Deniz:Свое мнение по поводу жилеток (как активно катающий байкер) я сформировал давно - это ерунда. Сейчас в правилах прописано все, для того чтобы велик был заметен, жилетки - притянутый за уши фетиш как фликеры. Как тут правильно упомянули, ну пропишут - носить жилетку. Надену я жилет, наверх рюкзак, сяду на вел, наклонюсь - и все. меня видно? нет. жилетка есть? есть. правила соблел.
Сейчас, согласно пдд, мой вел оборудован катафотам спереди-сзади, боковыми оранжевыми, фонарем спереди-сзади. На рюкзаке у меня фликерная лента повязана. Меня видно за километр! ну и куда мне еще жилетку эту?
Сейчас гаи раздает группе риска новое изобретение - велосипедные пояса, что по конструктиву уже чуть лучше жилета, но все равно - зачем изобретать очередной фликерный фетиш, если в пдд уже все прописано для ясной видимости велика ночью? Мое предложение было бы такое по этой статье - просто написать что велосипедист обязан обеспечить свою видимость на расстоянии 200-500м например.п.с. против прав на велик ничего не имею. Если на дорогу запретят вылазить оболтусам, отношения водитель-велосипедист только улучшатся. Правда велику тогда надо додать некоторых дополнительных прав (проезд перекрестков, развязок и тд - есть там пробелы).
большинство сбитых велосипедистов (как и пешеходов) отправились в мир иной после захода солнца. Все эти фликеры и жилетки, конечно, нелепо, ибо делает нас похожими на пленных жидов в Освенциме, но другого способа спасти Вашу жизнь, пока вы будете уповать только на катафоты и мигающие фонарики, пока не изобрели.
В Бельгии, между тем, за отсутствие жилета велосипедисту делают Ахтунг. А у нас и впрямь все велосипедисты - члены кружка анархистов-по+уистов. Круче велосипедистов только инкассаторы. Тем вообще никакие законы и правила не писаны.
НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!