Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 10 ноября 2009 14:29
    _heiter::

"]Eddy ,

Согласен. но тут же встречное предложение: к сожалению слишком много людей не знают что можно и чего нельзя делать с шиповкой, что она дает и чему не помогает, а где вредит. И еще много людей откровенно распространяет заведомо ложные по заблуждению ли, по умыслу ли сведения о том что же такое шипы и с чем их можно а с чем нельзя есть. Миф о том что шипы на асфальте = корова на льду это еще из безобидного.

+1 полнейший бред (выделен).Даже больше скажу с нулевым стажем например на первую зиму, когда человек просто хочет хорошую зимнюю резину но ездить не умеет и не знает что ему толком нужно можно с чистой совестью советовать хороши шип причем деньги не экономить.

а я когда в этом году переобувался рядом на подъемнике переобувались ребята - первый авто, первая зима и амтел с дырками и без гвоздей. на вопрос почему без шипов последовал ответ мол это и есть шипы...

• 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 10 ноября 2009 14:45

Андрей Владимирович ,

Да просто задолбало читать подобный бред от «некоторых»:

да без шипов при виде снега 20 едут, да машину оставляют и на троллейбус, да не рулится машина, да пенсионерский стиль езды, да больше 10км и то по выходным не проезжали и многие другие пакости. Причем утверждается это с полной уверенностью абсолютно не зная собеседника ну не маразм?

В этом то вся суть."Некоторые" приравнивают "нешипы" почти к лету!А разговор ведут так: - что «нешипы» ха ха ха вот пойдет снежок убъешси.

Eddy ,

я когда в этом году переобувался рядом на подъемнике переобувались ребята - первый авто, первая зима и амтел с дырками и без гвоздей. на вопрос почему без шипов последовал ответ мол это и есть шипы...

:roof: :)

• 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 ноября 2009 14:49

_heiter:], "некоторых" уже забанили на недельку

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 10 ноября 2009 14:57 Редактировалось Eddy, 1 раз.
    _heiter::

В этом то вся суть."Некоторые" приравнивают "нешипы" почти к лету!А разговор ведут так: - что «нешипы» ха ха ха вот пойдет снежок убъешси.

я нокиан w за зимнюю резину не считаю. а раз не зима - значит лето, третьего не дано :)

P.S. для поганого лета...

• 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

15 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 10 ноября 2009 15:01

Eddy ,

я нокиан w за зимнюю резину не считаю. а раз не зима - значит лето, третьего не дано

ИМХО больше всесезонка потаму как подходит под определение "не зимой не летом" . Третье :puke:

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 15 ноября 2009 17:10

Ух ну Вы тут и настрочили=) Кстати вот уже 3 недели ежжу на своей шиповке ежедневно, впринципе привык, сильного шума нет, например на скорости от 30-50 км/ч шум вообще куда-то исчезает, как будто летняя резина, правда далее при наборе скорости опять немного появляется, но не сильно.

Пока все 100% шипов на месте!!! Единственное что заметил - на передних колесах около шипов там где кромка отверстия резина как бы разлохматилась(понадрывалась). Обратил внимание на другую шипованую машину - тоже самое ещё сильнее. Надеюсь это не сильно страшно и со временем не повылетают вокруг шипов большие куски протектора? Ежжу я уж точно аккуратнее некуда...

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 16 ноября 2009 09:02

spirtt, не вронуйся, вылетая шип протектор кусками не выворачивает

P.S. на 36 странице этого обсуждения фотки моей шиповки предидущей

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 16 ноября 2009 09:52

вылетая шип протектор кусками не выворачивает

наверное, всех своих потерянных шипов на передних колесах недосчитался в прошлом году именно во время гололеда, когда дворы были покрыты в буквальном смысле льдом, а не от езды по асфальту.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 16 ноября 2009 14:45
    Eddy:

spirtt, не вронуйся, вылетая шип протектор кусками не выворачивает P.S. на 36 странице этого обсуждения фотки моей шиповки предидущей

А я не за это волнуюсь! Шипы пока все на месте, но вот вокруг шипов протектор почему-то пообдирался, аналогично как и на твоих фотографиях.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 ноября 2009 09:57

Есть вопрос. Резина шип от бриджа.

На асфальте не пластает, тормозит, разгоняется и поворачивает без уводов.

Замечена одна ерунда (вечером, т.е. прохладно), при быстром разгоне и одновременном рулежке перед начинает плавать вправо-влево. Привод передний. На лете такого не было. Что за ерунда?

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 20 ноября 2009 10:00

nivi44ok, скорее всего маловато давление в колесе.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 20 ноября 2009 10:05

Eddy, колеса перекачаны до 2.4. Причем у меня по нагрузке машинка легкая для той размерности, что на ней стоит

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 20 ноября 2009 15:01

при быстром разгоне и одновременном рулежке перед начинает плавать вправо-влево.

боковина играет+ протектор играет. вот и получаем. при разгоне-то нагрузки ого-го...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 21 ноября 2009 12:04
    nivi44ok:

Eddy, колеса перекачаны до 2.4. Причем у меня по нагрузке машинка легкая для той размерности, что на ней стоит

а штатное?

• Melbyy Senior Member
    офлайн
    Melbyy Senior Member

3524

19 лет на сайте
    пользователь #38638

Написать сообщение

3524
    # 21 ноября 2009 20:22

Подскажите пожалуйста, я новичок зимой ездил пару раз только.

Хочу поменять резину и выбор мой пал на шипованую "каму". В основном езжу по кольцу.

Стоит ли для Минска брать шипованую резину?

P.S. - Сорри если ответ был заранее в теме. 41 страницу не осилил.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 ноября 2009 21:19

Melbyy, мое имха в этом вопросе такое:

- нужно задавить жабу и посмотреть, сколько денег будет отдано на комплект

- нужно собрать все доступные модели в список подходящий по сумме

- нужно выбрать что из списка будет наиболее оптимально

опять же почему именно Кама?

а по поводу шип-не шип. Шип дает плюс только на гололеде. Но дает минус в шуме. Что важнее - решайте сами.

• Melbyy Senior Member
    офлайн
    Melbyy Senior Member

3524

19 лет на сайте
    пользователь #38638

Написать сообщение

3524
    # 22 ноября 2009 13:37

adminius, Меня знакомые отговаривают от шипов, мол на асфальте буду как на лыжах. На резину готов был отдаать 100 у.е. на 2 колеса, но сейчас решил на все 4 (200 у.е).насмотрел каму 519 зима шипованая, по отзывам резина очень хорошая.

Но смущают немного шипы, отец говорит что для города и кольца шипы не надо, знакомый говорит что могу убить пешеходов или водителей.

Путаница какая то

• spirtt Member
    офлайн
    spirtt Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #184357

Написать сообщение

462
    # 22 ноября 2009 14:05

Я купил шип, тоже первая зима. Не плавает она на асфальте - глупости. Но и толку пока от нее пока нету - ни капли снега. Я тоже долго думал шип или нешип, взял шип сдуру и пока жалею. И скажу по какому поводу. Шумит сильнее - это ещё можно перетерпеть. Ездить приходится очень аккуратно(боязно) даже вот в такую сухую погоду. Шипы не вываливаются, но есть ньюанс который меня беспокоит - вокруг шипов вылетают куски протектора. Заметил такую картину у всех шипованных шин. Вроде как и резина новая, а куски протектора отлетают. Может оно конечно и не сильно страшно, но не приятно. Проездил то всего 3 недели и ежжу очень аккуратно, плавный разгон, плавное торможение. Хотя на задних колесах все целенькое. Так что решай сам, ИМХО по городу шипы того не стоят. Правда если будет гололед на нешипованной просто лучше в этот день не выезжать. С нашими зимами думаю это редко бывает. Хотя ещё только Ноябрь на дворе, кто знает какой будет Декабрь, Январь и Февраль. Ещё жалею что переобулся рановато - 3 недели назад.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 22 ноября 2009 14:17
    adminius:

боковина играет+ протектор играет. вот и получаем. при разгоне-то нагрузки ого-го...

- странно, а чего тогда повороты прописывает как по рельсам? хотя что-то в этом есть

Eddy:

nivi44ok :

а штатное?

- 2.2 Вес машины ~ 1.2 т, резина 195/60R15. Вот индекс нагрузки не помню, вроде больше 500 кг на колесо

Melbyy:

adminius, Меня знакомые отговаривают от шипов, мол на асфальте буду как на лыжах

- трындеж. Шипы Вас выручат пару раз (1-2 за всю зиму), ну и во дворах на льду будет поприятнее. Нужно оно или нет - решать Вам.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 22 ноября 2009 14:22

Меня знакомые отговаривают от шипов, мол на асфальте буду как на лыжах.

катался прошлую зиму на еврозиме, сейчас на когтях - монопенисуально по асфальту. по мокрому даже вроде чуть получше.

Шипы Вас выручат пару раз (1-2 за всю зиму)

тут все зависит от того, где и сколько кататься ;)