RachelWolf, пробовал, не получается
Ну на самом деле пока всё нормально, из казусов, это около остановки занесло и я задел рулём за неё (за остановкой проезжал) грохот нормальный был, люди внутри остановки офигели наверно, а я дальше поехал
RachelWolf, пробовал, не получается
Ну на самом деле пока всё нормально, из казусов, это около остановки занесло и я задел рулём за неё (за остановкой проезжал) грохот нормальный был, люди внутри остановки офигели наверно, а я дальше поехал
Pева:Очередные покатушки в зимние время по гололеду закончились плачевно - шлепнулся и сломал палец при падении, а через 500м шлепнулся ещё раз, но уже со сломанным пальцем.
Просто на ровной дороге, но с гололедом, скорость – чуть больше, чем скорость пешехода. Расставил ноги, когда вел пошел юзом,но и этого не помогло - обувь тоже заскользила на гололеде, оба раза завалился на левую сторону.
резина не очень, если вел, что на фото. Она сильно дубеет и скользит. Прошлую зиму ездил на дешевой китай резине, падения были практически непредсказуемы. В эту сзади смарт сэм, спереди чао янг злая. Велосипед теперь гораздо устойчивее, а если еще переднюю поменять на что-нибудь более нормальное, то вообще отлично будет.
В целом, зимой нормально ездить. 1-2 падения стабильно за сезон, учитывая пробег, не так важны. Зато ехать по свежему снегу одно удовольствие!
офлайн
dazerty_double
Neophyte Poster
|
|
4 |
10 лет на сайте Город:
|
Начала катать в этом зимнем сезоне, нравится. Резина грязевая, летняя - michelin grip'r 2.1, по снегу катит, на несильном морозе не дубеет, по льду едет, если не поворачивать по летнему ))
Испытал вчера самодельные бахилы из старой куртки, при -15 не продуло ,а днём ноги даже спотели
офлайн
Vladislav87
Neophyte Poster
|
|
29 |
5 лет на сайте Город:
|
Vladislav87:Не знаю, я очень люблю велик конечно. но очень стремаюсь ездить зимой.
а зря,зимой в два раза веселей,при правильном экипе и шиповкой ,риска никакого нет
вчера все же убрался первый раз за зиму ,но и погода была не самая удачная,свежий снег,а под ним лед. после каждой поездки цепь закисала в тех местах где она на звездочках пластиковых переключателей и принимала форму изгиба,психанул намазал консистентную смазку на цепь,устойчивую к соли и воде ,липкую) после 35км пока не закисла . обычную смазку снегом и солью вымывает за два часа поездки
tok981:вчера все же убрался первый раз за зиму ,но и погода была не самая удачная,свежий снег,а под ним лед. после каждой поездки цепь закисала в тех местах где она на звездочках пластиковых переключателей и принимала форму изгиба,психанул намазал консистентную смазку на цепь,устойчивую к соли и воде ,липкую) после 35км пока не закисла . обычную смазку снегом и солью вымывает за два часа поездки
Парафин — решение всех проблем.
Я люблю кататься на велике, но мне кажется зимой это перебор, опасно в первую очередь...
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
GenaAnt:Я люблю кататься на велике, но мне кажется зимой это перебор, опасно в первую очередь...
куда ж без адреналина?
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
Трафик раков мизерный, но люди не готовы повстречать гонщега + в капюшонах ничего не слышат
Nick_on:Если стоит на холоде, во втулках густеет смазка и ухудшается накат
Первые 500м да.
Вот, хочу похвастаться обновкой. Жена купила куртку в секонд-хенде. Прикольная вещь.
Одевается через голову, верх плащовка, изнутри байка. Капюшон выполнен как балаклава, одевается на голову и застёгивается на груди, остаётся только прорезь для глаз. Для велосипеда в осенне-зимний период идеальная одежда, я считаю. Сегодня испытал - не продувается ветром, под хорошим дождём за 20 минут езды промокла насквозь только на предплечьях, всё остальное тело сухое, капюшон вообще не промок. В общем, я доволен, едешь как будто не по осенней улице, а в своём маленьком домике
Nick_on:под хорошим дождём за 20 минут езды промокла насквозь только на предплечьях,
ну ХЗ, может для секонда и норм, но как по мне не оч.