли кому-либо дома, делаются ли ремонты......уверена, что они будут говорить, что все имеется и хоть завтра заселяйся...
думаю, что если к весне получим готовый поселок (с водой, газом, канализацией, огороженым участком и т.д.) это будет хорошо
pavolga, Подскажите какие реальные сроки сдачи жилья?
Вы потребуйте поприсутствовать на приёмке квартир в первых домах, которую они якобы сейчас проводят. И только после этого подписывайте договор.
В том то и дело, что были и в квартире (дом 3), и в офисе. С их слов уже вот-вот, все подведено, буквально неделька-другая осталась.... а тут ведь уже зима на носу..... А есть уже счастливые обладатели, получившие свои жилища?
Последние обещания ТХ, что до нового года все передадут владельцам. Как будет на самом деле х з.
pavolga:буквально неделька-другая осталась
Этим нас ТХ только и кормит....как не спроси у них всегда один ответ - сдача через две недели будет..