Alien:
Уралец
Весь мир считает SAR потому, что весь мир пользуется GSM (ну процентов 70). Для GSM этот показатель действительно важен, так как в сетях GSM если и используется регулировка мощности, то на весьма низком уровне, так как для GSM это не является ключевым моментом.
Давай по-честному? SAR одинаковый? Извините...
Никто не собирается бегать по городам и выяснять где сколько CDMA излучает. Может узлучать на максимуме - значит так же "вреден".
И, кстати, я тут подумал, а кто мешает производителям GSM-трубок создавать свои алгоритмы управления мощностью? Насколько я понимаю, это не обязательно оговаривать в стандарте. Вполне можно предположить, что многие GSM-трубы уже могут гибко регулировать мощность в зависимости от удалённости от БС. Или начнут это делать если это будет нужно, т.е. если докажут что 2Вт действительно наносит хоть какой-то вред организму.
Alien:
Насчет выходной мощности телефонов CDMA могу сказать следующее из личного опыта. По моим наблюдениям в городских условиях телефон иногда выходит на полную мощность, но это незначительные по времени периоды и часто такое происходит в ЧНН (часы наибольшей нагрузки на сеть). Основную часть времени выходная мощность телефона не превышает 10 мВт (типичный диапазон выходной мощности от -10 dBm до + 10 dBm). На даче на удалении 25 км от ближайшей базы мой телефон выдавал "на гора" 0...3 dBm (1...2 мВт), и это при том что уровень сигнала от базовой станции был -95...-100 dBm.
Как человек долго пользовавшийся радиостанцией на 430/850MHz (или около того), не верю. 10мВт, 2мВт - на таких мощностях при прямой видимости мало что работать будет, тем более что цифра. Я думаю, ты ошибся в порядке (где-то я это уже слышал...
)