Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40190

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40190
    # 10 ноября 2014 23:18

liska712, прекращайте жить в прошлом. ;)
    Сегодня если и нужен именно минский штамп, то только для того, что б стоять в очереди нуждающихся в улучшении жилусловий. Все остальные права и услуги можно получать и с провинциальной регистрацией.

• BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

22 года на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 11 ноября 2014 08:36
    AntonVict:

Все остальные права и услуги можно получать и с провинциальной регистрацией.

ну да..только в больнице придется платить, а не бесплатно.Будут траблы с детсадом.

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
  • Чёрт_в_юбке Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Чёрт_в_юбке Senior Member Автор темы

1946

12 лет на сайте
    пользователь #883182

Написать сообщение

1946
    # 11 ноября 2014 10:19
    AntonVict:

iuliia.novik.83:

Да, я плачу за аренду квартиры 400$ в месяц.

Вы же собираетесь комнату покупать, а сравниваете её с арендой квартиры. Может быть имеет ради эксперимента снять комнату и попробовать, что это такое, жить с другими людьми?
    А там, глядишь, и ценник на комнаты снизится настолько, что с лихвой отобъёт потраченные на съём деньги.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

iuliia.novik.83:

Да и о бесплатном мед. обслуживании можно будет забыть.

Нет проблем обслуживаться по месту проживания, а не по месту регистрации. Достаточно заявления в поликлинику.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

liska712:

я, например плачу за регистрацию еще и потому, что элементарно негде зарегистрироваться, вынуждена платить.

И кто/что вас вынуждает?
    У вас уже есть в паспорте штамп о регистрации. Зачем вам теперь за него платить, если регистрация нигде не требуется. :-?

В своё время жила с другими людьми, и всё нормально было. Вчера даже ездила вариант смотреть, понравился по всем параметрам и, главное, соседи очень приятные.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

О регистрации пользователь liska712 написала выше. Мне тоже проблемы не нужны.

• liska712 Member
    офлайн
    liska712 Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #854560

Написать сообщение

395
    # 11 ноября 2014 12:31 Редактировалось liska712, 2 раз(а).
    AntonVict:

liska712, прекращайте жить в прошлом. ;)
    Сегодня если и нужен именно минский штамп, то только для того, что б стоять в очереди нуждающихся в улучшении жилусловий. Все остальные права и услуги можно получать и с провинциальной регистрацией.

Спасибо за совет, я как бы в курсе. :znaika: Если б у меня была возможность сделать бесплатно регистрацию не в Минске, я бы давнооооооо так и поступила бы.Собственно, покупка комнаты решит данную проблему.

Местность у нас болотистая, часто кого-то что-то душит…
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1111130

0
    # 13 ноября 2014 18:33

AntonVict, и возможно это в будущем и не понадобится.

• intech Junior Member
    офлайн
    intech Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #679613

Написать сообщение

59
    # 24 апреля 2015 11:41 Редактировалось intech, 2 раз(а).

Месяц назад пришел к мысли вложить свои сбережения в покупку комнаты. Мне в ней не жить, просто привязать денежки к бетонию. Много посмотрел и много приобрел опыта за это время. Рассказываю о своих умозаключениях:
    1. Все комнаты в квартире должны быть приватизированы. Иначе в 2016 году они переходят в собственность государства и будут сдаваться. Очень неприятно будет осознавать что в соседнюю комнату в любой момент могут подселить семью пьющего дворника (к примеру). Также будет невозможен и выкуп второй комнаты в будущем.
    2. Если в соседней комнате никто не живет - значит вы можете столкнуться с проблемой при вашем желании сдавать эту комнату. Скорее всего вторые собственники не дали разрешение на сдачу, а значит существует вероятность что и вы не получите. Можно конечно объяснять в налоговой или участковому что вы пустили пожить бесплатно знакомого, но эти органы должны реагировать на жалобы, а значит и вы будете там частым гостем.
    3. Квартира должна быть малонаселенной. Присутствие в соседней комнате даже молодой семьи из двух человек автоматически создает очередь в удобства для утреннего туалета.
    4. Даже если комната с хорошим ремонтом, а места общего пользования даже не в приемлемом - соседи недоговороспособны и вам придется либо делать ремонт самому, либо просто смириться.
    5. Страшно боюсь в качестве соседей "тихую бабушку", "непьющего пенсионера". Столько насмотрелся неадеквата среди именно этих категорий.
    6. Комнаты вообще продаются в отличие от квартир и если вы увидели хорошую цену, но комната висит более месяца - есть подвох(см. выше).
    7. Комната должна быть выделена, иначе соседи могут решить что ваша комната им нравиться больше и по суду добиться очередности проживания. И нельзя верить на слово агентам или хозяевам что исторически сложились правила пользования и никто ничего менять не будет. Может.
    8. Есть варианты на рынке очень мутные. К примеру вариант на победителей, где не показывают документы на комнату и непонятно кто собственник. Или вариант на московской, где молодой хозяин меньшей комнаты откровенно считает себя единоличным хозяином мест общего пользования и портит продажу второй собственнице.
    9. Покупка комнаты- это не покупка квартиры. Слишком много стрёмных моментов. Помимо покупки стен приходится покупать и соседей. Именно поэтому нельзя смотреть одно и не смотреть второе.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 24 апреля 2015 14:42

intech, классная выкладка :super:
    И какой сейчас диапазон цен по комнатам?

• intech Junior Member
    офлайн
    intech Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #679613

Написать сообщение

59
    # 24 апреля 2015 19:59 Редактировалось intech, 1 раз.
    Asia:

Действительно хорошие комнаты выставляют от 30 до 36 тысяч. Все что выше - это бред продавцов, неоправданные хочухи)). Но все что я смотрел и что мне самому понравилось - продалось не дороже 30-ти. Я имею ввиду именно малонаселенные квартиры с понятной историей и в шаговой доступности от метро.
    Но есть одно но. Смотрю и некоторые варианты нравятся, но решиться на покупку не могу. Смущает минимальная разница в цене между комнатой и квартирой. Вариантов однокомнатных квартир за 40 уже приличное количество. Конечно, лишней десятки нет на руках, но когда откидываешь возможный торг или смотришь на общую динамику падения 1,5-2% в месяц - появляется желание обождать.

• Pshin Junior Member
    офлайн
    Pshin Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #234379

Написать сообщение

37
    # 29 мая 2015 10:11

Народ, подскажите кто знает. Пример: есть двухкомнатная квартира, комнаты в квартире выделены. При оплате коммунальных платежей, допустим я плачу за свет а мой сосед уже год не платит. Какие могут быть последствия? Приходят работники жэса и отрубают нам обоим свет или как?

• ivanov-jr. Member
    офлайн
    ivanov-jr. Member

187

16 лет на сайте
    пользователь #242803

Написать сообщение

187
    # 29 мая 2015 18:19
    Pshin:

допустим я плачу за свет а мой сосед уже год не платит.

У вас что, два счётчика в одной квартире :o

• Pshin Junior Member
    офлайн
    Pshin Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #234379

Написать сообщение

37
    # 1 июня 2015 10:30
    ivanov-jr.:

Pshin:

допустим я плачу за свет а мой сосед уже год не платит.

У вас что, два счётчика в одной квартире :o

Комнаты еще пока нет, спрашиваю на будущее... Так объясните тогда, что значит комнаты выделены и у них раздельные лицевые счета. Имеется ввиду раздельная плата чисто коммуналки без света?

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 1 июня 2015 11:13
    intech:

Asia:

Действительно хорошие комнаты выставляют от 30 до 36 тысяч. Все что выше - это бред продавцов, неоправданные хочухи)). Но все что я смотрел и что мне самому понравилось - продалось не дороже 30-ти. Я имею ввиду именно малонаселенные квартиры с понятной историей и в шаговой доступности от метро.
    Но есть одно но. Смотрю и некоторые варианты нравятся, но решиться на покупку не могу. Смущает минимальная разница в цене между комнатой и квартирой. Вариантов однокомнатных квартир за 40 уже приличное количество. Конечно, лишней десятки нет на руках, но когда откидываешь возможный торг или смотришь на общую динамику падения 1,5-2% в месяц - появляется желание обождать.

За 36 можно и квартиру в новостройке купить.

офлайн

0

пользователь #966951

0
    # 1 июня 2015 11:16
    Pshin:

Так объясните тогда, что значит комнаты выделены и у них раздельные лицевые счета. Имеется ввиду раздельная плата чисто коммуналки без света?

а самому мозг включить слабо?Счетчик то общий.Как вы собираетесь учитывать, кто сколько использовал?

• Pshin Junior Member
    офлайн
    Pshin Junior Member

37

16 лет на сайте
    пользователь #234379

Написать сообщение

37
    # 1 июня 2015 11:27
    torneb:

Pshin:

Так объясните тогда, что значит комнаты выделены и у них раздельные лицевые счета. Имеется ввиду раздельная плата чисто коммуналки без света?

а самому мозг включить слабо?Счетчик то общий.Как вы собираетесь учитывать, кто сколько использовал?

Счетчик то конечно общий, но если я в своей комнате живу один а в другой 4 человека, то платить мне все равно 50% ? В этом и есть суть моего вопроса, комната то выделена и лицевой счет у меня свой, меня вообще не должно волновать сколько в другой комнате людей живет.

• liska712 Member
    офлайн
    liska712 Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #854560

Написать сообщение

395
    # 1 июня 2015 11:30
    torneb:

709
    # 1 июня 2015 11:16

Pshin:

Я, так понимаю, тут вопрос не по разделу счетчика, а кто будет платить за эл.энергию в случае отказа соседа оплачивать. Меня, кстати, тоже это вопрос волновал. Одно дело - разделить лицевой счет, а как с эл.энергией быть? Я плачу половину по счетчику, а сосед вторую половину? Или как? А счет на электричество разве можно разделить также как лицевой?
    А если сосед категорически платить откажется?

офлайн

0

пользователь #966951

0
    # 1 июня 2015 11:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Pshin:

Счетчик то конечно общий, но если я в своей комнате живу один а в другой 4 человека, то платить мне все равно 50% ? В этом и есть суть моего вопроса, комната то выделена и лицевой счет у меня свой, меня вообще не должно волновать сколько в другой комнате людей живет.

да хоть сто китайцев.При неуплате энергонадзор не будет разбираться -кто платил, кто не платил, и кто сколько платил.Ему по барабану -он просто тупо отключит свет.
    Есть абонент, на которого он оформлен.Вот с него и взыскивать будут.Все остальное - чисто джентльменские заморочки

• liska712 Member
    офлайн
    liska712 Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #854560

Написать сообщение

395
    # 1 июня 2015 11:32 Редактировалось liska712, 1 раз.
    torneb:

1 июня 2015 11:30

Pshin:

да хоть сто китайцев.При неуплате энергонадзор не будет разбираться -кто платил, кто не платил, и кто сколько платил.Ему по барабану -он просто тупо отключит свет.

вот в этом то и проблема! если л/с разделены, Вы оплачиваете свой, а с соседом пусть ЖЭС разбирается. А электричество? Точно свет отключат и никто разбираться не будет - кто платил, а кто не платил

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 1 июня 2015 13:11

liska712, а с водой как? и с газовым счетчиком?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • mawamog Neophyte Poster
    офлайн
    mawamog Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #425461

Написать сообщение

16
    # 2 июня 2015 11:18
    torneb:

Pshin:

Есть абонент, на которого он оформлен.Вот с него и взыскивать будут.Все остальное - чисто джентльменские заморочки

Как собственник комнаты поясню. При разделенных лицевых счетах, счетчики по одному на всех на воду, газ, электроэнергию. Сумма делится пропорционально- вода, газ по количеству прописанных на долю, отопление учитывается площадь непосредственно находящаяся в собственности, электроэнергия зависит от имеющихся электроприборов(у меня по электричеству не разделен счет, платим по договоренности). Квитанции приходит каждому владельцу.Если надо на примере могу показать. Отключение коммуникаций не используют в таких квартирах- выселят, а вы, т.к. обладаете первоочередном правом покупки, купите.

офлайн

0

пользователь #966951

0
    # 2 июня 2015 12:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    mawamog:

Квитанции приходит каждому владельцу.Если надо на примере могу показать.

Ну покажите квитанцию на электроэнергию. И поясните- как можно разделить счет по электроэнергии при одном счетчике :D