Ответить
  • volfgang Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    volfgang Senior Member Автор темы

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 13 сентября 2016 00:39

65Aleks56, аааа получается завод выпускал а кабачники разливали и свое имя туда вписывали?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

Это получается как на показанной вами бутылке?Это получается если гражданская пивоварня сварила партию пива и ее раскупили предприниматели которые занимаются продажей пива то они могли это пиво разлить по бутылкам со своим именником? И можно купить две бутылки с разными именниками но пиво то будет даже с одной партии сваренной на той пивоварне большой .?

bottlehunter
  • 65Aleks56 Senior Member
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 13 сентября 2016 01:08

volfgang, Я конечно не истесана в последний и станции это мои предположение знаешь это как пивоварни и кирпичные заводы в каждой деревне каждый предприниматель имел свой знак .Во основном бредов было четыре пять штук а остальное на любителя а в деревнях варили своё пиво Как то попал на сайт давно это было там пробки керамические обсуждали и там выставил свои пробки немец живущий под Берлином там был завод по изготовлению керамических пробок был и я увидел пробки с Инстербургом были обыкновенные и были такие что у нас токие я не встречал

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 13 сентября 2016 01:22

65Aleks56, Я слыхал что бутылки в основном где то в Дрездене на стеклозаводе делали .Впринципе они все очень похожи фформой. Только надписи разные .А в Восточной Прусси ,точно не вспомню где делали тоже керамические пробки .Пробки классные .настоящая керамика с деколью. Щас такое изготавливать дорого .Бугельные пробки то на пивных бутылках есть но в основном они изготовлены из твердого пластика

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Кстати сохран вашей бутылки очень хороший.даже особых потертостей нет .А у нас если бутылку минеральную из земли достаешь то она уже очень часто матовая .Именно потертая. Может слои земли ее как то зацарапывают. Хоть кажется она там без движения лежит. А если присмотреться то видно как будто нулевкой наздачкой заматовали .но кто ж эти процессы изучал то)))

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 13 сентября 2016 01:38

volfgang, у меня такие моменты вовремя копа были капаешь место структура земли одинакова бутылки лежат почти рядом одна больная а другую замочил губкой потёр сполоснул и получил приличного качества бутылку чем объяснить не знаю

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 13 сентября 2016 11:19

Скорее всего составом стекла можно объяснить . Зеленые и цветные по моему опыту менее подвержены разрушениям поверхности . Во всяком случае у меня нет ни одной бутылки не прозрачной с коррозией поверхности

bottlehunter
  • Frasco Member
    офлайн
    Frasco Member

153

9 лет на сайте
    пользователь #2020165

Написать сообщение

153
    # 13 сентября 2016 19:36 Редактировалось Frasco, 1 раз.

Всем доброго вечера.
    Поставила чернильницу в соду. Есть еще, но уже не подписные, обычные.
    Меня больше интересуют именно чернильницы. И аптека по территории Украины. Парфюмерия нет, хотя пару экземпляров имеется, и вообще, самой жаль, потому что очень много красивого стекла. Собственно, самого красивого. То, что собираю, связано с работой немного.
    По западной части Украины: Моршин, курорт, Польша: Morszyńska sól gorzka, 1930-е (может, уже было). Сейчас Моршин известен водой, а в то время из нее пытались выпаривать лечебные соли. Вторая - Львов, тот же период и страна на тот момент: Nerwoľ Dra Francoza Apteka Mikolascha Lwów, кажется, что-то вроде долобене нынешнего. Немножко отколото стекло по венчику. Найдена при раскопках улицы А. Мицкевича недавно, хотя народ там такие бутылочки находит постоянно. Интересна тем, что аптека Миколаша находится на месте дома, в котором Я. Зег и И. Лукашевич изобрели керосиновую лампу. Причем в то время там находилась аптека той же семьи, позже сгоревшая и построенная заново.
    Ничего нет - даже информации - об аптечном стекле Волыни или Полесья, а это уже близко к вам, может, кто-то что-то слышал или находил? В свою очередь могу сказать, что беларусское аптечное стекло не попадалось. Москва, СПб., Рига, Варшава, иногда Берлин. Свое есть из Одессы относительно много, и Харькова. О черниговском только слышала, другие города редко, киевское в большом дефиците. Даже наш музей-аптека выставляет Москву.

офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 13 сентября 2016 23:31

Всем доброго вечера .
    Сам питаю слабость к аптечным флаконам .очень интересная тема в плане изучения истории . Львовская музей аптека интереснейшее место. Множество экспонатов и антураж стоят того что бы посмотреть на то как был организован труд фармацевтов 19 века .
    Что касается белорусских бутылок с надписями то это большая редкость. Тут все попавшиеся экземпляры можно пересчитать по пальцам .Бутылки принадлежащие пивоваренному заводу братьев ЛеккертЪ,далее к оному же относящаяся бутылка времен ранних советов показанная тут участником форума некогда добавлявшим свои находки и бутылка пивная из Пружан .Так же ранее тут экспонируемая. И на этом все . Аптечных флаконов на которых бы содержались надписи относящие их к аптекам располагаемым на территории современной Беларуси не встречал .Одно время я активно искал сведения по стеклу именно в границах Беларуси .Скажу так что не продуктивно .Ни я ни камрады которые в изысканиях принимали участие в принципе по всей территории страны не находили ничего подобного в дореволюционных свалках ни в стихийных сбросах . Находят только российскую имперскую тару . Принадлежащую московским аптекам в основном . Чаще всего это Никольская аптека Карла Феррейна . Попадаются флаконы с орлами и надписями "Аптека " "Фармация" универсального ( любой фармацевт поставщик двора мог их использовать ) и некоторое количество других. Украинские флаконы встречаются крайне КРАЙНЕ редко .
    Хотелось бы написать немного о зарождении аптечного дела в российской империи .
    Изначально царских особ обслуживали аптекари иноземцы ,которые привозили с собой некоторый запас медикаментов и составляющих из которых они приготовляли по мере необходимости то или иное снадобье .Понадобилось несколько столетий что бы русская фармацевтика смогла опираться на местные медицинские препараты .И только к концу 16 века сложились предпосылки, связанные с историческими событиями по объединению русских земель в одно государство ,для развития организованного снабжения мед препаратами.Именно к концу 16 века в государстве российском возникла первая аптека.Тогда же в Москву приехал на службу лейб медик английской королевы Роберт Якоби . С ним прибыла группа медиков и фармацевтов для работы по обслуживанию представителей царской семьи и двора .Кстати тогда и возникло само название специальности ,точнее направления в медицине -фармацевтика и специальность фармацевт. Фармацевтами стали впоследствие называть лиц с медицинскими знаниями и которые выбрали направление связанное с изготовлением лекарственных препаратов и место работы их была аптека.
    Можно назвать несколько имен самых известных аптекарей фармацевтов стоящих у истоков аптечного дела. Это Джеймс Френчем ,аптекарь Матиас («Матюшка-апте-карь»-о нем есть упоминания в Никоновской летописи за 1533год),Арент Классен-старый голлондский фармацевт который проходил по делу Лжедмитрия,и многие другие.
    Отмечу что изначально аптеки были очень скромными по убранству заведениями,аскетичными даже. Но со временем по мере разрастания штата фармацевтов ( это были не простые рабочие как мы уже поняли а выходцы из европейских стран ) повышался и уровень ,элитность сего предприятия
    Первая царская аптека была расположена в кремлевских палатах и поражала своим убранством и богатством. Богатыми были не только интерьеры но и сами сосуды изготавливались из дорогих и качественных сортов стекла в европе .
    «Там я видел стеклянные сосуды из лучшего хрусталя, прекрасно отполированные и украшенные резьбой, серебряные витрины и много позолоченных инструментов, банки и другие необходимые аптечные принадлежности из лучшего серебра и золота. При этом все расположено в образцовом порядке, так что я не задумываясь могу сказать, что мне не приходилось видеть подобных аптек, хотя, скажу без преувеличения, я изъездил почти все страны». так описывают путешественники после увиденного .Помните выражение ? "Все как в аптеке"?. думаю ясно почему и откуда оно пошло.
    А в 19 веке пошел активный процесс возникновения частных аптек. и наиболее крупные поставщики производители медицинских реактивов подключились к снабжению царского двора лекарственными средствами. Один из примеров это Карл Феррейн и его Никольская аптека .Кстати она являлась крупнейшей в мире на тот момент

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

Еще хочу остановиться на походной аптеке Николая второго . Она представляла собой семь сундуков в которых находилось около 700 наименований медицинских препаратов .

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд

Львовская аптека музей

Приятного просмотра друзья

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 14 сентября 2016 22:22

Всем добрый вечер интересное видио подземелья аптек мне напоминает замок Георгенбург только вместо аптек у нас пыточные комнаты хотя и у них наверно были лекари надо спросить в замке может находили что ни буть там когда чистили замок

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 14 сентября 2016 23:28

Всем доброго вечера . В продолжение аптечной темы .
    У нас в беларуси так же есть аптека музей. Находится она в Гродно рядом с кафедральным костелом св. Франциска Ксаверия .Она располагается в здании старейшей в стране аптеки, построенной иезуитами в 1709 году в комплексе гродненского коллегиума – памятника истории и культуры XVII-XVIII вв.Старинная аптека работала с момента своего создания до середины ХХ столетия. В 1953 г. в ее помещениях разместился медицинский склад, позже – салон мебели. Возрождение аптеки произошло лишь в 1996 г. после того, как часть первого этажа ее исторического здания арендовала и отреставрировала гродненская фармацевтическая фирма «Биотест». С тех пор в старинных залах вместе действуют аптека и музей.
    Старейшая аптека во все времена была образцовым заведением. Она и сейчас является одной из лучших в городе.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Но вот что интересно . Среди аптеччных флаконов в экспозиции я заметил наличие не имеющих отношения к аптечному делу .Например на одной из витрин среди аптечных флаконов стоит бутылек "Магги "

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

На первом фото внизу справа стоит флакон Одол .Всем копарям известный. Вообще там много бутылок по моему с военного копа. Явно с немецких блиндаков

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Вот на этой витрине мы безошибочно угадаем керамические бутылки .Судя по цвету поливы внешней они времен ПМВ .Позние бутылки были терракотового или более темного цвета .

Слева там видите бутылочку из под Бенедиктина .Про этот напиток я рассказывал ранее

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Еще я там обнаружил бутылки из под уксуса. тож в блиндаках они когда то лежали штабелями .не раз показывал их

Алекс думаю безошибочно узнает .Ему на последнем копе такие попадались "ESG" еще на них написано

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

И видите там справа стоит керамическая баночка? Carl Kuhne . В ней была немецкая горчица .Кстати и на данный момент она выпускается .Хотя возможно горчицу и могли продавать в аптеке того времени.Как лечебную

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Слева эта баночка стоит . А внизу поилка для лежачих больных .так же скорее всего по Германии Точно такую выкапывал и тут показывал

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд

И вот еще одно интересное видео для любителей старинной аптеки .Довольно любопытно показана эволюция бутылочек для кормления младенцев

Добавлено спустя 36 минут 12 секунд

И что еще я обнаружил в экспозиции аптеки наверное не относящееся к мед препаратам. Это керамические бутыли из под рома

На нижней полке стоят около пузатой бутыли

Вот фото солдат времен второй мировой войны наливающих себе бухло из таких же

Добавлено спустя 45 секунд

"100 грамм фронтовых" - это официальный ромовый паёк солдат британской армии как в ПМВ, так во ВМВ. Поставлялся в войска в таких вот запечатаных глинянных бутылях объёмом 1 галлон (примерно 4 литра). Бутыли были попарно упакованы в деревянные ящики. Всё это делалось на промышленной основе.

На бутыль наносилась аббревиатура S.R.D., породившая множество расшифровок: от Service Rum Diluted(служебный ром, разбавленный) до Seldom Reaches Destination(редко доходит до места). Правильная же расшифровка аббревиатуры S.R.D. - Supply Reserve Depot(Резервный склад снабжения). Части, стоявшие на ромовом довольствии, получали один раз в неделю 1 - 2 галлона на роту(зависело от численности роты). Раздача порций по инструкции должна была проводиться только в присутствии офицера.

Сами офицеры, конечно, ром не пили, им полагался отдельный винный рацион. По воспоминаниям одного американца, попавшего в британский госпиталь во Франции, и поставленного там на офицерское довольствие, он получал в месяц бутылку коньяка, бутылку виски (скотч), бутылку джина и вина сколько хочешь. Виски он менял на коньяк.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды

65Aleks56, Подскажите что это за 4 предмета посуды по размеру разных выставлены на полке .такие же видел и у вас

Добавлено спустя 56 секунд

:) Похожи на перевернутые шлемы по ПМВ.

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 15 сентября 2016 01:44 Редактировалось 65Aleks56, 1 раз.

volfgang, привет сей искомый предмет как мне сказали был найден на чердаке и любезно мне подарен даже не знаю для чего он сделан он из бронзы .И судя по снимку использовался на кухне

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 15 сентября 2016 07:44

65Aleks56, это фото с гродненской аптеки . В деле аптекаря применялось видимо . И в задней части висит какой то бубенец что ли

Добавлено спустя 40 минут 35 секунд

Интересно в Гродно обилие немецкой тары потому что не искушенный человек все равно не разберется или потому что на самом деле продавали и горчицу и приправу "Магги" и уксус и ром который шел на снабжение армий . Так как уксус тот поставлялся в войска вермахта и имел маркировку на дне DRP

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

Дойче райх патент расшифровывается . Значительная часть экспозиции будто разбавлена посудой с копа времен войны . Все типичный набор тары . Но все равно экспозиция очень интересная . И там побывать всем советую . Особенно тем кто интересуется старинными бутылками и флаконани . Обычно интересы заходят и в снежные области . Те кто интересуются аптечными флаконани обычно всегда интересуются и самими аптеками . Ищут по ним информацию . Не только в сети . А после добавляют какие то данные в сеть . Возможно и мы делаем что то полезное . Кто то прочитает и почерпнет что то новое для себя . Сегодня покажу несколько флаконов множество которых имеется в гродненской аптеке .

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Дойче райх патент расшифровывается . Значительная часть экспозиции будто разбавлена посудой с копа времен войны . Все типичный набор тары . Но все равно экспозиция очень интересная . И там побывать всем советую . Особенно тем кто интересуется старинными бутылками и флаконани . Обычно интересы заходят и в снежные области . Те кто интересуются аптечными флаконани обычно всегда интересуются и самими аптеками . Ищут по ним информацию . Не только в сети . А после добавляют какие то данные в сеть . Возможно и мы делаем что то полезное . Кто то прочитает и почерпнет что то новое для себя . Сегодня покажу несколько флаконов множество которых имеется в гродненской аптеке .

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 15 сентября 2016 22:13 Редактировалось volfgang, 1 раз.

Всем доброго вечера .Будем продолжать сказ о бутылках. В продолжение аптечной темы вашему вниманию польские флаконы от MAGISTER KLAWE WARSZAWA

8 апреля 1860 г. в Варшаве 26-летний магистр фармации Генрик Klawe открыл свою первую аптеку. Генрик происходил из семьи Баварских немцев. Генрик Klawe родился 23 декабря 1832 года в Варшаве в семье пекаря Джона Генри и Анны Gussetów. Он окончил среднюю школу в Седльце в 1854 г. и начал учебу на факультете фармации Варшавской школы экономики. В 1858 г. он получил степень магистра фармации, которая дала ему особые привилегии и поставила высоко в аптекарской иерархии. Поворотным моментом стал 1868 г., когда при аптеке была создана лаборатория.

Генрик женился 30 июля 1869 г. на Эмилии Дороти Груберт в январе 1875 г. и открыл вторую аптеку в Варшаве. Генрик Klawe был чрезвычайно энергичным человеком: он состоял членом в нескольких благотворительных организациях, дважды был президентом Варшавского фармацевтического общества. В 1892 г. лаборатория была преобразована в небольшую фабрику под названием «Лаборатории химико-фармацевтической магистра Klawe. Началась разработка и производство лекарственных средств, которых к 1914 г. насчитывалось 25 наименований.

Сыновья также пошли по стопам отца после окончания университета в Дерпте. В 1906 г. управляющим аптекой и лабораторией стал младший сын - Станислав Адольф Klawe. По его инициативе лаборатории началось серийное производство препаратов животного происхождения, таких как «Destrin», а с 1915 г. - сывороток и перевязочных материалов для армии во время Первой мировой войны. Их производство позволило получать высокую прибыль, что позволило разрабатывать широкий спектр вакцин, в т.ч. противохолерных, противотифозных и противооспенных.
    После войны, весной 1920 г. Генрик Klawe продал аптеку, в то время как помещение под лабораторию было расширено. Братья Стефан и Станислав Klawe переименовали компанию в «Общество химической и фармацевтической магистра Klawe SA. Генрик Klawe умер в возрасте 94 лет 24 февраля 1926 г.
    В тридцатых годах 20-го столетия компания была не только одним из крупнейших фармацевтических производителей в Польше, но и экспортировала лекарственные средства на западные рынки, Канаду и Ближний Восток.
    В 1939 г. компания получила разрешение производить инсулин. В том же году общее число занятых на производстве в компании составляло 515 человек.

С началом Второй мировой войны деятельность компании была парализована, потом стала принадлежать немецким оккупационным властям. После войны, один из братьев, Станислав, создал химико-фармацевтическое акционерное общество магистра Klawe. В 1946 г. компания была национализирована и получила название «Завод фармацевтический POLFA». Последний владелец и генеральный дирек-тор компании Станислав Адольф Klawe умер в Варшаве 19 января 1955 г.

Добавлено спустя 20 минут 3 секунды

С последним флакончиком приключилась сегодня оказия . Точнее он был но совсем разбился .Эти фото флаконов я сделал очень давно .Несколько был недоволен ими . Была мысль все переснять. Однако еще на подготовительных этапах снимать стало просто нечего))).Помог домашний питомец. Ему видите ли показалось что лучше этот флакон будет смотреться на полу. Кот очень любит позировать и фотографироваться .Видимо ревновал что снимаю я не его .Вродь сел тихо и мирно на заднем плане .думаю ну пусть сидит .Вроде бы не мешает .Поставил фотик на серийную съемку. Думаю попробую посмотреть что получится .освещение с окна было не очень.Но думаю все таки пробных пару кадров сделаю. Сделал . :trollface: .Сделал два кадра что называется "ЗА СЕКУНДУ ДО ".В этом случае за секунду до превращения старинного флакона в кучку цветного стекла .

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд

Ревность еще та зараза))))).Хотя он потом очень

.
    Вот так закончилась история существования этого флакона .Хотя дубль но чуть больший по размеру уже почти в пути .

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 16 сентября 2016 00:13

volfgang, привет кот хоть в углу постоял за свои проделки интересно почему у нас Польша не попадается вроде мы рядом бутыльки Англия Франция даже Бразилия попадалась а Польша нет .Времени совсем нет не капать не фотографировать роботы много volfgang, хоть твоё посмотреть да почитать тёмной ноченькой

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 16 сентября 2016 00:53

65Aleks56, доброй ночи. По себе знаю насчет занятости.Пока немного освободился . Буду показывать постепенно что есть .Потом ваше посмотрим надеюсь .Да не стоял он в углу ))).Шо с кота возьмешь )).Самому думать нужно было . Но закрыть его где то что бы не мешал не реально .Орет как оглашенный и ломится туда где я фоткаю. Выкрою время перефоткать и отмыть стаканы по ПМВ . там емкости из под горчицы да джемов скорее всего .Потом может скажете попадались ли вам такие

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 16 сентября 2016 01:28

volfgang, Вчера ходил к соседу он за домом в саду сарай немецкий докапывал кирпич металлолом роет на вскидку бутылок 25 30 накапал белых пяток а остальные зелёные винные правда без надписей да пробки фарфоровые штук 10 я себе забрал пробки есть бутылок нет даже осколков

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 16 сентября 2016 01:40

65Aleks56, пробки конечно не забрать это преступление . Вашего города они ?

bottlehunter
    офлайн
    65Aleks56 Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1961078

Написать сообщение

609
    # 16 сентября 2016 01:55

город Инстербург и состояние хорошие кот гадёныш не даёт писать ищет место где поспать

12345
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 16 сентября 2016 02:03

Как я вас понимаю. А мой уже беспокоится что я не сплю. не может заснуть поздно ночью если я чем то занят .Ну главное что бы бутылки об пол не хвостал :trollface: .
    А что до поисков то собираемся в эти или в следующие выходные 150 километровый велопробег организовать . 4 человека участвуют . С заездом в деревню где на некотором расстоянии есть памятник сожженой немцами деревне . Убраться там если нужно . ну и соответственно поговорить с местными жителями окрестностей по поводу старинных бутылок. точнее их наличия .Смотря как погода будет

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

А пока думаю в стекле перейдем на пивную немецкую тематику . Есть несколько пополнений кстати . но еще не на руках. С одной стороны хорошо что кризис. Сами люди меня разыскивают иногда что бы бутылки продать. Это радует .Думаю на барахолку еще сгонять .Прошерстить на наличие старинных бутылок . Вся ж деятельность была прекращена почти по поиску. тепереча нужно наверстывать .Ато третий кубометр бутылок как то медленно набирается . :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

А вообще если серьезно то я сейчас активно набираю фонд стеклотары .Когда наберется достаточное на мой взгляд количество ,это может быть и не в этом году и не через год и не через два ,но это обязательно будет ,хочу открыть экспозицию стеклянных бутылок. Помещение есть .В ближайшей провести выставку стеклянных предметов разных эпох.В одной из галерей Минска .некоторые переговоры уже я вел по этому поводу . Но мне еще хочется подсобирать. Что бы ясно определились направления .Россия ,германия и уже там ветки -парфюмерия ,медицина напитки . Задумка есть .И думаю кто читал эту тему хотя б ради интереса придут. Стеклом я занимаюсь давно и плотно поэтому думаю просто так эти идеи только идеями ни в коем случае не останутся

Добавлено спустя 47 секунд

65Aleks56, Приятно было пообщаться . Спишемся еще .

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 17 сентября 2016 09:02

Сегодняшним утром мы выехали группой в одно место расположеное в 80 км от Минска . Наша цель убраться около обелиска воздвигнутого в память жертв немецко фашистских оккупантов . Так же принести идею примирения и осознания того что все произошедшее не должно стать реальностью больше никогда . Не обойдется конечно и без поиска старинных бутылок но не в земле . Это было бы кощунством по отношению к тому месту . Но поиск бутылок это не только коп . Это и общение с людьми и старые чердаки , заброшеные дома . Попробуем на чердачить что нибудь . Будем надеяться что сегодня мы привезем по полному рюкзаку бутылок . Если нет то все равно это будет не зря . Крутить педали полезно для здоровья . Пока стоит погода всем желаю активно провести выходные .

bottlehunter
    офлайн

3936

14 лет на сайте
    пользователь #513892

Написать сообщение

3936
    # 19 сентября 2016 10:17

Всем коллекционерам и друзьям форума желаю доброго утра и успешного дня .поездка состоялась .Расстояние пробега вышло около ста километров в одну сторону .доехали на велосипедах только двое. Поиск стекла состоялся .остальные подробности я не буду описывать.так как в нашем государстве и хорошее дело ,собственно ради которого мы и ездили в пробег могут повернуть во вред нам же самим.поиск стекла напомню был лишь вторичным .Много найдено не было .Такими результатами как Алекс похвастать я не смогу но три старинные бутылки я привез.Что за они уважаемые форумчане увидят в дальнейшем

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

Одна из них пивная ,польская,кстати говоря польских у меня еще не было .В принципе выглядит она как тысячи других пивных немецких бутылок ,по несет на себе именник польского производителя ,еще одна когда то принадлежала немцам и если э не ошибаюсь то того же производителя что и баночка из под горчицы которая показана на одном из фото аптеки в Гродно . Кухле Берлин . Если я опять же не ошибаюсь.так как еще ничего и не смотрел детально из этой поездки привезенного.после 200километров на велосипеде усталость зала знать о себе .В общем будем продолжать друзья мои бутылочную тему .пока не не выберем все бутылки до последней

bottlehunter