Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!
офлайн
Breathalyzer
Member
Автор темы
|
|
248 |
16 лет на сайте Город:
|
Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!
fiwis,
Приветсувуем аллроадавода
Только почему вопрос про А4 в этой ветке?
Да и это - любые нормальные спецы по Ауди заменят и продиагностируют все как надо. В чем собственно проблема?
В Минске точно спецы найдутся, если что.
Тема по А4 не раскрученная, в отличии от Аллроуда. Поэтому и дал ссылку. Весной мне тут по 2.7Т здорово с пневмами помогли разобраться - вот я снова за советами.
Да кстати, в гараже новые фольксвагеновские диски от Пассата R16 пыляться - хочу их на Аллроуд приспособить через проставки и новые болты да зимней резиной обуть. Проставки заводские - 20 мм. на Российском сайте нашел
http://проставки-колесные.рф/node/172
а шины вместо 225/55/17(родные диски) поставить 225/60/16 (от Пассата)
Кто что об этом колхозном тюнинге слышал - поделитесь инфой.
Готовь сани летом !
fiwis,
Не занимались бы вы ерундой с дисками и особенно проставками - это реально колхозный тюнинг, а может и опасным быть.
Сегодня одну такую машину (родственной марки) видел на дисках 18", которые из арок торчали. Несоответствие вылета - наверное сантиметра три, на дисках живого места не было. Бред!
Лучший вариант - зайти на барахолку и купить оригинальные диски от Allroad на 16-17 дюймов в комплекте с почти новой резиной.
P.S. у меня зимние 225/55/R17 на родных двойных дисках, еще комплект такой же летней, ну и комплект R18 лета на дисках S-Line ждет своего случая.
От Б6, прошли одно лето, около 5000 км. Брал за 630 у.е.(немцы, не Китай) - отдам за 430 у.е.
Touring,
Я уже больше месяца жду, пока привезут из Москвы оригинальные задние амортизаторы на Allroad. По цене - где-то в районе 250 евро за штуку должно встать. Если не приедут в течение недели, кого-то из друзей запрягу, если будут мимо проезжать.
По R18 vs R16 - рекомендую остановиться на золотой середине, т.е. R17. 225/55/R17 - едет хорошо, проблем никаких не заметил. На барахолке этого и двух других главных автомобильных сайтов страны есть предложения по всем размерам, можем в ЛС обсудить (я поисками резины/дисков некоторое время занимался/занимаюсь).
У меня кстати есть зима и лето на родных "двойных" R17, ну и на лето прикупил R18 на пробу: S-Line от RS6, 235/45/R18 (забрал какая была, думаю 235/50 или 245/45 вместо нее поставить). Пока не ездил - жду машину В Крым вероятно на таких колесах лучше не ездить, придется вероятно поставить R17 временно.
Кстати, можно фото ваших дисков R18 и резины? Очень любопытно. Может мне даже так понравятся, что захочу помочь вам с заменой
И это, колейность может быть следствием плохой резины.
P.S. вчера на кино в Октябрь вечером приезжал Allroad 2.7 на дисках R19 (судя по профилю резины, S-Line). Смотрелось на 10 баллов, правда ездить на таких колесах нужно оочень аккуратно.
fiwis, Stomat,
Аккуратно здесь с торговлей - карту дадут.
Touring,
Да, это именно такие диски для Allroad (малый вылет, не ET43, как для А4/А6/А8 ), что я искал себе некоторое время назад. Даже думал в Киев ехать за таким комплектом, но спугнули зима и тот факт, что один диск уже варился.
По резине, на 225/55/R17 проблем нет ни с жесткостью, ни с управляемостью. Резина Michelin Primacy HP с остатком в районе 5.5-6 мм.
Если R18 не понравится, поставлю опять R17 и не буду особо париться.
По амортизаторам - а что их диагностировать? Жопу качает, пассажирам сзади плохо.
Touring,
Мы ездим на родных размерах резины и родных же дисках, так что причину "плохой" управляемости надо вероятно искать где-то в другом месте.
Если рычаги раздолбаны или амортизаторы подгулявшие, может так быть. Плюс сабж даже в минимальном положении подвески выше гражданских А6, так что лучше он ездить не может по определению
Touring
Можно на стенд съездить для проверки амортизаторов. Правда если один неисправен, значения для остальных будут неправильные. С другой стороны, если покажет несоответствие, это будет поводом к замене.
P.S. после замены задних мортеров на Галанте стал ловить себя на мысли, что объезжать канализационные люки - это прикольно
привет
как по VIN определить какой двигатель 2.5 TDI в алроаде 2003 года, на букву A или B
WAUZZZ4B84N043505
Touring
Съездите на тест амортизаторов или к опытным механикам, занимающимися этой моделью. Одной поездки хватит, чтобы сказать, есть ли рельно проблема.