Вчера вернулся с Египта.
Остался очень не довольным роумингом. Только непонятно до сих пор кто все таки в этом виноват. Я, наш МТС, или операторы работающие в Египте.
Вообщем суть. Роуминг был подключен полный еще летом. По приезду в Египт в ручную выбрал оператора VodafoneEG, пришло sms сообщение о том что меня
рады видеть в сети. Примерно через час позвонил человек из Белоруссии с МТС, пообщались, все ок. Расположились в гостинице, решил позвонить домой на сотовый
тоже МТС. Вот здесь самое интересное. Звоню на телефон1 в международном стандарте, т.е +37529....... идут гудки, никто не поднимает. С мыслей о том, что хоть и
ждут звонка, но могли отойти, звоню на телефон2, опять гудки, никто не поднимает. Думаю ладно, ушли люди, не слышат. Даю телефон жене позвонить своим, тоже на МТС,
таже ерунда, гудки, никто не берет. Переподключаюсь вручную на другого оператора MobiNil. Тут же приходит сообщение о регистрации в сети. Звоню на телефон1,
поднимают трубку на втором гудке, разговариваю, спрашиваю почему не поднимали, звонил 10 мин. назад, говорят небыло никакого звонка, ни на тело1 ни на тело2.
Остаюсь на MobiNil. Утром следующего дня на мой номер пытается позвонить человек с sim-карты VodafoneEG, купленой там, гудки идут, у меня ноль реакции. Денюжка
списывается у человека. Естественно что-либо проверять методом проб не хотелось в виду недешевых тарифов. Естественно за все операции по звонкам с меня были
сняты деньги, причем это я увидел только через сутки. Что тоже мне не понравилось, баланс списывается не понятно как, бывало 2 суток одна и таже цифра, а потом
одним махом раз и все.Причем это уже не зависило от операторов, пробывал переключаться в ходе на всех 3 тамошних. В конце только заметил одну оссобенность.
Подключен был на VodafoneEG, после входящего звонка из Белоруссии с МТС увидел что номер входящего определился как +0037529.......Т.е. у VodafoneEG получается
другой формат набора номера, но почему тогда мои звонки проходили и я слышал гудок, почему у MobiNil я дозвонился без проблем. Полистал их справочник, у них выход на международную связь на стационарных телефонах осуществляется с помощью 00, но ведь это стационарные тел., а не мобильная связь.
Так ниче не понял, но денег потратил на телефоне впустую не мало.