liska712, прекращайте жить в прошлом.
Сегодня если и нужен именно минский штамп, то только для того, что б стоять в очереди нуждающихся в улучшении жилусловий. Все остальные права и услуги можно получать и с провинциальной регистрацией.
liska712, прекращайте жить в прошлом.
Сегодня если и нужен именно минский штамп, то только для того, что б стоять в очереди нуждающихся в улучшении жилусловий. Все остальные права и услуги можно получать и с провинциальной регистрацией.
AntonVict:Все остальные права и услуги можно получать и с провинциальной регистрацией.
ну да..только в больнице придется платить, а не бесплатно.Будут траблы с детсадом.
|
офлайн
Чёрт_в_юбке
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1946 |
12 лет на сайте Город:
|
AntonVict:iuliia.novik.83:Да, я плачу за аренду квартиры 400$ в месяц.
Вы же собираетесь комнату покупать, а сравниваете её с арендой квартиры. Может быть имеет ради эксперимента снять комнату и попробовать, что это такое, жить с другими людьми?
А там, глядишь, и ценник на комнаты снизится настолько, что с лихвой отобъёт потраченные на съём деньги.Добавлено спустя 1 минута 12 секундiuliia.novik.83:Да и о бесплатном мед. обслуживании можно будет забыть.
Нет проблем обслуживаться по месту проживания, а не по месту регистрации. Достаточно заявления в поликлинику.
Добавлено спустя 1 минута 33 секундыliska712:я, например плачу за регистрацию еще и потому, что элементарно негде зарегистрироваться, вынуждена платить.
И кто/что вас вынуждает?
У вас уже есть в паспорте штамп о регистрации. Зачем вам теперь за него платить, если регистрация нигде не требуется.
В своё время жила с другими людьми, и всё нормально было. Вчера даже ездила вариант смотреть, понравился по всем параметрам и, главное, соседи очень приятные.
О регистрации пользователь liska712 написала выше. Мне тоже проблемы не нужны.
AntonVict:liska712, прекращайте жить в прошлом.
Спасибо за совет, я как бы в курсе.
Если б у меня была возможность сделать бесплатно регистрацию не в Минске, я бы давнооооооо так и поступила бы.Собственно, покупка комнаты решит данную проблему.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Месяц назад пришел к мысли вложить свои сбережения в покупку комнаты. Мне в ней не жить, просто привязать денежки к бетонию. Много посмотрел и много приобрел опыта за это время. Рассказываю о своих умозаключениях:
1. Все комнаты в квартире должны быть приватизированы. Иначе в 2016 году они переходят в собственность государства и будут сдаваться. Очень неприятно будет осознавать что в соседнюю комнату в любой момент могут подселить семью пьющего дворника (к примеру). Также будет невозможен и выкуп второй комнаты в будущем.
2. Если в соседней комнате никто не живет - значит вы можете столкнуться с проблемой при вашем желании сдавать эту комнату. Скорее всего вторые собственники не дали разрешение на сдачу, а значит существует вероятность что и вы не получите. Можно конечно объяснять в налоговой или участковому что вы пустили пожить бесплатно знакомого, но эти органы должны реагировать на жалобы, а значит и вы будете там частым гостем.
3. Квартира должна быть малонаселенной. Присутствие в соседней комнате даже молодой семьи из двух человек автоматически создает очередь в удобства для утреннего туалета.
4. Даже если комната с хорошим ремонтом, а места общего пользования даже не в приемлемом - соседи недоговороспособны и вам придется либо делать ремонт самому, либо просто смириться.
5. Страшно боюсь в качестве соседей "тихую бабушку", "непьющего пенсионера". Столько насмотрелся неадеквата среди именно этих категорий.
6. Комнаты вообще продаются в отличие от квартир и если вы увидели хорошую цену, но комната висит более месяца - есть подвох(см. выше).
7. Комната должна быть выделена, иначе соседи могут решить что ваша комната им нравиться больше и по суду добиться очередности проживания. И нельзя верить на слово агентам или хозяевам что исторически сложились правила пользования и никто ничего менять не будет. Может.
8. Есть варианты на рынке очень мутные. К примеру вариант на победителей, где не показывают документы на комнату и непонятно кто собственник. Или вариант на московской, где молодой хозяин меньшей комнаты откровенно считает себя единоличным хозяином мест общего пользования и портит продажу второй собственнице.
9. Покупка комнаты- это не покупка квартиры. Слишком много стрёмных моментов. Помимо покупки стен приходится покупать и соседей. Именно поэтому нельзя смотреть одно и не смотреть второе.
Asia:intech, классная выкладка
![]()
И какой сейчас диапазон цен по комнатам?
Действительно хорошие комнаты выставляют от 30 до 36 тысяч. Все что выше - это бред продавцов, неоправданные хочухи)). Но все что я смотрел и что мне самому понравилось - продалось не дороже 30-ти. Я имею ввиду именно малонаселенные квартиры с понятной историей и в шаговой доступности от метро.
Но есть одно но. Смотрю и некоторые варианты нравятся, но решиться на покупку не могу. Смущает минимальная разница в цене между комнатой и квартирой. Вариантов однокомнатных квартир за 40 уже приличное количество. Конечно, лишней десятки нет на руках, но когда откидываешь возможный торг или смотришь на общую динамику падения 1,5-2% в месяц - появляется желание обождать.
Народ, подскажите кто знает. Пример: есть двухкомнатная квартира, комнаты в квартире выделены. При оплате коммунальных платежей, допустим я плачу за свет а мой сосед уже год не платит. Какие могут быть последствия? Приходят работники жэса и отрубают нам обоим свет или как?
Pshin:допустим я плачу за свет а мой сосед уже год не платит.
У вас что, два счётчика в одной квартире ![]()
ivanov-jr.:Pshin:допустим я плачу за свет а мой сосед уже год не платит.
У вас что, два счётчика в одной квартире
Комнаты еще пока нет, спрашиваю на будущее... Так объясните тогда, что значит комнаты выделены и у них раздельные лицевые счета. Имеется ввиду раздельная плата чисто коммуналки без света?
|
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
|
4968 |
14 лет на сайте Город:
|
intech:Asia:intech, классная выкладка
![]()
И какой сейчас диапазон цен по комнатам?Действительно хорошие комнаты выставляют от 30 до 36 тысяч. Все что выше - это бред продавцов, неоправданные хочухи)). Но все что я смотрел и что мне самому понравилось - продалось не дороже 30-ти. Я имею ввиду именно малонаселенные квартиры с понятной историей и в шаговой доступности от метро.
Но есть одно но. Смотрю и некоторые варианты нравятся, но решиться на покупку не могу. Смущает минимальная разница в цене между комнатой и квартирой. Вариантов однокомнатных квартир за 40 уже приличное количество. Конечно, лишней десятки нет на руках, но когда откидываешь возможный торг или смотришь на общую динамику падения 1,5-2% в месяц - появляется желание обождать.
За 36 можно и квартиру в новостройке купить.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pshin:Так объясните тогда, что значит комнаты выделены и у них раздельные лицевые счета. Имеется ввиду раздельная плата чисто коммуналки без света?
а самому мозг включить слабо?Счетчик то общий.Как вы собираетесь учитывать, кто сколько использовал?
torneb:Pshin:Так объясните тогда, что значит комнаты выделены и у них раздельные лицевые счета. Имеется ввиду раздельная плата чисто коммуналки без света?
а самому мозг включить слабо?Счетчик то общий.Как вы собираетесь учитывать, кто сколько использовал?
Счетчик то конечно общий, но если я в своей комнате живу один а в другой 4 человека, то платить мне все равно 50% ? В этом и есть суть моего вопроса, комната то выделена и лицевой счет у меня свой, меня вообще не должно волновать сколько в другой комнате людей живет.
torneb:709
# 1 июня 2015 11:16Pshin:
Так объясните тогда, что значит комнаты выделены и у них раздельные лицевые счета. Имеется ввиду раздельная плата чисто коммуналки без света?
Я, так понимаю, тут вопрос не по разделу счетчика, а кто будет платить за эл.энергию в случае отказа соседа оплачивать. Меня, кстати, тоже это вопрос волновал. Одно дело - разделить лицевой счет, а как с эл.энергией быть? Я плачу половину по счетчику, а сосед вторую половину? Или как? А счет на электричество разве можно разделить также как лицевой?
А если сосед категорически платить откажется?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Pshin:Счетчик то конечно общий, но если я в своей комнате живу один а в другой 4 человека, то платить мне все равно 50% ? В этом и есть суть моего вопроса, комната то выделена и лицевой счет у меня свой, меня вообще не должно волновать сколько в другой комнате людей живет.
да хоть сто китайцев.При неуплате энергонадзор не будет разбираться -кто платил, кто не платил, и кто сколько платил.Ему по барабану -он просто тупо отключит свет.
Есть абонент, на которого он оформлен.Вот с него и взыскивать будут.Все остальное - чисто джентльменские заморочки
torneb:1 июня 2015 11:30
Pshin:
Счетчик то конечно общий, но если я в своей комнате живу один а в другой 4 человека, то платить мне все равно 50% ? В этом и есть суть моего вопроса, комната то выделена и лицевой счет у меня свой, меня вообще не должно волновать сколько в другой комнате людей живет.
да хоть сто китайцев.При неуплате энергонадзор не будет разбираться -кто платил, кто не платил, и кто сколько платил.Ему по барабану -он просто тупо отключит свет.
вот в этом то и проблема! если л/с разделены, Вы оплачиваете свой, а с соседом пусть ЖЭС разбирается. А электричество? Точно свет отключат и никто разбираться не будет - кто платил, а кто не платил
torneb:Pshin:Счетчик то конечно общий, но если я в своей комнате живу один а в другой 4 человека, то платить мне все равно 50% ? В этом и есть суть моего вопроса, комната то выделена и лицевой счет у меня свой, меня вообще не должно волновать сколько в другой комнате людей живет.
Есть абонент, на которого он оформлен.Вот с него и взыскивать будут.Все остальное - чисто джентльменские заморочки
Как собственник комнаты поясню. При разделенных лицевых счетах, счетчики по одному на всех на воду, газ, электроэнергию. Сумма делится пропорционально- вода, газ по количеству прописанных на долю, отопление учитывается площадь непосредственно находящаяся в собственности, электроэнергия зависит от имеющихся электроприборов(у меня по электричеству не разделен счет, платим по договоренности). Квитанции приходит каждому владельцу.Если надо на примере могу показать. Отключение коммуникаций не используют в таких квартирах- выселят, а вы, т.к. обладаете первоочередном правом покупки, купите.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mawamog:Квитанции приходит каждому владельцу.Если надо на примере могу показать.
Ну покажите квитанцию на электроэнергию. И поясните- как можно разделить счет по электроэнергии при одном счетчике ![]()