Ответить
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29189

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29189
    # 29 октября 2024 21:23
    Errik512:

вообще согласен!

Так я в эту ветку вобще сейчас факультативно заглянул, своё плотное общение со смартфонами прекратил в году этак 10-11, а с Андроидом 2-й версии в медиаприставке имел совсем чуть-чуть опыта, и вот только в конце сентября этого года заинтересовался смартфонами с позиции альтернативы 3G (ну и заодно 4G) модему ну и стал проводить маркетинговое исследование рынка "радиохлама из смартфонов"
    Оказалось что это клондайк для узкоспециализированных поделок.

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн

29189

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29189
    # 10 ноября 2024 13:53 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.

То пусто, то густо. Прошёл месяц, а у меня, далёкого от смартфонов (так и не стал ежедневным пользователем онм как звонилкой) прошло через руки три древних Хуавея, отпишусь только о 2-х, более слабых
    Андроид 6.0 память 1/8 и Андроид 5.1 память 2/16
    Из программ для прослушки интернет-радио, пока остановился на ManyFM

Даже этого мне хватило, что бы понять, что небуду ничего рукоблудить с нуля для автономного интернет-радио, а ещё полчил культурный шок, после которого не хоочется брать в руки эфирный радиоприёмнк :molotok:

По личным наблюдениям, лучше предпочесть более мощный проц и больше памяти, чем версию Андроида посвежее. С памятью 8 Гиг и оперативкой в 1 Гиг, пожалуй связываться только от безысходности или заточки только под одну задачу- интернет-радио, с меньшими параметрами, я бы нынче не стал связываться от слова совсемю

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

dyno:

КляйненЕнотен, бывает что Андроид старый, и не обновить, и программы его не поддерживают.

На сколько старый? Я вон на 5.1 без проблем установи.... используя свои знания конца 2012 года :D

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Дуремар:

с другой стороны имеющийся девайс я на кухне два раза в месяц включаю , или один

Собственно наигравшись сам до тошноты, менее чем за недекдю, хоу понтересоваться у других "собутыльников" ветки.
    Как часто используете интернет-радио?

У меня чёй-то нынче сложилась ситуащия, что всё чаще и чаще не хочется слушать ничего (квключая и абсалютную тищину)

офлайн

29189

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29189
    # 15 ноября 2024 00:03

Подскажите толковую прогу интернет-радио под андроид, желательно что бы могла работать хотя бы с 6-й версии
    Сейчас пользуюсь ManyFM, в бесплатной версии, всё меня устраивает, не хватает только дополнительных вкладок для Избранного

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1323

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1323
    # 15 ноября 2024 00:47
    КляйненЕнотен:

Сейчас пользуюсь ManyFM, в бесплатной версии, всё меня устраивает, не хватает только дополнительных вкладок для Избранного

если устраивает, то или купить или скачать ломаную.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

КляйненЕнотен:

Как часто используете интернет-радио?

постоянно)

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
    офлайн

29189

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29189
    # 15 ноября 2024 00:53
    Errik512:

или купить

а там разве есть возможность создания множества закладок для избранного?

• 1955297 Neophyte Poster
    офлайн
    1955297 Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #1955297

Написать сообщение

27
  • 1955297 Neophyte Poster
    офлайн
    1955297 Neophyte Poster

27

8 лет на сайте
    пользователь #1955297

Написать сообщение

27
    # 5 февраля 2025 16:48 Редактировалось 1955297, 1 раз.

--

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3476

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3476
    # 23 марта 2025 00:40
    КляйненЕнотен:

Собственно чего пишу, а актуальна ли на сегодняшний день тема интернет РАДИО (без компа) на отдельном специализированном девайсе при засилье смартфонов и доступности блютуз-колонок?

И ещё...на сегодняшний день, в чём смысл собирать интернет-радиоприёмник на азе китайских модулей, когда полно на барахолках рабочих смартфонов ценой до 50 руб? :-?

Буквально на днях обзавелся самодельным девайсом на базе китайской электронной промышленности (аж 40 нм зато дешевый). Проект интернет радио называется ёРадио. Не путать с ёАвтомобилем :D Есть еще похожий проект кРадио.
    Теперь относительно актуальности. Мне ёРадио очень понравилось простотой использования и мобильностью. Естественно, в пределах WI-FI. В моем девайсе всего одна ручка оперативной настройки - энкодер. Регулятор громкости и настрйка на станции. Переваривает потоки МР3, ААС, Flac (не все станции). Количество станций ограничивается только фантазией, реально слушаются не больше десятка - полтора. Не знаю выпускают ли китайцы подобное изделие, но ёРадио, как нетрудно догадаться, российская разработка и на мой взгляд очень удачная.

офлайн

29189

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29189
    # 23 марта 2025 10:53
    Migr:

Количество станций ограничивается только фантазией, реально слушаются не больше десятка - полтора.

Я для себя закрыл этот вопрос при помощи смартфона за 20 руб, который живёт на придомовой территории и внутри дома :D

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3476

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3476
    # 23 марта 2025 21:20

Смартфон по удобствам уступает, да и со звуком надо что-то делать. А слушать в наушниках я долго не могу.
    А так ёРадио аналог старого репродуктора на новом витке эволюции. Причем с дополнительными функциями. Там в бегущей строке погода, на табло часы постоянно показывают, не надо кнопки нажимать. А для особенно ленивых есть возможность управления пультом или тем же смартфоном.

офлайн

29189

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29189
    # 23 марта 2025 21:24
    Migr:

А для особенно ленивых есть возможность управления пультом или тем же смартфоном.

Так смартфон и есть сам пульт :lol:

Migr:

Смартфон по удобствам уступает, да и со звуком надо что-то делать

Я то пока ничего не делал, а так да, блютуз модуль и далее либо активная акустика либо музыкальный центр (или советский усь с Ы-90)

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1323

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1323
    # 23 марта 2025 21:47

интересно, а вот тема то началась со squeezebox и lms...
    кто нибудь тут еще досихпор пользуется LMS?

A3 > Sony XZ1 compact > iphone se > Qin3ultra > Cubot mini > Cubot Pocket лопатызаели
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3476

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3476
    # 24 марта 2025 01:49
    mega-ga:

посоветуйте интернет радио в пределах 700 т.р. реально? мне надо не только белорусские станции, но и маяк ( и прочие социально-дискуссионные станции для интеллектуальных пенсионеров), также побольше музыкальных каналов (мне классика, джаз, хард-рок), и польские, чешские станции.. Или диапазон станций не зависит от цены? Звук выше среднего (но не убогий) меня устроит, т.к. радио для кухни.
    Добавлено спустя 47 секунд

да ,еще желательно вай фай

Всего каких-то 10 лет и мечты стали явью, а цены снизились в 3 раза не менее. :) Правда, имеются в виду цены с учетом того, что руки растут откуда надо и где-то завалялся, например, двухкассетник, который можно превратить в интернет радио.

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3476

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3476
    # 9 апреля 2025 21:21

Не только двухкассетник, даже самый настоящий репродуктор. Интересно, что автор этого к-Радио также из наших, живет во Франции.

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3476

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3476
    # 10 апреля 2025 11:19

А из этого ролика можно узнать из чего же состоит интернет-радио, сколько стоит и чем отличается ё-радио от к-радио. И даже как к-радио превратить в ё-радио и наоборот.

• Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1323

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1323
    # 11 апреля 2025 15:47 Редактировалось Errik512, 1 раз.

Migr, ну такой идее самоделок уже сто лет https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1180875&start=160#p88413069
    особенно сейчас когда его можно запустить хоть на утюге.

самый Главный вопрос к таким поделакам. как оно звучит ???
    зачем это лепить когда есть готовые решения и красивее и с хорошим звуком?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36730

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36730
    # 12 апреля 2025 19:20
    Errik512:

у меня такой jbl был - не смог им пользоватся с телефона управлять неудобно да и звук там не блещет особо

Никогда такого не было и вот опять !
  • Errik512 Senior Member
    офлайн
    Errik512 Senior Member

1323

8 лет на сайте
    пользователь #2200438

Написать сообщение

1323
    # 12 апреля 2025 22:34
    Дуремар:

Errik512:

у меня такой jbl был - не смог им пользоватся с телефона управлять неудобно да и звук там не блещет особо

да норм управляетя, Спотифай же его сразу видит, и в LMS подключается по хромкаст, ну а дальше уже управляй как хочешь.
    звук ну... для такого размера и цены норм, да все подобные колонки шо жбл шо хомпод не блещут звуком, но по сравнению с радиоточкой....