Всем привет,
Хочу задать вопрос более опытным товарищам.
Ситуация у меня такая:
Мы с женой вьехали в Россию в октябре 2007 (ехали из Гомеля в Москву), на Брянской таможне взяли УВТС на 2 недели. В Подмосковье у нас квартира (мы там живем), но она - новостройка, права собственности пока нет, соответственно регистрацию мы там сделать не можем, и УВТС продлить тоже.
В общем протянули мы такую ситуацию до текущего времени (нас долго кормят обещаниями про эту самую собственность, но воз и ныне там). Теперь нам нужно ехать в Гомель обратно.
Вопрос - как нам лучше поступить? Ехать в Бутово и там челом бить, чтобы продлили УВТС для выезда? Либо лучше попробовать договориться на таможне (когда будем выезжать из России)?
Я звонил в Бутовский таможенный пост, там попалась вроде как достаточно вменяемая тетка, которая объяснила, что лучше на таможне при выезде разобраться, максимум заставят штраф заплатит тыщи 2 российских рублей. Однако ситуация усугубляется тем, что нас похоже уже ищут
, на домашний адрес в Белоруссии пришла соответствующая бумажка...
Буду рад услышать советы знающих людей.
Если подобная ситуация уже обсуждалась - буду очень признателен, если кто-нибудь кинет ссылку.